Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 456

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

К РКН подали иск из-за ограничений звонков в мессенджерах

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура

Кто виноват?
Виновато орудие, которым причинили вред (не согласен с иском)
6%
 6%  [ 25 ]
Виноват человек, который причинил вред (согласен с иском)
93%
 93%  [ 336 ]
Всего голосов : 361

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Пользователи WhatsApp и Telegram подали в суд на Роскомнадзор и Минцифры. По их мнению, ведомства нарушают их конституционные права, ограничивая звонки в мессенджерах

В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp*, рассказали РБК представители истцов.

В иске, с которым ознакомился РБК, 42 истца просят признать незаконными и необоснованными действия Роскомнадзора и Минцифры по частичному ограничению звонков в WhatsApp и Telegram. Истцы утверждают, что ограничения нарушают права и интересы граждан.

Истцы обращают внимание на то, что основными каналами, через которые совершаются мошенничества, по данным Центрального банка России, являются не мессенджеры, а звонки по мобильной связи и СМС. Они утверждают, что существуют альтернативные способы защиты, не требующие ограничения прав граждан. Также они указывают на возможную опциональную блокировку интернет-трафика мессенджера для тех пользователей, кто хочет ее включить.

РБК направил запрос в Роскомнадзор и Минцифры.

Помимо прочего, истцы считают, что, блокируя мессенджеры, Роскомнадзор нарушает конституционные права граждан, а именно свободу получения и передачи информации, тайну связи и частной жизни, принцип прямого действия прав человека, недопустимость произвольных ограничений прав и приоритет прав человека.
РБК
В WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей

Ratio: 32.341
50%
alexxfear писал(а): Перейти к сообщению

Почему ты сам не организуешь? Интернетный инертный писака

я не знаю как это все делается :(
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Streetsofrage4 писал(а): Перейти к сообщению
если мы будем миллионами постоянно их составлять и составлять, возможно, на что-то и повлияем

мы поддержим. Создавайте. Я думаю, что многие миллионы подпишут

Прям, миллионы?
:подмигивание:
Всего-то:
"Сорок душ ПОСМЕННО воют,
Раскалились добелА,
Во-от, как сильно беспокоят,
Треугольные дела!"
:смех:

Ну да, лучше плакать и ничего не предпринимать.
Меня больше всего поражают терпилы, которые

Слово "терпилы" из медиапространства Украины.
Там на это слово глупую молодёжь покупают и некоторые ведутся.

Понятно теперь, откуда ветер дует и почему написали:
Нам не нужно, чтобы наша переписка хранилась на серверах России, все люди против этого.

...
Streetsofrage4
Стаж: 5 лет 8 мес.
50%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

Прям, миллионы?

да, миллионы. И больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов.
А тебе отстегивают бабки и ты выступаешь против своего же населения... Иуда.
Ни чести, ни совести. Только одно вранье постоянное.
Onisan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.073
64.48%
russia.gif
senyam писал(а): Перейти к сообщению
Вся эта "борьба против мошенников и прочих нарушителей законов" - полное фуфло.

Само собой. Это чисто для идиотов информация. Они поверят в любую лабуду. Ну и плюс ко всему, они же не могу напрямую сказать как оно есть, вот и приходится нести чушь.
Особенно абсурдно звучит версия про мошенников на фоне блокировки Фейстам. Так и вижу, что мошенники постоянно покупают пачками себе Айфоны и звонят с них всем подряд по Фейстайм, даже не зная Андроид у собеседника или Айфон. Про блокировку Снапчат тоже самое.
Streetsofrage4
50%
Меня больше смешит про цифровой ай-ди, чтобы собирать статистику захода на онлайн-площадках хахаах

Про IMEI тоже смешит. Сейчас ограничение интернета ни к чему кроме злости населения не привели. Каждый день пишут в новостях о новых прилетах. Получается, что все это неэффективно ? Тогда зачем нам блочат мобильный интернет, кто ответит за это ?
imanilov
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.091
0%
Onisan писал(а): Перейти к сообщению
В целом хорошая инициатива. Было бы замечательно если бы подали не 42 человека, а 42 тысячи человек хотя бы.
А так, мне кажется, что иск либо проигнорируют, либо скажут, что действия ркн законны и ничего не нарушают. Либо истцов признают экстремистами.

Погуглите сколько сотен тысяч голосов было собрано на офиц.голосовании против нового утильсбора. Причем там для голосования надо было через госуслуги авторизовываться! Т.е. by default каждый голос - живой человек, а не бот. И что, на что-то эти сотни тысяч "истцов" повлияли?)) Все это просто фарс и цирк для "выпуска пара" перегретого чайника. Потому что и так ясно, что это закончится ничем для истцов. В лучшем случае.
sale66
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 164.591
100%
russia.gif
Bearded Baba Yaga писал(а): Перейти к сообщению
"Крутые времена требуют крутых решений!" - Яго (мф Алладин 1992 г.)

Ростелеком уже начал уведомлять, что с 1 января 2026 г. , тарифы вырастут на 60 рублей в месяц. Год назад на 50, а ведь изначально заверяли, что ценник раз и навсегда, не потопляемый как "Титаник". Тогда причина была, в подорожании оборудования, сейчас же, увеличенная в разы нагрузка на сеть. :D
IMHOTAK
100%
russia.gif
больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов

Точно так же писали перед выборами Президента России, что мол большинство против.
А реальные люди пришли и проголосовали ЗА, причём подавляющим большинством.
Но вы же про ваше население пишете, а не про наше. Правда?
А тебе отстегивают бабки и ты выступаешь против своего же населения... Иуда.
Ни чести, ни совести. Только одно вранье постоянное.

