| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После разборки «смартфона Трампа» Trump T1 стало понятно, что устройство, включая его компоненты, было разработано и произведено китайскими компаниями.
Как пишет mydrivers, в условиях нынешней глобализированной структуры цепочки поставок электроники Соединенные Штаты просто не обладают возможностью самостоятельно и в полном объеме производить смартфоны, что затрудняет создание так называемой «чисто американской» продукции.
В настоящее время в Соединенных Штатах отсутствует развитая и полная цепочка поставок компонентов для мобильных телефонов. Основные компоненты, такие как экраны, материнские платы и микросхемы, в значительной степени зависят от зарубежных поставщиков. В модели Trump T1 изменили только корпус и несколько деталей внешнего вида, в то время как внутренние компоненты использовали китайское комплексное решение.
Ранее стало известно, что этот телефон имеет устаревшее оборудование, использующее старые чипы и материнскую плату предыдущего поколения, что приводит к крайне низкой общей экономической эффективности.
Интересно, что перед запуском официальный сайт незаметно убрал надпись «Сделано в США», заменив её расплывчатыми заявлениями, такими как «Концепция дизайна разработана в США».
Обозреватель Bloomberg Крис Уелш (Chris Welch) так описал новинку:
Я сделал обзор телефона Трампа. Никому не стоит его покупать — если его вообще когда-нибудь доставят клиентам. Это не совсем уж хлам, но найти варианты получше несложно, а тариф Trump Mobile за 47,45 долларов — невыгодное предложение на современном рынке предоплаченных услуг. Крис Уелш
Пользователи заметили, что на задней панели устройства изображён американский флаг с 11 полосами вместо 13, что противоречит официальному дизайну флага США. IXBT |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Fopokilio
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.816
11.25%
|
Как говорится "как оплачено, так и.... " 😂 |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Strike1666 писал(а):  | А еще остались дураки, которые верят всему, что говорят в США? |
Учитывая тему, вопрос нужно переиначить: насколько надо быть дураком, чтобы верить во все, что говорит Трамп?  Это же ходячий хайп и словоблуд, каких мир не видал в роли президента... Вот был первый месяц его работы на посту президента во второй раз, я было надеялся, что пришел нормальный мужик и начнет внутренние разборки с "deepstate", но по делам видно, что увы, это очередной клоун у власти, что дурит свой народ, да и весь мир. Сколько там войн он уже завершил и/или победил? ) | Gletcher писал(а): | Но верят всему, что говорят в России. |
А если говорит россиянин по гражданству, но не из России? И говорит не очень лестно о власти? Ему верим?  | fontan16 писал(а): | Я здесь в Америке даже избегаю говорить, что я украинец, а говорю, что русский, т.к. не хочу чтобы меня считали за идиота. |  Улыбнуло. Но я вас понимаю. | fontan16 писал(а): | А кто заставляет их держать позиции до самого конца? |
Нечто подобное задавал не раз ведущий программы Соловьев. Мол, почему не обратят оружие против понятно кого и прочее. Ответ найти сложно, но от пленных ответ все же общий имеется: страх. Буквально всего страх. Там на страхе люди и живут, простые и военные, все практически, кроме идейных, которых обычно доля процента населения. | Galaxpro писал(а): | серьёзно подумайте, ведь если бы ВПК США на 80% зависел от Китая, то США китайцев на руках носили бы, и никаких санкций никогда бы не было в отношении Китая ) |
Сами по себе санкции это ни о чем, тут важно знать нюансы, ведь санкции санкциям рознь... Вон из России тоже есть полезные вещи для США, торговля идет и не планируется завершаться, а санкции сами по себе, как будто отдельный мир, ни на что принципиально не влияющий. Надо понимать, что санкции это политота, публичная фигня, а реальность такова, что торговля и деньги в целом любят тишину. И с Европой Россия торгует, несмотря и вопреки санкциям и воплям про "агрессию" и прочую публичную ширму... Или давайте пример про "теневой флот", когда корабли "из России" ( это отдельный вопрос, сами понимаете, флаг Мальты, экипаж из граждан десяти государств, корабль из Индонезии..) задерживаются, типо санкции ля-ля-ля... А по факту потом всех отпускают, как будто ничего не было. Суть в публичной акции: чтобы в новостях западных изданий появилась инфа про "борьбу", "справедливость" в отношении России и прочая лабуда для хомячков, а на деле торговля кипит, санкции-шманкции... | Galaxpro писал(а): | fontan16 ... если вы про Украину, типа древние укры выкопали чёрное море, так это миф, и уж тем более бред... |
Сдается мне, в его словах был сарказм  | Galaxpro писал(а): | Так команде Зеленского удалось создать усиленный контроль, все силовые структуры работают в режиме военного времени, что делает организацию скрытых и открытых деструктивных переворотов крайне затруднительной |
Правда. Активистов давно нет, остался лишь страх. Не страх России, а страх соседей по дому/блиндажу... | Abi3 писал(а): | We reserve the right to refuse service - Идеальное решение, если нужно послать кого то на _ер... |
К сожалению. И такого рода принцип есть и в других странах, но в другом ключе: запрет на въезд в страну без указания причин  Лично я против недосказанности и предпочитаю, чтобы все четко объясняли, плюс давали возможность оспорить отказ и прочее. Но это, как говорится, "имхо"... |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1812.923
100%
|
Raptor303 | Цитата: | Сами по себе санкции это ни о чем... |
Опять вы выдумываете ахинею, как можно не понимать очевидное, санкции однозначно вредят всем, и взаимные санкции между США и КНР наносят ощутимый экономический вред обеим странам; санкции особенно вредят Китаю, поскольку он крайне нуждается в передовом софте и оборудовании для производства микрочипов, то есть сейчас разрешено поставлять только старое оборудование по техпроцессу 28 нм, а передовые технологии запретили; причём не только американское оборудование, но и голландское, и японское, поскольку в станках есть американские патенты; также Пентагон и Минторг США внесли в чёрные списки Alibaba, Baidy, BYD и NIO, тем самым закрыв им доступ к американским биржам, инвестициям и контрактам, объёмы торговли Китая упали до минимума со времён рецессии 2009 года; В ответ Китай ввёл жёсткий контроль на экспорт редкоземельных металлов, поэтому США стали больше закупать их у Малайзии, Японии, Эстонии, Австралии, также были подписали контракты на добычу в Украине и Бразилии; ещё раз, если бы ВПК США на 80% зависел от Китая, то США китайцев на руках носили бы, и никаких санкций никогда бы не было в отношении Китая, и невежественно не понимать это; я же объяснил ранее и ссылку дал, где наглядно видно, что доля китайских субподрядчиков в цепочке поставок ВПК США, только 9%, что тут непонятного |
|
|
 |
|
|
|