Автор |
Сообщение |
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.12
Раздал: 24.25 TB
100%
|
badProНу так, в двух словах, для тех, кто в танке. У твоего файла, помимо названия, имеется уникальный хеш, который как раз и идентифицирует файл, а вовсе не его название. Если на тркере размещен файл с данным хешем, а ты его качаешь — то вот, собственно, и все. Но это так, вкратце. Я тебе курс информационной безопасности читать не нанимался, гуголь в помощь. На всякие глупости про то, что пров — это дядька, даж отвечать не буду. Прям аж даже неудобно как-то. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
19820727
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 154.662
100%
|
Вообще есть хороший вариант...... забить на покупку diablo 3 всем миром и высказаться, что мы против, если кто будет настаивать, то мы и ваш контент покупать не будем )) И пойдут они все лесом, а потом полем... и тд. PS. Осталось только придумать, как всем заинтересованным лицам (то есть тем, кто собрался таки покупать гаму) донести эту мысль Накройняк можно ее потом, после акции купить.. подешевле к тому же ) |
|
|
|
badPro
Стаж: 14 лет
Ratio: 7
Раздал: 56.21 TB
100%
|
Мне гуголь не авторитет! Если видео залито с лицензионной болванки,то твои доводы на счёт хеша имеют смысл. Я тебе одну умную весчь скажу,ты только не обижайся. Если поставили на контроль торрент трекер,то будет проще выявить ip скачавший фильм,а раз скачал фильм,то будешь наказан. |
|
|
|
Glebtor
100%
|
badPro писал(а): | Мне гуголь не авторитет! |
Вот это аргумент так аргумент. Сразил наповал, даже и ответить нечего. badPro писал(а): | Я тебе одну умную весчь скажу,ты только не обижайся. |
Бред ты несешь, а не умный весчь. Хеш есть не только у лицензионной болванки, но и у любого файла. Контроль над трекером и над айпишниками его юзеров никто никому не даст, а даже если даст, то айпишник — не доказательство, т.к. айпи может быть и серым, и динамическим, и банально подмененным. А вот узнать хеш раздаваемого файла и приказать провайдерам отслеживать, кто данный файл качает — проще пареной репы. Голову научись включать, и — еще раз — учи матчасть.
|
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
|
|
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Glebtor Вот видите, многое соображаете! Надеюсь это не из-за того, что Вы много качаете по р2р сетям? Читать и учиться то время остается. Зачем путать людей очевидностью? Им и так мозги запудривают видимостью борьбы с пиратством и авторскими правами. Если не совсем видно параллели, скажите, а зачем вообще введение санкций против пользователей p2p сетей и как их осуществить на практике без законов об авторском праве и пиратстве? |
|
|
|
Glebtor
100%
|
vyctorius писал(а): | зачем вообще введение санкций против пользователей p2p сетей и как их осуществить на практике без законов об авторском праве и пиратстве? |
А кто сказал и где написано, что законов об авторском праве и пиратстве нет? Это вообще из какой оперы? Куда они вдруг подевались? Именно для их (законов об авторском праве и интеллектуальной собственности) соблюдения и готовится данный проект. Я кагбе не говорю о том, хорошо это или плохо, просто факт остается фактом: именно этот закон к думанию, читанию, учению и просвещению, а так же к свободе слова, в общем-то, совершенно никак не относится. |
|
|
|
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2505.529
Раздал: 1.8142 PB
100%
|
Цитата: | Во-первых, систему мониторинга легко обмануть с помощью прокси или VPN. Во-вторых, система охватывает лишь некоторые из многих источников Интернет-пиратства. |
