Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 118

Как «пираты» прогресс спасают

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Froddo
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
ussr.gif
может не много не в тему, но вот хорошая иллюстрация, почему выбираем пиратские фильмы:
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
utt-unity
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.905
100%
wild_hogs.gif
От слова "пират" меня лично коробит. Тема информационного пиратства попахивает чем-то знакомым, очень несвежим. А, вот, кажется, вспомнил: БуллШит! Как правильно подмечено, все карательные операции по отлову и ядрёному показательно-жестокому избиению "нарушителей копирайта" - это абсолютно всем понятная, самая чернейшая "заказуха". То есть ПРАВОохранительные органы резко начинают охранять НЕ права граждан-налогоплательщиков, а напротив, старательно ущемлять эти права в угоду неких корпоративных интересов. Такие действия всегда назывались "коррупцией", то есть когда законодательная, экономическая и в некоторых случаях даже политическая система государства(как сообщества) попадала под серьёзный удар со стороны продажной части государственных служащих, проплаченной теневым бизнесом. Часто такие действия теневого бизнеса носили очень агрессивный характер, который был сравним с военными действиями. Такой оборот событий говорил о наличии на территории государства структур(ы), которые принято именовать "организованная преступность" или попросту"МАФИЯ". Соответственно действия мафии обычно направлены на 1)получение сверхдоходов, 2)легализации этих сверхдоходов и на 3)финансирование свержения политического строя(внесение корректив в структуру власти и законодательство), который мешает воплощению двух первых задач. Поскольку мафия использует самые разнообразные источники доходов(от торговли наркотиками и оружием до организации наглого и безнаказанного казнокрадства), в средствах стеснения особого нет. Согласитесь, свержение законного правительства - это довольно пугающая формулировка для законопослушных граждан, таких, как ваш покорный слуга, да и вы, я думаю, в большинстве своём тоже. Для мафиози же такая операция - не более чем этап по организации сверхдоходной мафиозной сети по всей стране. Как я вижу, многие люди на земном шарике не прочь поучаствовать в этом увлекательном процессе езды на чужом горбу. Достаточно включить ТВ и оттуда начнётся обработка мозга, хлынет заряженный поток, любовно заготовленный зомбирующий видеоряд: "будь богатым, делай как мы тебе покажем, будь богатым...". Кто кормит полицию, которая зорко и пристально следит за соблюдением прав всемирной мафиозной группировки и карает граждан, проявивших неуважение к финансовым интересам этой организации, полностью игнорируя их права, свободы и обычаи, которыми эти люди(граждане) гордились тысячелетиями, ради которых захлёбывались в крови их предки? А мафия не создаёт, она отбирает или ворует, когда не может отобрать. Блага же создают простые люди, которым нужны инструменты прогресса и отдых от ежедневного изнуряющего труда. А теперь вдумайтесь - кого эти мерзавцы называют "пиратами"? Тех, кто это всё оплатил, создал, слепил собственными руками, накопил, приумножил, защищал? Это как можно? Конечно, можно партии называть как угодно, но ябы вступил в партию свободных людей быстрее, чем пиратскую.
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
ussr.gif
В примере про сантехника на первый взгляд кроется подвох: ведь он сделал одну конкретную ванную, получил за неё деньги; потом сделал вторую - снова получил; потом сделал 100-ю - получил 100-й раз деньги. А бедный режиссёр, потратив 100 млн на фильм, продаёт 1 диск, и вынужден делать 2-й фильм, чтобы продать 2-й диск - ведь все остальные диски будут копироваься. Налицо дискриминация производителей нематериальных услуг по отношению к производителям услуг материальных (к-рые и при желании не могут быть скопированы). Ужас!!! Правда, надо не забыть, что у талантливого режиссёра/артиста присутствует вариант демонстрации своих нетленок в кинотеатрах, причём многократно, много лет и в разных странах, и иметь с этого пусть даже небольшой, но стабильный доход; сантехник такой возможности лишён.
Решение:
— узакониваем копирование (а копия - это всегда копия, стоимость её равна стоимости производства самой копии); мало того, снижаем цены на официальные диски;
— сами диски начинаем выпускать такими, чтобы их не жалко было купить - все сплошь с толстыми буклетами, красиво оформленными, желательно пронумерованными для возможности проведения разных акций и т.д., одним словом, чтобы это было произведение искусства;
На выходе имеем:
— Смотрю фильм в кинотеатре. Круто! Отличный фильм!!! Такой фильм надо иметь в коллекции, чтобы всегда можно было посмотреть. Иду в магазин (не качать же его, диски и так недорогие), покупаю фирменный диск за 80 руб и радуюсь. Прихожу домой, включаю комп, открываю двухтерабайтную папку с фильмами, которые я накачал про запас (не простаивать же широкополосному интернету) и многие из них никогда не посмотрю (или не досмотрю, удалив после 15 мин просмотра), копирую купленный диск и начинаю снова смотреть шедевр.
Продажа дисков массово возрастает, зрители доволны, режиссёр с актёрами считают бабло.
Плохой режиссёр покупает себе чупа-чупс.
