Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 898

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Власти Камбоджи получат 59 млн. за экстрадицию основателя торрент-трекера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
deathbringer13

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.993
100%
georgia.gif
RomanRTS писал(а): Перейти к сообщению
Кому как, а лично мне не улыбается покупать кота в мешке :нет:
К примеру, до сих пор вспоминаю, как один знакомый с нетерпением ожидал фильм "Особо опасен", основываясь на рекламном ролике. И как он потом плевался после его просмотра :смех:
Потому прежде чем купить что-то из цифровой или печатной продукции, я скачиваю ее через торрент, использую по назначению. И только потом оцениваю - купить или нет.

В итоге, покупаю если:
1. Игра интересна и вызывает желание пройти ее еще раз
2. Книга понравилась и я с удовольствием перечитаю ее через годик (или она полезна мне для работы)
3. Фильм понравился и через годик я его пересмотрю

А вот покупать всякий ширпотреб, в который авторы вбухали немереную кучу бабла, но забыли приложить голову. Я отказываюсь!!!
Вот когда введут закон "О защите прав потребителей продуктов интеллектуального труда", тогда можно будет безболезненно покупать
различные диски и книги не боясь пролететь с выбором.
А пока - торренты рулят :да:

Я с вами полностью согласен, но есть один нюанс. К примеру, игры можно сделать, играбельными только по сети (wow, hon и т.д.) Скачал игру, посмотрел, понравилась, не смог поиграть по сетке, а весь кайф этой игры именно по сети - пошёл покупать диск с игрой. Теперь моделируем ситуацию с фильмом. Скачал фильм или посмотрел в онлайне, фильм понравился и его всё так же можно скачать с торрента или в онлайне посмотреть когда заблагорассудится. Зачем же тогда покупать диск с фильмом? О_о И сколько человек из тысячи тех, которым понравилась картина, пойдут и купят диск? Ответ подсказать? )) Всё дело в том, что кино оказалось беззащитным. И если игровая индустрия выкрутилась и в каком-то плане даже начала пользоваться пиратством в своих целях (чистой воды реклама получается), то кино-индустрия только убытки несёт и нести будет т.к. защиты никакой нет.

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 327.776
100%
krevedko.png
эхх. так и вижу, как продюсеры, режиссеры и актеры просят милостыню на станции метро...
RomanRTS
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 83.189
100%
russia.gif
deathbringer13 писал(а): Перейти к сообщению

кино-индустрия только убытки несёт и нести будет т.к. защиты никакой нет.

А много ли вы знаете современных фильмов которые ДОСТОЙНЫ того чтобы их купить?
К примеру я, за 2012 год, ни одного такого не увидел! :(

И несет кино-индустрия убытки, не из-за отсутствия защиты, а из-за низкого качества выпускаемых картин.
deathbringer13

Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.993
100%
georgia.gif
alegzzbo писал(а): Перейти к сообщению
эхх. так и вижу, как продюсеры, режиссеры и актеры просят милостыню на станции метро...

omnomnom ))) выбрали тех, что пожирнее? )))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

RomanRTS писал(а): Перейти к сообщению

кино-индустрия только убытки несёт и нести будет т.к. защиты никакой нет.

А много ли вы знаете современных фильмов которые ДОСТОЙНЫ того чтобы их купить?
К примеру я, за 2012 год, ни одного такого не увидел! :(

И несет кино-индустрия убытки, не из-за отсутствия защиты, а из-за низкого качества выпускаемых картин.

Увидел )) И кого из знакомых ни спрошу - все восторгаются новинками. Качают их с трекеров, смотрят в онлайне, одним словом халявят. Им нравится фильм на столько, что они его несколько раз пересматривают на неделе )) но почему-то <== :лол: не торопятся покупать диск с этим фильмом. Это безусловно не подтверждение моих слов о том, что фильмы беззащитны...

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 327.776
100%
krevedko.png
alegzzbo писал(а): Перейти к сообщению

omnomnom ))) выбрали тех, что пожирнее? )))

нет, но про убытки загибать не нужно. это как адоб будет трясти студента за фотошоп, у которого денег никогда не было купить.
RomanRTS
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 83.189
100%
russia.gif

Увидел )) И кого из знакомых ни спрошу - все восторгаются новинками. Качают их с трекеров, смотрят в онлайне, одним словом халявят. Им нравится фильм на столько, что они его несколько раз пересматривают на неделе )) но почему-то <== :лол: не торопятся покупать диск с этим фильмом. Это безусловно не подтверждение моих слов о том, что фильмы беззащитны...

Ну подобные Вашим знакомым в любом случае покупать не будут, есть защита или нет ее. Они скорее придут к Вам и возьмут диск посмотреть :лол:
Большинство моих знакомых, если контент им нравится, покупают его, но есть и подобные Вашим :смущение:

В данном случае - это скорее вопрос морали потребителя, чем вопрос защиты продукта.
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 28.328
100%
ussr.gif
Думаю, мы все валим в одну кучу две разные вещи.
Когда фильм только вышел (или еще не вышел на экран), еще идет в кинотеатрах, не прошел на телевидении, его копирование наносит реальный ущерб.
Те кто выложил и распространяет его в сети действительно уменьшают прибыль от проката, продажи дисков. А на производство и рекламу деньги уже затрачены немалые.

А вот если фильм снят уже не год и не два назад?
Свое от показа в кинотеатрах и от продажи дисков он уже получил. По телевидению прошел сколько-то раз. Деньги за производство и рекламу, прибыль, сколько мог собрал.
Чтобы правообладателю получить с него какие-то деньги еще, фильм должен быть если и не популярным, то как минимум на слуху.
Иначе: кто будет выпускать диски или ставить в эфир никому не известное старье, когда есть новые фильмы?
У авторского права большой срок давности, но реальные деньги правообладатель получает пока фильм хоть кто-то смотрит.
И в этой ситуации распространение копий в интернете принесет правообладателю не вред, а выгоду.
Авторские прав нарушены, но получена бесплатная реклама, причем зачастую эффективнее платной.
По справедливости: за распространение старых, или показанных уже по телевидению фильмов, должен ли быть правообладатель в претензии? Или еще и приплатить надо бы за рекламу?

К примеру:
Я тут раздаю сериальчик 1971 года выпуска: Сыщики - любители экстра класса / The Persuaders (1971-1972) DVDRip [1 - 24 серии из 24]. Где-то у него безусловно есть правообладатель, который про него думаю забыл также прочно, как все остальные.
Сериальчик классный, но какой с него прок в смысле денег?
Кто будет затрачиваться на диски (аж 9 штук), если его уже много лет никто не видел, и названия-то никто не помнит?
Кто его покажет по телевидению? Мало того, что никто его не знает, так еще и по современным меркам совершенный неформат: ни горы трупов, ни рек крови, ни спецэффектов. Обнаженки и то нет, так, пара девочек в бикини на пляже.
Если бы не пара известных актеров, гнить ему в архиве. Но даже Тони Кертис и Роджер Мур аудитории ему сейчас не соберут. Давно другие звезды на слуху.
Так что потолок этого сериала в прокате: один показ по телевидению в рубрике забытые звезды Голливуда. И то сомнительно.
Положа руку на сердце: есть ли у правообладателя этого сериала основания считать что он что-то недополучил из-за того, что мы его тут раздаем бесплатно? Или он должен быть нам благодарен, что мы удерживаем сериал на плаву, не даем забыть окончательно? Сам на рекламу такой древности затрачиваться он вряд ли станет.
Глядишь раскрутим, вспомнят что такой имеется, какой-нибудь канал на показ возьмет. Деньги правообладатель получит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5