| Я сдал на права: |
| Честно |
|
58% |
[ 157 ] |
| Дал взятку |
|
33% |
[ 90 ] |
| Получил(а) в подарок |
|
7% |
[ 20 ] |
|
| Всего голосов : 267 |
|
| Автор |
Сообщение |
sONdza
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
Vane2Вряд ли он вообще сдавал на права. Мои наблюдения (из новостей, сводок, роликов на ютубе): 1. Чем дороже авто, тем невоспитаннее его водитель. 2. При остановке сотрудником ГИБДД машины при нарушении её водителем ПДД вырисовывается такая закономерность: чем дороже машина, тем больше вероятность, что её водитель будет качать права и угрожать сведением счетов с помощью своих денег и связей. 3. Чем дороже машина, и чем моложе возраст её водителя, тем выше вероятность купленных прав. Это не аксиома, но, к сожалению, это уже не единичные случаи из общей массы водителей, а именно обратное этим наблюдениям становятся всё бОльшей и бОльшей редкостью. Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 47 секунд: |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.622
Раздал: 241.1 TB
0%
|
izmena Я конечно такого неговорил. Но я сдал сам и считаю что сдавать должны сами. Если вас валили то сочувствую, почему то меня никто не валил, я сдал и теорию, площадку и город за ВНИМАНИЕ - менее чем 2:30 часа (и да я считаю что могу прихвостнуть - без единой ошибки что на теории что на площадке что в городе), сейчас уже не помню точно но не более указанного времени и права получил то ли на следующий день то ли через день. Было это не так давно то ли 4 то ли 5ть лет назад в вешняковском гаи. А ещё товарищ сдавал в том же гаи, он сдал с 5го раза. И ни разу не слышал от него что его завалили. Единственное что сейчас припомню из его рассказов - это как он чуть автобус не протаранил... Ещё 1н товарищ в железнодорожном 4ре раза здавал, и о боже O_O его опять ни кто не валил, он теорию вечно проваливал, и ему даже по его просьбе написали в каких вопросах он ошибся...
sONdza Тоже замечаю тенденцию. Чем дороже автомобиль - тем тупей водитель или просто свинья. Но слава богу периодически вижу исключения. |
|
|
 |
sONdza
100%
|
SpamykПогоди-ка, какие 2,5 часа? Суммарно на всё про всё? Ну уж теорию явно никто бы не позволил сдавать вам столько времени - задержка потока образуется. По регламенту 20 вопросов - 20 минут даётся и 20 минут даётся на задание по городу - это я ещё помню точно (но в реале сдавали город по 10 минут из-за большой очереди. Причём мы были в потоке не из первых, а ближе к последним, многие нас жалели и предлагали напроситься на другой день, типа, к концу больше заваленных, чем в начале потока. Но мы рискнули. Скорее, мы вообще не поняли, что есть такое понятие спецом заваливать в конце потока, поэтому я в это до сих пор мало верю, потому что не раз видела с высоты наезженного опыта как там ездят - то я б вообще на первой минуте выкинула за борт некоторых подучить заново практику, а с ними ещё цацкаются зачем-то). На автодроме на задания даётся... честно, то уже не вспомню, потому что если в первых двух случаях говорили конкретно время, то на автодроме ничего не говорили, просто указывали что нужно выполнить и всё. В своё время (а сдавала я на права 13 лет назад) я ещё очень хорошо помню свой вселенский перепуг насчёт того, что мне не хватит 20 минут на 20 вопросов. Мой компьютер был последним в ряду в самом дальнем углу, я бы хотела сесть поближе к столу, где гаец-экзаменатор в самом начале экзамена проводил инструктаж по кнопкам на компе, количестве времени и допустимости только одной ошибки, чтоб экзамен считался сданным, а также прихвастнул о рекорде ихнего сотрудника, но к моему сожалению в зал вызывали пофамильно и указывали за какой номер компа сесть. Поэтому я совершенно ничего не слышала из своего дальнего угла и меня просто охватила на тот момент дикая паника: вдруг что-то сверхважное говорят, а я [ничего] не слышу и не вижу самого гайца толком. Наш препод из автошколы присутствовал в зале, увидел, что я паникую от того, что не слышу, подошёл ко мне и начал только движением губ говорить всё то, что говорит гаец-экзаменатор. Гаец, конечно же, возмутился, крикнул преподу отойти от меня, и что он сам ко мне подойдёт и всё скажет вблизи