SONY Vegas Pro 12.0 Build 563 (x64) RePack by KpoJIuKРусская/английская зарегистрированная версия!Название программы: SONY Vegas Pro Версия программы: 12.0 Build 563 Последняя версия программы: 12.0 Build 563 Адрес официального сайта:SONY Язык интерфейса: Русский / Английский
Лечение: проведено Системные требования:
Microsoft® Windows Vista® 64-bit SP2, or Windows 764-bit, Windows 8 64-bit
2 GHz processor (multicore or multiprocessor CPU recommended for HD or stereoscopic 3D)
500 MB hard-disk space for program installation
2 GB RAM (4 GB recommended)
OHCI-compatible IEEE-1394DV card (for DV and HDV capture and print-to-tape)
USB 2.0 connection (for importing from AVCHD, XDCAM EX, NXCAM, or DVD camcorders)
Windows-compatible sound card
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (included on application disc) *
Apple® QuickTime® 7.1.6 or later for reading and writing QuickTime files
Описание: Sony Vegas PRO — профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков. Инструменты, содержащиеся в 'Vegas Pro', дают возможность редактирования, и обработки в реальном времени форматов DV, AVCHD, HDV, SD/HD-SDI и XDCAM™, точную корректировку аудио, создание объёмного звука и двухслойных DVD. Вы можете прожечь Blu-ray диски прямо с таймлайн для сохранения записи в высоком качестве. Создание стандартных DVD со сложным видео, субтитрами, многоязычным меню и добавление комментариев не составит никакого труда.
1. Почему то думаю, что не ошиблись, тестеры ребята серьезные и глупости писать не будут, может и поддерживает, но как работать будет, вопрос. Вот еще http://www.almodi.org/materinskie-plati-i-ozu/obzor-razgon-i-testi-materinskoy-plati-msi-890gxm-g65/vozmozhnosti-bios-chast-2-spetsifikatsii и так на многих тестовых сайтах. Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но вам под видео монтаж надо было брать мать на основе 990 чипсета для 1055. Я вас прекрасно понимаю, у AMD такое обилие чипсетов, что сам черт ногу сломит, сам долгое время подбирал конфиг, перелопатил тонны материала. У Интела все проще и производительней, но цена, отбивает всю охоту. ИМХО я бы не покупал планки памяти на Амазоне, а покупал в фирме с официальной гарантией и в своей стране.
2. Действительно интересный феномен, нужно разобраться. Из-за SSD исключено, я для работы не все проекты переношу на него, с обычного диска у меня тоже все нормально работает. Давайте искать зацепку. У вас есть возможность подставить другую видеокарту NV, вплоть до старой серии 8000?
Yurik55
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.327
14.08%
biont Спасибо,все нашел!
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
garick63 Я внимательно читаю вашу переписку,установил 0 по вашей рекомендации в настройках-параметры-видео-максимальный объем ОЗУ,и поставил параметр "Откл" в строке "ускорение GPU обработки видео",т.е отключил видеокарту,как я понял,все работает без проблем,в том числе и ProTitler Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz
garick63
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 33.84
100%
Yurik55 Не отключить, а дать возможность брать памяти столько, сколько нужно и отключать поддержку GPU не стоит. Много интересного можно прочитать в форуме http://forums.creativecow.net/sonyvegas здесь к стати пишут и разработчики вегаса.
Процессор у вас отличный, если система подобрана и настроена правильно должно все летать.
biont
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.342
66.22%
1. Оказывается это MSI виновники такого разброса информации. В спецификации на главной странице у них написано 32 гб. А уже в инструкции и на коробке - 16 гб. Может кто-то лоханулся у них при запуске платы, вместо 32-ух, указав 16. Инструкции и коробки уже пошли в продажу, а на сайте потом подправили. Либо они изначально знали, что поддерживаются 32, но не протестировали это как следует. Ещё вариант, на который наткнулся в интернете: возможность установить 32 гб зависит от процессора. Если так, то опять же нужно много вариантов протестировать - может проще написать 16.
В общем, не суть. Главное, что сейчас у меня этой памяти много, настроена правильно, и стоит в правильных слотах.
А на Амазоне я беру время от времени по причине той же цены. На порядок выгоднее, чем брать в локальной фирме. Проблем не имел ни разу. Это ведь не шарашкина контора, и своей репутацией они дорожат. Плюс всегда видишь отклик реальных пользователей. Конкретно эта оперативка продавалась Kingston'ом напрямую через Amazon.
2. К сожалению, не имею под рукой никакого другого акселератора, кроме установленного Quadro. Что со включённым GPU, что с выключенным - примерно одинаковая скорость просмотра фрагментов с участием ProTitler - 0,9 кадров в секунду. Также нет возможности просмотра в реальном времени просто двух дорожек (одна загораживает другую без прозрачности) с простым эффектом Color Curves на видимой дороге. Скорость отображения - 19 fps. Напоминаю, что монтирую Full HD MTS'ы и MOV'ы. Поэтому попробовал также закинуть две Full HD MP4 из наших тестов "народного метала". Эффект тот же - 19 fps. Стоит отключить эффект на видимой дороге, и нормальные 25 fps возвращаются в мой монтажный край. Замечу, что тесты делались при включённом GPU, и эффект Color Curves считается GPU-accelerated.