С книгами ещё проще. У нас как на рынке? Одна и та же книга может резко отличаться в цене в зависимости от издания. Вот она в мягкой обложке лежит на прилавке "всё по 10 руб" (правда, раз её раскроешь - потом страницы не соберёшь, развалится). Вот она же в твёрдом переплёте за 100 руб. А вот она в виде подарочного издания с золотым тиснением и на мелованной бумаге, правда уже за 500 руб. Я, например, уважаю творчество Роджера Желязны и стараюсь приобретать его книги в качественном издании - их и читать приятно, и украшение библиотеки. Хочет автор получать большие деньги - пусть научится писать, чтобы его книги покупали. А электронная книга вообще не должна ничего стоить: и не символический рубль или даже 10 коп, а именно ничего. Поэтому талантливый писатель выпускает большим тиражом недорогие качественные и качественно изданые книги.
Продажа книг массово возрастает, читатели довольны, писатель с издателем считают бабло.
Плохой писатель покупает себе чупа-чупс.
С софтом несколько сложнее, но именно несколько. Снижение неоправданно высоких цен (а они высокие из-за того, что у пользователей 90% софта - нелегальный, а нелегальный стоит из-за того, что цены высокие; круг замыкается) плюс техподдержка плюс бесплатное обновление до новых версий - залог массового перехода на лицензионный софт.
Пользователи довольны, фирмы и программисты считают бабло.
Плохой программист покупает себе чупа-чупс.
PS. Почему этого не делается? Элементарно, Ватсон: фильмов хороших нет, книги (хорошие) стоят очень дорого за счёт того, что на одну хорошую книгу пишется 50 "нехороших", которые не окупаются, производители софта во многих случаях монополисты.... Короче, много бабла считать все хотят (и пока считают его - зам счёт обычных людей, продавая им воздух в виде "авторских прав"), а заработали при этом максимум на чупа-чупс. Вот пусть и сосут его.
PPS. Есть картина "Джоконда". Сколько она стоит? Это оригинал, он не оценивается (или оценивается очень дорого).
Сколько стоит "оригинал" фильма? Много, учитывая съёмки, плату актёрам и т.д. Оригинал в данном случае должен окупаться многоразовым показом в кинотеатрах и продажей "крутых" дисков.
Я пришёл в Лувр, и, заплатив некоторую сумму, посмотрел на "Джоконду"; это оригинал, на копию я бесплатно могу посмотреть.
Если я захочу купить репродукцию "Джоконды" (т.е. копию) оригинала, то её стоимость будет символическая (работа за копирование)
Я пришёл в кинотеатр, и, заплатив некоторую сумму, посмотрел фильм, это оригинал, на копию я бесплатно дома могу посмотреть.
Эх, бедный сантехник, чтобы заработать, как режиссёр, сколько ванн придётся делать
utt-unity
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.905
100%
wild_hogs.gif
9a33, просто молодец. я правда такое уже где-то читал. Суть не меняется, НИКТО не станет так делать, потому что копирастия - это болезнь неудачников! Да, да, вы не ослышались и не трите глаза - это именно то, что вы прочитали. Нет, не надо мне приводить примеры. Я всё знаю. Есть таланты, которые заработали, а копирасты им помогли. А теперь представьте, скольких талантливых людей угробила эта шайка, сколько пользы недополучило общество, сколько прекрасных проектов было загублено, мечты скольких людей были засушены на корню, а бизнес так и не смог набрать обороты из-за того, что кто-то объявил себя на вечные веки хозяином какой-то маленькой детальки или кусочка машинного кода(бывает, что и краденого). Это группа неудачников, которые ничего нового уже не придумывают, зато живут засчёт того, что мешают другим людям использовать вещи, которые закрыты патентом. Есть даже специальные конторы, которые за бесценок скупают изобретения и патентуют их, поскольку изобретатель не в состоянии заплатить за патент, чтобы защитить изобретение хотя бы лет на 5. А контора продлевает патент 30 лет, выпивая всю кровь из людей, которым это изобретение было адресовано. НИКОГДА и НИКТО не станет делать так, как написал уважаемый 9a33, ибо каждый боится стать лузером, а каждый лузер боится стать нищим лузером. Это машина, которая провозглашает победу быдла над интеллектуалами, "планктона" над трудящимися и буржуев над социалистами, и она, будучи единожды запущенной под девизом "защиты прав интеллектуальной собственности", не позволяет пользоваться этой защитой простым людям, которые производят на свет блага цивилизации, зато развязывает руки нечистоплотным торгашам и их прихлебателям, которые прикарманивают право на "защиту прав", получая таким образом нескончаемый гарантированный доход. Это ловушка. Таким образом люди, которые не могут или не хотят что-либо делать сами, вместо того, чтобы пылиться на свалке истории, находятся у кормила происходящих событий. Это те самые лузеры, которые питаются, поедая себе подобных и в сытости продолжая свой род, который бы несомненно обеднел бы или даже угас, если бы не такая замечательная кормушка, как копирастия.
slonic1982
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 5.76
75.89%
russia.gif
Толково говорит мужик...Поддерживаю
Aexx
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.73
10.98%
russia.gif
9a33, блин, Вам бы книги писать =) Или, как вариант, агитплакаты для ОДЗСРИ (Общественного Движения Защиты Свободного Распространения Информации, сам придумал, хе). Серьезно, Ваш пост мне понравился намного больше, чем статья в "голове" темы.
9a33
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.209
Раздал: 17.96 TB
100%
ussr.gif
utt-unity писал(а):
я правда такое уже где-то читал

