| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Минцифры РФ планирует в 2026 году создать базу уникальных номеров мобильных устройств - IMEI, сообщил замглавы министерства Дмитрий Угнивенко.
"Создание базы IMEI. Предлагаем ввести учёт номеров IMEI. Напомню, что у нас, помимо сим-карты, каждый телефон имеет свой уникальный номер", - сказал Угнивенко в среду на заседании Общественного совета при Минцифры, говоря о планах на 2026 год.
"В случае, если мы создадим эту базу и привяжем их к конкретным номерам, мы точно можем тогда идентифицировать, что сим-карта не находится в БПЛА, и тогда, будем надеяться, что, может быть, слегка отпустит этот режим блокировок. Потому что это уже более точечная привязка", - отметил он.
В настоящее время в случае временного отключения мобильного интернета в целях безопасности из-за угрозы БПЛА в РФ начинают работать так называемые белые списки сайтов, формируемые Минцифры. Также в России введен период "охлаждения" для иностранных сим-карт, а также для сим-карт российских операторов после их попадания на территорию РФ из-за рубежа.
IMEI (International Mobile Equipment Identity) - уникальный 15-значный номер для каждого мобильного устройства (смартфона, планшета, часов, модема), идентифицирующий сам аппарат, а не сим-карту или владельца.
Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1826.901
100%
|
GREYCH | Цитата: | уже слухи ходят про абонплату имэи а про ща всё строго-акаунты макс торгуются во всю ,симки тоже |
Слухи всегда будут, но фактов пока нет, а серые симки продают мошенники, рассчитывая на наивных хомячков, с целью поиметь бабла, но адекватности пользования уже нет, да и желающих сильно поубавилось, штраф 50000 руб; с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт, а потом спамят россиян всякой хренью, рассчитывая получить бабло от доверчивых граждан |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.694
Раздал: 72.15 TB
100%
|
| Цитата: | Да всё уже, левых симок практически нет, законы изменились, сейчас жёсткая привязка к владельцу и количество симок ограничено, также строгое наказание за коррупцию в офисе связи; ну а дублировать современную симку практически невозможно, она хорошо защищена; касательно сбора денег, возможно, но не думаю, что будет существенная сумма, тут явно будет преобладать контроль, который за последние годы всё усиливается и усиливается ) |  Мне нравится ваш оптимизм в данной направленности! Но наивности больше. Не буду говорить в каком городе, скажу что это областной центр, цыгане с рук торгуют симками любых операторов (есть украинские и казахские), не сказать что особо дорого и справку от мамы не требуют. | Цитата: | Это (и другие решения) только для старинных телефонов на MediaTek 65XX. У современных телефонов IMEI зашит в специальную область внутри CPU и сменить его никак нельзя. |
Сразу видно, человек знающий. Только вот то что не найдут как сменить я сомневаюсь. Придумают какой - нибудь эксплойт. Ломали же раньше security на HTC, DutyCow (Hammer) прекрасно ломал Sony и Samsung, китайцы программаторы делали чтобы на айфонах менять не то что imei а и mac-адреса блютус и вайфай. Был бы спрос, появится и предложение. Так же залить фулл-дамп снятый с "Зарегистрированного" может будет возможность. | Цитата: | с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт,
|
Это уж дважды дурачки. |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Pr@etori@n | Цитата: | Не буду говорить в каком городе, скажу что это областной центр, цыгане с рук торгуют симками любых операторов |
Надо же понимать, если речь про адекватную симку, то она должна быть зарегистрирована на кого-то, как правило, это маргиналы, купленные за бутылку бормотухи, или за небольшие деньги; ну был такой бизнес раньше, в том числе среди цыган, но сейчас поезд ушёл; российские маргиналы не могут же бесконечно получать симки, введён лимит, а в следующем году будет жёсткая привязка к устройству связи, так что кирдык цыганскому "бизнесу" с российскими симками настанет окончательно ) |
|
|
 |
GREYCH
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 1.217
0.31%
|
Galaxpro писал(а):  | GREYCH | Цитата: | уже слухи ходят про абонплату имэи а про ща всё строго-акаунты макс торгуются во всю ,симки тоже |
Слухи всегда будут, но фактов пока нет, а серые симки продают мошенники, рассчитывая на наивных хомячков, с целью поиметь бабла, но адекватности пользования уже нет, да и желающих сильно поубавилось, штраф 50000 руб; с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт, а потом спамят россиян всякой хренью, рассчитывая получить бабло от доверчивых граждан |