Характерной чертой пропаганды Украины, является проецирование своих качеств на собеседника. Приём такой.
И вы это знаете. А раз знаете, то осознаёте, что это ваши собственные качества. Сами себе в осуждение написали.
:огорчение:
Также, одним из методов "борьбы" всегда являлся такой приём, когда всё, что происходит отрицательного или неприглядного на Украине, переворачивать с ног на голову и писать, что это в России творится.
Например: информация о том, что Украина начала экспортировать сено, была оформлена в виде массовых публикаций и насмешек, что Россия еле сводит концы с концами и даже начала сеном торговать.
Многие это помнят. И так далее...
:D
Это приняло такой массовый характер, что здравомыслящие украинцы быстро смекнули, что даже из вранья официальных "незалежных" новостей, можно извлечь правдивую информацию о происходящем на Украине просто переворачивая эти "незалежные" новости о России ещё раз.
:смех:
Таламус
Стаж: 10 лет
Ratio: 5.532
100%
russia.gif
bachnia57 писал(а): Перейти к сообщению
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ржунимагу. А где в вашем списке законы, по которым иностранная компания/интернет-платформ может вести беспрепятственную деятельность на территории РФ? Давайте почитаем и убедимся в их исполнении.
Onisan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.073
64.48%
russia.gif
imanilov
Согласен. Подобные акции имеют немного смысла. Но это лучше чем ничего. Хотя властям пофиг на все эти голосования. Их просто игнорят и всё. А всё почему? А потому, что вреда для власти никакого от этих действий.
Как-то давно один блогер предложил провести акцию протеста в стране. Суть её была в том, чтобы водители автомобилей по всей стране полностью перестали заправляться и что-либо покупать на заправках одной из ведущих нефтяных компаний. Например, Лукойла. Полный бойкот - не заправляться и не покупать товары.
Я считаю, что подобные акции были бы крайне эффективны. И что самое главное безопасны для участников. Их никто и никак не смог бы ни за что привлечь. А вот урон по власти был бы колоссальный.
Streetsofrage4
50%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
больше 70% нашего населения точно против всех этих запретов

Точно так же писали перед выборами Президента России, что мол большинство против.
А реальные люди пришли и проголосовали ЗА, причём подавляющим большинством.
Но вы же про ваше население пишете, а не про наше. Правда?

сколько тебе платят за такие комментарии ? Тебе рассказать как реальных просили на работе проголосовать ?
Ну и самый важный фактор, что у нас кроме В.В. Путина больше не за кого голосовать.
Кандидатов нет в противовес вообще никаких.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Onisan писал(а): Перейти к сообщению

Я считаю, что подобные акции были бы крайне эффективны. И что самое главное безопасны для участников. Их никто и никак не смог бы ни за что привлечь. А вот урон по власти был бы колоссальный.

да там видишь в чем проблема... Всегда найдутся мудилы, которые только болтают, а на деле ничего не будут делать.
Я помню как кричали, а давайте не будем покупать эти говеные китайские машины у дилеров. Соберемся все вместе и не будем покупать. И так сразу нашлись, вот у меня есть деньги, а почему мне не покупать ?... И так далее... Только на словах болтают, а сам кто предлагал, в первых рядах бежит и кредит берет на это китайское  
IMHOTAK
100%
russia.gif
сколько тебе платят за такие комментарии ? Тебе рассказать как реальных просили на работе проголосовать ?

А с чего бы мне верить рассказам человека, который своё мнение за мнение всего народа выдаёт?
Человека, который занимается манипуляциями и передёргиванием почти в каждом сообщении?
Грош-цена таким рассказам.
:задумался:
Ну и самый важный фактор, что у нас кроме В.В. Путина больше не за кого голосовать.
Кандидатов нет в противовес вообще никаких.

Если кандидатов в противовес нет, то зачем тут втирать, как "реальных просили на работе проголосовать"?
Зачем просить, если "кандидатов в противовес нет"?
Может просто сходить на выборы просили? Ну, так что в этом плохого? Это гражданский долг.
:задумался:

да там видишь в чем проблема... Всегда найдутся мудилы, которые только болтают, а на деле ничего не будут делать

Забавно.
Особенно в свете этого:
Так вот. Организуйте кто-нибудь петицию в интернете для всех. Я думаю, что под ней подпишутся многие миллионы.

не важно, что будет. Нужно не молчать, а подавать иски и всем вместе

мы поддержим. Создавайте. Я думаю, что многие миллионы подпишут.

Ладно. Надоело. :пока:
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.198
2.26%
вачап сливает данные цру - факт.
ипхон участвует в системе наведения - факт.
вопрос в чем? лишний раз подать в суд - до бесконечности и никто не оспаривает.
суд идет на право обжалования и все.
senyam
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 68.109
100%
ussr.gif
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
А где в вашем списке законы, по которым иностранная компания/интернет-платформ может вести беспрепятственную деятельность на территории РФ? Давайте почитаем и убедимся в их исполнении.

Я захожу на ютуб, смотрю и размещаю видеоролики. Штаты мне говорят, что это я - на территории США. А Россия говорит мне, что это ютуб - у меня дома, т.е. в России.
Так кто прав?
Тот, у кого больше возможностей. По праву сильного.
P.S. Изначально Интернет и был таким, каким задумывался, - экстерриториальным. А сейчас государства везде понавтыкали цифровых границ.
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Inbowich писал(а): Перейти к сообщению
Преступник так-то и голубиным пером убить или совершить мошенничество может.
Общипать?
А уж что можно воздухом сделать - не спрашивайте!
По воздуху передаются колебания звука голоса мошенника из телефонной трубки, например...
именно по этому бабло любит тишину.
По современному - пока никто нигде не вякает - можно творить любую дичь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7