Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 817

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В PCGH составили топ-10 лучших десктопных процессоров AMD и Intel на декабрь 2025 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.

Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.

На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.

Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.

Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.

На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.

На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.

Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.

Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».

На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.

А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.

Источник

Ratio: 8.403
100%
Ego78 писал(а): Перейти к сообщению
bomzhik1 писал(а): Перейти к сообщению
Мир сошел с ума.

Причём давно. И, боюсь, очень надолго. :(

Не Мир сошел с ума, а люди сошли с ума до стадии деградации. Как раз с Миром все нормально а вот с людьми происходит какая то чертовщина.
SvinAU
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.75
99.34%
ukraine.gif
Я хз,у меня lenova g505s (как оказывается,уже тогда был посредственный даже для офисных задач),и Делл 2017 года - I5,поставил ssd и летает всё (начиная от програм,и заканчивая Doom Et`rnal)
Limants
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 75.051
100%
russia.gif
paini писал(а): Перейти к сообщению
Узколобое мЫшленЬе (голосом плешивого) :D :D
На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с серверной памятью...
У самого такое на 2ух 16 ядерниках ( ща они вообще копейки стоят) 256 г оперативы...тоже копеечной и рэйд на 4х 800гб сасовских ссд + еще 4-е 4тх тераббайтных сас шдд - с горячей заменой...тоже особо не дорого стоит и главное - завались этого добра))))
Больше 10 лет как перешел на серверное железо, ни разу не пожалел !!!
PS: ... пардоньте , глянул новые цены на оперативную память ecc - фигасе , все прям с лета умножить на 2 как минимум.

Я кстати тоже несколько назад лет проапгрейдил проц санди бридж на ксеон за копейки и прирост очень удивил и порадовал. На материнке того поколения можно было вынуть домашний проц и поставить серверный .
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 312.03
0%
russia.gif
Вы всех мерите со своей колокольни - с колокольни геймера.
А у меня несколько другое отношение к компам.
У меня доход в этом году небольшой, чуть меньше 6 лямов деревянных, обычно больше, но здоровье подкачало, но как я писал выше у меня есть не один комп, и самый последний собран на основе процессора Core Ultra 7 265K, но он мне нужен не для игр, а для работы.
Не все кто посещает этот форум геймеры, есть те кто работает с компами и зарабатывает с помощью компов в разы больше чем рядовой геймер, и этот геймер людей мерит содержимым ящика с дорогими потрохами, но этот ящик только потребляет ресурсы, а не зарабатывает деньги для жизни.
Так что, заберитесь на свою колокольню и посмотрите что творится вокруг, может поймете, что вокруг этой колокольни люди живут по другому и у каждого свои представления о жизни.
Так что, если у вас есть дрогой ящик с дорогими потрохами, это не значит что вы крутой - это всего лишь понты.
jabzo
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 100.22
Раздал: 107.7 TB
100%
nnm-club.gif
Asya_88 писал(а): Перейти к сообщению
Не сочтите на грубость,

слушай, тролль, идинахер, не поднимай людям нерф...
в Ауди БМВ и прочее строчи, придурок...
DeKraft
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 4.019
2.78%
хотел себе на НГ сделать "подарок" на 1851 (Core Ultra 7 265K) но судя по чем сейчас стали 32 гига(2Х16) стоить .... отказался . по сижу пока на 1700 :мегашок: хоть и грустно
rayden95
Стаж: 15 лет
Ratio: 8.403
100%
Помню что в прошлом или по запрошлом году возникала мысль про апргейдить свой компьютер, но как посмотрел прайсы и ценники на рынке то я ужаснулся и желание обновить свой ПК пропало от слова совсем.
Di-Murk
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.227
30.61%
israel.gif
Значит у меня не самый плохой компутер.
Asya_88
Стаж: 13 лет
Ratio: 44.513
100%
jabzo писал(а): Перейти к сообщению
Не сочтите на грубость,

