Автор |
Сообщение |
okojin
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.079
6.61%
|
А ещё вредно в нашем государстве , пить ,курить, сексом заниматься, и дышать А то каждый ещё выдыхает разную х----нь 3D Это в голове должно создаваться, а если голова как чегунок, то не только 3D а и мир нормальный не создатся. |
|
|
|
drgloom2010
Стаж: 14 лет
Ratio: 57.016
100%
|
автору топика: исправьте "амблиопатия" на амблиопия, ибо так правильно. Цитата: | и ни к какому обману через очки наш мозг не "заточен" |
а наш мозг вообще не заточен. он сам себя точит перманентно. к примеру все, что мы видим, попадает к нервным клеткам перевернутым и мозг непринужденно это переворачивает. а если одеть специальные очки переворачивающие изображение, то мозг привыкает (через 3-4 недели) и мы снова видим не перевернутое изображение. |
|
|
|
phedot
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.73
100%
|
Отличная статья... а Я предчувствовал что очки вредные, хоть и никогда не смотрел кино в них. Теперь буду смотреть только Blu-Ray на своём мониторе у которого разрешение 1024х768 , ведь более шикарного качества ещё не приходилось увидеть |
|
|
|
gragos
Cybermonster
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 136.917
100%
|
Спасибо за статью! С удовольствием прочитал. Свое мнение: На сеансы 3Д не хожу принципиально, считаю их вредными для зрения. Было достаточно начала фильма пару лет назад, для того, чтобы понять, что 3Д не для меня. Очки не ношу. Всем, у кого "мозг заточен" под 3Д желаю здоровья. Отвечающих в теме прошу не сравнивать ЭЛТ, ЖК и кинотеатр с различными частотами обновления. Совершенно разные вещи. Кому интересно - поисковые системы Вам в поиск. |
|
|
|
CuprumCat
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 17.488
Раздал: 13.45 TB
100%
|
Есть такая замечательная вещь - карусели, сатурны, салюты, американские горки и прочие супермегаатракционы. Весь мир, лет так тысячу уже, включая гениального Диснея, снимает с этого вопроса абсолютно нереальные деньги, легко соревнуясь с нефтянниками, золото и алмазодобытчиками. И организаторам этих развлечений абсолютно по-барабану, что 20% населения планеты физически не переносят "цепочки" и даже просто качели. Эти 20% просто не участвуют в этих "мероприятиях", не приносят бабосов на их карман и их(не лётчиков) мнение совершенно не интересует изобрететелей очередного атракциона. С 3D кино вопрос абсолютно идентичен. Остаётся надеется, что таких людей(я тоже из таких) не оставят без обычного 2D контента, пока не придумают технологию, не зависящую от особенностей вестибуляра, разности диоптрий и прочих физиологических перекосов. |
|
|
|
900995
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.192
22.39%
|
Блин ребят я пока почитал комментарии у меня уже голова заболела На базаре украли семечку у бабки на входе. К вечеру милиция оформляла уже мешок |
|
|
|
Поляков Алексей
Стаж: 15 лет
Ratio: 36.02
100%
|
Да, коменты разные как и те люди котроые их пишут. Смотрел 3Д фильм "Щелкунчик" в Киеве в крутом кинотеатре, был первый опыт просмотра, понравилось и после сеанса не ипытывал ни какого дискомфорта... Купил NVIDIA GeForce GTS 250 с поддержкой тогоже 3Д в играх и простенькие очки за 40грн. две ночи потом играв в Симбиота, так тоже никаких головокружений и болей... А те кто пишет что не видел 3Д и смотреть не буду, следует пойти может откроют для себя чтото новое! Все мы разные и смотим на этот мир по разному ! |
|
|
|
777ken
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.736
|
Блин не знал про такое. А я тут надумал бук с 3D экраном брать. Спасибо за новость!!! Да и бук теперь дешевле будет гы))) |
|
|
|
spyos5
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 39.251
100%
|
777ken писал(а): | Блин не знал про такое. А я тут надумал бук с 3D экраном брать. Спасибо за новость!!! Да и бук теперь дешевле будет гы))) |
Берите, не бойтесь. Правда, бук будет дороже %) |
_________________ скачал сам - дай скачать другим
|
|
|
Quatro_ua
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.582
100%
|
Не знаю... Я лишь раз сходил на фильм 3D и была неприятная головная боль. Совпадение? Кто знает... Что касается чистоты очков - тут ничего плохого я не могу сказать... |
|
|
|
wolfbestking
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.863
100%
|
заказная статья спасибо за копирайт, вот что бывает когда к делу относятся серьезно))) |
|
|
|
pandadog
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.343
100%
|
ходил пару раз на 3D - никаких проблем |
|
|
|
JSk@R
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 41.974
Раздал: 105.3 TB
100%
|
Perspect писал(а): | X_PAk писал(а): | Perspect писал(а): | Я был на одном 3D-сеансе, и зарёкся больше не ходить! Очки все были грязные, выбрать нечего. Причём, платочком не оттирались.
А сколько болезней лица на чужих очках... |
В нормальных кинотеатрах дают влажную антисептическую салфетку вместе с очками |
Это не нормальный кинотеатр )) Симферополь, "Спартак". Бабка ещё недовольная была, что я пытался выбрать более-менее чистые очки. |
Первый 3D-кинотеатр в Крыму! |
_________________ Windows 11 Ent x64
ЦП: Intel Core i9 14900KF МП: Asus ROG MAXIMUS Z-790 APEX, СО: Lian Li Galahad II Trinity 360, ОЗУ: 48 Гб G.Skill Trident Z5 DDR5-8000MHz, Видео: EVGA GeForce GTX TITAN X Superclocked, @1300MHz, 12 Gb, 1920x1080, 165Гц
БП: Corsair HX750, SSD: Samsung 980 PRO 256 Gb, Samsung 840 PRO 128 Гб, Intel SSD 330 series 120Гб HDD: 930 Гб
(последнее изменение: 01.01.2024)
|
|
|
DaylightN
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.864
3.46%
|
WarlockRus писал(а): | DaylightN, ты тоже бред написал. в жизни зрительная система человека обрабатывает два потока, которые различаются только небольшим углом. а в псевдо3д, о котором речь - 2 разных потока по цвету, углу, да еще и оффигительно непривычные для глаза. |
в поляризационных очках 2 потока тоже отличаются только немного по углу |
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
а я ниразу не был на 3D |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
|
|