меня, если я глухая. Но мне его не нужно уже было, я поняла, что это был инструктаж и ничего нового и существенного, окромя рекорда я не узнала (рекорду я не поверила, потому что мне казалось, что и 20 минут мало чтобы прочесть, рассмотреть всё внимательно и клацнуть кнопку. Ошибалась, конечно же  ) Самый ужас меня охватил позже - гаец сказал:"Время пошло!" А на компах экзаменационная программа почему-то у всех не одновременно пошла, а точно по номерам веерно - первый первым запустился, последний - последним. Мой комп последний. Этот гаец вылез со стола-подиума в начале зала и вальяжной походкой через весь зал потопал ко мне. Я сразу смекнула, что пока он мне будет свистеть в ухо о чём я уже имею представление и отнимать моё драгоценное время, то попросту не сдам. На компе у меня уже прога запустилась, а тот гайц ещё в середине зала шлёпается. Я уже вовсю на кнопки жму, читаю-жму, смотрю-жму... Мне кажется, что я такая неповоротливая, всё долго делаю и туго соображаю, вот сейчас все будут уходить уже, а я ещё половины не сделала... позорище какое. Гаец чинно подошёл наконец-то ко мне и начал в ухо свистеть о том, как правильно на кнопки нажимать (угу, программист этого не умеет, шутка ли, ведь там всего 6 кнопок было. Или 8? Блин, не помню уже). Насвистел, развернулся и пошёл. Я - за ним. Подошли оба к столу. Гаец взвизгнул от негодования, обнаружив рядом с собой меня: "Я же рассказывал, а вы меня не слушали. Нельзя выходить из-за компа во время экзамена, можно только тогда, когда уже сдали. Я вас удалю!" Я ему:"Дык я уже сдала". Не поверил, подошёл к печатающему терминалу и распечатал лист сдачи экзамена с регистрацией времени сдачи. К тому времени на вопли гайца (а там за стеклом экзаменационного зала другой какой-то зал с кучей работающих с бумагами гаёвых, вот они-то и выбежали на возмущённые крики) начали с любопытством собираться сотрудники. Я сама долго не могла поверить в то время, за которое сдала, поэтому чтобы переварить, попросила сделать мне копию документа  |
|
|
 |
Insente
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 940.098
100%
|
Недавно сдавал на права в Москве. Теорию сдал с первого раза, далее площадка, сдать не смог из - за убитого сцепления на старенькой восьмерке, пришел через 2е недели, та же картина, плюнул, дал взятку, ещё через 2 недели мне помогли сдать площадку но предупредили, город в этот день не помогут, дождался очереди на сдачу города, сдал с первого раза, ни одного нарушения и нарекания. В чем прикол? В том месте , где я сдавал, единственное место где валили и отправляли на перездачу - площадка, ибо машины убитые; на которых сдают город - в боле менее нормальном состоянии. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
sONdzaНа все. На очередь, на сдачу. На очередь на площадке, на очередь на город - не более 2х с половинйо часов. Да нас вызывали тоже пофамильно но дай бог не соврать надо было записываться по типу живой очереди и по списку этому вызывали. Но не единовременно, просто жмёшь старт или начать экзамен и всё, время пошло, и пока я сдавал там потихоньку контингент в кабинете менялся  По времени вроде только на теорию было ограничение времени, а про площадку или город нам ни кто ничего не говорил, наверное ограничение есть но нам его не объявляли. |
|
|
 |
sONdza
100%
|
SpamykУ нас шли списком от автошколы, поэтому лично мы никуда не записывались, везде всё за нас делал автопрепод из автошколы (наверное в этом есть своя прелесть в отличие от тех, кто самоучками приходили и которым приходилось тыкаться по принципу "поди туда не знаю куда". Потому что в то время в зале яблоку негде было упасть и в этой куче народа непонятно куда идти-то, то ли дело строем повели туда-сюда и сюда, только не понравилось ожидание перед экзаменом и между сдачами по практике вождения, ну и в очереди ещё на фотканье на международные права. Те, кто российские получал права, то сразу ещё вначале с медсправкой и квитанциями за экзамен и ВУ фотки отдавал, после получения документа о сдаче всего просто ждал у окошка выдачи прав, мы, "международники", просто были с ещё промежуточными этапами очередей.). Препод из автошколы сделал так, чтобы