| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.626
100%
|
Переход на российское программное обеспечение необходим, но оно должно быть не хуже иностранного и действительно качественным, заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев. В четверг [30 июля] он принял участие в молодежном форуме "Гвардейск".
"Переходить будем, переходить надо, но переходить на качественные российские программные технологии", - сказал председатель партии. Медведев рассказал, что он изо всех сил "пинает в разные места" различные структуры по поводу внедрения российского ПО, есть даже специальная комиссия, которую он возглавляет, и даются "грозные поручения", но процесс идет не очень быстро. "Все-таки наш программный продукт, наш софт, он должен быть не хуже иностранного. А это всегда вопрос такой тонкий. И нужно доказывать, что все-таки наш софт получился качественный", - пояснил он. Лидер партии подчеркнул, что есть очень сложные программы, управляющие огромными процессами, которые раньше покупали за границей, но затем зарубежные поставщики приостановили поставки, и теперь все это нужно замещать. "Это возможно, но нужно применять действительно творческий подход и делать по-настоящему качественный софт", - считает Медведев. Он также отметил, что в ряде случаев крупные компании, в том числе с госучастием, когда-то "подсели" на иностранный продукт и теперь с трудом отходят от прежней парадигмы, а в некоторых случаях на этом еще и зарабатывают. По мнению Медведева, за такое надо "бить по рукам". РИА Новости |
|
|
 |
sbrs76
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.197
0%
|
Отечественные качественные руководители упихают в вашу жизнь и качественный отечественный софт. |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 41.016
100%
|
В условиях постоянной "утечки мозгов" за рубеж, об отечественном ПО лучше скромно помолчать. На западе всегда были лучшие условия для развития ИТ-бизнеса. Делают что-то вроде Яндекса, 1С, Компаса, защитного софта и то ладно. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
sash54
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 19.54
15.08%
|
а вещи, для полета на Марс, уже можно собирать? |
|
|
 |
biaka012
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.771
67.02%
|
sash54 писал(а):  | а вещи, для полета на Марс, уже можно собирать? |
С таким как Димка и его корешами скорее в дурку нужно вещи собирать, а были бы деньги то за границу уезжать. |
|
|
 |
antonkamolov
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.149
3.17%
|
ять винде 30 лет а этот перейти решил на что на байсик? Макс уже есть ждите ОЛЕГ ОС ))))) |
|
|
 |
rscc
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.053
0.41%
|
Надо! Будет! Вот планы! Вкладывайтесь! Ждите! Поддержите нас!
Насмотрелся я на "вложения" высокосидящих в российские разработки. Там где нет возможности распила, никто не будет ничего вкладывать. Ни в мозги, ни в науку, ни в рост ... там уже давно пох... на всё, что не набивает их карманы. Будут очередные коробочки как с железом - "наш телевизор" с китайскими платами. Так и здесь - софт с индуским или другим кодом. |
|
|
 |
Spring
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1416.869
Раздал: 1020.3 TB
100%
|
antonkamolov писал(а):  | ять винде 30 лет а этот перейти решил на что на байсик? Макс уже есть ждите ОЛЕГ ОС ))))) |
А всё такая же, как и 20 лет назад. Где развитие-то? Максу год, телеграмму - 10, а вотсаппу вообще - 16, а разницы никакой. Секёшь? |
|
|
 |
forRUS
Стаж: 1 мес. 16 дней
Ratio: 0.667
9.09%
|
дело хорошее, если по уму ... а по уму - это система поощрений и преференций ... смотрел на линукс нашего сегмента еще лет 5 назад как на "странное сообщество" нежели созданный продукт ... а сейчас altLinux (порой ximper) ставлю везде где нет нужды строго виндозависмых программ типа adobe ... молодцы базальтовцы! (и ximper - молодцы!) |
_________________ ... шаланды полные кефали…
|
|
 |
Spring
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1416.869
Раздал: 1020.3 TB
100%
|
forRUS Мне РедОС зашла, тоже многим уже посоветовал. Особенно для дома. |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 47.515
100%
|
Jason Statham писал(а):  | ни чего хорошего не будет и нет пока эти лица правят страной . |
Лично я уж до чего спокойно на все смотрю, но и мне это надоело. В сентябре буду голосовать за красных. Впервые в жизни это сделаю. Все. кто меня знает, не находят слов, когда узнают об этом. Я посмотрел их голосования в Думе по интересующим меня законам - единственные, кто против того, что меня прям триггерит. Пусть мой голос будет у них, остальные - вообще какое-то днище, сил нет смотреть на этих слуг народа. А игнорить выборы не могу, не считаю для себя возможным. Ни в коем случае не агитирую никого, пусть все делают как хотят. Я сделаю так. Пусть я буду неправ, но я не из тех, кто обязательно примыкает к заведомо сильнейшим. Никогда не поддержу красных в полной мере, но сейчас буду за них. Еще раз: это просто мои мысли, не агитация. Хотите за других - голосуйте за других, не хотите - не голосуйте, дело ваше. |
|
|
 |
DRUID30
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 26.248
Раздал: 32.23 TB
69.42%
|
beovulf86 писал(а):  | Главное что это "отечественное ПО" обязательно будет под контролем не товарищей майоров из ФСБ и передавать данные и докладывать куда надо обо всех, кто этим ПО пользуется. Ради этого все эти переходы на "отечественное" и делается. |
Ты же не Цукерберг. Сидеть на коленях. в конгрессе)))))))) |
_________________ Gigabyte B760M Gaming X AX DDR4
Intel(R) Core(TM) i5-12400F.
Sapphire Radeon RX 5700 XT.
Patriot Memory 3200 C18 Series 32 GB.
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 256.407
76.67%
|
Т.е. получается мы купили контрольный пакет акций Microsoft Corporation? |
|
|
 |
nikmo
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.16
31.95%
|
Закостенели нынешние руководители с родным софтом. Самое большее, переведут импортный софт на русский, пока это самая большая "заслуга" IT спецов. Китайцы давно перешли на отчественный софт, создали свою ОС. Но наши продолжают "спать". По этим и другим причинам многие айтишники уехали работать за рубеж. Реального до сих пор ничего нет, так мелкий софт... и все! Ездила целая делегация перенимать китайский опыт. Но пока... воз и ныне там. Все эти слова Д.А. - пустобрехня перед выборами. Кстати, он не играет никакой ведущей роли, как и прежде. |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.568
100%
|
Берегись, Windows, Android и т.д. Mah не даст соврать, все перейдут. ну, почти. |
|
|
 |
Hawker Siddeley
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 1.476
10.29%
|
Комментарии интереснее чем новость. |
|
|
 |