Автор |
Сообщение |
Dimitrows ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 31.656
Раздал: 3.557 TB
100%
|
djim83 писал(а): | Dimitrows это просто - Новоиерусалимский мужской монастырь-на Истре...кто издалёка могут и не знать, а в школе я этого че-то и не помню...хотя и школу - то не помню |
Абсолютно верно. Я из Казани, а до этого вообще жил на Урале и до недавнего времени не знал про монастырь. А река Иордан сейчас называется Истра. Следующий вопрос по замкам: Чем в замке занимаются: Кастелян Маршал Каменгер Сенешаль? Ещё один: Замок Альгамбра - непревзойдённый шедевр мавританской аррхитектуры. Этот замок имеет прекраснейшие сады, бассейны, галереии и пр. В одном из залов замка есть надпись на арабском языке:"Нет более жестокого наказания, чем...". Закончите фразу. И ещё один: Винтовые лестницы в средневековых замках почти всегда закручены по часовой стрелке и весьма редко - наоборот. Почему? |
_________________ Peace and Love
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Цитата: | Что стоит между окном и дверью? |
Может, буква и. Цитата: | Что у человека под ногами, когда он идет по мосту |
Мост |
|
|
|
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
Dimitrows 1=100% ....2=0% дурить не буду так вопрос дурацкий - сам отвечу - подошва |
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Мда, тут уже получается, что мы только с djim83 играем. |
|
|
|
greeneyeman
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
|
Цитата: | "Нет более жестокого наказания, чем..." |
- может "чем, не быть наказанным". Увы, в самом замке не был, так что наугад выбрал фразу какого-то из философов арабских. Цитата: | Чем в замке занимаются: Кастелян Маршал Каменгер Сенешаль? |
- ну, кастелян - как бы "заведующий" замка. Маршал вроде занимается вопросами обороны замка (хотя тут я могу ошибаться). А каменгер (а не "камергер"?) и сенешаль - названия "главных" слуг (типа дворецких). Первое, вроде, по-испански, а второе - по-французски. Про лестницы понятия не имею - может что-то с верой связано. Тут я ничего не знаю. |
_________________ Маленький прожигатель большой жизни.
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Цитата: | - может "чем, не быть наказанным". Увы, в самом замке не был, так что наугад выбрал фразу какого-то из философов арабских. |
Нет, ответ напрямую связан с замком, с его красотой. Цитата: | ну, кастелян - как бы "заведующий" замка. |
Кастелян отвечал за оборонительные сооружения и постройки. Цитата: | Маршал вроде занимается вопросами обороны замка (хотя тут я могу ошибаться). |
Близко - за слуг, гарнизон и конюшни Цитата: | А каменгер (а не "камергер"?) и сенешаль - названия "главных" слуг (типа дворецких). |
Да, вышла опечатка. Камергер следил за запасами провианта и напитков, а сенешаль распоряжался казной и хозяйством. Вот ещё "думалочка" (по-моему простенькая,но когда нам её в 5 классе задали, на истории, мы надолго загрузились): При раскопках у реки Силари в Южной Италии, археологами был обнаружен меч, на котором была надпись: "Этот меч был выкован для Спартака в 72 году до н. э.". Археологи объявили, что этот меч подделка. По какой причине? |
|
|
|
greeneyeman
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
|
Цитата: | Нет, ответ напрямую связан с замком, с его красотой. |
- тогда это надо видеть. Цитата: | "Этот меч был выкован для Спартака в 72 году до н. э.". Археологи объявили, что этот меч подделка. По какой причине? |
- интересная загадка. Самое удивительно - это разгадка (проста и прямо таки светится). |
_________________ Маленький прожигатель большой жизни.
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Цитата: | - интересная загадка. Самое удивительно - это разгадка (проста и прямо таки светится) |
Да, именно поэтому. Цитата: | "Нет более жестокого наказания, чем..." |
...чем быть слепым в Альгамбре." Остались лестницы. |
|
|
|
Spacex
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.206
100%
|
Dimitrows писал(а): |
Остались лестницы.
|
При осаде замка так было легче обороняться? |
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Captain CoCo писал(а): | При осаде замка так было легче обороняться? |
Да. А почему именно так не расскажите? |
|
|
|
Spacex
100%
|
Dimitrows писал(а): | Captain CoCo писал(а): | При осаде замка так было легче обороняться? |
Просто так удобнее атаковать(мечом) и защищаться(щитом) во время схватки. А если были бы лестницы против часовой стрелки, то там было бы не удобно было наносить удары и вообще щит там был бы не нужен) Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:И да. Додумался не сам. Родные подсказали. |
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
Captain CoCo писал(а): | Dimitrows писал(а): | Captain CoCo писал(а): | При осаде замка так было легче обороняться? |
Просто так удобнее атаковать(мечом) и защищаться(щитом) во время схватки. А если были бы лестницы против часовой стрелки, то там было бы не удобно было наносить удары и вообще щит там был бы не нужен) Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:И да. Додумался не сам. Родные подсказали. |
Абсолютно верно. Родным дай по прянику. |
|
|
|
Spacex
100%
|
Dimitrows Еще будут вопросы? |
|
|
|
Dimitrows ®
100%
|
По многочисленным... просьбе телеслушателя вопросы будут. Сейчас подумаю.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Математика. Десятерым животным - собакам и кошкам - скормили 56 котлет. Каждой собаке досталось 6 котлет, каждой кошке - 5. Сколько было собак и сколько кошек?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Логика. Встретились три друга: Белов, Чернов и Рыжов. "Волосы одного из нас белые, другого - чёрные, третьего - рыжие, но ни у кого цвет волос не соответсвует фамилии, - заметил черноволосый. "Ты прав, - подтвердил Белов. Какие у кого волосы? Пока всё. |
|
|
|
Spacex
100%
|
DimitrowsС математикой легко 6 собак и 4 кошки А вот с волосами надо подумать |
|
|
|