Очередная стрельба из пушки по воробьям. Ну и про распил бабла не забываем-с. В общем, мутят воду, прекрасно понимая, что они прикроют одну брешь, но еще 20 новых от этого образуется. - Голь на выдумки хитра! Да и вообще. Эти копирасты ведь основную толику своих денег получают лишь потому, что "онлайн пиратство" процветает. Ведь немало тех, кто посмотрев фильм на мониторчике, потом тянет дражайшую свою половину в кинотеатр, дабы сия половина смогла лицезреть на большом экране сие чудо кинематографа. (стебусь, конечно) Или другой вариант, пролетавший ранее в похожих темах: Поставил дома суперполезную прогу, поковырял ее, крякнул, поработал с ней, понравилась. Удобно. Но на работе-то не поставишь свежесвистнутую вещь. Вот и идет человек к начальнику, покупай мол лицензию - прога полезная и нужная! |
|
|
|
vyctorius
100%
|
Glebtor писал(а): | а так же к свободе слова, в общем-то, совершенно никак не относится. |
И не надейтесь даже, но думайте, что так. Относится ровно так же как и отдельно взятый кирпич относится к целому зданию. Это лишь первые ласточки. Закон об авторском праве - закон о пиратстве в р2р-сетях - закон об усилении действий авторского права - закон о цензуре на некоторые издания и ресурсы - закон об ограничении действий некоторых группировок в сети интернет - закон об ограничении свободы слова и распространении информации... Некоторых законов из этого списка пока еще нет. Не готова база предыдущих законопроектов. Общественность должна быть готова к усилению влияния и контролю за просмотренным, прочитанным, прослушанным и сказанным. |
|
|
|
Glebtor
100%
|
vyctorius писал(а): | закон об усилении действий авторского права - закон о цензуре на некоторые издания и ресурсы - закон об ограничении действий некоторых группировок в сети интернет - закон об ограничении свободы слова и распространении информации |
В огороде бузина — в Киеве дядька. Этак можно и всю 28 главу УК РФ, чего доброго, под цензуру подвести. Любую мысль, утрируя, можно довести до абсурда. Примитивный метод полемики. Сегодня он играет джаз — а завтра Родину продаст. Не стоит додумывать то, чего нет. Или до меня стремятся донести, что такого понятия, как авторское право, не существует? А сайты с пропагандой террористических, неонацистских и реваншистских настроений не должны подвергаться цензуре? А группы, занимающиеся ДДоC-атаками — не должны преследоваться по закону? Надо научиться кагбе мух от котлет отделять. Контроль был, есть и будет до тех пор, пока существует государство. И свобода слова и доступа к информации ни коим образом не означает вседозволенности, анархии и невозбранного воровства всего, чего ни попадя. |
|
|
|
vyctorius
100%
|
Glebtor писал(а): | Этак можно и всю 28 главу УК РФ, чего доброго, под цензуру подвести. |
Можно, а почему бы и нет? У силовых структур богатый опыт. Нет? К сожалению это не додумывание того чего нет, а констатация факта, хронологическая последовательность законодательства. По поводу террористов и прочего спорить не буду, но понятия "некоторые группировки" и "ограничение деятельности" слишком пространны. Про анархию и вседозволенность я не говорю, но свобода слова и доступ к информации пострадают и очень скоро. |
|
|
|
badPro
Стаж: 14 лет
Ratio: 7
Раздал: 56.21 TB
100%
|
Glebtor писал(а): | badPro писал(а): | Мне гуголь не авторитет! |
Вот это аргумент так аргумент. Сразил наповал, даже и ответить нечего. badPro писал(а): | Я тебе одну умную весчь скажу,ты только не обижайся. |
Бред ты несешь, а не умный весчь. Хеш есть не только у лицензионной болванки, но и у любого файла. Контроль над трекером и над айпишниками его юзеров никто никому не даст, а даже если даст, то айпишник — не доказательство, т.к. айпи может быть и серым, и динамическим, и банально подмененным. А вот узнать хеш раздаваемого файла и приказать провайдерам отслеживать, кто данный файл качает — проще пареной репы. Голову научись включать, и — еще раз — учи матчасть.
