| Кто виноват? |
| Виновато орудие, которым причинили вред (не согласен с иском) |
|
6% |
[ 25 ] |
| Виноват человек, который причинил вред (согласен с иском) |
|
93% |
[ 336 ] |
|
| Всего голосов : 361 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Пользователи WhatsApp и Telegram подали в суд на Роскомнадзор и Минцифры. По их мнению, ведомства нарушают их конституционные права, ограничивая звонки в мессенджерах
В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp*, рассказали РБК представители истцов.
В иске, с которым ознакомился РБК, 42 истца просят признать незаконными и необоснованными действия Роскомнадзора и Минцифры по частичному ограничению звонков в WhatsApp и Telegram. Истцы утверждают, что ограничения нарушают права и интересы граждан.
Истцы обращают внимание на то, что основными каналами, через которые совершаются мошенничества, по данным Центрального банка России, являются не мессенджеры, а звонки по мобильной связи и СМС. Они утверждают, что существуют альтернативные способы защиты, не требующие ограничения прав граждан. Также они указывают на возможную опциональную блокировку интернет-трафика мессенджера для тех пользователей, кто хочет ее включить.
РБК направил запрос в Роскомнадзор и Минцифры.
Помимо прочего, истцы считают, что, блокируя мессенджеры, Роскомнадзор нарушает конституционные права граждан, а именно свободу получения и передачи информации, тайну связи и частной жизни, принцип прямого действия прав человека, недопустимость произвольных ограничений прав и приоритет прав человека. РБКВ WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 32.341
50%
|
alexxfear писал(а):  | Почему ты сам не организуешь? Интернетный инертный писака
|
я не знаю как это все делается  |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Streetsofrage4 писал(а):  | если мы будем миллионами постоянно их составлять и составлять, возможно, на что-то и повлияем |
Streetsofrage4 писал(а):  | мы поддержим. Создавайте. Я думаю, что многие миллионы подпишут |
Прям, миллионы?  Всего-то: "Сорок душ ПОСМЕННО воют, Раскалились добелА, Во-от, как сильно беспокоят, Треугольные дела!"  Streetsofrage4 писал(а):  | Ну да, лучше плакать и ничего не предпринимать. Меня больше всего поражают терпилы, которые |
Слово "терпилы" из медиапространства Украины. Там на это слово глупую молодёжь покупают и некоторые ведутся. Понятно теперь, откуда ветер дует и почему написали: Streetsofrage4 писал(а):  | Нам не нужно, чтобы наша переписка хранилась на серверах России, все люди против этого. |
... |
|
|
 |
Streetsofrage4
50%
|
IMHOTAK писал(а):  | Прям, миллионы?
|
да, миллионы. И больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов. А тебе отстегивают бабки и ты выступаешь против своего же населения... Иуда. Ни чести, ни совести. Только одно вранье постоянное. |
|
|
 |
Onisan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.073
64.48%
|
senyam писал(а):  | Вся эта "борьба против мошенников и прочих нарушителей законов" - полное фуфло. |
Само собой. Это чисто для идиотов информация. Они поверят в любую лабуду. Ну и плюс ко всему, они же не могу напрямую сказать как оно есть, вот и приходится нести чушь. Особенно абсурдно звучит версия про мошенников на фоне блокировки Фейстам. Так и вижу, что мошенники постоянно покупают пачками себе Айфоны и звонят с них всем подряд по Фейстайм, даже не зная Андроид у собеседника или Айфон. Про блокировку Снапчат тоже самое. |
|
|
 |
Streetsofrage4
50%
|
Меня больше смешит про цифровой ай-ди, чтобы собирать статистику захода на онлайн-площадках хахаах
Про IMEI тоже смешит. Сейчас ограничение интернета ни к чему кроме злости населения не привели. Каждый день пишут в новостях о новых прилетах. Получается, что все это неэффективно ? Тогда зачем нам блочат мобильный интернет, кто ответит за это ? |
|
|
 |
imanilov
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.091
0%
|
Onisan писал(а):  | В целом хорошая инициатива. Было бы замечательно если бы подали не 42 человека, а 42 тысячи человек хотя бы. А так, мне кажется, что иск либо проигнорируют, либо скажут, что действия ркн законны и ничего не нарушают. Либо истцов признают экстремистами. |
