Наименование: Radeon HD 7770
Назначение: Управление дисплеем и вывод изображения на экран
Потребляемая мощность: 80 Ватт (PCI Express 3.0 x16 + доп. питание 6 пин от БП)
Размеры (ДхШхВ), мм: 215х100х35 мм
Комплект поставки: CrossFire кабель, переходник DVI to D-Sub для подключения монитора, инструкция и диск с дровишками.
Требования к компьютеру: Блок питания от 450 Ватт (хорошего производителя)
Примерная цена: Брал за 175 зелёных
Гарантия: 3 года (от магазина, где брал)
Страна-изготовитель: Тайвань
Официальный сайт производителя: http://ru.asus.com/Asus P8H61-M LX + Intel® Pentium® Processor G840 + 8Гб (Kingston KVR1333D3N9/4G 2x4Гб) + 2 винта Хитачи + Монитор 17 дюймов. Всё это питается FSP ATX-450PNF
Видюха большая, влезла впритык, при этом закрыв наглухо разъём САТА2 на мамке(слава богу есть ещё 3, фото прилагается ). Занимает 2 слота, не двухслотовая, а по объёму. Пришлось поменять немного местами подключение винчестеров.
При запуске винда заорала на второй винт, что это целых "4 съёмных диска". Но что-то там "подумала" и решила покушать дрова (уже установленные) и предложила перезагрузку. При следующем запуске всё было тип-топ.
Сразу же протестировал её в одной из "свирепых" игр - Battlefield 3 (мультиплеер). 3DMark-ом и иже с ними не тестировал. Потому как считаю, что обычным людям надо знать потянет видюха конкретную игрульку и будет ли эта тянучка комфортной. Настройки выставил на минимум для хорошего ФПС при разрешении 1440х900(максимальное разрешение моего монитора). Нагрева выше 60 не наблюдал, фпс - в среднем 40-45 (часто было и 80), выхлоп из БП во время игры еле тёплый. Ставил настройки высокие и минимальное сглаживание - фпс не опускался. Были, конечно, глюки с проседанием фпс, но это оптимизация самой игры, думаю. Видеокарта действительно тихая, мало кушает, хоть и нуждается в доп. питании 6 пин. Для справки - PCI Express 3.0 отлично работает на 2.0
Плюсы: 1. Энергоэффективная (450 Ватт БП хватает) 2. Тихая 3. Мало греется 4. Мощная, как для своей категории
Минусы: Только цена ))) Но это временно, видюха только поступила в продажу.
ЗЫ. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой маленький обзорчик.