Видать задело за живое.
Был тут, один умник, которорый тепло отводил но новым физическим правилам и тыкал кому надо физику учить.
Пака в лицо формулой не ткнули, но зато во весь голос, експертно заявлял как надо охлаждать райзены 5 7 линейки.
Ты же даже не поняло, в чем суть.
"Не пробывал - но осуждаю" вот твой принцип, а все осталбное - потребительское гуавно.
В совдепе , тоже говорили что мясо вредно есть, старит сильно и тд ТП

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

valeri-mvv-101 писал(а): Перейти к сообщению
У меня доход в этом году небольшой, чуть меньше 6 лямов деревянных, обычно больше, но здоровье подкачало, но как я писал выше у меня есть не один комп, и самый последний собран на основе процессора Core Ultra 7 265K, но он мне нужен не для игр, а для работы.
Не все кто посещает этот форум геймеры, есть те кто работает с компами и зарабатывает с помощью компов в разы больше чем рядовой геймер, и этот геймер людей мерит содержимым ящика с дорогими потрохами, но этот ящик только потребляет ресурсы, а не зарабатывает деньги для жизни.
Так что, заберитесь на свою колокольню и посмотрите что творится вокруг, может поймете, что вокруг этой колокольни люди живут по другому и у каждого свои представления о жизни.
Так что, если у вас есть дрогой ящик с дорогими потрохами, это не значит что вы крутой - это всего лишь понты.

С чего Вы взяли что я геймер и прочее и колокольню. В 3-й раз , повторяю .
Попа подгорела от фравзы аля "ой, та геймдев не выпустил за 10 ничего, что бы мне понравилось, потому и ПК не апдейчу" - т е этим оправдали сидение , а так бы я точно , вот 100% купил "бы" норм ПК.
Т е , мы сидим на 14 летнем говне , и во весь голос утверждаем - геймдев   за 10 лет ни одной игрны не выпустил.
Как можно судить, если , простите, ваше барахло , максимум потянет КС 1.6
"Не пробывал - но осуждаю" - вот как это называет.
А такое мышление, обычно, когда попросту нету позможности, вот и человеческая психика начинает впиливать самоуспокоение , аля " ой, та оно мне ненужно".
Ровно так же как и дорогой телефон не нужен и машина и прочее.
Калакольня тут не причем.
В таком случае надо просто помолчать, вот и все, а не обсырать гемдев , он ниже плинтуса, и этим обосновывать сидение на металоломе.
И ненадо мне россказываать, что если у человека есть возможность - он будет сидеть на металоломе. А данный ПК это металолом, его ценник не выше 300$ .
Ели не нужен ПК и гейминг это не про Вас - это другое, но ненадо "извергать" , аля геймдев  
Ваще нету игр, не пробывал(потому как , на том чуде даже не попробуешь) киберпанк но осуждаю
Много компаний любят свои игры и душу вкладыват, и есть не мало шедевров вышедших за последние 10 лет на любой вку. А тут, профессор, с плеча " та , за 10 лет ничего путнего, ниже плинтуса, ток бабло а об покупке в стиме так вообще.."
paini
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.632
0.56%
ukraine.gif
cergafan писал(а): Перейти к сообщению

На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с сверной памятью....

А что даёт двухпроцессорная система для игр,я тож давно к зионам ушел ,сейчас Xeon E5-1650 v4 ,монитор не 4к посему вроде на всё хватает...