Погуглите сколько сотен тысяч голосов было собрано на офиц.голосовании против нового утильсбора. Причем там для голосования надо было через госуслуги авторизовываться! Т.е. by default каждый голос - живой человек, а не бот. И что, на что-то эти сотни тысяч "истцов" повлияли?)) Все это просто фарс и цирк для "выпуска пара" перегретого чайника. Потому что и так ясно, что это закончится ничем для истцов. В лучшем случае. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 164.591
100%
|
Bearded Baba Yaga писал(а):  | "Крутые времена требуют крутых решений!" - Яго (мф Алладин 1992 г.) |
Ростелеком уже начал уведомлять, что с 1 января 2026 г. , тарифы вырастут на 60 рублей в месяц. Год назад на 50, а ведь изначально заверяли, что ценник раз и навсегда, не потопляемый как "Титаник". Тогда причина была, в подорожании оборудования, сейчас же, увеличенная в разы нагрузка на сеть.  |
|
|
 |
IMHOTAK
100%
|
Streetsofrage4 писал(а):  | больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов |
Точно так же писали перед выборами Президента России, что мол большинство против. А реальные люди пришли и проголосовали ЗА, причём подавляющим большинством.  Но вы же про ваше население пишете, а не про наше. Правда?  Streetsofrage4 писал(а):  | А тебе отстегивают бабки и ты выступаешь против своего же населения... Иуда. Ни чести, ни совести. Только одно вранье постоянное. |
Характерной чертой пропаганды Украины, является проецирование своих качеств на собеседника. Приём такой. И вы это знаете. А раз знаете, то осознаёте, что это ваши собственные качества. Сами себе в осуждение написали.  Также, одним из методов "борьбы" всегда являлся такой приём, когда всё, что происходит отрицательного или неприглядного на Украине, переворачивать с ног на голову и писать, что это в России творится. Например: информация о том, что Украина начала экспортировать сено, была оформлена в виде массовых публикаций и насмешек, что Россия еле сводит концы с концами и даже начала сеном торговать. Многие это помнят. И так далее...  Это приняло такой массовый характер, что здравомыслящие украинцы быстро смекнули, что даже из вранья официальных "незалежных" новостей, можно извлечь правдивую информацию о происходящем на Украине просто переворачивая эти "незалежные" новости о России ещё раз.  |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.532
100%
|
bachnia57 писал(а):  | Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. |
Ржунимагу. А где в вашем списке законы, по которым иностранная компания/интернет-платформ может вести беспрепятственную деятельность на территории РФ? Давайте почитаем и убедимся в их исполнении. |
|
|
 |
Onisan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.073
64.48%
|
imanilov Согласен. Подобные акции имеют немного смысла. Но это лучше чем ничего. Хотя властям пофиг на все эти голосования. Их просто игнорят и всё. А всё почему? А потому, что вреда для власти никакого от этих действий. Как-то давно один блогер предложил провести акцию протеста в стране. Суть её была в том, чтобы водители автомобилей по всей стране полностью перестали заправляться и что-либо покупать на заправках одной из ведущих нефтяных компаний. Например, Лукойла. Полный бойкот - не заправляться и не покупать товары. Я считаю, что подобные акции были бы крайне эффективны. И что самое главное безопасны для участников. Их никто и никак не смог бы ни за что привлечь. А вот урон по власти был бы колоссальный. |
|
|
 |
Streetsofrage4
50%
|
IMHOTAK писал(а):  | Streetsofrage4 писал(а):  | больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов |
Точно так же писали перед выборами Президента России, что мол большинство против. А реальные люди пришли и проголосовали ЗА, причём подавляющим большинством.  Но вы же про ваше население пишете, а не про наше. Правда? |
сколько тебе платят за такие комментарии ? Тебе рассказать как реальных просили на работе проголосовать ? Ну и самый важный фактор, что у нас кроме В.В. Путина больше не за кого голосовать. Кандидатов нет в противовес вообще никаких. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Onisan писал(а):  | Я считаю, что подобные акции были бы крайне эффективны. И что самое главное безопасны для участников. Их никто и никак не смог бы ни за что привлечь. А вот урон по власти был бы колоссальный.