наша группа сдала всё в один день. Сдавали экзамен двумя группами. Группы были по алфавиту пофамильно, список пополам. Мы оказались с подружкой в первом списке (морально легче), и нашей группе повезло, те, кто был во втором списке - половина из того списка сдавали город и площадку на следующий день. В общей сложности мы потратили времени на всё про всё: приехали в МРЭО в 9 утра, к экзамену приступили где-то уже в 10, площадка в 12, город сдавали уже в 16. Около 17 часов сфоткались и получили права в другом окошке перед самым закрытием МРЭО в 18 (кроме меня  )) меня в окошке выдачи прав обломали, сказали, что паспорт просрочен и пока его не поменяю - не выдадут. Как я расстроилась, блин, не передать словами. Так что я за правами приехала только через три недели с новым паспортом). А через неделю после получения прав я получила от папы подарок на 8 марта - машину  Помню ещё, что все экзамены прекращались ровно за час до закрытия окошка по выдаче готовых документов. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
0%
|
sONdza Мы тоже от автошколы шли, но была вот такая живая очередь = Ну по идее в день сдачи права дать должны были но народы было столько что сказали через день = Блин вот бы мне папа машину подарил, а то фигу  )) Пришлось самому покупать  Хорошо денег заранее припас +))) Купил за 8мь дней до сдачи экзаменов в гаи  )) Хотел на ней за правами ехать xD Но маманя ключи спрятала и смылась ))) | ! | Примечание от WASO: | Всем участникам форума запрещается: 2.13. Злоупотреблять использованием ... смайликов. | |
|
|
 |
GrayZeta
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.884
Раздал: 2.65 TB
100%
|
Права: 30т.р., 20 дней, получать по паспорту в ГИБДД...Экзамен по вождению:10т.р. - сдача 100%, даже у кого глаза фанерой заколочены  , при этом автодром - в подарок!  .....Экзамен по теории - 10т.р., присутствие обязательно, знание ПДД - не обязательно, нажимай что хочешь на компьютере, сдача 100%. ....И на этом фоне Прокуратура и ГИБДД не нашли факты!? Выводов два: - рука руку моет (естествено), либо в Прокуратуре и ГИБДД работают *незнайки на луне*, профаны в своей работе, и инвалиды по зрению. |
_________________ Твоя КАРМА:
- где, с кем и как Ты живёшь?
- как Ты питаешься?
|
|
 |
Ayon
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.486
5.34%
|
Есть только один способ, как убрать коррупцию из данного сектора - сделать и обучение и сдачу экзаменов бесплатными за счет государства. Убрать финансовые отношения из ведомства ГАИ. А так же, устанавливать скрытые камеры в автомобилях инструкторов и инспекторов. Тогда презумпция невиновности работать не будет, и тюрьмы наполнятся. (ну и в таком случае передача данных на сервер независимого контроля за Полицией. Который (Служба контроля) можно создать из самих же автомобилистов ненавидящих Полицию. |
|
|
 |
gerrett
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.391
100%
|
после 10летнего стажа ВС, на которые добросовестно отучился, и без проблем сдал, понадобилась кат. Е......честно ее купил )) и лишь потому, что учиться было в 2 раза дороже!! |
|
|
 |
Irina RFC
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 10.942
100%
|
Всё относительно. Коррупция была, есть и будет, как неотрывная составляющая экономики. Но это лирика. К вопросу о правах. Sonk, полностью согласна! На свои сдавала сама и давно, машину вожу с 10 лет (правда первой моей машиной был родительский мерин с автоматом, даже с двумя - коробка и калаш  ). Позднее на чем я только не рулила, страшно вспомнить!!! Однако, есть одно НО - валят, безбожно! На моих глазах валились люди с 10 летним стажем (по полям + автошкола). При желании и меня бы завалили (ну, невозможно сдать правильно эстакаду без ручника в принципе!!! Хотя ездить мне приходилось на ВАЗ 21093 без ручника год = ни одной аварии!). И многие покупают именно по этой причине. И не только права, но и дополнительные уроки вождения у разных инструкторов. Тут главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Права купить можно, в Москве ценник колеблется от 15 до 40 тыс., смотря у кого покупаешь (кто выше сидит - тем дешевле). Вот только езду не купишь ни за какие деньги... |
