| Автор |
Сообщение |
detroie
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.545
Раздал: 4.753 TB
100%
|
Я лично за пример порнушников.самый простой и все довольны |
|
|
 |
evolverX
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 25.713
100%
|
Самое объективное из вышеперечисленного это конечно определенный налог на безлим канал, причем налог может быть очень небольшим, по сути незначительным для пользователя - ведь мы и так все платим за интернет который и так дешевеет а скорости постоянно растут. И провайдеры хоть сегодня могут ввести такой налог, вот только чтоб такая система работала нужны нормальные законы: четко регулирующие весь процесс правообладатель - провайдер - пользователь; чтоб и правообладатели угомонились со своими правами и получали прибыль в виде налога, и пользователь спокойно качал то что хочет легально, и провайдер как и прежде хорошо зарабатывал. Конечно всегда кто то будет чем то недоволен, но как говорится - баба яга всегда против. |
|
|
 |
kaiwren
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 0.913
100%
|
evolverX писал(а):  | Самое объективное из вышеперечисленного это конечно определенный налог на безлим канал, причем налог может быть очень небольшим, по сути незначительным для пользователя - ведь мы и так все платим за интернет который и так дешевеет а скорости постоянно растут. И провайдеры хоть сегодня могут ввести такой налог, вот только чтоб такая система работала нужны нормальные законы: четко регулирующие весь процесс правообладатель - провайдер - пользователь; чтоб и правообладатели угомонились со своими правами и получали прибыль в виде налога, и пользователь спокойно качал то что хочет легально, и провайдер как и прежде хорошо зарабатывал. Конечно всегда кто то будет чем то недоволен, но как говорится - баба яга всегда против. |
У этого способа есть 2 недостатка: 1. Далеко не факт, что налог окажется "незначительным для пользователя". Почитайте отчеты правообладателей и посмотрите на те астрономические цифры, что там постоянно всплывают. Если такая система будет поставлена на поток, то эти цифры еще увеличатся, возможно в разы: многие правообладатели сейчас не выдвигают никаких требований только потому, что понимают, что добиваться компенсаций через суд - дело гиблое, долгое и дорогое. 2. Интернет - интернациональный, а вот законы - нет. Провайдеры подчиняются как раз законам своей страны, то есть для адекватного функционирования нужно будет или делать какую-то очень сложную, и главное прозрачную систему рассчетов сколько какая страна "спиратила", или же добиваться принятия этого закона во всех странах, что невозможно в ближайшие лет 200. |
|
|
 |
SanyaSar1978
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.042
4.31%
|
А я под Ubuntu сижу, и на все все ваши налоги и предложения мне глубоко насрать, кто мне деньги будет возвращать за оплату свободно распространяемого трафика и контента? |
|
|
 |
kaiwren
100%
|
SanyaSar1978 писал(а):  | А я под Ubuntu сижу, и на все все ваши налоги и предложения мне глубоко насрать, кто мне деньги будет возвращать за оплату свободно распространяемого трафика и контента? |
А я - не инвалид, не пенсионер и даже не бюджетник. Но оплачиваю их пенсии из своей зарплаты. Кто мне будет возвращать деньги? Надеюсь, намек достаточно прозрачен. |
|
|
 |
Alex Fedkin
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 51.466
Раздал: 23.53 TB
100%
|
kaiwren писал(а):  | Допустим, я разработал какую-либо программу, потратив на нее 18 месяцев своего времени. По вашей логике, я могу продать ее лишь однажды. То естьу меня 2 варианта: 1. Продать программу какому-либо самоотверженному пирату за 50-60 тысяч долларов. Он же должен будет ее выкладывать бесплатно. Не хотите ли вы стать таким меценатом? 2. Продать программу 1 раз по обычной стоимости (допустим 20$) и жить потом на эти 20$ следующие 18 месяцев. Надеюсь, теперь всем ясна вся бредовость затеи с таким видом авторского права.