конкретно в моем случае , второй проц отвечает за pci-слоты в верхней части моей рабочей станции, там стоит спец-как бы видеокарта...вторая помимо основной. Отвечает ли всецело второй проц за ее работу и висящий на тех же линиях винт на переходнике м.2 нвме ту pci , честно говоря не знаю и знать не хочу. Просто 32ядра\64потока делают свое дело, в купе с 256 гигами оперативы ддр4 ))) Когда открыто 300-400 вкладок в хроме, запущенно пару прог , в том числе DAW , загружено куча сторонних библиотек в раздел , созданый в оператвиной памяти , помимо родных от Native Instruments , что залиты на рэйде загрузочном, запущен эмулятор андроида , чтоб мог работать лазерный гравер по вайфаю, потому как чуваки с кикстартера так и не добились , чтоб он безглючно работал под виндой..и тд и тп - и при этом ничего не тормозит и все работает и загружается шустро на зависть *макоедам* , вот тогда и начинаешь понимать все преимущества многопроцессорных\многоядерных систем с кучей оперативы. Ну и соотеветсвенно, смотреть на этих экспертов с их 6-ядерными игорьковыми процами , с * 8-16 гб оперативы хватит для всего !* как в еще совсем свежем меме - как на Г*о)))
До 15-го года начиная с 1998ого у меня прям всегда была проблема с производительностью процессора, ее всегда не хватало. Все поменялось кардинально как раз осенью 15-ого , когда появилась первая станция на двух процах на ддр3 есс , еще до того как хеон стал мэйнстримом))))

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:

На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с серверной памятью....

А что даёт двухпроцессорная система для игр,я тож давно к зионам ушел ,сейчас Xeon E5-1650 v4 ,монитор не 4к посему вроде на всё хватает...

Да ничего, это бред , ужас.
Более , такое вредно собирать для топ игр.
Уже 100 500 раз обясняли, по поводу, что лучше для игр: 10 зайцев или миллиард черепах.
А по поводу " с серверной памятью" - просто рука лицою И зачем вам планки ДДР , в которых + куча инструкций для доп защиты, целостности , секюрности, рекавери и прочеих прелестей для серверов в играх ????
А по поводу E5-1650 v4 - просто киньте сравнение , с тем же 7800X3D на https://technical.city/

.... при чем тут игры ???
там хоть и игровое издание PC Games Hardware топ состовляло , но они в первую очередь начали создавать список систем для юзеров желающих *получить ультимативную производительность* и сразу почему то в топе процы , как раз для игор.
у меня свое мнение, выработаное годами, потому и пишу...
а есс память нужна , только по тому что она работает с хеонами и она стоила мало и есть ее дофига на рынке бу .
и пихать можно ее разную , от разных производителей и разными характеристиками ... все система переварит и будет безглючно работать , в отличии от таких экспериментов с обычной, не серверной..
ну и сравнивать проц за 350 баксов с 14 долларовым ,для которого еще и память нужна по 125 баксов за 16г против 40 за такую же планку ддр4 ( хотя еще недавно она была долларов 15 ) такое себе...
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 242.703
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Я хочу ауди и БМВ

А я не хочу. Стрёмно. Вот ламба - вещь ! :смех:
В топике какая то новость несуразная. Как будто соревнование аутсайдеров. У AMD не сказать что лучшие времена, а Intel вообще в жопе. Не знаю как обстоят дела у AMD, а интеловские процы - это печки. Зато можно экономить на отоплении. 14-я серия вообще провал, немного поправили в ультрах. Но все равно, жаль некуда поставить сковородку. Приходится учитывать сколько энергии жрут эти чудеса. Это не по наслышке, лично опробовано. Примерно такую конфу сыну купил.Скоро эти процессоры станут моветоном, у них нет главного, сейчас "модного", нейронного движка. А без него сейчас ни туды- ни сюды. Всё сейчас будет меняться очень стремительно. Менее энергозатратные и производительные процы ARM, они "уделают" архитектуру х86. Если Qualcomm воткнет нейронное ядро в свой проц то догонит Apple. Только вот Apple сама делает проц и ПО для него, поэтому хоть и через пень-колоду но все идет отлажено. Другое дело у Qualcomm. Своей операционки нет, Винда продвигает свой ИИ, Nvidia тянет в свою сторону - как лебедь рак и щука.
Апгрейдить сейчас не просто нецклесообразно, опасно. Х.з. что завтра будет.
Я пока скромненько "посижу" на старом железе : бук (Sandy, 16 Ram DDR3), ПК (кофейник 9600К, 64 DDR4), бук (M4 Max Ram 48 Gb,ГП 40Gb, 16-c. Neural Engine).

