| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Разработчик под ником xtclovver выпустил открытый проект под названием RKNHardering. Это тестовое Android‑приложение для обнаружения VPN и прокси на устройстве, согласно методичке для выявления сетевых средств обхода. Исходный код решения написан на Kotlin. Также на GitHub опубликован почти аналогичный проект YourVPNDead для Android.
Решение RKNHardering анализирует трафик, проверяет IP по базам данных прокси, VPN и адресов дата-центров, смотрит пакеты, туннели — и выносит вердикт: насколько проблемен используемый сервис.
Проверка на Virus TotalТакже на GitHub опубликован проект YourVPNDead для Android. «Решение демонстрирует, какую информацию о вашем VPN может получить ЛЮБОЕ приложение на устройстве — без root, без специальных разрешений, используя только стандартные API Android. Чтобы обнаружить айпи вашего ВПН требуется меньше 1 секунды», — пояснил автор проекта.
Ранее СМИ сообщили, что Минцифры выпустило для российских IT-компаний методичку по борьбе с VPN. В ведомстве просят площадки следить за сетевой активностью с помощью своих сервисов. При этом в Минцифры признали, что выявление VPN на iPhone «существенно ограничено» из-за ограничений ОС. В документе Минцифры указывается, что внедрение механизмов для поиска VPN следует начинать с мобильных устройств на Android и iOS. Как в Минцифры предлагают выявлять VPN у пользователей:- смотреть IP-адрес устройств, затем сравнивать с российскими IP-адресами, а потом сверять с заблокированными РКН;
- проверять, есть ли у пользователя средства обхода блокировок, с помощью стандартных приложений российских компаний, которые устанавливаются на смартфонах в РФ;
- проверять использование VPN на устройствах с другими ОС, кроме Android и iOS — например Windows или macOS.
- на iOS это сделать нельзя, потому что «на iOS доступ к системным параметрам существенно ограничен», следует напрямую из материалов Минцифры. «Причина в том, что у этой операционной системы политика конфиденциальности и безопасности предполагает, что все сторонние приложения изолированы и не могут собирать или изменять информацию, хранящуюся в других приложениях», — уточнили в ведомстве;
- в случае устройств на Android, там работают системы ConnectivityManager и NetworkCapabilities, которые позволяют любому приложению запросить параметры активной сети и сообщить, что текущий интернет-трафик идёт через VPN.
Habr | Профсоюз разработчиков ITОператоры связи начали предупреждать россиян о включенном VPN |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.717
100%
|
jb-79 писал(а):  | речь ведь не о Европе, а о стране в которой мы живем |
Вот. Это я понимаю подход с сильной позиции. Не устаю талдычить псевдопатриотам: не позорьте Россию! А то чуть что: а на Западе то-то и так-то. Какая разница что там на Западе? Чего вы как бобики какие-то? С одной стороны обкладываете Запад на чём свет стоит, с другой всё время приводите его в пример. Не надоело? В школах не учились, не знаете историю нашей страны? Не застали дедов и бабушек, прошедших Великую Отечественную и послевоенные годы? Чо вы ёрзаете постоянно, на каждый чих реагируете? Сильному плевать что о нём говорят, что о нём думают. Он делает своё дело и всё. Итого: патриот России думает о России, о ближних, о семье, а не о том, что кто-то там как-то там делает. Там кучу навалят - о! круто! давайте и мы всей гурьбой тут плюх отложим побольше, чтоб обогнать и перегнать. Недостойно. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 54.577
35.03%
|
maxad писал(а):  | многим людям (например мне) чихать на иностранную пропаганду, зловредных уехавших оппозиционеров и прочее. К примеру у меня лично на ютубе все их каналы помечены "не рекомендовать" и я просто не вижу, вообще не вижу даже в ленте их продукции. Я за последние годы на ютубе ни разу не слышал, чтобы ругали нашего президента. По простой причине: ... ... все такие у меня в блоке, впрочем как и пропагандисты с нашей стороны, мне их блевота в уши тоже не нужна. |