|
Я не говорил, что ее можно продать только один раз, продавайте сколько угодно копий пока они не покроют все расходы и не принесут разумную и достойную прибыль... А потом отдаваете ее в свободное распостранение. В наше время, если программа сколь-нибудь ценная, это вполне реально... Я просто против бесконечного снимания сливок с однажды сделанного продукта. Тут закон должен за простых пользователей работать, а не против них. Допустим, получили 200 процентов прибыли, все до свидания, дальше распространяйте свободно! И нефиг охоту на ведьм устраивать! |
|
|
 |
verde1
Ratio: 0.463
100%
|
Микеле Болдрин не глуп. Только медийные корпорации типа Сони, его не послушают. Вообще меня убило заявление тут на nnm кого то из шишек, типа мы все с Вами это 30 миллионов уголовников. Тобишь такое приравнивание к убийцам, педофилам и т.д.Если это правда то жесть в глобальном масштабе. Только статью сейчас вот не смог найти. |
|
|
 |
SanyaSar1978
4.31%
|
kaiwren-у
я тоже не инвалид, не пенсионер и не бюджетник, и тоже оплачиваю им пенсию, и здесь совсем другой вопрос. Я например занимаюсь тем что электрику по организациям и домам частным делаю, проектирую и произвожу монтаж, почему бы тебе не оплачивать вместе с заказчиками часть моей работы? надеюсь намек понял? |
|
|
 |
kaiwren
100%
|
Alex Fed'kin писал(а):  | Я не говорил, что ее можно продать только один раз, продавайте сколько угодно копий пока они не покроют все расходы и не принесут разумную и достойную прибыль... А потом отдаваете ее в свободное распостранение. В наше время, если программа сколь-нибудь ценная, это вполне реально... Я просто против бесконечного снимания сливок с однажды сделанного продукта. Тут закон должен за простых пользователей работать, а не против них. Допустим, получили 200 процентов прибыли, все до свидания, дальше распространяйте свободно! И нефиг охоту на ведьм устраивать!
|
1. Вы сильно переоцениваете доход от разработки ПО/игр. Там не то что 200% прибыли, там покрытие расходов увидишь не всегда. С играми так вообще мрак: не думаете же вы, что разработчики начали переходить на консоли из-за слишком больших прибылей? 2. Система рассчета тоже очень туманная. Объясню на примере книг. Допустим, дядя Вася написал женский детектив, потратив на это 500 часов. 1 час работы он оценивает в 5$, за 6 месяцев продаж он получил 5$, то есть получил чистой прибыли 2500$. А дядя Петя написал психологический триллер, который стал бестселлером и принес с продаж 5000$ уже в первый час. В итоге мы имеем, что и дядя Вася, в жизни не написавший ничего хорошего, и величайший писатель всех времен и народов дядя Петя будут иметь одинаковые деньги со своих книг. Мне кажется, что это не очень справедливо. SanyaSar1978 писал(а):  | kaiwren-у я тоже не инвалид, не пенсионер и не бюджетник, и тоже оплачиваю им пенсию, и здесь совсем другой вопрос. Я например занимаюсь тем что электрику по организациям и домам частным делаю, проектирую и произвожу монтаж, почему бы тебе не оплачивать вместе с заказчиками часть моей работы? надеюсь намек понял? |
Не сравнивайте оплату работы с налогами. |
|
|
 |
SanyaSar1978
4.31%
|
Я вообще честно говоря не понимаю про что вопрос? Ни один уважающий себя человек, у которого есть деньги сходить и посмотреть фильм на большом экране, не будет качать этот самый фильм и смотреть дома. Его будут качать те, кто по своим финансовым возможностям не может посмотреть на большом экране. Ни один нормальный человек, не будет покупать нормальный продукт у пиратов, и потом мучатся с кодами, с отсутствием тех. поддержки, с невозможностью нормально работать в интернете. За нормальный продукт, человек имеющий деньги пойдет и заплатит, что облегчит ему жизнь. Качать пиратку будет тот, у кого нет на это средств. Возможность скачивать бесплатно пиратские фильмы и музыку, программы, дает тем, у кого с деньгами не лады быть в курсе происходящего в мире, само образовываться, учиться, быть человеком "интеллигентным", это дает возможность человеку быть конкурентоспособным в нашем мире. Если у меня есть деньги, я всегда схожу с удовольствием посмотреть фильм на большой экран, это не сравнится с той форточкой в которую я смотрю все эти пиратские фильмы, посещение концерта, ни в какое сравнение не пойдет с тем подобием музыки, что я слушаю скачав из интернете, но это дает мне возможность быть в "курсе" быть на "волне". И отобрав халявный хлеб у нищего, вы не дождетесь его в очереди в магазине, у него на это денег нет.