Ratio: 10.234
21.35%
Горю желанием AMD Ryzen 9 9950X3D, но из-за дороговизны - токо в розовых мечтах.
Тут намекают на Intel Core Ultra 7 265 30MB Cache LGA1851 - Box.
Соблазнился глянуть на цифры цен... Учитывая разницу в цене, Интел дешевле AMD ощутимо, то... если Интел брать + убавить аппетит на память и взять курс на другую фирму, то... в принципе комп можно взять как бы, но... Интел, как бы быстрей сдувается, чем AMD...
Если я не ошибаюсь, то цены AMD были близки к Интелу раньше. Сейчас такая разница, что в AMD видимо не понимают, что они слишком с ценой разогнались. Оно и неудивительно, когда в новостях пишут про доходы AMD и рекорд.
Вообщем... я помечтаю пока еще немного :D
Супер-чемодан под комп может еще отдохнуть немного.
romkka21
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.163
33.66%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
RegularFit
У самого 5700x3D - ненарадуюсь, что успел запрыгнуть в последний вагон с 2700x.

сам взял 5700х3D за смешные 12тр! проц сказка!
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 242.703
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Motif
X3D, рязани вроде как сейчас считаются более игровыми за счет развития виртуализации. Убавить аппетит на память - временное решение. Главное мать не взять с 2-мя слотами под оперативу. В AMD видимо (не) понимают что Интел отстает и значительно, поэтому лупят цены. Все дело в стереотипах которые сложились у нас. Мы довольно сильно привыкли к связке интел+ "зеленая" видяха. Сейчас AMDпроцы лучше и это факт. Видеокарты на одном уровне, но "красные" дешевле.

Ratio: 44.513
100%
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Я хочу ауди и БМВ

А я не хочу. Стрёмно. Вот ламба - вещь ! :смех:
В топике какая то новость несуразная. Как будто соревнование аутсайдеров. У AMD не сказать что лучшие времена, а Intel вообще в жопе. Не знаю как обстоят дела у AMD, а интеловские процы - это печки. Зато можно экономить на отоплении. 14-я серия вообще провал, немного поправили в ультрах. Но все равно, жаль некуда поставить сковородку. Приходится учитывать сколько энергии жрут эти чудеса. Это не по наслышке, лично опробовано. Примерно такую конфу сыну купил.Скоро эти процессоры станут моветоном, у них нет главного, сейчас "модного", нейронного движка. А без него сейчас ни туды- ни сюды. Всё сейчас будет меняться очень стремительно. Менее энергозатратные и производительные процы ARM, они "уделают" архитектуру х86. Если Qualcomm воткнет нейронное ядро в свой проц то догонит Apple. Только вот Apple сама делает проц и ПО для него, поэтому хоть и через пень-колоду но все идет отлажено. Другое дело у Qualcomm. Своей операционки нет, Винда продвигает свой ИИ, Nvidia тянет в свою сторону - как лебедь рак и щука.
Апгрейдить сейчас не просто нецклесообразно, опасно. Х.з. что завтра будет.
Я пока скромненько "посижу" на старом железе : бук (Sandy, 16 Ram DDR3), ПК (кофейник 9600К, 64 DDR4), бук (M4 Max Ram 48 Gb,ГП 40Gb, 16-c. Neural Engine).

+1 к баллов, отдуши ))) денег дай , и полюбл. ензо ))

Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды:

jabzo писал(а): Перейти к сообщению
Не сочтите на грубость,

Видать задело за живое.
Был тут, один умник, которорый тепло отводил но новым физическим правилам и тыкал кому надо физику учить.
Пака в лицо формулой не ткнули, но зато во весь голос, експертно заявлял как надо охлаждать райзены 5 7 линейки.
Ты же даже не поняло, в чем суть.
"Не пробывал - но осуждаю" вот твой принцип, а все осталбное - потребительское гуавно.
В совдепе , тоже говорили что мясо вредно есть, старит сильно и тд ТП