|
Меня улыбает тип людей,которые считают себя грамотными в каком либо вопросе,при этом сами толком не могут дать ясный ответ предпочитая послать в гугл учить матчасть. Я включу голову и пойду учить матчасть,но только после того,как ты научишься правильно излагать свою мысль,учебники русского языка и литературы тебе в помощь. То что ты так хорошо знает про хеш-это здорого,я даже подозреваю,что у тебя самого он есть. Я не спрашивал,что такое хеш и с чем его едят. Мне было интересно,как будут отлавливать нарушителей. Ты считаешь,что будут отлавливать по хешу файла,а где взять хеш этого файла? Нипанятно же! Пришлось включить голову и пойти в гугл учить матчасть <<< сарказм. Так вот получается интересное кино,на трекер заливается файл и чтобы узнать хеш этого файла,его нужно скачать,если конечно хеш не указан в раздаче. Дальше хеш передаётся провайдеру,который будет отслеживать,кто из его клиентов этот файл скачивает и если такой клиент находится,то на него делают донос в соответствующую организацию,а та в свою очередь будет разбираться с клиентом и принимать соответствующее решение,казнить или помиловать. А то,что файл раздаётся,всем плевать,пусть качают,мы накажем скачивающих. Получается,что борьба не против пиратства,а против тех,кто пользуется пиратской продукцией. Про то,что никто не даст контролировать трекер и ip,ты невнимательно читаешь(чукча не читатель,чукча писатель @шутка) >>> "Немалый интерес вызывает сторонняя компания, которая будет заниматься мониторингом пользователей p2p сетей, и какие методы сбора доказательств она будет использовать" <<< это не контроль,это так,подглядывание. Одним только хешем может не обойтись. P.S. учись излагать свои мысли,чтобы не было недопонимания у оппонента |
|
|
|
Go$h
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.474
21.72%
|
А тем временем... По последним новостям кремлевский карлик внес на рассмотрение в госдуму новые поправки в ГК РФ, среди них и статью вводящюю ответственность провайдера за скачивание пиратского контента. |
|
|
|
treety
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 152.928
100%
|
Go$h писал(а): | А тем временем... По последним новостям кремлевский карлик внес на рассмотрение в госдуму новые поправки в ГК РФ, среди них и статью вводящюю ответственность провайдера за скачивание пиратского контента. |
такая ответственность была и раньше Статья 1253 Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может в соответствии с пунктом 2 статьи 61 настоящего Кодекса принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора. Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке. «Статья 1253 1. Особенности ответственности информационного посредника 1. Лицо, осуществляющее передачу материала в сети «Интернет» или предоставляющее возможность размещения материала в этой сети, информационный посредник (интернет-провайдер) - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в сети «Интернет» на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи. 2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в сети «Интернет», не несет ответственности за нарушения интеллектуальных прав, произошедшие в результате такой передачи, при соблюдении следующих условий: 1) информационный посредник не изменяет указанный материал после его получения, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала; и 2) информационный посредник не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующего результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего такой результат или средство индивидуализации, является неправомерным. 3. Информационный посредник, предоставляющий возможность размещения материалов в сети «Интернет», не несет ответственности за нарушения интеллектуальных прав, произошедшие в результате размещения в сети «Интернет» материала третьим лицом или по его указанию, при соблюдении следующих условий: 1) информационный посредник не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующего результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащегося в таком материале, является неправомерным; 2) информационный посредник в случае получения письменного заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав в результате размещения такого материала в сети «Интернет» своевременно принял необходимые и достаточные меры по устранению последствий нарушения интеллектуальных прав, предусмотренные законодательством об информации.»; --- тут скорее идет речь, чтоб провайдеры не создавали трекеры (у моего есть ) официальная ссылка на проект поправок |
|
|
|
Tagan4iK
Покровитель Талантов
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 339.352
Раздал: 115.4 TB
100%
|
....во тут спецы собрались ...я не ...сте...не при..как_же по русски-то написать...а..вот не издеваюсь не смеюсь,но многое из прочитанного мною оказалось крайне интересно и познавательное спасибо вам |
|
|
|
|
|
|