| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
26% россиян старше 12 лет хотя бы раз в месяц используют какой-либо ИИ-сервис, среднесуточная аудитория этих ресурсов – 5%. Выше всего совокупный охват ИИ в молодых группах: больше половины россиян 12-24 лет используют такие сервисы. Об этом говорится в октябрьском исследовании аудитории ИИ-сервисов компании Mediascope.
При этом «Алиса AI» обогнала популярных ИИ-игроков рынка и стала самым популярным ИИ-ассистентом у россиян. На долю ИИ-решения Яндекса приходится 14,3% аудитории, тогда как китайская нейросеть DeepSeek — на втором месте и с долей 9,4%. Со значительным отставанием, на третьем месте, находится российский GigaChat Сбера с 4%, затем американские ChatGPT от OpenAI с 3,5%, Perplexity AI с 1,4% и Сharacter.ai с 0,8%.
Тренд на снижение популярности зарубежных ИИ-сервисов наблюдается с начала лета 2025 года. По данным Mediascope, всплеск интереса к «Алисе AI» был зафиксирован в конце октября — после конференции, где Яндекс представил обновленную версию нейросети.
Кстати, женщины более вежливо общаются с ИИ и чаще используют в своих запросах слова «спасибо» и «пожалуйста». Зато мужчины чаще здороваются: в их топ попадает слово «привет». Источник«Алиса» не подслушивает разговоры, заверили в «Яндексе» и рассказали как подстраховаться |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Code Hunter
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.526
0%
|
blip писал(а):  | спросите про самую длинную реку в африке, скажет нил, спросите длину амазонки назовет длину большую чем нил, попробуйте объяснить, что не сходится, у вас это не получится. Клоуны забанили западные нейронки, рекламят свою со всех щелей, так и победили. Из смешного, у меня есть локальная нейронка, от чатгпт, она крутится на бытовой видяхе довольно старой и по тестам локальная нейронка на изи делает яндекс нейронку. Все что надо знать о яндекс нейронке. |
Клоун здесь только ты, так-как западные нейронки в России никто не банил |
|
|
 |
voin_sveta_nikolay
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 1.85
69.7%
|
Wolf Ramm писал(а):  | voin_sveta_nikolay писал(а):  |
Просто поражаюсь, насколько у вас промыты мозги, если вы не замечаете очевидных вещей.
|
Ты хоть в реальности сталкивался с Касперски? Ты их лицензионное соглашение читал? Умники, откуда вы вылазите... Сначала создаете ситуацию, что все нормальные корпорации ушли из страны, а потом брешете, что вас кинули. |
Всю жизнь им пользуюсь и не жалуюсь. Прекрасный антивирус. А ты, умник, лицензионное соглашение читал "нормальных корпораций"? Меня на Мордокниге забанили, я там только в онлайн игру сидел играл, вообще ничего противоречащее правилам не делал. Но меня забанили и за разбан затребовали кучу документов, больше, чем в банке. За то у них куча арабов сидит, которые женщинам свои половые органы в личку шлют, и никто их не банит. Это нормальная корпорация? Или опять "это другое"? Нормальные корпорации, это которые забили болт на все договора и соглашения и просто свалили из страны (их никто не выгонял)? Это нормальные корпорации? Если ты считаешь нормальными корпорации те, которые кидают вот так своих клиентов, то ты терпила, который за красивые фантики готов любое г... хавать. |
|
|
 |
megamen2
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.822
38.51%
|
Я вот смотрю тут все сидят хают то один ИИ, то другой. А пример неправильной/хреновой работы смог привести только один участник и то накосячил с реками  |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4027.347
38.73%
|
megamen2 писал(а):  | А пример неправильной/хреновой работы смог привести только один участник и то накосячил с реками  |
Почему же тогда это пример неправильной/хреновой работы? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Рявкин писал(а):  | Будущее пришло, а мы вышли.
