| Автор |
Сообщение |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 713.669
100%
|
| 5araon писал(а): | что отъезжаешь от столицы на 100-150 км, и слышишь уже другую речь |
А вы подальше отъедьте  Я вот езжу к родственникам в Свердловскую область, там все "окают", по началу очень не привычно, хотя конечно всё понятно. |
|
|
 |
vjik1976
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.817
4.35%
|
Наш язык велик и могуч ... опорочить желают ... от зависти и страха  |
|
|
 |
xayk
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 2.519
Раздал: 6.183 TB
100%
|
У автору статьи нужно отрезать яички, а если яичек нет, то пришить их, в качестве меры наказания  |
|
|
 |
natalenn
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 35.064
100%
|
русский язык похож на немецкий по произношению но по содержанию и всяким смысловым извращениям типа мата немцам далеко Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: vlad001 писал(а):  | | 5araon писал(а): | что отъезжаешь от столицы на 100-150 км, и слышишь уже другую речь |
А вы подальше отъедьте  Я вот езжу к родственникам в Свердловскую область, там все "окают", по началу очень не привычно, хотя конечно всё понятно. |
это мааасквичи акают поэтому остольные для них окают  а вообще то богатство языка можно определить по среднему словарному запасу носителя языка английский тут явно отдыхает |
|
|
 |
Mortimer
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.329
100%
|
Русский язык.... мммм.... Весь мир восхищается как прозой, так стихами наших русских писателей, а когда весь мир слушает наши стихи в оригинале они еще от восхищения и *опу готовы лизать, так что это полная брехня, по поводу того, что наш язык очень отвратительный в плане звучания |
|
|
 |
robot65
Ratio: 14.46
Раздал: 9.809 TB
1.13%
|
Замешательная статья! За один день столько народу замешать, это надо умудриться! Идея Батыра из Монголии подходит ко всем языкам, всё зависит от людей, говорящих на этих языках. Немецкий - можно обозвать его пластелином, а мягче или грубо он звучит для уха это зависит от собеседника. Вы вслушайтесь в разговор ваших собеседников и услышите разную музыку произносимых слов и это на русском языке, а что уж говорить про иностранные языки! Французкий, Английский, Испанский, Итальянский и в этих языках есть музыка, но вся беда в том, что люди, приучиные с рождения петь свою песню не хотят принимать другую. Это называется - ленность ума или инерция мышления! И чего тогда обижаться на иностранцев? И их и нас надо пожалеть, что не слышим эту музыку! |
|
|
 |
Ro100v
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
Patrick1 | Цитата: | я уверен: если человек что-то доказал/изобрёл/нашёл истину - он не пойдёт писать/издавать книги - он пойдёт и покажет свои труды тем, кто в этом разбирается |
И вы действительно верите,что это признание так, "чисто по-научному" и происходит у нас,где всё сейчас политизировано.Вспомните проекты Едрос+Петрик. А вообще то, мы с вами уже отклонились от темы.Если хотите можем продолжить в ЛС. (можно ещё обсудить расшифровку "фестского диска")  |
|
|
 |
BEZOBRAZER
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 15.474
100%
|
Считаю что самое адекватное и справедливое мнение высказал монгольский фотограф..... из русского языка можно слепить жуткое .........а можно и мелодичное.......всё зависит от говорящего....... |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Ratio: 713.669
100%
|
natalennЯ в Татарстане живу  , как вы говорите, тут все (кто говорит на русском) акают. |
|
|
 |
sairsem
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 83.569
Раздал: 108.4 TB
100%
|
Эээээ... Типа... Ну... /почесал репу/ кароч!
Обычно, правильные цитаты внизу имеют источник, чтобы оппоненты могли бы основывать своё мнение на словах настоящих авторов, тем более, если оное на другом языке. Ведь, согласитесь, перевод - это уже искажение. Эт во-первых.
Во-вторых, почесав репу каждый из вас может придумать подобные высказывания и про русский и про любой другой язык... собственно с подписями. |
|
|
 |
buba technic
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 656.913
100%
|
repa писал(а):  | И причем тут "мы - великий народ"? Он, этот народ, издает какой-то особенный "великий" звук?...  |
А притом,великий,что гордится своим языком нужно и нести в мир,пусть привыкаю и изучают,понаглей надо быть,как англосаксы.Те тихим сапом и не желанием говорить на других яыках,навязали его всему миру,а мы чем хуже или культура наша бедней? |
|
|
 |
Patrick1
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 33.711
100%
|
Ro100v | Цитата: | И вы действительно верите... |
я канеша идеализирую, каюсь  | Цитата: | Вспомните проекты Едрос+Петрик |
"изобретатель сообщил «сенсационную» новость: на «воде Петрика» мыши плавают дольше..." - это абзац.. мазай хренов.. Сталина на них нет.. прочитав статью словосочетание Едрос+Петрик начинает непроизвольно рифмоваться  | Цитата: | ... можем продолжить... |
только после того как Задорнов объяснит с помощью своей теории "РА" слово: "хРАп", "РАхит", "стРАх", образованное слиянием слов "нас" и "РАть" и т.д. и т.п. если некоторые слова покажутся слишком "современными" - вспомните как Задорнов объяснил связь латинского языка с помощью слова яйцо (рус) - овэ (лат) - овал (связующее)  |
|
|
 |
RakshaSatana
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.699
100%
|
Исследователь Космоса | Цитата: | На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?
Это надо спросить у заезжего азиата (корейца ли, китайца или японца - без разницы), которому во чтобы то ни стало надо попасть на Шарикоподшипниковскую улицу, где его заставят просклонять по падежам семизначное числительное. Вот в районе пятой цифры творительного падежа уже можно будет спрашивать "ну как тебе?" | a6b1p | Цитата: | а английский язык это тогда беседа двух роботов гомосеков, а американцы это как беседа двух роботов гомосеков безо всякой лакировки XD опубликуйте меня пожалуйста |
У Вас самые точные коменты к этой идиотской статье! От себя хочу добавить: на вкус и цвет как говорится до х**** и больше товарищей и все они разные (впрочем как и здесь, у всех разные коменты). Лично мне понравилось высказывание Итальянца по поводу "ПАЧИМУ")))) И Батыр (фотограф) конечно прав. |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 37.277
100%
|
Могу предложить послушать Forvo и обсудить кто как звучит  |
|
|
 |
boatman8
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 18.344
100%
|
Пустое. Болтовня без результата. Для начала нужно определиться с понятием что такое язык. Каждый вкладывает свой смысл. Для кого-то это звук, мелодика. Иным важна плотность информации. Третьим шаблонность и лёгкость восприятия. Тайное имя бога будет озвучено языком удовлетворяющим все видимые грани этого понятия. |
|
|
 |
|
|