Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 389

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Базу уникальных номеров мобильных устройств планируют создать в РФ в 2026 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Минцифры РФ планирует в 2026 году создать базу уникальных номеров мобильных устройств - IMEI, сообщил замглавы министерства Дмитрий Угнивенко.

"Создание базы IMEI. Предлагаем ввести учёт номеров IMEI. Напомню, что у нас, помимо сим-карты, каждый телефон имеет свой уникальный номер", - сказал Угнивенко в среду на заседании Общественного совета при Минцифры, говоря о планах на 2026 год.

"В случае, если мы создадим эту базу и привяжем их к конкретным номерам, мы точно можем тогда идентифицировать, что сим-карта не находится в БПЛА, и тогда, будем надеяться, что, может быть, слегка отпустит этот режим блокировок. Потому что это уже более точечная привязка", - отметил он.

В настоящее время в случае временного отключения мобильного интернета в целях безопасности из-за угрозы БПЛА в РФ начинают работать так называемые белые списки сайтов, формируемые Минцифры. Также в России введен период "охлаждения" для иностранных сим-карт, а также для сим-карт российских операторов после их попадания на территорию РФ из-за рубежа.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) - уникальный 15-значный номер для каждого мобильного устройства (смартфона, планшета, часов, модема), идентифицирующий сам аппарат, а не сим-карту или владельца.

Источник

Стаж: 16 лет
Ratio: 1826.901
100%
russia.gif
GREYCH
Цитата:
уже слухи ходят про абонплату имэи а про ща всё строго-акаунты макс торгуются во всю ,симки тоже

Слухи всегда будут, но фактов пока нет, а серые симки продают мошенники, рассчитывая на наивных хомячков, с целью поиметь бабла, но адекватности пользования уже нет, да и желающих сильно поубавилось, штраф 50000 руб; с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт, а потом спамят россиян всякой хренью, рассчитывая получить бабло от доверчивых граждан
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.694
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Да всё уже, левых симок практически нет, законы изменились, сейчас жёсткая привязка к владельцу и количество симок ограничено, также строгое наказание за коррупцию в офисе связи; ну а дублировать современную симку практически невозможно, она хорошо защищена;
касательно сбора денег, возможно, но не думаю, что будет существенная сумма, тут явно будет преобладать контроль, который за последние годы всё усиливается и усиливается )

:лол: Мне нравится ваш оптимизм в данной направленности! Но наивности больше. Не буду говорить в каком городе, скажу что это областной центр, цыгане с рук торгуют симками любых операторов (есть украинские и казахские), не сказать что особо дорого и справку от мамы не требуют.
Цитата:
Это (и другие решения) только для старинных телефонов на MediaTek 65XX. У современных телефонов IMEI зашит в специальную область внутри CPU и сменить его никак нельзя.

Сразу видно, человек знающий. Только вот то что не найдут как сменить я сомневаюсь. Придумают какой - нибудь эксплойт. Ломали же раньше security на HTC, DutyCow (Hammer) прекрасно ломал Sony и Samsung, китайцы программаторы делали чтобы на айфонах менять не то что imei а и mac-адреса блютус и вайфай. Был бы спрос, появится и предложение. Так же залить фулл-дамп снятый с "Зарегистрированного" может будет возможность.
Цитата:
с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт,

Это уж дважды дурачки.

100%
russia.gif
Pr@etori@n
Цитата:
Не буду говорить в каком городе, скажу что это областной центр, цыгане с рук торгуют симками любых операторов

Надо же понимать, если речь про адекватную симку, то она должна быть зарегистрирована на кого-то, как правило, это маргиналы, купленные за бутылку бормотухи, или за небольшие деньги; ну был такой бизнес раньше, в том числе среди цыган, но сейчас поезд ушёл; российские маргиналы не могут же бесконечно получать симки, введён лимит, а в следующем году будет жёсткая привязка к устройству связи, так что кирдык цыганскому "бизнесу" с российскими симками настанет окончательно )
GREYCH
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 1.217
0.31%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
GREYCH
Цитата:
уже слухи ходят про абонплату имэи а про ща всё строго-акаунты макс торгуются во всю ,симки тоже

Слухи всегда будут, но фактов пока нет, а серые симки продают мошенники, рассчитывая на наивных хомячков, с целью поиметь бабла, но адекватности пользования уже нет, да и желающих сильно поубавилось, штраф 50000 руб; с максом тоже - мошенники убеждают дурачков продать свой аккаунт, а потом спамят россиян всякой хренью, рассчитывая получить бабло от доверчивых граждан

