vint3dДело то не только в работоспособности техники! Лично мне, а думаю, что и большинству других важны такие вещи, как: управляемость, динамика, разгон, расход, комфорт, качество отделки салона и его материалы, шумоизоляция, комфорт, ДИЗАЙН! - в конце-концов...

Разве во всём этом ВАЗ может составить конкуренцию автомобилям за 5000 долларов (Audi a4, BMW e36 и даже теперь в Эстонии и e39 за 5 штук можно взять... Peugeot 406, Mercedes w201 (Eшка) и не помню кузов - Цшка 93-2001гг (та, что после 190го пошла), Opel Vectra B, Opel Omega B и даже C(после 1999-2003), Alfa-Romeo 156), да и вообще полно других... это только те, что по памяти смог написать не сильно вспоминая и, это ОЧЕНЬ приличные машины, сравнивать с которыми ВАЗ - глупо! А есть и в 2 раза дешевле машины, которые - лучше нового ВАЗа! У меня например была BMW e36 (320i) салон-кожа, электрическое сидение (водительское), литьё, тонировка, АБС, усилок, эл. окна и тд... и в конце-концов это BMW!, кто ездил за рулём - знает о чём я

И купил я её за 1500 долларов не 15 000 а (полторы тысячи!) Это нормальная цена в Эстонии!
Так, что печальны 2 вещи:
1) Россия не производит нормальных автомобилей (а мне бы этого очень хотелось!)
2) Жёсткие законодательные рамки (разтоможки и тд на иномарки), для чего - понятно всем!
Единственный автомобиль Российского производства, который я купил бы себе это Волга Sirbia (или как там...) - аналог Крайслера, но только в том случае, если бы цена была бы как того же Крайслера Stratus ну или не намного выше, а за 500000 рублей, что есть - почти 100 штук датских крон, можно в эстонии купить BMW e39 2001 года (фэйслифт) с М-пакетом, кожей и тд... что много лучше Стратуса/Сирбии!
Так, что единственный плюс ВАЗов для меня - это копеечная цена и неубиваемость, но это относится, только, к классике, причём производства до 80-х годов... (или когда там?) после чего пошла ХАЛТУРА!
Печально всё, в общем (
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Кстате кому интересны цены на авто в Прибалтике:
www.auto24.ee - Эстония
и
www.auto.plius.lt - Литва
и там и, там есть выбор русского языка
ЗЫ: о Германии, даже и говорить не стоит, но

:
www.mobile.de