|
да там видишь в чем проблема... Всегда найдутся мудилы, которые только болтают, а на деле ничего не будут делать. Я помню как кричали, а давайте не будем покупать эти говеные китайские машины у дилеров. Соберемся все вместе и не будем покупать. И так сразу нашлись, вот у меня есть деньги, а почему мне не покупать ?... И так далее... Только на словах болтают, а сам кто предлагал, в первых рядах бежит и кредит берет на это китайское |
|
|
 |
IMHOTAK
100%
|
Streetsofrage4 писал(а):  | сколько тебе платят за такие комментарии ? Тебе рассказать как реальных просили на работе проголосовать ? |
А с чего бы мне верить рассказам человека, который своё мнение за мнение всего народа выдаёт? Человека, который занимается манипуляциями и передёргиванием почти в каждом сообщении? Грош-цена таким рассказам.  Streetsofrage4 писал(а):  | Ну и самый важный фактор, что у нас кроме В.В. Путина больше не за кого голосовать. Кандидатов нет в противовес вообще никаких. |
Если кандидатов в противовес нет, то зачем тут втирать, как "реальных просили на работе проголосовать"? Зачем просить, если "кандидатов в противовес нет"? Может просто сходить на выборы просили? Ну, так что в этом плохого? Это гражданский долг.  Streetsofrage4 писал(а):  | да там видишь в чем проблема... Всегда найдутся мудилы, которые только болтают, а на деле ничего не будут делать |
Забавно. Особенно в свете этого: Streetsofrage4 писал(а):  | Так вот. Организуйте кто-нибудь петицию в интернете для всех. Я думаю, что под ней подпишутся многие миллионы. |
Streetsofrage4 писал(а):  | не важно, что будет. Нужно не молчать, а подавать иски и всем вместе |
Streetsofrage4 писал(а):  | мы поддержим. Создавайте. Я думаю, что многие миллионы подпишут. |  Ладно. Надоело.  |
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.198
2.26%
|
вачап сливает данные цру - факт. ипхон участвует в системе наведения - факт. вопрос в чем? лишний раз подать в суд - до бесконечности и никто не оспаривает. суд идет на право обжалования и все. |
|
|
 |
senyam
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 68.109
100%
|
Таламус писал(а):  | А где в вашем списке законы, по которым иностранная компания/интернет-платформ может вести беспрепятственную деятельность на территории РФ? Давайте почитаем и убедимся в их исполнении. |
Я захожу на ютуб, смотрю и размещаю видеоролики. Штаты мне говорят, что это я - на территории США. А Россия говорит мне, что это ютуб - у меня дома, т.е. в России. Так кто прав? Тот, у кого больше возможностей. По праву сильного. P.S. Изначально Интернет и был таким, каким задумывался, - экстерриториальным. А сейчас государства везде понавтыкали цифровых границ. |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
Inbowich писал(а):  | Преступник так-то и голубиным пером убить или совершить мошенничество может. Общипать? А уж что можно воздухом сделать - не спрашивайте! По воздуху передаются колебания звука голоса мошенника из телефонной трубки, например... |
именно по этому бабло любит тишину. По современному - пока никто нигде не вякает - можно творить любую дичь. |
|
|
 |
|
|
|