Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 433

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России ограничили регистрацию пользователей Telegram и WhatsApp*

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    От российских операторов потребовали прекратить передачу SMS и звонков новым пользователям со стороны подрядчиков Telegram и WhatsApp* при попытке их регистрации, сообщил «Коду Дурова» источник на телеком-рынке. Операторы начали выполнять указание — и это затронет в том числе уже зарегистрированных пользователей.

Требование касается подрядчиков, выполняющих работу по рассылке SMS и звонков с кодом авторизации — именно ограничение «передачи коротких текстовых сообщений и прекращения установления голосовых соединений» от них необходимо для «прекращения регистрации новых российских пользователей».

Что происходит?
    Зачастую Telegram уже не присылает российским пользователям SMS при входе в аккаунт, используя альтернативные методы — например, отправляет код на привязанный email или звонит с российского номера, диктуя код голосом. Либо же присылает код в Telegram в другие активные сессии.

Однако при регистрации нового аккаунта подтверждение номера телефона по SMS или звонком остаётся обязательным для Telegram, и с этим у россиян намечаются трудности.

Уже начали блокировать?
    «Код Дурова» убедился, что технически SMS от Telegram всё ещё могут приходить на российские номера телефонов, но не на все:

• Для проверки редакция попыталась изменить номер телефона одного из личных аккаунтов на новый: SMS с подписью от Telegram действительно пришло на номер «МегаФона».
    • Мы повторили это с номером телефона МТС — на него тоже приходят SMS.
    • Попытка сделать то же самое с номером Билайн оказалась неудачной: SMS от Telegram попросту не приходят, что может говорить о том, что операторы уже начали выполнять требование.

«Код Дурова» обратился за комментариями к четырём крупным мобильным операторам. В Билайне и t2 отказались от комментариев, от МТС и «МегаФон» ответа на момент публикации заметки получено не было.

Выводы
    Регистрация новых пользователей в Telegram и WhatsApp* может совсем скоро стать невозможной, а авторизация уже существующих аккаунтов может усложниться, так как теперь придётся использовать альтернативные методы вроде получения кода авторизации на почту или свой аккаунт в активной сессии на другом устройстве.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ
Источник

Telegram в России тестирует отправку SMS-кодов через пользователей в обмен на Premium

Ratio: 15.635
100%
Пользуюсь яндекс.телемост для разговоров ни о чем с родственниками.
Это де*ьмо из круговерти ВПН и мессенджеров которые банят сразу, как ими начинают пользоваться несколько человек уже достало.
Adolf2010
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.222
4.79%
russia.gif
Выжигают всё буржуйское.
zeb312
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.319
0.3%
меня терзают смутные сомнения... кем для нас приходится правительство???
dvso
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.409
100%
russia.gif
Странно, чего это Роскомнадзор до сих пор вообще мобильники и интернет не запретил? Как хорошо, утром Правду в автобусе почитал, поработал , вечером парад победы посмотрели зачёд.
Adolf2010
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.222
4.79%
russia.gif
tiezi писал(а): Перейти к сообщению

IMO мессенджер, видеозвонки шикарно работают.
unreal666
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 65.997
100%
russia.gif
Фелан Келл писал(а): Перейти к сообщению
Я так смекаю потому, что люди чет не очень активно хотят себе MAX ставить, который чуть в жопу пользователю не заглядывает, вот и решили окончательно додушить все альтернативы.
ЗЫ Хотя нельзя не отметить что по всему миру рьяно начали гайки закручивать...а не только в РФ. Прощай свободный интернет, был таким ты не так уж долго...

В жопу заглядывают все мессенджеры (если ты им конечно дал достип к контактам, видео, аудио, картинкам и тп., что обычно и происходит).
Просто насчет МАКСА нюас, для меня по крайней мере, что кроме ФСБ к моем инфе будет иметь доступ вшивая компаний типа mail.ru (vk.ru).
Oldloki2
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 2.134
0.04%
russia.gif
"Однако при регистрации нового аккаунта подтверждение номера телефона по SMS или звонком остаётся обязательным для Telegram, и с этим у россиян намечаются трудности."

Ну вот первый "звиздеж". Инфу проверять надо. Только что на отцовский номер зарегил новый телеграм указав е-мейл. НЕ знаю как с вацапом, а телегу можно зарегать по мылу.
StarRay
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.855
6.22%
russia.gif
nemyigor писал(а): Перейти к сообщению
Похоже, сами того не осознавая, создали свежий сценарий звонков мошенников для создания новых аккаунтов известных мессенджеров...

Ты все еще веришь что все происходящее направлено на борьбу с мошенниками?
speakerjedy

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 37.773
Раздал: 117.9 TB
100%
russia.gif
unreal666 писал(а): Перейти к сообщению
Фелан Келл писал(а): Перейти к сообщению
Я так смекаю потому, что люди чет не очень активно хотят себе MAX ставить, который чуть в жопу пользователю не заглядывает, вот и решили окончательно додушить все альтернативы.
ЗЫ Хотя нельзя не отметить что по всему миру рьяно начали гайки закручивать...а не только в РФ. Прощай свободный интернет, был таким ты не так уж долго...

