| Автор |
Сообщение |
energix
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
|
Bivis писал(а):  | [quote="energix"]ATI Radeon - совместим с любыми чипсетами системной логики, язык обработки OpenGL c адаптивной поддержкой (эмуляцией DirectX).NVIDIA - совместим с любыми чипсетами системной логики, язык обработки DirectX + PhysX c адаптивной поддержкой OpenGL. |
бред, ни OpenGL ни DirectX друг дурга не эмулируют, это две разные графические библиотеки, которые работают с драйвером видеокарты Действительно, бред так подумать если речь идет о видеокартах, а не о библиотеках и смысл в том что изначально ATI Radeon - использует, как ты и сказал библиотеку OpenGL, а NVIDIA - библиотеки DirectX(Direct3D) + PhysX . А ради совместимости между собой они частично поддерживают не родные технологии. Сначала думай, потом пиши...  |
|
|
 |
sergey2925
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 574.604
Раздал: 147.6 TB
100%
|
Нашли о чём спорить)) вы ещё поспорьте что лучше - комп или консоль, тоже кстати извечный холивар  |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| energix писал(а): | изначально ATI Radeon - использует, как ты и сказал библиотеку OpenGL, а NVIDIA - библиотеки DirectX(Direct3D) + PhysX |
Нет. Потому, что начиная с висты - opengl работает только через directx, и у Радеона ВСЕГДА были траблы именно с opengl |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
The Dark One
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 44.132
100%
|
Присоединяюсь к холивару. Для себа сделал однозначный выбор в пользу инвидии: 1. Куда (Сuda) ибо много где может пригодиться и это работает 2. Физикс - не столь важно для меня, но всё равно приятно 3. Поддержка 3Д (не знаю точно, может и радеон уже до этого дошел, я не отлеживал) 3. Глюки с дровами и проблемы с совместимостью большая редкость (наример Magic Bullet на радеоне работать напроч отказался, пляски с бубном надоели раньше, чем дали результатов, на нвидии проблем никаких) |
|
|
 |
foreks58
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.515
100%
|
Вот и славно...там-та-рам! Nvidia навсегда. Сейчас только проходил Tomb Raider, ASUS ENGTX 470 на максимуме игры как часики работает. |
|
|
 |
leshab
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 34.701
100%
|
Хех. Столько понаписали слов... ИМХО: Главное, КТО сделал конкретную видюху и КАК сделал, т.е. - КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Производители бывают разными... Есть референсные модели, т.е. спроектированные АМД или нВидиа, есть модели спроектированные сторонними изготовителями. Чаще референсные бывают качественнее, т.к. питание видюхи, памяти и сама память, охлаждение - оптимальны. Есть модели (дорогие) разогнанные, есть разогнанные тихие (еще дороже). Есть недорогие копии референсных видюх и видюх собственного дизайна плат, чаще всего на них экономят как в плане питания(менее качественное), так и памяти (другой тип, ниже скорость), что существенно сказывается на долговечности и скорости, иногда попадаются "шедёвры", скорость работы которых более чем в раза меньше референсных при разнице в цене $15-20. Изредка бывают исключения, когда собственный дизайн и качество изготовления лучше референсной. Поэтому при выборе нужно обязательно изучать сравнительные обзоры. Если лень изучать - старайтесь покупать от нВидиа или АМД; у них также встречаются тихие быстрые модели (правда, стоят дороже, но оно того стоит!) Если считаете деньги - тогда нужно грызть гранит наук  С уважением, Алексей. |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
| energix писал(а): | А ради совместимости между собой они частично поддерживают не родные технологии. |
Пруф в студию, где написано какая технология для какой видеократы является родной. |
|
|
 |
wiking6662007
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
FailWare писал(а):  | [quote="foreks58"]... У меня вот вообще Nvidia Quadro. Производительность по тестам самой винды - где-то под плинтусом. Реально - радотает любая игра без тормозов и глюков. .... |
а можно узнать полный конфиг компутера(включая модель квадры), разрешение монитора, список игр и графических настроек в которых она ТЯНЕТ)  The Dark One писал(а):  | Присоединяюсь к холивару. Для себа сделал однозначный выбор в пользу инвидии: 1. Куда (Сuda) ибо много где может пригодиться и это работает 2. Физикс - не столь важно для меня, но всё равно приятно 3. Поддержка 3Д (не знаю точно, может и радеон уже до этого дошел, я не отлеживал) 3. Глюки с дровами и проблемы с совместимостью большая редкость (наример Magic Bullet на радеоне работать напроч отказался, пляски с бубном надоели раньше, чем дали результатов, на нвидии проблем никаких) |
по поводу куды: Примеры использования NVIDIA CUDA Мини-суперкомпьютер для томографии Пакет молекулярной динамики HOOMD Отслеживание объектов в системах видеонаблюдения Linzik — программа для трассирования лучей при расчете оптических схем Ускоренная версия пакета утилит текстурного сжатия NVIDIA Texture Tools 2 Высокопроизводительный FIR аудио-кроссовер Distributed Password Recovery — высокоскоростное восстановление паролей Ультразвуковой сканер TechniScan UltraSound CT Ascalaph Liquid GPU/Ascalaph DNA GPU — программы симуляции молекулярной динамики (пруф на хоботе, гугл в помосчь) вы это дома ващпе используете не?) мне просто поржать)  про аналогичную технологию от ати (которая используется в тех же приложениях вы видимо и не слышали) по поводу шизикса, в скольких играх он пользуется?) по поводу 3д я вообще промолчу) по поводу дров, стоит у меня слай из пары гтс 450 (ну достались они мне на халяву), ОС лицуха 7 х64, дык вооот такая не новая игра как CS Sourse лицензия так же отказывается работать под этим слаем с ЛЮБЫМИ дровами) у нвидии жежь глюков то нету)  leshab писал(а):  | Хех. Столько понаписали слов... ИМХО: Главное, КТО сделал конкретную видюху и КАК сделал, т.е. - КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Производители бывают разными... Есть референсные модели, т.е. спроектированные АМД или нВидиа, есть модели спроектированные сторонними изготовителями. Чаще референсные бывают качественнее, т.к. питание видюхи, памяти и сама память, охлаждение - оптимальны. Есть модели (дорогие) разогнанные, есть разогнанные тихие (еще дороже). Есть недорогие копии референсных видюх и видюх собственного дизайна плат, чаще всего на них экономят как в плане питания(менее качественное), так и памяти (другой тип, ниже скорость), что существенно сказывается на долговечности и скорости, иногда попадаются "шедёвры", скорость работы которых более чем в раза меньше референсных при разнице в цене $15-20. Изредка бывают исключения, когда собственный дизайн и качество изготовления лучше референсной. Поэтому при выборе нужно обязательно изучать сравнительные обзоры. Если лень изучать - старайтесь покупать от нВидиа или АМД; у них также встречаются тихие быстрые модели (правда, стоят дороже, но оно того стоит!) Если считаете деньги - тогда нужно грызть гранит наук  С уважением, Алексей. |
н вот тут вы пальцем в небо, как правило системы охлаждения у референсов охлаждают неплохо НО в ущерб повышенному шуму, платы референсов спроектированы и сделаны исходя из необходимого МИНИМУМА, то бишь зачастую минимальное количество фаз питания, минимальные требования к кондёрам и прочим электронным компонентам платы, а вот нереференсы тут куда больший простор, тут уже главное правильный выбор, но для этого рекомендуется чтение ПРОФИЛЬНЫХ форумов по конкретной видеокарте и её вендору. но так же среди вендоров которые используют как референсный дизайн платы так и не референсный бывают косяки по охлаждению отдельных компонентов, как например те же мосфеты по питанию и/или чипы памяти, а вот по поводу охлаждения самого чипа у них как правило косяков практически нет, хотя косяками по охлаждению (с точки зрения именно температуры) и у референсных образцов карт бывают в кратце как то так) Зингельшухер, про тетрис это МОЩНО  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| wiking6662007 писал(а): | список игр |
тетрис... определённо тянет... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:У меня была Quadro4 750 XGL тетрис тянула только в путь Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: | wiking6662007 писал(а): | CS Sourse отказывается работать под этим слаем с ЛЮБЫМИ дровами |
А под Quadro даже тетрис идёт, а он кстати тоже не самый новый  так что выкидывайте свои "гтс 450" и покупайте Quadro  |
 |
wiking6662007
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.086
Раздал: 1.56 TB
100%
|
Зингельшухер, да чёт до олигарха мне далеко блин так бы может и прикупил бы парочку  |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
|
Мне кажется пора заканчивать сей спор, я например клиентам, покупающим компьютер для игр - советую покупать консоли, ибо сам не играю и им не советую.... |
|
|
 |
DeadWOLF
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 39.862
Раздал: 136.6 TB
17.03%
|
Народные карты есть у всех. Ати, Нвидия, Матрокс. Если и судить их, то нужно вот по этим *народным картам *. Проблема в таком тесте будет только в том, что Ати выпустила народную карту в 2008 году. А Нвидия в 2007. Их нельзя сравнивать просто потому что нельзя.  . Но если получиться сравнить. То можно выявить победителя. Знаю что у Нвидии Народной картой стали такие как 260 и 550. А у Ати, если память не изменяет, 4560. |
|
|
 |
CrossBlaze
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.673
100%
|
NVIDIA однозначно. - "Прямые" драйвера, с регулярным обновлением. - Технология NVIDIA® PhysX®, во многих играх действительно выглядит отлично. - Производительность (У самого стоят 2*GTX480, пока менять нет смысла). - TXAA, FXAA — новый алгоритм сглаживания от NVIDIA (Работает отлично и не загружает карты). Сам я начинал с далекой Sapphire 2600XT, просто обплевался от корявых драйверов и проблем вообще с драйверами под AGP 8x, затем был Sapphire HD3850, и опять проблемы с драйверами и перегревом (либо зверский шум куллера). На этом мое знакомство с AMD и закончилось. Пробовал как-то 2*MSI HD4870, опять же зверский гул куллера, но драйвера уже не проблемные. В общем мой выбор пал на NVIDIA, ну а остальное - дело вкуса каждого. Да и разгон у NVIDIA будет посильнее и эффективнее в реальных приложениях (при должном охлаждении, у самого разгон до 823 с реферсным куллером, никаких проблем). |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| CrossBlaze писал(а): | перегревом (либо зверский шум куллера). |
Я заменил кулер на стандартную 80-ку (проволокой примотал) и тишина  А вообще сам всю жизнь на Nvidia сидел, пересел по вынужденным причинам... |
 |
CrossBlaze
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.673
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | CrossBlaze писал(а): | перегревом (либо зверский шум куллера). |
Я заменил кулер на стандартную 80-ку (проволокой примотал) и тишина  А вообще сам всю жизнь на Nvidia сидел, пересел по вынужденным причинам... |
Энтузиазм - дело хорошее, но не у всех руки растут из нужного места ))) |
|
|
 |
|
|
|