| Автор |
Сообщение |
NorthOn ®
Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.22
100%
|
Коэффициент благодарности
Друзья!
Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки
, а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.
Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.
"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. 
Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!
- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%. - При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле. - Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.
Изменения коэффициента проходят раз в сутки |
|
|
 |
troffmad
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
|
Ну, раз такие идеи, нужно еще вводить кнопку спасибо под комментариями. Часто бывает, что в комментах дают интересную инфу, отсутствующую в раздаче (факты о фильме, развернутый ответ о качестве раздаваемого файла), и такие посты хочется отблагодарить. Но не флудить же в теме, говоря спасибо за пост?  И ввести еще такой показатель, как полезность комментариев. Так же, имхо, не стоит делать шкалу вежливости такой крупной, как показано на примерах. Привлекает слишком много внимания и увеличивает высоту постов об этом уже, оказывается, писали. |
|
|
 |
smithland
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 45.427
67.84%
|
символика необходима , сразу понимаешь зайти к человеку в профиль или пройти мимо , пусть и эта функция будет , сразу станет понятно кто упырь , а кто нет. |
|
|
 |
11alexxx1
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 30.045
100%
|
troffmad писал(а):  | Ну, раз такие идеи, нужно еще вводить кнопку спасибо под комментариями. Часто бывает, что в комментах дают интересную инфу, отсутствующую в раздаче (факты о фильме, развернутый ответ о качестве раздаваемого файла), и такие посты хочется отблагодарить. Но не флудить же в теме, говоря спасибо за пост?  И ввести еще такой показатель, как полезность комментариев. |
Полностью потдерживаю  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| troffmad писал(а): | спасибо под комментариями |
Сильно возрастёт нагрузка на сервер. Для реализации "вежливости" нужен небольшой скрипт использующий имеющуюся в базе информацию, а для "спасибо под комментариями" надо записывать в базу дополнительную информацию, и учитывая размеры БД это будет весьма ощутимо. |
 |
pim-pim
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.667
100%
|
11alexxx1 писал(а):  | troffmad писал(а):  | нужно еще вводить кнопку спасибо под комментариями. Часто бывает, что в комментах дают интересную инфу |
Полностью потдерживаю  |
По Тдерживаю ещё полнее! И не менее замечательно было бы рядом с такой кнопкой её антипод - типа "Не комильфо". А то иногда такое прочитаешь... (Но это на уровне "Мечтать не вредно!") |
|
|
 |
kotekzot
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 741.083
100%
|
для меня главный критерий благодарности - сколько человек сидировал раздачу, а на спасибки я внимания не обращаю.
з.ы. запускаем кликеры, поцаны!
з.з.ы. поддерживаю идею спасибо для комментариев. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| kotekzot писал(а): | для меня главный критерий благодарности - сколько человек сидировал раздачу |
Именно так. (Правда если в раздаче больше 50-100 сидов кроме меня, ухожу почти сразу. И не потому что не благодарен, а потому что пользы от моих 100кб/с будет меньше чем вреда) |
 |
Zbanez
Ratio: 582.751
Раздал: 102.6 TB
100%
|
Честно, как-то не очень понимаю, что именно отражает коэфф. вежливости. Получается человек нажимает "спасибо" и не качает релиз (я так частенько делал и делаю), а его коэфф. растет при этом... Мне, например, нравится как на ютубе можно комментарию под видео ставить "+" или "-". Это более объективно отражает мнение других пользователей о культурной позиции человека. Надеюсь, что эта статистика будет видна хотя бы исключительно в профиле и не будет делать высоту поста еще больше за счет лишних пикселов "лычки". |
|
|
 |
troffmad
Ratio: 73.233
Раздал: 14.81 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | troffmad писал(а): | спасибо под комментариями |
Сильно возрастёт нагрузка на сервер. Для реализации "вежливости" нужен небольшой скрипт использующий имеющуюся в базе информацию, а для "спасибо под комментариями" надо записывать в базу дополнительную информацию, и учитывая размеры БД это будет весьма ощутимо. |
мое дело предложить, будут ли это реализовывать - другой вопрос. | Цитата: | рядом с такой кнопкой её антипод - типа "Не комильфо". |
нет, вот это уже лишнее. Если пост нарушает правила, модераторы его удалят. Но с такой кнопкой будут минусовать посты либо чтобы просто "нагадить", либо по "идеологическим" причинам, etc.. |
|
|
 |
o89o
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.884
Раздал: 26.67 TB
4.09%
|
|
 |
Lex_Sochi
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.219
100%
|
А я заметил за собой острую необходимость, или привычку, оценивать, благодарить, коментировать. Даже когда газету читаю, глаза так и ищут "лайк". |
|
|
 |
SubМарина
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2633.115
Раздал: 500.5 TB
100%
|
Lex_Sochi писал(а):  | А я заметил за собой острую необходимость, или привычку, оценивать, благодарить, коментировать. Даже когда газету читаю, глаза так и ищут "лайк". |
Я тоже! Идея - шикарная! Спасибо Администрации Клуба, что не сидит "сложа ручки", а постоянно что-то эдакое интересное выдумывает! Народ! Низкий поклон всем вам!!! |
I_I_Iypuk
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 28.582
100%
|
Поддерживаю, отличная идея! Обычно, прежде, чем нажать скачать, нажимаю
. Мне не трудно (ведь кнопочка, то рядышком  ), а релизер видит, что не зря создавал раздачу. |
|
|
 |
vasiliy_09_05
Uploaders 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 116.337
100%
|
Отличная идея!  Как всегда радуете интересными начинаниями  |
|
|
 |
bjo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 834.564
100%
|
Идея хорошая. Я по этой кнопке ориентируюсь (качал или не качал)  Но не вижу коэффициента ..... |
|
|
 |
|
|