Jericho_cz Спасибо! Но...пока голова отказывается работать. Поступим просто - удалим мешающие строки.
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 46.094
100%
DaNVLaMir Нееет! Не удаляй, верни, пожалуйста! Такой образ! Такая строфа!
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
DaNVLaMir ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
drosus Как прикажете. Чтобы попусту не занимать пространство выложу несколько строк.
Ветра кисть рисует Ветра кисть рисует на дороге Листьями опавшими узор, И бегут, поднявшись по тревоге, Роты туч над чернотой озёр. Шепчут в поле мокнущие травы, Лето уходящее кляня. Горько – пряным привкусом приправы Из оврага веет на меня.
Голые тоскующие ветви Утонули в сердце у реки. Одиноки, горьки, безответны Птичьи крики, полные тоски. Красные от ягодных ранений Руки помертвевшие рябин. Осень тихо сходит по ступеням, Задвигая жёлтый шёлк гардин.
Яркие осенние пейзажи, Красно – жёлтым лёгкие мазки, Что ни шаг,- то чудо вернисажа, Что ни взгляд,- то новый слой тоски.
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 46.094
100%
DaNVLaMir Спасибо! Хоть я и не всегда успеваю писать в авторские темы, но прочитываю и просматриваю всё. И часто с огромным удовольствием. Так приятно, что в Разделе много талантливых людей
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
Jericho_cz
Ratio: 5.165
100%
DaNVLaMir нене, ты не удаляй. Я же не сказал - менять сейчас же ) Высказал своё мнение. Так что ни в коем случае не удаляй ничего )
100%
Как-то болтался я по Москве ночью. Во мне звучала мелодия Pink Floyd. Начал было слова "вставлять" в музыку, позднее всё позабылось. Недавно, встретил эту мелодию и слова как-то всплыли в памяти. Ни в коем случае это не перевод, фразы не всегда совпадают по размеру с оригиналом (но в музыкальную фразу вполне помещаются). И ещё - можно (даже нужно) кое-что поправить, ибо текст того временами требует.
Pink Floyd.
Я сердце утопил в крови, Я сердце потерял в пути. И стук его ищу среди других шумов, Каждый день блуждая среди снов...
Безумство в мире правит всем, Безумны мысли и слова. И лучше вам не спрашивать: "Зачем?" Чтоб после не болела голова...
И если спросят вас: «Зачем вам этот мир, Наполненный неправдой и бедой?» Взгляните в лица тех, кто это натворил, Они смеются сами над собой.
Когда впускаешь в сердце «зло», Ты убиваешь всё вокруг. И если, вдруг, Доброе ушло, То значит, свет в тебе потух. И чтобы ты потом не говорил, Ты сам с собою это сотворил.
Болеет мир. Он нами заражён,- Ведь это в нас живёт Добро и зло. Порою кажется, я просто вижу сон: Безумье вместо солнышка взошло.
Eclipse
Все мы хотим Родниковой воды, Воздух, чтоб дышать, Чистой земли, Светлый, тёплый дом, Росу на кустах, Тишину кругом, Радость в глазах. Всем нам нужны: Громкий детский смех, Спокойные сны И Любовь для всех, Радуга в небесах, Дождь на стекле, Заветная мечта И Мир на Земле. Нежный рассвет, Грустный закат Несколько тысяч лет С неба на нас глядят. Сотни хороших слов, Море добрых дел – Вот что, в конце-концов, Каждый из нас хотел. Сотни хороших слов, Море добрых дел…
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Это написано, как единое целое, но читается скорее, как отдельные фразы...
Пригоршни листопадов Замеси, как тесто, время, Вкуй звезду в стальное стремя, В крик дыханье затвори, Чудом небо озари. Станет новым старый мир, Я колени преклонил.
Призрачные капли света, По камням рассеет ветер. Бьёт росою в окна утро, И окна вспыхнут перламутром. Ужален утренней прохладой Весь мир за нашею оградой. Размахнулась вдаль река, Затуманена слегка.
Наборматывает ветер Сказки задрожавшей свечке: Про замороженный рассвет, Что встанет через сотни лет, И втиснет в ямины пригоршни Листопадов прошлогодних.
ойё Спасибо! Очень рад Вашему дружелюбию и искренности. Простите, не могу судить о Вашем творчестве, ибо тех нескольких строк, которые уже имеются, явно недостаточно. Выставляйтесь. Относительно стихов sandara отвечу здесь, вернее, попробую ответить.
Цитата:
DaNVLaMir, что сподвигло тебя брызгать слюной? Может объяснишь, как ты понимаешь смысл стиха.