ибо так брюзжали все и всегда, от амёбы до... до банальной старинной модели псевдоумной колонки Алисы... ------------------------------------------------------------------- что касаемо современности - выживет тот - кто проявит хитрость в использование ИИ что значит хитрость? да всё просто - вникать в банальные закономерности!! - суть проста - какой вопрос - такой и ответ! современный ИИ это база данных - - и тот кто будет её эксплуатировать без всяких придуманных кем то правил, тот.. тот и победит! не знаю почему многие игнорируют закон вселенной - - а закон простой - на войне как на войне и всё! тот кто вышел на войну играть в благородство - всегда будет побеждённым - аксиома
вот и я - использую возможности ИИ в корыстных целях - акции, биржи, лотереи...
|
|
aiwalev
38.73%
|
Рявкин писал(а):  | Рявкин писал(а):  | ..........
|
|
Это Вы сами себе возражаете или же выражаете полную солидарность с написанным? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev Кстати! Привет! а на ваш вопрос не могу ответить - ибо.. ибо.. ибо чёт забуксовал - не трезв и всё тут - пишу на потоке сознания, чьего не знаю.. |
aiwalev
38.73%
|
Рявкин писал(а):  | aiwalev Кстати! Привет! а на ваш вопрос не могу ответить - ибо.. ибо.. ибо чёт забуксовал - не трезв и всё тут - пишу на потоке сознания, чьего не знаю.. |
Понял. В таком случае принимаются оба варианта одновременно. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Корпускулярно-волновой дуализм — свойство природы, состоящее в том, что - - что я не знаю - идти утром на работу.... или придумать ГЕНИАЛЬНУЮ отмазку ? Рявкин писал(а):  | Умиротворение и дальнейшая нирвана - - это умение правильно опохмелиться :ангел:
то-есть вывести яд из организма - и - - и ещё получить от этого процесса удовольствие )))
|
|
aiwalev
38.73%
|
Рявкин писал(а):  | или придумать ГЕНИАЛЬНУЮ отмазку ?
|
Позвоните начальнику и скажите что у Вас на двери прикреплен незнакомый предмет. Попросите чтобы приехал и проверил что не мина. Он скажет позвонить в соответствующие органы - а это как раз на день. Вам останется на следующее утро поблагодарить его за дельный совет. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalevнапомнили мне реальный случай!!! ну ЧЕСТНО!!!!! дело было так.. утром все проснулись, а дверь закрыта на ключ бабочкой - и он торчал из двери - ну всё как всегда - первый обычно я выхожу - около семи утра! и раз- а!!!! -а ключ сломался!! бабочка в замке осталась!!! всё!!! никак не выйти!!! я в панике - сын в восторге!!! жена психует.. звоню на работу - объясняю!!!! и понимаю что мне не верят!!!!  кароче, сын позвонил своему другу, тот прибежал - и умудрился пропихнуть бабочку с той стороны двери!! я пришёл на работу после обеда.. все были злые - но последствий не было но я понимаю как нелепо звучала моя отмазка!!! |
aiwalev
38.73%
|
Рявкин писал(а):  | но я понимаю как нелепо звучала моя отмазка!!! |
В моей рекомендации если не поверят пообещайте им принести растяжку в качестве доказательства. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev при всём уважении к вам - но у нас такие отмазки не в почёте и уголовнонаказуемы
Добавлено спустя 49 секунд:
наказуемы если выяснится что это отмазки а не факт |
aiwalev
38.73%
|
Рявкин писал(а):  | aiwalev при всём уважении к вам - но у нас такие отмазки не в почёте и уголовнонаказуемы
|
Ну мне трудно что-либо придумать по причине очень незаурядной ситуации в которой я оказался. Дело в том что из-за изношенного состояния некоторых стучаще-качающих частей организма я уже лет 10 не пью. И на работе об этой столь разительной перемене активного участника всех начинаний прекрасно знают. Поэтому у меня всегда одна отмазка, если нет желания топать на работу, звоню и говорю что перепил. Работает безукоризненно: посмеются и говорят чтобы подлечился. Даже прогул не засчитывают. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
|
 |
|