Автор |
Сообщение |
xxxa0c ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
|
Свободная развлекательная платформа Искра 10.4 [i686] (1xDVD)
Название: Свободная развлекательная платформа Версия: 10.4 Последняя Версия программы: 10.4 Адрес официального сайта: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/sparkПрямая ссылка на официальный релиз: http://www.integra-l.ru/site/index.php/more-about-company/news/131-spark10-4-startТехническая поддержка: до 31.12.2012, поддержка от Интегра-Л, партнёров проекта и сообщества Архитектура: i686 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Смотреть краткую видеопрезентацию системыФорум проекта Синяя птицаСкриншоты:
Время раздачи: с 9 до 24 |
[NNM-Club.ru]_spark-10-4-x86.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
14 Сен 2010 17:42:34 |
Размер: |
3.87 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 298)
|
795 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Сен 2010 18:12:04 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
REED
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.521
100%
|
Меня на Linux платформах убивает их подход к железу, конкретнее к периферии. Мышь + клавиатура классно работающие в Windows ужасны под Linux! Logitech MX 518 и Genius за 100 рублей для нее один черт. Неужели разработчики не знаю, что это не одно и тоже. Вот тут-то и кроется невозможность нормально играть на этой платформе! |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.291
100%
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
Странно. Microsoft Wireless Desktop 3000 (клавы и крысы они таки делать умеют), Logitech Cordless Desktop EX110, Mitsumi Millenium keyboard, Genuis Slim Start 300, и многие другие работают «из коробки». Меня даже порой подмывает отключить доп. клавиши на мышке от MS`овского комплекта — иногда нажимая на среднюю кнопку получается что наклоняю вбок колёсико, а это — другое действие. |
|
|
|
Retter_amur
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.559
4.55%
|
|
|
BlaskSS
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 43.313
100%
|
Поставил второй системой под 7ку : на втором винте выделил раздел в 80 Гб , вся установка вместе с обновлениями прошла за 1 час 10 минут , система встала как влитая . И главное - критичное для меня : VPN от корбины поднимается за пару минут без заморочек , с записью образа и установкой проблем не было - все встало с первого раза , запись делаю уже пару лет одинаково в одной программе с одними настройками и пока не одного сбоя. (
) О самой системе пока ничего не могу сказать , но первое впечатление пока только положительные . ( под корень отвел 25ГБ , home: 35ГБ и 2ГБ под своп ) |
|
|
|
omarbalt
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.516
100%
|
У меня устанавливаеться за 20 мин. но после перегрузки не выходит.У меня 50 Гик на другом физическом диске.На первом 7ка.Разметка диска 1- 15 Гик Второй я сделал 2 Гик.Он сказал мало.Надо не меньше 9,я сделалТретий всё остальное Хоме.И у меня не вышла на загрузку. А если автоматом,он лезет на Семёрку,если я так сделаю,я не поврежу информацию на логических дисках.Спасибо. |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
omarbalt писал(а): | У меня устанавливаеться за 20 мин. но после перегрузки не выходит.У меня 50 Гик на другом физическом диске.На первом 7ка.Разметка диска 1- 15 Гик Второй я сделал 2 Гик.Он сказал мало.Надо не меньше 9,я сделалТретий всё остальное Хоме.И у меня не вышла на загрузку. А если автоматом,он лезет на Семёрку,если я так сделаю,я не поврежу информацию на логических дисках.Спасибо. |
Уважаемый omarbalt, почему Вы не хотите сделать разметку, как рекомендуют разработчики? (см. Дополнительная информация: или официальный пресс-релиз) 9Гб для корня Искры маловато Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: esperoso писал(а): | Это только у меня при запуске "живой системы" с ДВД просит логин - пароль при любых действиях? Можно было об этом сразу написать. Полчаса убил на поиски по ихнему сайту, но там логин-пароль только на старую систему. По аналогии подобрал логин(spark), пароль отсутствует. Стоит вписать в первый пост. |
