dimitriy7 писал(а):  |
У вацапа функционал ещё меньше. И что? Это мессенджер, а не соцсетюшечный комбайн. Далеко не всем нужны монструозные комбайны. Многим мессенджер нужен только для звонков и отправки сообщений и фоток, тут МАХ вне конкуренции.
|
Если хотите сравнивать с WhatsApp, то у MAX функционала раз в 6 меньше, чем у обычного (не корпоративного) WhatsApp. В том-то и дело, что даже базового функционала у MAX «кот наплакал». Выше уже писали про самое обычное шифрование звонков, которого нет. Про кастомную настройку кодеков, про настройку bps и т. д. и т. п. MAX в этом плане напоминает очень кривую поделку на WebRTC. То есть мне, как разработчику, чтобы накатать простенький чат и звонилку (бэк + фронт) с нуля, нужно буквально 2–3 дня — и оно будет точно так же косо-криво работать, вылетать и зависать, если что-то пошло не так. А ещё за пару дней можно эту поделку обернуть в React/Vue + Ionic/Cordova гибрид и сказать, что у меня поддержка Android/iOS… В общем, не сравнивайте. Тот же WhatsApp, несмотря на всю свою консервативность и заторможенность во внедрении элементарных фич типа редактирования сообщений, — всё, что имеет, имеет в весьма качественном виде.
Jack00001 писал(а):  |
Конечно же, иностранцам не подходит!!! Так как , при нахождении за бугром, НЕВОЗМОЖНО ввести российский номер. Без этого- нет регистрации!!! Чего почём зря щёки дуть, "умничая"? Графомания?
|
MAX естественно работает в любой стране - как программа. Никаких ограничений с его стороны тут нет. Прекрасно звонит хоть с Турции, хоть с Таиланда, хоть с США. (проверено)
НО. Вопрос в том, на какой номер телефона вы можете его зарегистрировать. Вот тут - да. Зарегистрировать его можно только на действующий российский номер. Ну и видимо ещё на некоторые номера СНГ.
Моё личное мнение - вопрос времени и качества самого продукта, когда они дойдут до международных телефонов.
Вообще говоря про MAX ( как и про rutube\vk\rustore..), как это не прискорбно, но это не вопрос самоэдентичности и госбезопасности... это вопрос бабла, на который натянули личину нац. безопасности. И вот это хреново.
Я тоже, не скрою, ожидал, что всё это будут
национальные сервисы с хорошей степенью госконтроля и безопасности. Ну хотя бы на уровне WeChat. Но на выходе капитализм рулит... мы видим переделку на скорую руку западных open source продуктов, копирование уже устоявшихся механик и тупой маркетинг уровня 90х когда для продвижения своего просто "конкурента вывозят за МКАД". Про прикрытие типа "там везде мошенники" ..это вообще кого должно убедить? Мошенников которые за 3 копейки купят российски телефонный номер на соотвествующем сервисе и зарегают MAX из "стран с развитой демократией"?