Для меня смысл стихов - сделать человека чуть-чуть лучше, помочь ему почувствовать и разглядеть красоту окружающего, Богом данного мира и сопричастность этой красоте. Выразить в словах, образах, ритмах то, как в твоей душе всё это отражается и постараться, чтобы читающий (слушащий, смотрящий) - почувствовал, как ты. Вот, коротко, в чём я вижу смысл. В этих строках я об этом же сказал так:
Цитата:
Вечность обрести возможно, Если Правду, что дана, Чувствовать душой и кожей, Если строчка, хоть одна, Будет верною и в сердце Шрамом тянется она.
Относительно партии - тоже отвечу правду: никогда, нигде не состоял и не числился. Так, что - вот такое у меня серьёзное отношение к работе со словом. До встречи.
Alyana
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.444
100%
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Ещё несколько строк о смысле... Вся безобразность вокруг нас - следствие нашего внутреннего состояния, это мы, наши мысли, слова, дела - творим мир вокруг нас. У нас есть выбор и возможность изменить мир. Хотим ли мы?.. Нашёл старые блокноты, прибавилось работы...
Разумность?
Разумность наша – лишь обман,- Чужой не чувствуем мы боли. И звёзды призрачный саван Шлют умирающему полю. И на расстрелянных лесах, На колесованных озёрах Напишут бурей небеса Убийцы имя, имя вора. И это имя – человек…
Сердце на кончике шпаги... Жизнь – это только короткая вспышка, Света поток, не достигший земли.
- Когда прежде читала этот образ ускользнул, а сейчас - восхищает))
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
drosus Спасибо! Как бы не возгордиться.
Из старого блокнота
Забились в паутине сна Все встречи, лица, пересуды. И ночи этой власть дана: Смыть день, как грязный жир с посуды.
Был он хорош, иль был он плох,- Её не трогает ни крошки. День выгоняют за порог, Мне жалко этот день немножко.
Что ж в том, что будут дни ещё? Они сродни текущей речке: Ведь тот, который ты прошёл, Уже не встретишь, человечек. И не дозваться, не схватить Кому-то сказанного слова. Лишь память вновь прошу: « Пусти Меня в мой день вчерашний снова…»
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 16 секунд:
Ильич (Маски прошлого) Выхожу из шалаша В местности Разлив. Мысль приходит – хороша! С нею сил прилив. Тезисы Апрельские Трутся в голове. Дзержинские – Подбельские Улеглись в траве. Выпили цимлянского,- Ничего винцо « Что же, волки брянские, прячете лицо? Или Саша Керенский заглумил слегка? Кукла в сером френчике с рожей дурака. Я вот тут набрасывал сорок третий том, Остальные как-нибудь напишу потом. Что о наших действиях говорит молва? Сталина задействуем, Тоже голова. Что с экспроприацией? Анархисты как? Денег сколько с акции? 200 тыщ? – Пустяк. Вновь Калинин с бабами? Как его унять? Пораскиньте: как бы мне К финнам ускакать. Там тысячи товарищей, У каждого ружьё. А в мире-то пожарище, дым да вороньё. Нынче отправляемся. Упакуй шалаш. После революции В мой музей отдашь ».
Всё. Кино закончено. В зале вспыхнул свет. Гонют, что захочется, Только правды нет. Хаю вашу партию? Да, хоть вовсе провались! И бранюсь я матерно на собачью жизнь...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Из тезисов? Чтобы покончить с голодом и очередями достаточно впустить всех желающих в магазины и забить двери и окна...
Добавлено спустя 49 минут 10 секунд:
Сам себе удивляюсь: написал и ...забыл напрочь. Большая часть написанного, хотя здесь вряд ли это слово выражает суть(Ибо написанное можно ещё раз повторить, прочитав). У меня же большая часть - придумана, т.е. не записана. Но небольшую часть я всё же записал. И вот теперь читаю вместе с вами. Спасибо всем, кто хоть что-то прочитал.
Распродажа В России нынче распродажа. Не в супермаркетах – в душе. Ложь древняя ценнее даже, Чем та же ложь, но посвежей.
Беда – товарец залежалый, Его никто и не берёт. Измена, вдруг, в цене упала, Но и она ништяк идёт.
Скандалы – пО пять штучек кучка, А вот – распутство и разврат. Здесь – драка, небольшая взбучка,- Их разбирают все подряд. Берите ненависть! Сегодня И эта дрянь опять в цене. Поверьте, не пройдёт и года,- Барыш получите вдвойне!..
А в самом дальнем закоулке, Разбросанные там и тут, В пыли цветочки-крохотульки Добра пока ещё цветут. И, отведя глаза стыдливо, Какой-то странный человек Их собирает торопливо, А то б их не сыскать вовек…