Не хочу вас обидеть ,но вы реально наивный -в прочем я не имею желания вас переубеждать-сейчас интересное время что бы искать и предостовлять факты-надеюсь вы понимаете о чём я :подмигивание:
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
GREYCH
Цитата:
не имею желания вас переубеждать

Когда нечем крыть, это типичное бестолковое высказывание, если вы наивно полагаете, что серых симок нет, то почитайте инфу в нете на эту тему, тогда узнаете, что анонимные симки есть, но их и разные фейковые постоянно блокируют, мало толку от них в плане адекватного использования; нормальных симок, типа корпоративных, или зареганых на какого-нибудь маргинала, уже очень мало в незаконной продаже;
а то, что продают и покупают аренду аккаунтов от макса, так это общеизвестный факт, цена доходит до $250, так что не смешите )

morry
Цитата:
Им же не нужно входить в сеть, они только используют сигналы вышек для геолокации

Ну да, технически это возможно, то есть модем БПЛА будет получать сигналы техданных от БС, и методом LBS определять своё положение;
вот только фишка в том, что расстояния большие, вышек на пути тысячи, соответственно БПЛА должен хранить в своей памяти местоположение множества вышек;
но это ещё не всё, дело в том, что симка нужна не для получения сигналов от вышки, а для того, чтобы передавать видео, телеметрию и т.п. через интернет оператору БПЛА; и для этого сейчас используют именно симки, но GSM (2G) недостаточно для этого, нужно 3G или 4G, именно поэтому отключают интернет на БС в зоне риска, а GSM работает и можно звонить
yurmax
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 5.669
1.71%
moldova.gif
dima_S95 писал(а): Перейти к сообщению

Он еще не устал предсказания выдавать которые уже который год всё никак не сбываются?
GREYCH
0.31%
Когда нечем крыть, это типичное бестолковое высказывание

Жесть конечно-реально вы думаете что б вам доказать я предоставлю вам здесь доказательства с ссылками, компрометируя себя в чём либо не законным-оставайтесь при своём , я не собираюсь нарушать закон ради того что б вас переубедить :пока:
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
GREYCH
Цитата:
вы думаете что б вам доказать я предоставлю вам здесь доказательства с ссылками, компрометируя себя в чём либо

Какая ещё компрометация ссылками, что за ахинея, вы не можете адекватно опровергнуть меня, только и всего )
уже не новость, что аккаунты макса арендуют за деньги, инфа есть в сети, например - link-1
серые симки конечно ещё встречаются, но их стало меньше, не так как в 2018-2022-х годах, и нужны они в основном для звонков, об этом много пишут, и не знать о мошеннических действиях просто невежественно - link-2;
сейчас контроль усилился и блокировка стала эффективнее, также на иностранные симки ввели период охлаждения, в роуминге сейчас тоже не всё просто;
со следующего года и далее контроль станет ещё эффективнее, как только будет создана национальная база imei, то все связки - модем + симка, которые не вошли в базу imei, будут автоматом блокироваться
GREYCH
0.31%
Galaxpro
Оставайтесь дальше при своём мнении
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
GREYCH
конечно, но у меня-то есть своё мнение, а вы своё мнение вообще не изложили, и опровергнуть меня не можете, только бла-бла-бла, и ничего дальше, вы уже сами не знаете, что хотите сказать, смешно ))
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 242.694
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Цитата:
я не собираюсь нарушать закон ради того что б вас переубедить

Если б применительно к себе я бы сказал: я не собираюсь вам рассказывать как я по вашему нарушаю. Это касается только меня и знать об этом должен только я.
Цитата:
если вы наивно полагаете, что серых симок нет, то почитайте инфу в нете на эту тему, тогда узнаете, что анонимные симки есть,

Тадам!!! Вот это перл! И вы как Бэтмен ринулись на борьбу с беззаконием ! Хвалю, молодец :клево: ! Только вот нет "серых сим", есть "левые". У меня даже есть, а у вас нет ? Почему ? Сейчас не иметь "левака" дурной тон. Чтобы убедиться в этом не надо читать всякие враки в гадком нете, сходите на улицу - погуляйте. Только не включайте режим "Бэтмена" и вам такое могут предложить что "левая симка" покажется вам просто как самая-самая "белая".
А вообще я вам завидую и восхищаюсь вашим упорством. Но это несколько опасно. Люди искренне верящие способны на революции.

