| Автор |
Сообщение |
HIMIK711
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.622
49.69%
|
Ага, очень классно... А нам в Оренбурге хотят наоборот поднять стоимость проезда с 10 рублей до 15... Не критично да, в Питере, например, 25 рублей проезд, но всёже.... |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| HIMIK711 писал(а): | с 10 рублей до 15... Не критично да, в Питере, например, 25 рублей |
У нас уже много лет как "за 30" (не помню точно, я в транспорте редко катаюсь) |
 |
klodklod
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.556
100%
|
Лет до 17 у меня в Москве проезд был бесплатный, а потом совесть и турникеты замучали... |
|
|
 |
mf_amber
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.53
100%
|
да у нас тоже школьникам раздавали карточки. мол катайся сколько хочешь бесплатно. но мне как то, 12-летнему пареньку забывшему карточку так и не удалось убедить кондуктора, что я учусь в школе, а не где то работаю. выдворили из автобуса. |
|
|
 |
Jack_63
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.646
70.08%
|
JaponecWolf писал(а):  | Безоплатный проезд это гут, тотальный контроль нунах... |
Жил бы там лучше бы проезд оплачивал! Просто так ничего не делается. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Приучают население пользоваться карточками. Как уже задолбала эта мировая элита с их тупым взглядом на мир и тотальным контролем. Получается у них только потому что все хотят халявы и нет коллективности, а если бы дружно всем Таллином послали бы их на}{... с ихними карточками вот тогда было бы дело... |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | | galina55 писал(а): | кто будет спонсировать транспорт? |
Государство, из налогов. Бюджет в Эстонии хоть и не резиновый, но он есть и он почти не разворовывается... |
не государство, а город. и надо посмотреть на сколько их щедрости хватит: поскольку проезд бесплатен только таллиннцам по специальной карте - будут затраты на сами карты +для НЕталлиннцев всё равно нужны разовые и краткосрочные билеты+ контроллёров отменить нельзя (и из-за приезжих и для того, чтобы местные не забывали регистрировать проезд)+сама система учёта и контроля... я понимаю: Таллинн - не Нью-Йорк но бюджет у него и впрямь не резиновый.. Кстати, бюджет самой Эстонии весьма зависит от субсидий ЕС, хотя об этом не особо стараются говорить.. |
|
|
 |
oszs
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 59.258
100%
|
Jack_63 писал(а):  | JaponecWolf писал(а):  | Безоплатный проезд это гут, тотальный контроль нунах... |
Жил бы там лучше бы проезд оплачивал! Просто так ничего не делается. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Приучают население пользоваться карточками. Как уже задолбала эта мировая элита с их тупым взглядом на мир и тотальным контролем. Получается у них только потому что все хотят халявы и нет коллективности, а если бы дружно всем Таллином послали бы их на}{... с ихними карточками вот тогда было бы дело... |
+1 Но увы не реально, и вот почему oszs писал(а):  | JaponecWolf писал(а):  | Безоплатный проезд это гут, тотальный контроль нунах... |
Скажи спасибо Усаме бен Ладену за тотальный контроль  |
|
|
|
 |
grant1979
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 9.721
47.78%
|
При мэре Черепкове во Владивостоке были бесплатные таксофоны и весь городской транспорт (примерно 5 лет) и до сих пор из-за этого цена на проезд остается одной из самых низких в стране на начало 2012 - 11 р., причём до этого много лет было 10 р., но за прошедший год подорожал до 17 р. И идеи отменить стоимость проезда постоянно всплывают в предвыборных речах. Например многие муниципальные автобусы уже оборудованы бесплатным wifi. |
|
|
 |
Котлежик
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 53.73
Раздал: 34.27 TB
100%
|
вот бы в Москве такое сделали(понятно что этого не будет, и сейчас и в будущем) без регистраций всяких, просто сел на что угодно(автобус, троллейбус, трамвай, метро) и поехал спокойно себе куда захотел  |
|
|
 |
Bacha
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 129.865
100%
|
HIMIK711 писал(а):  | Ага, очень классно... А нам в Оренбурге хотят наоборот поднять стоимость проезда с 10 рублей до 15... Не критично да, в Питере, например, 25 рублей проезд, но всёже.... |
Да,земляк,слышал,но сегодня пока по-старому ездил,не знай с какого числа поднимут?Наверное придется брать в соцзащите транспортную карту(я инвалид),раньше она стоила в месяц вроде как 300р.и ездий сколько хочешь,а автобусы уже почти все укомплектованы терминалом.Вроде много и не езжу,но тут набегать будет чувствительно!  |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
 |
Barraccuda
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 47.885
100%
|
Государственный общественный транспорт и так дотационный. Платя в транспорте, жители, что России, что Украины оплачивают от 30 до 60% СЕБИСТОИМОСТИ проезда. Так что, в Эстонии имеет место просто увеличение долили госс. дотации до 100%. При этом, утверждать не стану, но скорее всего проезд был просто банально усреденно заложен в базу налогообложения, и платится как и платился, но не на прямую (смысл?). Кстати в пользу моего предположения говорит тот факт, что транспорт не " free for all", а требует регистрации и доступен только тем, кто прописан (заплатил налоги муниципального уровня). Так что, не вижу в этой затее никакого новаторсконо подхода - в очередной раз - сплошной популизм. |
|
|
 |
antondrafff
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Думается мне что Бювет2 прав. |
_________________ ^_^
|
|
 |
zero_divide20
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 111.738
100%
|
Я живу в Париже. Здесь пока нет бесплатного проезда - но именные электронные карточки с фотографией есть давно. И нужны они чтобы планировать количество транспорта в определенное время. Даже если "зарядил" карточку но не зарегистрировался на считывающем устройстве - есть соответствующий штраф. |
|
|
 |
devata
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 27.613
100%
|
Maximus писал(а):  | 2,5% от общего объема бюджета, на проект бесплатного общественного транспорта. Источник |
Визёт  У нас удавятся за эти деньги. Штрафы влупили немеряные за б/проезд, теперь от сладкого не отвыкнут. |
oszs
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 59.258
100%
|
zero_divide20 писал(а):  | Я живу в Париже. Здесь пока нет бесплатного проезда - но именные электронные карточки с фотографией есть давно. И нужны они чтобы планировать количество транспорта в определенное время. Даже если "зарядил" карточку но не зарегистрировался на считывающем устройстве - есть соответствующий штраф. |
Какие у вас там штрафы, в каких размерах?) |
|
|
 |
|
|