_________________ Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, но каждый человек тебе учитель.
|
|
 |
SlamLayer
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.056
5.57%
|
Не понимаю тех людей, которые кичаться тем, что сдали сами с первого раза. Либо вы сказочники, либо вам повезло. Я согласен с тем что можно без коррупции сдать устный экзамен и площадку, потому что все там происходящее не противоречит логике и здравому смыслу. Ну, а город, не смешите мои тапки)) В езде по городу есть тысячу нюансов, многие из которых противоречивые и диаметрально противоположно расходятся с ПДД. Там в принципе не возможно не нарушить.  Ну неужели вам не приходилось на перекрестке под знаком уступи дорогу высовывать нос и мигать фарами, чтобы водители с мейнстрим потока сжалились и вас пропустили. А это грубейшее нарушение, не сдал автоматом. А делать все тоже самое, чтобы въехать на перекресток с круговым движением вам наверное тоже не приходилось? А пешеходных переходов с бесконечным потоком пешеходов вы наверное тоже не встречали. А были ли вы когда нибудь на равнозначном четырехстороннем перекрестке, с легковыми машинами с 4х сторон, кто должен ехать первым?  Любое ваше действие в глазах принимающего сотрудника ГИБДД может трактоваться неоднозначно. Например простейший поворот направо на нерегулируемом перекрестке. Вам надо выбрать интервал между двигающимися машинами побольше чтобы завершить маневр. Вы на глаз оцениваете расстояние между машинами и принимаете решение, что это расстояние достаточное для того чтобы не помешать водителю двигающемуся в нужном вам направлении и жмете на газ. Инспектор ГИБДД жмет на тормоз и говорит вам, что вы не предоставили преимущество в движении. Доказать обратное невозможно. Все не сдал! В свое время я пытался быть честным, сдал устный экзамен и площадку вообще без вопросов. И два раза безуспешно сдавал город, пока не понял, что это в принципе не возможно, даже если ты водитель от бога с 20-летним стажем, рожденный на заднем сиденье автомобиля по дороге в роддом  Расскажу, как я не сдал в первый раз. Дело было зимой, лежал снег, по предписанию мудрого гайца я свернул на дорогу с односторонним движением. Здесь надо уточнить что дорога была заметена снегом и лишь по центру была расчищенная автомобилями колея. Затем он попросил осуществить поворот налево, я повернул и он попросил меня припарковаться и сообщил, что я не сдал. Ну что зубрилы с чрезмерно высоким ЧСВ, догадаетесь в чем дело?  При повороте налево с дороги с односторонним движением ПДД предписывает сначала перестроится на крайнюю левую полосу (в сугроб), а затем уже начинать маневр. Уверяю вас, работники ГИБДД знают тысячу таких лазеек, поступить по ПДД на которых не удастся. И вы неизбежно, какой бы вы не были умный и знающий принесете свои кровно заработанные и еще унижатся будете и просить чтобы взяли  p.s. sONdza из твоих реплик, я понял, две вещи, что тебя валить дело 5 сек, просто судя по всему за тебя папа договорился  А небось в опросе на кнопку сдала сама жмакала  |
|
|
 |
rom32
Стаж: 15 лет
Ratio: 25.737
100%
|
А я честно признаюсь купил права аж в 1982 году за 140 рублей. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: faveon писал(а):  | у меня зарплата тоже не зашикуешь... но есть такая штука... называется совесть... я понимаю что она крайне не популярно... и старомодна... но всё же... |
я тоже не беру взяток, потому что никто не дает))) |
|
|
 |
poshehon
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1457.703
93.32%
|
SlamLayer писал(а):  | Не понимаю тех людей .... Расскажу, как я не сдал в первый раз. Дело было зимой, лежал снег, по предписанию мудрого гайца я свернул на дорогу с односторонним движением. Здесь надо уточнить что дорога была заметена снегом и лишь по центру была расчищенная автомобилями колея. Затем он попросил осуществить поворот налево, я повернул и он попросил меня припарковаться и сообщил, что я не сдал. Ну что зубрилы с чрезмерно высоким ЧСВ, догадаетесь в чем дело? :умничает:
При повороте налево с дороги с односторонним движением ПДД предписывает сначала перестроится на крайнюю левую полосу (в сугроб), а затем уже начинать маневр |
. | Цитата: | 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
| Цитата: | "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. |  |
|
|
 |
maxys146
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 141.607
100%
|
SlamLayer писал(а):  | Не понимаю тех людей, которые кичаться тем, что сдали сами с первого раза. |
Не понимаю тех кто оправдывается...  |
|
|
 |
|
|
|