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

valeri-mvv-101 писал(а): Перейти к сообщению

С чего Вы взяли что я геймер и прочее и колокольню. В 3-й раз , повторяю .
Попа подгорела от фравзы аля "ой, та геймдев не выпустил за 10 ничего, что бы мне понравилось, потому и ПК не апдейчу" - т е этим оправдали сидение , а так бы я точно , вот 100% купил "бы" норм ПК.
Т е , мы сидим на 14 летнем говне , и во весь голос утверждаем - геймдев   за 10 лет ни одной игрны не выпустил.
Как можно судить, если , простите, ваше барахло , максимум потянет КС 1.6
"Не пробывал - но осуждаю" - вот как это называет.
А такое мышление, обычно, когда попросту нету позможности, вот и человеческая психика начинает впиливать самоуспокоение , аля " ой, та оно мне ненужно".
Ровно так же как и дорогой телефон не нужен и машина и прочее.
Калакольня тут не причем.
В таком случае надо просто помолчать, вот и все, а не обсырать гемдев , он ниже плинтуса, и этим обосновывать сидение на металоломе.
И ненадо мне россказываать, что если у человека есть возможность - он будет сидеть на металоломе. А данный ПК это металолом, его ценник не выше 300$ .
Ели не нужен ПК и гейминг это не про Вас - это другое, но ненадо "извергать" , аля геймдев  
Ваще нету игр, не пробывал(потому как , на том чуде даже не попробуешь) киберпанк но осуждаю
Много компаний любят свои игры и душу вкладыват, и есть не мало шедевров вышедших за последние 10 лет на любой вку. А тут, профессор, с плеча " та , за 10 лет ничего путнего, ниже плинтуса, ток бабло а об покупке в стиме так вообще.."

Мля материте меня тут всем ворумом , но
"
fx-8350, 16 гигов ddr3, rx460 4 гига, 2 ssd по 256 гигов и 5 обычных хардов. хватает за глаза для всего что мне нужно и всех интересных мне игр ( новинки даже пиратить не хочется, не то что покупать)"
т е интересных игр за 14 лет небыло а ПОКУПАТЬ ", не то что покупать"
Ну да, вы не думали, как ощющают челики из 8бит, которые из   и палок создали игру года??
Ну да, покупать - накой, вот вы мне ,, ГОСПОДИНУ выкодитие что я хочу - я снезойду с небес, и за 30 баков задоначу, а иначе вы 10 лет , поправчка железо на 14 - фик вам, кряки.
найс мышление, ну ждите.
Но, какой же вы му... сами то будете поигрывать в 33 , ДМС с стелларр .
Некоторые игры критиковали за явно нормальную бабу - ДА вы погуглите , чего стояло парням выкотить стеллар блейд на ПК и как им европы Присунуть хотела гей повестку, челы не сдались, и Вы не видите очередного баба мучик.
за ребят в 8 бит вообще грех хавальник открыть. ПС , СОНИ которя, долгое время упиралась отдать год оф вар на ПК, и ток сорздатели продавили - тоже   нету ВАМ игр достойны . Да конечно, сидите на 14 + год железе и теште себя мнением, что только мудаки покупают игры а Вам подавай на кряке да так что бы угодить. Карман шире держи......
Так что да , мой вердикт - вы КУПТЕ норм ПК и пооробуйте игры, а не звиздеть - все  
а раз не можете - задумайтесь об доходеду, увы . истинна прота , мир таков наш. Не поняли - беда

Добавлено спустя 1 час 30 минут 2 секунды:

На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с сверной памятью....