если бы... каждую неделю приходилось заново помечать "не рекомендовать" - ровно до тех пор, пока не пришлось сидеть через впн на ютубе.............. т.е. мне сам ютуб подсовывал не по моим интересам, а антироссийскую проукранскую пропаганду - просто потому, что видит российский IP. мексиканцам про украину неитересно, про пригожина - тоже, и вот я уже полгода не вижу вообще никаких "взрыв-удар новости!!!!! - тройник президента скоро рухнет вместе с фронтом!!!!!!" собственно - это именно та причина, по которой ютуб и заблокировали в России ¯\_(ツ)_/¯ да, мне, взрослому со сложившимся мнением о мире - не сильно сложно было и жалобу отправить ещё разок (на которую придёт "мы не нашли нарушений"), и ещё раз пометить "не рекомендовать". и меня это даже меньше раздражжает, чем постоянный сброс на 240p и сотановка воспроизведения, да ещё и "недоступно в вашей стране" - но причина очевидна: ютуб даже не с 24 февраля 2022 года, а с 22 февраля начал показывать рекламу "выходи на площадь свергать президента России", а 24-го стал показывать видео с пытками солдат, потом стал сувать инструкции для Джавелины, инструкции по взрывчатке и растяжкам. и прекрасно понимаю, что бтуб эти ролики показывает только для украинских и российских пользователей - никто в "саду" этого не увидит, поэтому и "правила не нарушены". |
|
|
 |
u2005u
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 16.962
0%
|
Acihone писал(а):  | Просто на втором телефоне настраивается VPN и раздается как точка доступа |
Это работает крайне плохо. Точка доступа раздает не VPN трафик (трафик до VPN). Нужен рутированный телефон, либо использование proxy |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 54.577
35.03%
|
MSV72 писал(а):  | rel1cto писал(а):  | Самое забавное то, что в конце концов это его и погубит |
Ну с этим не поспоришь. Сейчас ситуация точь в точь как в последние годы СССР. Помню их отчётливо, в институт поступал. Была похожая истерика, уже не знали что еще запретить и ограничить. |
почему-то все "свидетели распада по объективным причинам" приводят в пример "последние годы" - а это оказывается годы Perestroika и Горби... и вспоминают "плохое в СССР" - аж до 1995-го вспоминали бы и до 1999-го - чтобы дотянуть до "а потом пришёл ОН, и стало ещё хуже", но нужен разрыв хотя бы в девять месяцев для "а вот было время хорошее - швабода, налоги никто не платит, можно пойти отжать бизнес у соседа". |
|
|
 |
u2005u
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 16.962
0%
|
Anddry писал(а):  | Мне кажется просто нужна "обманка" для андроид. По типу как обычно обходят лицензионные диски - программа перехватывает обращения к службам "tun" "vpn" "geoip" и скармливает нужную инфу |
Модель безопасности Android слишком слабая. Даже на уровне различных профилей изоляция недостаточна. То есть, отдельным приложением это не исправить, нужно переделывать сам Android |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3.568
21.27%
|
sergunka79 писал(а):  | под рисунком начали разъяснять, что "на налоги строятся дороги и школы" |
Так это боты. Они легко пробиваются через Ботнадзор. Реагируют они на ключевые слова. Я так понимаю слово "налог" и было триггером. |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.717
100%
|
sergunka79 писал(а):  | мне сам ютуб подсовывал не по моим интересам, а антироссийскую проукранскую пропаганду - просто потому, что видит российский IP |
Удивительно разный у нас с Вами опыт. У меня с российскими адресами были какие-то петрушки смешные, но там даже по обложкам видно, что пропаганда. В блок их сразу, они навсегда и пропали. А такой жести как Вы пишите у меня и не было никогда ни с российскими IP ни с иностранными. Правда я никогда ничего подобного и раньше не смотрел. У меня многие годы весьма устоявшиеся интересы и мне многие годы ютуб показывает то, что мне надо, причём ещё и предиктивно зачастую, что мне там очень нравится. То есть я со своей стороны говорю о своём опыте: события февраля 2022 практически никак не повлияли на рекомендации ютуба для моего аккаунта. С незначительными аномалиями я справился очень быстро и ютуб это запомнил, не надоедал. Кстати у одного из моих основных провайдеров ютуб работал на полную катушку очень долго. Думаю, что ещё до конца 2024, а скорее даже до весны 2025 года я смотрел его по тому адресу без впн на обычной скорости. Потом - да, резко в один день затормозили, даже 240p перестал тянуть. Я не нахожу объяснений такой разнице в опыте, но вместе с тем не вижу причины Вам не верить. Однако, это всё равно для меня странно. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: sergunka79 писал(а):  | собственно - это именно та причина, по которой ютуб и заблокировали в России
