| Автор |
Сообщение |
stepanovoleg
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.206
Раздал: 1.347 TB
100%
|
А я вот таки давно отказаться от магазинного алкоголя, у меня собственный рецепт, настоящий без всяких гадостей, пьётся легко, и самое главное дёшево, Люди не пейте дрянь магазинную. А курить ща и так бросать буду. так что пусть поднимают хоть в сто раз |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
| Цитата: | Индексация ставок на акцизы запланирована в два этапа – 1 января и 1 июля. С сегодняшнего дня минимальный акциз на сигареты составит 460 рублей за тысячу штук, а летом повысится еще на 50 рублей. Акциз на алкоголь крепче 9 процентов повышается до 254 рублей за литр спирта, а с июля достигнет 300 рублей. |
С 1 января ставка налога на сигареты составит 360 рублей. С 1 июля она поднимется до 390 рублей. ( и даже тогда - не 460, как заявляет топикстартер  ) Акциз на алкоголь крепостью более 9% с нового года повысился с 231 до 254 рублей за литр спирта. ( о, боже! на целых 23 рубля за литр в пересчёте на спирт, аж на 10 %  ) При этом к 1 июлю он достигнет 300 рублей. А акциз на пиво крепостью от 0,5 до 8,6% в наступившем году будет равняться 12 рублей за литр ( в прошлом году был - 10 рублей и что-то это мало кого так возмущало  ) И почему-то топикстартера не волнует планируемое повышение и без того немалых тарифоф на услуги ЖКХ( хоть и с 1 июля, а не прямо со вчерашнего дня) примерно на те же самые 6-10% ( вот только эти тарифы и без того таковы, что ни пиво, ни водка с ними тягаться не могут... redface: ) Вот с бензином - и впрямь беда, хотя бы в силу того что его цена закладывается в цену любого перевозимого товара, а рост акциза( который в бензине и так составляет львиную долю его стоимости) будет 29-32,6% |
|
|
 |
Москалев Илья Геннадьевич
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1701.229
100%
|
Смешно читать что *культуропитейщики* - употребители алко и табакоЯдов защищают. Успокойтесь,выбор за вас уже сделали.Наивно было бы думать : я Сам хочу и пью,я Сам хочу и курю. Пока вы губите свое здоровье(их не интересует ни ваше здоровье,или что то иное,их интересуют ваши денюжки),кто-то на этом просто делает дело(бизнес)-ничего личного. |
|
|
 |
Pereves
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.282
Раздал: 946 GB
100%
|
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=374906 в 12 ролике объяснение про цены на водку. Если, конечно, верить в показанное. И про нефть и про остальное. Как бы подружиться с Путиним??? |
|
|
 |
ashuugob
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 53.173
100%
|
Крепкий алкоголь должен стоить так чтобы в месяц чел не мог себе позволить больше 1 бутылки, так где-то 700-800 рублей не меньше, пиво около 120 руб вино около 300. Нужно привыкнуть и не лезть в бутылку при каждом поводе, а то и без повода! Продавать строго с 11 до 20-30, за продажу несовершеннолетним ввести уголовную ответственность с невозможностью условного срока! И штраф при этом что бы был немереным.!!!! А сигареты.... хоть я и курю, но сам знаю что если пачка будет стоить около 300 рублей , то многие просто бросили бы это дело, а табачные компании обязать платить акциз на здоровье и за загрязнение среды. И еще если алкоголь используется хоть в какой - то мере и для пользы человека, то от сигарет ВООБЩЕ !!! никакой пользы кроме вреда , ничего поломает 2 недели, (сам знаю бросал - 7 месяцев не курил, но все же начал опять, просто везде курят и смущают), поэтому сигареты высочайшими ценами акцизами и поборами задавить, как и хозяев этих предприятий - ведь гниды знают что травят людей и им все рано, их вообще если не вешать - то заставить самих курить и всю их семью до седьмого колена!!! А то президент филип-морис - не курит
Как-то так , оправдывают продажи тем что спрос есть - мало ли на героин тоже спрос немалый , что тоже разрешим???!!! Пусть в этом новом году у работников табачной промышленности и всех кто торгует табаком сложится все плохо - просто хуже некуда , близкой и ужасной смерти им всем и каждому , а так-же их родным!!!! |
_________________ жизнь настолько удивительна, что страшно прям как-то 1-minipc
|
|
 |
Oops_Smile
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 51.274
Раздал: 56.93 TB
100%
|
tanunax писал(а):  | Не употребляю порядка 7 лет,не курю порядка 2х лет,пешеход )) |
и не кушаешь?(продукты то тоже перевозятся ) |
|
|
 |
Rocky Balboa
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 25.595
100%
|
glotbluc писал(а):  | Если что-то дорожает - то деньги дешевеют у всех , независимо пьют они , курят или просто бензином заправляются . А те кто здесь хвалятся здоровым образом жизни и что это их не коснётся пишут это не от большого ума а от собственной зацикленности на себе любимом " умничке и лапушке " и узкого кругозора |
полностью согласен. им можно сказать: мне плевать на повышение акциза на бензин/транспортного налога, т.к я не езжу на автомобиле. травиться или не травиться - это выбор каждого. лично я не пью, но курю - с такой обстановкой в стране и не только закуришь. Alex Fed'kin писал(а):  | Вот мне интересна логика нашего правительства: по кому в первую очередь ударит повышение акцизов на бензин?