конкретно в моем случае , второй проц отвечает за pci-слоты в верхней части моей рабочей станции, там стоит спец-как бы видеокарта...вторая помимо основной. Отвечает ли всецело второй проц за ее работу и висящий на тех же линиях винт на переходнике м.2 нвме ту pci , честно говоря не знаю и знать не хочу. Просто 32ядра\64потока делают свое дело, в купе с 256 гигами оперативы ддр4 ))) Когда открыто 300-400 вкладок в хроме, запущенно пару прог , в том числе DAW , загружено куча сторонних библиотек в раздел , созданый в оператвиной памяти , помимо родных от Native Instruments , что залиты на рэйде загрузочном, запущен эмулятор андроида , чтоб мог работать лазерный гравер по вайфаю, потому как чуваки с кикстартера так и не добились , чтоб он безглючно работал под виндой..и тд и тп - и при этом ничего не тормозит и все работает и загружается шустро на зависть *макоедам* , вот тогда и начинаешь понимать все преимущества многопроцессорных\многоядерных систем с кучей оперативы. Ну и соотеветсвенно, смотреть на этих экспертов с их 6-ядерными игорьковыми процами , с * 8-16 гб оперативы хватит для всего !* как в еще совсем свежем меме - как на Г*о)))
До 15-го года начиная с 1998ого у меня прям всегда была проблема с производительностью процессора, ее всегда не хватало. Все поменялось кардинально как раз осенью 15-ого , когда появилась первая станция на двух процах на ддр3 есс , еще до того как хеон стал мэйнстримом))))

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:

На данный момент лучшая сборка это двухпроцессорные бу системы от Dell, HP, Fujitsu и Lenovo на хеонах v3 и v4 с серверной памятью....

Да ничего, это бред , ужас.
Более , такое вредно собирать для топ игр.
Уже 100 500 раз обясняли, по поводу, что лучше для игр: 10 зайцев или миллиард черепах.
А по поводу " с серверной памятью" - просто рука лицою И зачем вам планки ДДР , в которых + куча инструкций для доп защиты, целостности , секюрности, рекавери и прочеих прелестей для серверов в играх ????
А по поводу E5-1650 v4 - просто киньте сравнение , с тем же 7800X3D на https://technical.city/

.... при чем тут игры ???
там хоть и игровое издание PC Games Hardware топ состовляло , но они в первую очередь начали создавать список систем для юзеров желающих *получить ультимативную производительность* и сразу почему то в топе процы , как раз для игор.
у меня свое мнение, выработаное годами, потому и пишу...
а есс память нужна , только по тому что она работает с хеонами и она стоила мало и есть ее дофига на рынке бу .
и пихать можно ее разную , от разных производителей и разными характеристиками ... все система переварит и будет безглючно работать , в отличии от таких экспериментов с обычной, не серверной..
ну и сравнивать проц за 350 баксов с 14 долларовым ,для которого еще и память нужна по 125 баксов за 16г против 40 за такую же планку ддр4 ( хотя еще недавно она была долларов 15 ) такое себе...

Да , Вы шарите , и собрали систему под свои нужды. Но , я Вам опять же говорю : 1 к черепах не равно 10 быстрых зайцев.
Я не ексчперт серверного железа знаю что такое мбтексы критические секции и секмафоры .
1 Память , вам надо сереверная, кучей примочек . + доп функций защиты рекавери и прочего. Обычному геймеру нафик ненадо, а это = частоты, тайминги
2 Вам надо многозадачность, а геймеру - СКОРОСТЬ ядра и это главный фактор. Вам класный , с 500+ к вкладок браузера ксеон хавает но , кадр ФПС для ГПУ - он не даст ей нужной вылоп = просадка по ЦПУ.
3 Вы же знаете , судя с того что собираете , рейд ГПУ - дело пролое и ущеброне, тут даже нету смысла спорить. /
Итог, Вам поклон, вы знаете зачем и по чем деньгам собрали, Но, может, вы не собирали ситему под ФПС 120 -240 для гейминга, а тут критерие немного другие.
+ , тут можете послать меня, но работаю в геймдевеве, скажу так, - 1 лиллиард ддр 4 < 15 гб ддр5 а данной , конкретной задаче, если задаче не нужно 10 + . Потому ваши 256 круто для вас. я для Дюнгы на 4к - фуфлыжня, хоть там бесконечность, важен не размер а скорость. + некотрорые грещат ССд на загрузку секторов. Знаментая "безшовность" мира.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6