Не хочу вас обидеть ,но вы реально наивный -в прочем я не имею желания вас переубеждать-сейчас интересное время что бы искать и предостовлять факты-надеюсь вы понимаете о чём я  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
GREYCH | Цитата: | не имею желания вас переубеждать |
Когда нечем крыть, это типичное бестолковое высказывание, если вы наивно полагаете, что серых симок нет, то почитайте инфу в нете на эту тему, тогда узнаете, что анонимные симки есть, но их и разные фейковые постоянно блокируют, мало толку от них в плане адекватного использования; нормальных симок, типа корпоративных, или зареганых на какого-нибудь маргинала, уже очень мало в незаконной продаже; а то, что продают и покупают аренду аккаунтов от макса, так это общеизвестный факт, цена доходит до $250, так что не смешите ) morry | Цитата: | Им же не нужно входить в сеть, они только используют сигналы вышек для геолокации |
Ну да, технически это возможно, то есть модем БПЛА будет получать сигналы техданных от БС, и методом LBS определять своё положение; вот только фишка в том, что расстояния большие, вышек на пути тысячи, соответственно БПЛА должен хранить в своей памяти местоположение множества вышек; но это ещё не всё, дело в том, что симка нужна не для получения сигналов от вышки, а для того, чтобы передавать видео, телеметрию и т.п. через интернет оператору БПЛА; и для этого сейчас используют именно симки, но GSM (2G) недостаточно для этого, нужно 3G или 4G, именно поэтому отключают интернет на БС в зоне риска, а GSM работает и можно звонить |
|
|
 |
yurmax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.669
1.71%
|
dima_S95 писал(а):  | |
Он еще не устал предсказания выдавать которые уже который год всё никак не сбываются? |
|
|
 |
GREYCH
0.31%
|
Galaxpro писал(а):  | Когда нечем крыть, это типичное бестолковое высказывание |
Жесть конечно-реально вы думаете что б вам доказать я предоставлю вам здесь доказательства с ссылками, компрометируя себя в чём либо не законным-оставайтесь при своём , я не собираюсь нарушать закон ради того что б вас переубедить  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
GREYCH | Цитата: | вы думаете что б вам доказать я предоставлю вам здесь доказательства с ссылками, компрометируя себя в чём либо |
Какая ещё компрометация ссылками, что за ахинея, вы не можете адекватно опровергнуть меня, только и всего ) уже не новость, что аккаунты макса арендуют за деньги, инфа есть в сети, например - link-1серые симки конечно ещё встречаются, но их стало меньше, не так как в 2018-2022-х годах, и нужны они в основном для звонков, об этом много пишут, и не знать о мошеннических действиях просто невежественно - link-2; сейчас контроль усилился и блокировка стала эффективнее, также на иностранные симки ввели период охлаждения, в роуминге сейчас тоже не всё просто; со следующего года и далее контроль станет ещё эффективнее, как только будет создана национальная база imei, то все связки - модем + симка, которые не вошли в базу imei, будут автоматом блокироваться |
|
|
 |
GREYCH
0.31%
|
Galaxpro Оставайтесь дальше при своём мнении |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
GREYCH конечно, но у меня-то есть своё мнение, а вы своё мнение вообще не изложили, и опровергнуть меня не можете, только бла-бла-бла, и ничего дальше, вы уже сами не знаете, что хотите сказать, смешно )) |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.694
Раздал: 72.15 TB
100%
|
| Цитата: | я не собираюсь нарушать закон ради того что б вас переубедить
|
Если б применительно к себе я бы сказал: я не собираюсь вам рассказывать как я по вашему нарушаю. Это касается только меня и знать об этом должен только я. | Цитата: | если вы наивно полагаете, что серых симок нет, то почитайте инфу в нете на эту тему, тогда узнаете, что анонимные симки есть, |
Тадам!!! Вот это перл! И вы как Бэтмен ринулись на борьбу с беззаконием ! Хвалю, молодец  ! Только вот нет "серых сим", есть "левые". У меня даже есть, а у вас нет ? Почему ? Сейчас не иметь "левака" дурной тон. Чтобы убедиться в этом не надо читать всякие враки в гадком нете, сходите на улицу - погуляйте. Только не включайте режим "Бэтмена" и вам такое могут предложить что "левая симка" покажется вам просто как самая-самая "белая". А вообще я вам завидую и восхищаюсь вашим упорством. Но это несколько опасно. Люди искренне верящие способны на революции. |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Pr@etori@n | Цитата: | Только вот нет "серых сим", есть "левые". У меня даже есть, а у вас нет ?... |
