| Автор |
Сообщение |
timbond ®
Автор КТ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 87.468
100%
|
Ты знаешь моё имя
Друзей меняя, маски, города, И даже сны свои сменив другими, Ты изменить не сможешь никогда Лишь одного - ты знаешь моё имя.
Под музыку, вино и легкий флирт, Заполнив жизнь забавами простыми, Как будто удалось про всё забыть - Я всё же здесь - ты знаешь моё имя.
Предай семижды, отрекись стократ, Словами прокляни предельно злыми- Я, как невидимый сиамский брат, Всегда с тобой - ты знаешь моё имя. |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
|
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Звезда
Ты смотришь на звезды, Звезда ты моя И небу ночному завидую я О, мне б обратиться в хрустальную твердь!- Я б тысячей глаз на тебя стал смотреть
----------------------------------- примечание - это перевод стиха Платона, который он посвятил своему возлюбленному по имени Астер (звезда). Подстрочник обнаружил в книге по истории древнего мира. |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Тип
Как-то раз затесался в компанию к нам Очень странный субьект. Вкривь и вкось толковал, придирался к словам И качал интеллект.
Мы при нём обсуждали все наши дела, Где ж ещё, коль не здесь. Ну а он, чтоб его лихоманка взяла, Сапогом в душу лез.
Я сказал - что начальник замучил меня, Как ни сделаешь - плох. Не даёт продохнуть не единого дня, Хоть скорее бы сдох.
Он в ответ : "А без строгости смог бы ты жить, Быть на уровне дней ? А вообще ты в глазах подчинённых своих - Может тоже злодей ? "
Ванька выпил стакан и, заплакав, сказал, Что гуляет жена. Он ему возражал : "Разве ты не гулял ? Чем же хуже она ? "
Ты с другими подряд, просто так, не любя, По две ночи гостил. А она каждый раз извиняла тебя, Ты её бы простил ...
Как послушать его -все прекрасны вокруг, Ну не хуже чем мы. Что случайный прохожий, что лучший мой друг - Все по сути равны.
И гулящая баба, что ради утех Другу душеньку рвёт, И начальник, что матами кроет при всех - Ну, не хуже него.
Я сказал, хорошо, а насильник и хам, Что пошёл воровать, Может быть и его приравняешь ты к нам? Он ответил : как знать ...
И обиды за друга не смог удержать, За себя бы я снёс. Я его обругал: - кто ты сам, ... твою мать ? Он ответил ............ |
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.671
|
 Здорово.. |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
| timbond писал(а): | Он ответил |
- "Вопрос? "  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
- Атос!  --------------------------------------- Дом с привидениями Я дверь открыл - ко мне скелет шагнул Я растерялся и подал ему ладошку Вдруг дикий крик по уху резанул Тьфу, черт, я думал, наступил на кошку... Да это - привидения балдеют Ведь я давно - единственный их зритель Прохожий здесь пройти спешит скорее А я избрал жилищем их обитель И пусть от жути кожа холодеет Сей быт не променяю на другой Жить с привидениями все же веселее Чем быть наедине с самим собой |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
День открытых зверей
В души к людям стучался давно и не раз, Получая тычки и укоры. Но сегодня - как все сговорились за час - Поснимали замки и запоры.
Как волшебная сказка, что в детстве читал, Но мне жутко, как в диком кошмаре. Что за радость, что маску приятель сорвал, Коль под нею - натура шакалья.
У соседки - гроссмейстера сплетен и склок, Белый флаг перемирия реет, И с колодца души снят замшелый замок, Но в колодце кишат только змеи.
Ты, к которой я рвался в мечтах с каждым днем, С кем делил свои детские игры, Что за радость, что двери открыты в твой дом, Если в доме твоем бродят тигры.
Все сегодня могло бы так стать хорошо, Отчего ж получилось так гадко ? Я одно объясненье такому нашел - Виновата во всем опечатка.
Это линотипист на второй полосе По ошибке набрал вместо "Д" букву "З". И газета призвала родных и друзей Провести в этот день -день открытых зверей
........ Этот день, верю я, еще раз проведут, Опечатку исправят, я верю. Всех зверей на замок люди крепко запрут, Но оставят открытыми двери. |
|
|
 |
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Спасибо, timbond!Понравилось "Ты знаешь моё имя". До встречи. Владимир  |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Спасибо, Владимир!
----------------- Девица
Живот слегка висит и ноги иксом Прическа - как с плакатов давних лет Одна моя знакомая девица Звонит, стучится, говорит - привет!
Опять с учебой что-то , бедолага ? Да что ей все же нужно от меня ? Конечно, разноцветная бумага - Вот цель ее натужного вранья.
"Да нет, я о тебе не забывала"- И ты, мол, зря упреков не бросай "Вот только то да се, да время мало..." И как всегда, перед уходом -" дай..."
О как охота мне изматериться Когда на наглой лжи ее ловлю! Расчетливая, хитрая девица... О боже, как же я ее люблю! |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Принцессе
Скажите, принцесса, откуда вы взялись ? Недавно здесь бегала просто девчонка, В мальчишках иных возбуждавшее зависть, Лихое создание с голосом тонким.
В сравнении с вами я не был вороной И было так просто бывать с вами рядом. Теперь - горделиво несёте корону, И смотрите вы на меня лишь вполвзгляда.
И пусть ваша власть надо мною безбрежна, О, как же, принцесса, вы хрупки и слабы ! Пройдёт пара лет - я останусь всё тем же, А вы - превратитесь в обычную бабу...
И гложет не истина эта простая - Что все мы стареем, и дни наши бренны. Мне грустные мысли сейчас навевает: Что вы в этом мире мгновенном - мгновенны... |
|
|
 |
Aragoth
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 34.395
100%
|
Браво! Очень хорошо и легко читается. |
|
|
 |
timbond ®
Автор КТ
100%
|
Спасибо за отзыв!
-------------------- Куда деваются принцессы
Куда деваются принцессы ? Неразрешимая загадка, Ведь их родится каждый месяц Десятки тысяч - не десятки.
Куда деваются принцессы ? Быть может, их уводят принцы, В церквах венчают после мессы, И получаются царицы ?. .
Куда деваются принцессы ?. . А может быть, их на рассвете Увозят в мир иной, чудесный, На алых парусах корветы ?. .
Куда деваются принцессы ? Быть может, замки оставляют, И тем, кто беден, добр и честен Пройти все беды помогают ?. .
Тут подошел седой мужчина: - Скажи о чем твоя кручина ? - Куда деваются принцессы ? - О боже, мне б твои проблемы !" Кому все это интересно ?! Уж лучше, друг, сменил бы тему: Ты лучше, милый, мне ответь - Откуда в мире столько ведьм ? |
|
|
 |
massanto
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.051
0%
|
просто и красиво.Вот где талант!...учитесь |
_________________ "Что-бы смотреть в будущее, нужно порвать с прошлым" (с) (я)
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.671
|
timbond | Цитата: | Ты лучше, милый, мне ответь - Откуда в мире столько ведьм ? |
Ах, как мужчина удивляется ! Да все принцессами рождаются !И только ведьмами становятся, Когда уж с принцами помолвятся.. Да принцы, знать, ненастоящие.. Иль, заколдованы, гулящие..?!  |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
|
|
|