А как Вам вот это "заявление"?
Взято тут:
http://www.kp.ru/daily/24579.3/748874/" - Никита Сергеевич, здравствуйте. Наталья. Очень люблю ваши фильмы. Прочитала, что вы предложили ввести налог на каждый чистый DVD-диск для того, чтобы поднять наше кино и перечислять деньги на новые фильмы...
- Давайте сразу поставим точки над «i». Не я предложил, а Государственная Дума предложила. Я к этому предложению не имею никакого отношения. Просто удобно на Михалкова нагружать все.
- То есть и это на вас свалили?
- Да. И ничего страшного. Пусть валят. У меня в этом смысле ноги не подкашиваются. Все равно столько про себя читаю или слушаю... Нужно либо погрязнуть в том, чтобы все время говорить «нет», либо терпеть спокойно. Это закаляет очень. Терпеж - вообще великая штука. Поэтому в данном случае это совершенно не ко мне. Но я очень надеюсь, что если это произойдет, то я постараюсь сделать все, чтобы это не украли, как предполагают, что этим занимаюсь я, и чтобы это все-таки помогло, во-первых, старикам, которые бедствуют и которые сделали великое советское кино, а во-вторых, тем, кто хочет и может снимать кино.
- Получается, что несчастные потребители должны авансом проплатить то, что еще только будет записано на чистые диски. Ну ладно, там будут ваши фильмы. А если всякая ерунда? Вот ведь что обидно.
- И мне обидно. Но это не ко мне. "
И еще там же:
" - Недавно в Интернете в ЖЖ появился Никита Михалков - настоящая ли это ваша страничка?
- Нет, ненастоящая. "
Сдается мне, что руку Медвепута видно...