А "правых" симок у вас нет, или может разноцветные завалялись, посмотрите по сусекам товарищ коллекционер )) в настоящее время все симки из "серой зоны" считаются левыми или серыми, не в названии дело, а в способе оформления, симка может быть на подставного человека и т.п. то есть как бы левая на сленге, или симки с поддельными данными, то есть как бы серые, которые ещё и чаще блокируют; но все серые-левые симки будут блокировать по мере развёртывания национальной базы imei, так что вашу левую симку на физика "дядю Пашу" тоже в будущем заблочат; мне же нафиг не нужны серые, левые симки, я уже давно плачу копейки за тариф, сам оператор предоставил мне особые условия, после того как я решил уйти к другому оператору с сохранением номера, ну я и не ушёл, сейчас вполне доволен; есть и другие симки и все легальные, есть симка только для входящих звонков, есть симка для интернета, дистанционной сигнализации, видеокамеры умного дома; и опускаться до плебейских левых симок - это не для меня, сами живите с этой головной болью; вы не представляете, как легко вас вычислить, несмотря на левую симку и мнимую анонимность, даже если левая симка только для звонков, то вас вычислят по местоположению, то есть по статистике пребывания; а если у вас ещё вторая симка в смартфоне есть, но на ваше имя, то вы уже спалились ) |
|
|
 |
GREYCH
0.31%
|
Galaxpro писал(а):  | GREYCH конечно, но у меня-то есть своё мнение, а вы своё мнение вообще не изложили, и опровергнуть меня не можете, только бла-бла-бла, и ничего дальше, вы уже сами не знаете, что хотите сказать, смешно )) |
Уверены что не изложил? С вами как с голубем в шахматы )))) Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент)))) Парируете мол закон ужесточили ,да будет вам известно ,что чем сильней борются ,тем выше по итогу цена. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
GREYCH | Цитата: | Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент)))) |
О чём вы, уже нить потеряли, завязывайте с голубями в шахматы играть )) вы же не согласились с моими высказываниями, что серые симки продают мошенники, и что дурачки продают/сдают в аренду аккаунты в макс, видимо вы далеки от реальности, голубкИ вам ближе )) | Цитата: | не забывайте что системы управления могут быть комбинированные + спутник +автаномка |
Разумеется, на больших дистанциях у таких моделей, как "Лютый" используется спутниковая связь, например, starlink; также есть и инерциальная навигация, но не все же дроны такие; потом, надо понимать, что сигналы, идущие через гражданские сети, сложнее обнаружить, идёт маскировка под гражданский трафик; также ещё есть фишки, и это не секрет, благодаря симкам модем может собирать данные о зоне работы ПВО, когда связь переключается с одной вышки на другую; ну и наконец, для большинства дронов выгоднее утанавливать LTE-модемы, поскольку компактно и дёшево; так что, вы слишком узко рассуждаете, контроль imei и симок действительно принесёт пользу не только для отсекания мошенников и контрафакта, но и для ухудшения функций вражеских БПЛА |
|
|
 |
GREYCH
0.31%
|
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Galaxpro писал(а):  | GREYCH | Цитата: | Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент)))) |
О чём вы, уже нить потеряли, завязывайте с голубями в шахматы играть )) вы же не согласились с моими высказываниями, что серые симки продают мошенники, и что дурачки продают/сдают в аренду аккаунты в макс, видимо вы далеки от реальности, голубкИ вам ближе )) | Цитата: | не забывайте что системы управления могут быть комбинированные + спутник +автаномка |
Разумеется, на больших дистанциях у таких моделей, как "Лютый" используется спутниковая связь, например, starlink; также есть и инерциальная навигация, но не все же дроны такие; потом, надо понимать, что сигналы, идущие через гражданские сети, сложнее обнаружить, идёт маскировка под гражданский трафик; также ещё есть фишки, и это не секрет, благодаря симкам модем может собирать данные о зоне работы ПВО, когда связь переключается с одной вышки на другую; ну и наконец, для большинства дронов выгоднее утанавливать LTE-модемы, поскольку компактно и дёшево; так что, вы слишком узко рассуждаете, контроль imei и симок действительно принесёт пользу не только для отсекания мошенников и контрафакта, но и для ухудшения функций вражеских БПЛА |
Просто рука лицо ,всего доброго вам . |
|
|
 |
|
|
|