В жопу заглядывают все мессенджеры (если ты им конечно дал достип к контактам, видео, аудио, картинкам и тп., что обычно и происходит).
Просто насчет МАКСА нюас, для меня по крайней мере, что кроме ФСБ к моем инфе будет иметь доступ вшивая компаний типа mail.ru (vk.ru).

Ну люди давно уже товар. Не так пугает полковник, как спам ссылки на основе данных, которые я никому не давал кроме как при общении в мессенджерах.
Затем, основываясь на том, как прислушиваются мэйл (вк) к мнению пользователей, смею предположить, что как только макс перестанет копировать телеграм, он скатится туда же, куда скатили вк, когда он стал мейлом.
unreal666
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 65.997
100%
russia.gif
FromChaose писал(а): Перейти к сообщению
Мне лично скрывать нечего - пусть господин лейтенант читает как я купил на рынке ящик помидоров на консервацию, без налога, в контексте госбезопасности это ничто. Вот когда налоговая начнет все читать - тогда да, придется переходить на эзопов язык и личные встречи ))) Но опят же - интернет по "паспортам" - хорошая идея. Запрет "продуктов недружественных организаций и государств" - это отличная идея. Если вам стало жить плохо в РФ, вам не нравится что здесь делают - пожалуйста, весь мир перед вами. От Сомали до Бирмы, От Украины до Колумбии. Все возможности открыты. Зачем тратить нервы и силы - если вам здесь плохо? Езжайте туда, где вам таки будет хорошо.

выше сказал. Мне, допустим, от ФСБ скрывать нечего. Но есть чего скрывать от всякой какашки типа mail.ru (vk.ru) которые им создали MAX.
alex12nnm
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.354
100%
ussr.gif
StarRay писал(а): Перейти к сообщению
Ты все еще веришь что все происходящее направлено на борьбу с мошенниками?
Прикинь, перестали звонить, то ли я их матом разогнал, то ли Роскомнадзор. Да и дроны по симкам уже не летают. Разве плохо?
pinaevs
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.262
100%
ussr.gif
FromChaose писал(а): Перейти к сообщению
vlakvaso писал(а): Перейти к сообщению
Все, кем то был выведен из аккаунта, пытаюсь войти, не приходят ни смс ни звонки при входе. На емейл приходит код, но после него все равно надо ждать либо звонка либо смс. Телега пишет обратитесь в помощь, пишу, жму отправить, открывается страница с вводом смс О нет . Если телега знает что ни чего не приходит кроме почты, зачем требует еще что то.

Бараны, кроме мошенников в телеге много полезного, вертухаи тупоголовые.

Кто то небось уже строчит докладную..псц

Но опят же - интернет по "паспортам" - хорошая идея. Запрет "продуктов недружественных организаций и государств" - это отличная идея. Если вам стало жить плохо в РФ, вам не нравится что здесь делают - пожалуйста, весь мир перед вами. От Сомали до Бирмы, От Украины до Колумбии. Все возможности открыты. Зачем тратить нервы и силы - если вам здесь плохо? Езжайте туда, где вам таки будет хорошо.

Ну насмешил. Т.е. если на российский рынок со своим мессенджером придут друзья китайцы, то ВК их встретит хлебом с солью что-ли? Допустят до рекламы на телевидении, интеграции с банками и госуслугами?
И про возможности неплохо сказал. Т.е. мне (50+), если я недоволен сегодняшней государственной политикой, надо или убраться из страны, или молча засунуть язык в ж_пу, чтоб не загреметь на старости на нары?

Ratio: 24.13
0.42%
russia.gif
А знаете, где ещё есть передача sms, безупречная связь и интеграция с госуслугами? Конечно же, в российском мессенджере MAX. MAX - это лучший национальный мессенджер, который ловит даже на парковке - стабильный сигнал в любом труднодоступном месте. Месседжером MAX пользуются уже 50 миллионов человек, присоединяйся и ты!

(если кто не понял - это пародия на мемную рекламу вартандер "а знаете, где есть еще танки...")
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.696
100%
nnm-club.gif
ToNio-LunaTik писал(а): Перейти к сообщению
гениально блин))) так смс же не приходит, и как войти если выйти?
Попробуйте прочитать всю новость и предыдущие сообщения.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
unreal666 писал(а): Перейти к сообщению
Мне, допустим, от ФСБ скрывать нечего. Но есть чего скрывать от всякой какашки типа mail.ru (vk.ru) которые им создали MAX.
А что, есть разница? :)
Gess
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 9.446
Раздал: 6.645 TB
100%
russia.gif
Почему мне и знакомым мошенники не звонят? А то новости почитаешь, так у нас самые богатые - это пенсионеры, десятками миллионов перечисляют...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6