По нефтеперерабатывающим компаниям? Нет. Кто им помешает взвинтить цены , причем так, чтобы не только акциз покрыть, но и еще от себя накинуть пару рубликов под шумок. То есть им еще лучше станет, ведь если курить и пить можно бросить, то топливо это первая необходимость, такая же как соль или спички, соответственно и платить за него всем придется. И вообще повышение цен на бензин всегда приводит к инфляции, так как дорожают перевозки. Поэтому и ударит это повышение по нашим карманам.
Вообще как можно ставить рядом сигареты с водкой и бензин? Кагбэ вообще разные по степени важности вещи. Или сигареты просто так, для дымовой завесы? |
Все верно: у сигарет,водки и бензина неэластичный спрос. men.eugene80 писал(а):  | Курить или не курить решаете не вы, а тот круг людей в котором вы живете! семья, друзья итд. |
бред! я сам решаю, в каком-то случае иду на компромисс. p.s теперь на вскидку могу сказать, что пачка низкого ценового сегмента которая стоила 25-30 руб. будет стоит 35-45 руб.  по опыту скажу, что люди меньше курить не станут. |
|
|
 |
Olduzer
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 21.277
100%
|
Liones | Цитата: | p.s теперь на вскидку могу сказать, что пачка низкого ценового сегмента которая стоила 25-30 руб. будет стоит 35-45 руб. по опыту скажу, что люди меньше курить не станут.
|
Так на этом и весь рассчёт, курить не бросят, зато денег в казне прибудет... |
|
|
 |
Rocky Balboa
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 25.595
100%
|
Liones писал(а):  | Все верно: у сигарет,водки и бензина неэластичный спрос. |
хотел бы добавить, текущие изменения не качественные, а количественные (это как экстенсивное развитие производства vs интенсивное развитие), что свидетельствует о том в государстве сложилась "нехорошая" ситуация в экономике. |
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
Очередной налог на бедность. |
|
|
 |
Осквернитель
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.798
Раздал: 2.89 TB
100%
|
Мне нравится курить и бросать я не хочу хотя знаю что надо,это не только очередное обдиралово с народа,но и пропаганда и после поднятия цен(плод станет ещё запретнее)молодёж станет ещё больше курить!Нет что бы зделать отдельные магазины алкотобачные в отдалённых районах!Ну а в стране где национальное достояние так пропогандируют, и так его нации продовать это совсем ох....ть надо!!!К с тате может кто нить заметил что при нынешнем президенте у нас выпыходят в силу только американские законы(Задорнов нас смешил когда то ими)??? |
|
|
 |
AON_ru
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.652
42.72%
|
Эх... ну где логика? Чтобы люди не травились, давай повысим цены на сигареты. То же гамно будет продаваться за большие деньги. А куда пойдут эти деньги?? Не важно. Почему бы вместо этого не повысить границу допустимого качества товара. Это, естественно, повлечет увеличение расходов на производство и как следствие увеличение цены... |
|
|
 |
ser13sp
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.93
1.92%
|
[font="Arial"]Крепкий алкоголь должен стоить так чтобы в месяц чел не мог себе позволить больше 1 бутылки, так где-то 700-800 рублей не меньше, пиво около 120 руб вино около 300. Нужно привыкнуть и не лезть в бутылку при каждом поводе, а то и без повода! Продавать строго с 11 до 20-30, за продажу[/font]
Это уже было:не помню в каком году ,я зарабатывал 10 р в день,бутылка стоила 10р.20коп. и поверте мне меньше не пили и я лично почти каждый день употреблял.Крутиться приходилось,но пил(самогон,спирт и прочее) |
|
|
 |
necromant-76
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 77.434
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Повысят цены на сигареты - люди перейдут на более дешевые марки, без фильтра и т.д. вплоть до самосада и дохнуть с табака будут в разы чаще. Сам курю, знаю о чем речь. Та же ситуация с алкоголем - вспомните 90-е и массовые отравления суррогатами, метиловым спиртом и пр. А теперь задумайтесь, кому выгодно такое "оздоровление" населения? Что касается бензина, то это целенаправленная политика "закручивания гаек", ведущая к еще большему обнищанию ВСЕХ (да-да, и непьющих-некурящих в том числе) |
|
|
 |
sergeicpi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.92
4.6%
|
Здоровые рабы всегда больше ценились. |
|
|
 |