Да вроде сам придумал; набивал текст, пока пиво (1,5) л не кончилось =)
а в целом все эти идеи давно витают в воздухе
формулировка может быть разной, но общий смысл не меняется
может, стоит приобрести права на фразы "Михалков - хороший режиссёр", "российский союз правообладателей занимается нужным делом" и "копировать запрещено" и преследовать по закону за их цитирование? и уже пора выпускать клавиатуры без CTRL и C, а мыши выпускать только с одной кнопкой - левой :D
KRom
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 12.906
100%
Видео на тему:
ateela
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 25.08
0.26%
russia.gif
Я бы еще про соотношение цен на программы добавил. Допустим покупаю я винду за 5000 р., это составляет n-ую часть от моей зарплаты, а теперь угадайте какую часть это составляет от прибыли какой-либо фирмы.
ArsilAn
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.296
100%
russia.gif
Михалков, покрутившись на зарубежных кинофестивалях и показав своего "Цирюльника", безусловно, мнит себя русским Спилбергом, хотя куда ему до таких высот! Тот же Спилберг, к слову, ездит уже много лет на старенькой машине (даже фотки выкладывались в сети), и одевается иногда как какой-нибудь гастарбайтер. Хотя реально богатый человек. Его "Аватара" в формате DVD выложили в сеть практически его же сотрудники, и ничего. Так, пошумели немного и все.
delete83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.073
72.22%
russia.gif
Спилберг Аватара снял? =)
alinabloom
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.62
3.77%
moldova.gif
вспоминая маркеса - что божий дар, а чито яичница..... не надо путать сантехника и ученый народец....мозги стоят дороже-и за них надо платить...а жулье оно всегда было...а пираты ....их в старые времена вешли на рее...и ето правильно....мозгляки придумают как с ними справится....
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
Дорогие мои!! Мы не пираты,нас так назвали. Какие Мы пираты ,если делимся друг с другом последним???? Включите мозги
antonvarl согласен с тобой!!!

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 12.906
100%
Мы не пираты! Мы сторонники СВОБОДНОГО файлообмена! )
enemigo

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.222
54.73%
russia.gif
ArsilAn писал(а): link
Михалков, покрутившись на зарубежных кинофестивалях и показав своего "Цирюльника", безусловно, мнит себя русским Спилбергом, хотя куда ему до таких высот! Тот же Спилберг, к слову, ездит уже много лет на старенькой машине (даже фотки выкладывались в сети), и одевается иногда как какой-нибудь гастарбайтер. Хотя реально богатый человек. Его "Аватара" в формате DVD выложили в сеть практически его же сотрудники, и ничего. Так, пошумели немного и все.

Кэмерон , прочитав этот пост, рыдал как дитя...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6