Все данные идеи по налогам, и т.п. нужны для того, чтобы получить ту прибыль, которую никогда бы эти правообладатели не получили. Эти налоги нужны тем, которые откровенное "г....о" делают, что-бы получить деньги, которые они ни когда не заработали бы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kaiwren-у я не против если будут брать налог, и с него будут оплачивать мою работу. |
|
|
 |
Crutchy
Ratio: 7.524
100%
|
Мдааа, как сказал бы герой Венички Ерофеева: "Нет различия кроме различий в степени между различными степенями и отсутствием различия!" Правообладатели - жмоды, бабла им всё мало. (А если и есть какие-то скидки, то это мизер.) Что они нас будут дергать за причинное место, что провайдер - один хрен. Просто если "хозяева мира сего" захотят прикрыть p2p сети, то прикроют по-любому. А пока, видимо, кому-то из них всё-таки это дело приносит весьма неплохой доход, всё упирается в большие бабки. По кинотеатрам у меня нет времени ходить, и вообще неохота. Куда нам идти в наших "Зажопинских выселках", у кяно или у тиятер убогий? Я посмотрел бы что-то в кинотеатрах IMAX, но откуда они в провинции? Мне хватает пока плазмы и нормального компа. А некоторые и до сих пор 14 дюймовые мониторы юзают и фильмов авишных с битрейтом в 512 килобит хватает за глаза. Они еще и коллекции собирают этих [отстой]сборников. ИМХО, хрен всем вам, а не налог. Я дергал, дергаю и буду дергать и рипать все, что есть. А Вы, пожалуйста, ходите на живые концерты Морриконе или слушайте Гайдна в консерватории. Мне, убогому, хватит и пиратских записей. Вот так. |
|
|
 |
kaiwren
100%
|
SanyaSar1978 писал(а):  | Я вообще честно говоря не понимаю про что вопрос? Ни один уважающий себя человек, у которого есть деньги сходить и посмотреть фильм на большом экране, не будет качать этот самый фильм и смотреть дома. Его будут качать те, кто по своим финансовым возможностям не может посмотреть на большом экране.
|
Я живу в Украине. С чего бы это мне хотелось ходить в кинотеатр и смотреть фильм на чужом для меня языке? SanyaSar1978 писал(а):  | Ни один нормальный человек, не будет покупать нормальный продукт у пиратов, и потом мучатся с кодами, с отсутствием тех. поддержки, с невозможностью нормально работать в интернете. За нормальный продукт, человек имеющий деньги пойдет и заплатит, что облегчит ему жизнь. Качать пиратку будет тот, у кого нет на это средств.
|
К сожалению, это не так. Вспомним того же Сталкера, Готику 3, Корсаров 3 и сотни других игр, которые не стоят не то что денег, а даже нервов, потраченых на запуск. ПО, в котором бага на баге тоже хватает. И пиратсто дает мне возможность не платить за это. SanyaSar1978 писал(а):  | Возможность скачивать бесплатно пиратские фильмы и музыку, программы, дает тем, у кого с деньгами не лады быть в курсе происходящего в мире, само образовываться, учиться, быть человеком "интеллигентным",
|
Имею высшее образование, научную степень и высокооплачиваемую работу. И тем не менее качаю "пиратские фильмы и музыку, программы". SanyaSar1978 писал(а):  | kaiwren-у я не против если будут брать налог, и с него будут оплачивать мою работу.
|
Выдвигайте такое предложение, если государство его примет - будем оплачивать. Суть моего намека состояла в том, что если налог введут, то платить придется. И никто возмещать ничего не будет, как и со многими другими налогами. |
|
|
 |
maxuslexus
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 26.036
2.5%
|
У каждого должен быть выбор: платить или не платить. Что выбрать, решать должен потребитель. Я недавно скачал взломаную прогу на телефон, а потом заплатил за неё ибо это шедевр, люди заслужили денег за свою работу. А нас заставляют покупать фильмы, музыку и программы не давая возможности вернуть деньги за не качественный продукт. Это и есть полная и бесповоротная вафля. |
|
|
 |
Crutchy
Ratio: 7.524
100%
|
Кстати, и в магазинах, во всех - мелких или крупных специализированных, 2 трети дискового барахла - пиратки, сами же все Вы об этом знаете. Зачем я буду покупать пиратский диск в магазине, если я его могу спокойно скачать в сети? Что Вы, господа, на это скажете? |
|
|
 |
ispanez75
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 13.111
12.7%
|
что бы не делалось ,всё оборачевается против нас!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
 |