Да - это особенность Вашей конфигурации. Рекомендую проверить образ на целостность и попробовать сделать живую флешку, а не загружать систему с DVD болванки |
|
|
|
omarbalt
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.516
100%
|
Я с флэшки и загружаю.Я давно все ОС загружаю с Флжшки.С флэшки виртуалка грузиться нормально и соседу я установил.Но ему я поставил одной системой а себе я хочу второй.А большая разница в работе ОС если устанавливать в автоматическом режиме. А диск я разметил как бы правильно. 1-15 Гик 2-9 Гик 3 Хоме остальное. Только не понял файл подкачки куда.Спасибо. |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
Раздел подкачки достаточно 1, ну максимум 2 Гигабайта. Главное чтобы корень ("/") был от 15 Гб и более... А вообще предлагаю Вашу проблему обсудить на форуме проекта Синяя птица |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 159.023
Раздал: 227.2 TB
100%
|
Через немыслимые тернии, но прорвался я к этой звезде Несчётное количество убитых дисков, шестиэтажный мат и.., первая попытка приручить на маломощной машине. Хрена се, "маломощная". На гиговом железе "с тоской во взгляде". Жаль, пришлось убить Птичку 10.3 на четырёхгиговой, основной и с третьей попытки таки "приземлилась Искра". Что тут сказать? Жрёт "Искорка" ресурсов немеренно, ну да Бог с ней. В общем, ОСь не для рядовой машины и не для рядового пользователя соответственно. Не у всех оперативной памяти за 3 гига, на меньшей всей "красоты" не узреть. (имхо). Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: omarbalt писал(а): | Я с флэшки и загружаю.Я давно все ОС загружаю с Флжшки.С флэшки виртуалка грузиться нормально и соседу я установил.Но ему я поставил одной системой а себе я хочу второй.А большая разница в работе ОС если устанавливать в автоматическом режиме. А диск я разметил как бы правильно. 1-15 Гик 2-9 Гик 3 Хоме остальное. Только не понял файл подкачки куда.Спасибо. |
Файл подкачки (имхо), следует делать соизмеримо размеру оперативной памяти. |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
Next писал(а): | Жрёт "Искорка" ресурсов немеренно, ну да Бог с ней. В общем, ОСь не для рядовой машины и не для рядового пользователя соответственно. Не у всех оперативной памяти за 3 гига, на меньшей всей "красоты" не узреть. (имхо).
|
Тут (несмотря на Ваше ИМХО) Вы явно преувеличиваете. Для комфортной работы достаточно CPU 2GHz, 2Gb RAM, 256Mb Video с поддержкой ускорения HD. Но даже на 1Гб оперативы с давно устаревшей видюхой ATI X1950GT система очень шустро бегает и проблем с запуском предустановленных игр не возникает. И, кстати, Искра - это не ОСь, а ВИнтР (Высоко-Интегрированное Решение) Цитата: | Файл подкачки (имхо), следует делать соизмеримо размеру оперативной памяти. |
Это правило справедливо только для Винды, а на Linux платформе ядро не будет использовать файл подкачки, если есть свободное место в ОЗУ(RAM). |
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
xxxa0c писал(а): | Цитата: | Файл подкачки (имхо), следует делать соизмеримо размеру оперативной памяти. |
Это правило справедливо только для Винды, а на Linux платформе ядро не будет использовать файл подкачки, если есть свободное место в ОЗУ(RAM). |
А suspend`иться куда думаете? |
|
|
|
catdog50rus
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.199
0%
|
Поставил на ноутбук Lenovo G410 Все работает, только видимо не тянет встроенная видюха в Liquid UNE время от времени происходит завершение работы пользователя, т.е. ноут не перегружается полностью а тупо пытается начать новый сеанс В КДЕ и ГНОМЕ такого нет. Но ГНОМЕ у них какой то кастрированный..... так что буду думать, может лучше чистый убунту ставить |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 159.023