100%
russia.gif
Pr@etori@n
Цитата:
Только вот нет "серых сим", есть "левые". У меня даже есть, а у вас нет ?...

А "правых" симок у вас нет, или может разноцветные завалялись, посмотрите по сусекам товарищ коллекционер ))
в настоящее время все симки из "серой зоны" считаются левыми или серыми, не в названии дело, а в способе оформления, симка может быть на подставного человека и т.п. то есть как бы левая на сленге, или симки с поддельными данными, то есть как бы серые, которые ещё и чаще блокируют; но все серые-левые симки будут блокировать по мере развёртывания национальной базы imei, так что вашу левую симку на физика "дядю Пашу" тоже в будущем заблочат;
мне же нафиг не нужны серые, левые симки, я уже давно плачу копейки за тариф, сам оператор предоставил мне особые условия, после того как я решил уйти к другому оператору с сохранением номера, ну я и не ушёл, сейчас вполне доволен;
есть и другие симки и все легальные, есть симка только для входящих звонков, есть симка для интернета, дистанционной сигнализации, видеокамеры умного дома; и опускаться до плебейских левых симок - это не для меня, сами живите с этой головной болью;
вы не представляете, как легко вас вычислить, несмотря на левую симку и мнимую анонимность, даже если левая симка только для звонков, то вас вычислят по местоположению, то есть по статистике пребывания; а если у вас ещё вторая симка в смартфоне есть, но на ваше имя, то вы уже спалились )
GREYCH
0.31%
GREYCH
конечно, но у меня-то есть своё мнение, а вы своё мнение вообще не изложили, и опровергнуть меня не можете, только бла-бла-бла, и ничего дальше, вы уже сами не знаете, что хотите сказать, смешно ))

Уверены что не изложил? С вами как с голубем в шахматы )))) Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент)))) Парируете мол закон ужесточили ,да будет вам известно ,что чем сильней борются ,тем выше по итогу цена.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
GREYCH
Цитата:
Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент))))

О чём вы, уже нить потеряли, завязывайте с голубями в шахматы играть ))
вы же не согласились с моими высказываниями, что серые симки продают мошенники, и что дурачки продают/сдают в аренду аккаунты в макс, видимо вы далеки от реальности, голубкИ вам ближе ))
Цитата:
не забывайте что системы управления могут быть комбинированные + спутник +автаномка

Разумеется, на больших дистанциях у таких моделей, как "Лютый" используется спутниковая связь, например, starlink; также есть и инерциальная навигация, но не все же дроны такие;
потом, надо понимать, что сигналы, идущие через гражданские сети, сложнее обнаружить, идёт маскировка под гражданский трафик; также ещё есть фишки, и это не секрет, благодаря симкам модем может собирать данные о зоне работы ПВО, когда связь переключается с одной вышки на другую;
ну и наконец, для большинства дронов выгоднее утанавливать LTE-модемы, поскольку компактно и дёшево;
так что, вы слишком узко рассуждаете, контроль imei и симок действительно принесёт пользу не только для отсекания мошенников и контрафакта, но и для ухудшения функций вражеских БПЛА
GREYCH
0.31%
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

GREYCH
Цитата:
Вы товарищ майор хотите док-во возможности покупки сим оформленных на левых людей или на корпоративный сегмент))))

О чём вы, уже нить потеряли, завязывайте с голубями в шахматы играть ))
вы же не согласились с моими высказываниями, что серые симки продают мошенники, и что дурачки продают/сдают в аренду аккаунты в макс, видимо вы далеки от реальности, голубкИ вам ближе ))
Цитата:
не забывайте что системы управления могут быть комбинированные + спутник +автаномка

Разумеется, на больших дистанциях у таких моделей, как "Лютый" используется спутниковая связь, например, starlink; также есть и инерциальная навигация, но не все же дроны такие;
потом, надо понимать, что сигналы, идущие через гражданские сети, сложнее обнаружить, идёт маскировка под гражданский трафик; также ещё есть фишки, и это не секрет, благодаря симкам модем может собирать данные о зоне работы ПВО, когда связь переключается с одной вышки на другую;
ну и наконец, для большинства дронов выгоднее утанавливать LTE-модемы, поскольку компактно и дёшево;
так что, вы слишком узко рассуждаете, контроль imei и симок действительно принесёт пользу не только для отсекания мошенников и контрафакта, но и для ухудшения функций вражеских БПЛА

Просто рука лицо ,всего доброго вам .
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6