|
Если мне не изменяет склероз, его никто не блокировал, просто кэширующие сервера гугла устарели и начали выходить из строя, перестали справляться с возросшими нагрузками, а коварные американцы решили плюнуть нам в лицо и не менять эти сервера. Потом правда появилась информация, что эти злодеи, видя проблемы в России, наоборот притащили серваки в Польшу, чтоб поближе, но это происки. Так что Вы ошибаетесь в причинах. Да и блокировки же никакой нет, есть замедление. Ну, вроде так. Могу ошибаться, поправьте тогда. |
|
|
 |
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1152.438
Раздал: 164.3 TB
100%
|
Melnikoff я про европу, где тут слово о Белоруссии?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
jb-79 Вы о чём вообще, я так понимаю вседозволенность в сети, когда можно любого послать и за это ничего не будет самое то да? |
|
|
 |
kknmkknm
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 334.451
100%
|
Благодаря программке обнаружил пару утечек IP от VPN профиля на роутере. IP светился наружу. Исправил донастройкой фильтрации DNS. Хотя, это всё временно. |
|
|
 |
Alexchif2014
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 21.748
100%
|
Demid0FF Брат, пусть они не будут испытывать радости от того, что они делают. Но будут мучаться душевно и физически при походах в туалет. Выпадут ВСЕ волосы. И т.д. |
|
|
 |
ellco85
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 1.624
16.55%
|
вроде как есть второе пространство на современном андроид, или оттуда тоже достанут ?) Перекинуть все рус приложения на второе пространство, когда оно надо переходить туда и пользоваться на чистом андроид без впн |
|
|
 |
Ar0visTM
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 17.39
17.41%
|
ellco85 писал(а):  | вроде как есть второе пространство на современном андроид, или оттуда тоже достанут ?) Перекинуть все рус приложения на второе пространство, когда оно надо переходить туда и пользоваться на чистом андроид без впн |
Проще второй телефон взять и туда всё поставить, а пользоваться основным |
|
|
 |
aleks7753
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 122.057
Раздал: 16.02 TB
6.02%
|
Этот козлик xtclovver сейчас получит проклятие миллионов юзеров и считайте, что он уже приговорён к ....... через мапупу или его сольют свои же оборотни, он должен понимать, что в один прекрасный день он будет зарезан каким нибудь 15 лет подростком, ходи оглядывайся теперь до конца своих мерзотных дней. |
|
|
 |
marracesh
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.708
100%
|
Даже тут все "патриоты" поносят ютуб,но на рутуб не переходят |
_________________ В действительности все не так, как на самом деле
|
|
 |
jb-79
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.5
64.27%
|
Феникс писал(а):  |
jb-79 Вы о чём вообще, я так понимаю вседозволенность в сети, когда можно любого послать и за это ничего не будет самое то да?
|
...я вообще не об этом.. но отвечу)) обидно наверно становится когда "прилетает" заслуженно, так?)) если нет, то и обращать внимание не стоит))..., в противном случае, никто же не заставляет вас под дулом пистолета лезть в эти самые интернеты где вас могут так необоснованно, а главное, БЕЗНАКАЗАННО послать, верно?)) интернет был таким с с самого начала.. сколько я его помню.., не груби, если не ищешь грубости в ответ, если все таки кто то беспричинно нагадил вам в душу, чтож... это их проблема, явно не ваша)) а идти со своим уставом в чужой монастырь (как это делают наконец освоившиее кнопки соХраждане), нуууу....такое себе)) как глворится: за что боролись.., тем и упоролись |
|
|
 |
|
|
|