Раздал: 227.2 TB
100%
|
xxxa0c писал(а): | Тут (несмотря на Ваше ИМХО) Вы явно преувеличиваете. Для комфортной работы достаточно CPU 2GHz, 2Gb RAM, 256Mb Video с поддержкой ускорения HD. Но даже на 1Гб оперативы с давно устаревшей видюхой ATI X1950GT система очень шустро бегает и проблем с запуском предустановленных игр не возникает. И, кстати, Искра - это не ОСь, а ВИнтР (Высоко-Интегрированное Решение) Цитата: | Файл подкачки (имхо), следует делать соизмеримо размеру оперативной памяти. |
Позвольте коллега усомниться в ваших словах. Если как сее решение не назови, но разговоры идут о продвижение и наши, мои, ваши замечания либо принимаются, либо нет. Имею две машины, ранее описанные. Первая принмает всё что не сунь и не особо напрягаясь разворачивает. Вторая же, не самая слабая, брыкается, хотя железо из разряда "стандарт", или даже чуть выше. Третья, пока просто стоит в углу, ибо на ней и так развёрнута Синяя птица, самой ранней версии, а именно 9.8 и вполне так себе "бегает" на 64-й! видюхе. Меня напрягает второе железо, которое одну "Сборку" и не нашу, принмает на "ура", а от Искры, Птички, отбрыкивается. Не проще ли создателям посмотреть как оргавнизована "Ультимат" и что-то ручками поправить в своей "сборке"? Согласитесь, позиционируя себя как "продвиженцы", надо бы озаботитться криворукостью простого юзверя. А на предмен "файл подкачки соизмеримо самой оперативной памяти", я как начинающий Линуксоид, "подсмотрел" в одной статье и мне это решение пришлось по душе и принесло свои положительные результаты. Линку на небольшую статью, в которой для простого чайника объясняется как правильно развернуть Убунту, организовать рабочий раздел, файл подкачки, домашний раздел и как правильно обновиться, поставить реповые дрова и далее по списку, дам, если конечно нужно, чуть позже. Пишу из-под Пингвина, а закладки остались на Форточке PS. Есть моменты, которые до сих пор, лично меня, сильно "тормозят" от перехода с форточки на Пингвина. Первое: Многоканальность звука до сих пор не решено положительно, что согласитесь, "несколько" огорчает. Второе: Корректный вевод изображения на второй монитор (экран телевизора), что крайне важно для тех, у кого домашний PC играет роль медийного комбайна, к коим причисляюсь я, Ваш покорный слуга. Третье: Постоянное слетание настроек в торрент лиентах, всех, какие только не пробовал. Небольшая предыстория. По понятной причине "пингвинячий" раздел не ntfs, как многие из нас догадываются и основной массив раздаваемого материала находится именно на нём, злополучном ntfs. Так вот, указав "откуда брать, куда нести" единожды, поставив изрядно попотев материал на раздачу, постоянно сталкиваюсь со слётом настроек после перезагрузки и обновление из репы. Задавал подобный ворос на форуме "продвиженцев" и ответа до сих пор не получил. Правда один "умник" заявил мол "не обновляйся" и.., а как с перезагрузкой? Уважаемые коллеги, у кого-нибудь из Вас есть варианты решений моих "затычек"? Был бы крайне вам признателен за подсказку. |
|
|
|
Pine
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.402
1.15%
|
Поставил на нетбук u100 и на обычный. На нетбуке вроде работает, на настольном после обновления(!) начала выдавать такие фортели, что с непривычки теряешься.... перетыкивал, как здесь писали, эффекты экрана - помогало на некоторое время.... Цель была попробовать скорость работы wow на линь - весьма странные 11-15 фпс против 40-45 в окнах..... Непонравилась куча игр(?) и сложность установки дров\прог..... За линь слежу переодически с 2006 года, за 4 года прогресс значительный - написали программку подключения к инету (стрим) а провод вообще без вопросов. Самый большой минус - без факов ни одну самую простую задачку не решить.... Кароче с настольного снес, а на нетбуке пусть поживет.... |
|
|
|
|
|
|