Когда я писал, что монтирую без зависаний, это означало, что программа перестала виснуть, но все эффекты, даже самые простецкие, отключены, и всё конкретно тормозит в местах присутствия ProTitler, которым я пользуюсь для всех титров. Если добавить просто ProTitler без текста сверху на одну дорогу видео, под которой ничего нет, то уже скорость отображения падает до 21 fps.
Вот так и живём.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 35 секунд:
Упустил важный момент. Все вышенаписанное было просмотрено в Vegas с настройкой отображения Good > Half. Если переключиться на Preview > Half, то ситуация сразу меняется. Не знаю, как это в русской версии, но речь идёт о настройке, находящейся над экраном просмотра, из выпадающего списка выбираю пункт 2.3, т.е. второй сверху, а затем третий сверху. Если GPU отключено, то две дорожки с эффектом, плюс ProTitler, хоть и отображаются кривовато (без сглаживания), но показываются в реальном времени. При влючённом GPU отображение замедляется до 23 fps, зато смотрится сглаженным. Если вместо половины выбрать четверть, т.е. 2.4, то изображение полная лажа, но fps хороший. В общем, минимальное качество отображения, в котором я согласен монтировать, это 2.3 (Preview/Half).
И тогда тесты показывают следующее: 2 Full HD дорожки = 25 fps 2 Full HD дорожки + ProTitler с добавленной надписью по умолчанию "Sample Text" = 23 fps
Уже более-менее. Но это, правда, речь идёт о просто тексте - нюанс, который вылетел у меня из головы. Все титры в моём проекте идут с эффектами ProTitler'а - Glow и Drop Shadow. Если взять чистый проект, запихнуть на одну дорожку Full HD MP4 файл без эффектов, а на вторую дорожку поставить ProTitler со следующими настройками...
...то скорость отображения, при разрешении окна просмотра 1024x576, колеблется в районе 0,95 кадров в секунду. Если есть время, попробуйте аналогичный эксперимент. Только нужно растянуть этот ProTitler подальше на линейке времени, чтобы увидеть средний показатель. А то он там начинает чуть ли не с трёх, потом скатывается внизу, и через полминуты проигрыша устаканивается. Вот, как это выглядит у меня:
Что касается SSD, то я ставил эту штуку одному товарищу на комп. Прирост производительности - очень ощутимый. Думаю, сказалось бы и на работе Vegas'а в целом, даже если материал находится на другом диске. Может удастся у друга взять погонять на денёк другую видео-карточку NVIDIA.
Yurik55
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.327
14.08%
Понял! Вот,на русском!
garick63
100%
Отлично провели и описали тест, теперь стало более менее проясняться причина данного явления. Изначально (в предыдущих сообщениях) я недостаточно правильно понял условия теста, не тот эффект протестировал. Сейчас перепробовал все возможные варианты настроек в Вегаса при применении Sony ProType Titler Centered наложенным на фрагмент mp4. Вот результат одного из них: 32-битная плавающая точка (весь диапазон), качество наилучшее, полный размер (1920х1080х32) - минимальный fps 12. Вопрос с подстановкой видеокарты отпадает, не в ней проблема. Данная проблема скорее всего связана с инструкциями процессора (CPU). Тормоза проявляются не и за самого эффекта, а из за альфа канала (прозрачности). Если бы читатели с процессором 3770 (бридж 2 и не старше) проделали бы этот тест и написали свои результаты, то со 100% уверенностью можно было бы сказать, что это так и есть.
Чтобы были единые исходные для чистоты теста сделал небольшой проект, кто желает помочь, скачать можно здесь
К стати, если в Вегасе будет реализована полноценная поддержка CUDA данной проблемы не будет при любом процессоре. Вегас официально заявляет о поддержке CUDA только для Q5000, ... http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/gpuacceleration
Есть любопытный факт, ранее уже писал, но уже не помню на каком форуме, коротко повторюсь. Изначально на свой новый компьютер установил вегас11 (предпоследнюю версию), так она вообще у меня отказалась рендерить с NV660. потом пошли 12-ые версии и как мы знаем поддержки CUDA реально нет. Недавно я подставил на свой компьютер NV560, что бы вы думали - не работает CUDA и с ней, я был в шоке. Хотя ранее на старом компе AMD965/NV560 в вегас11 все было отлично, рендер был в реальном времени. Да, в то время, когда обновил комп, потратил кучу денег, и который стал работать в вегасе в три раза медленнее, был шок, сейчас уже смирился. К стати на американских форумах была та же реакция, там доходило до абсурда, американцы несли назад в магазин новые компьютеры из-за того что они работают медленнее старых и требовали от компании Сони Вегас официального подтверждения, как причину возврата, ну чтоб магазин вернул деньги.
P.S.Ранее не прокомментировал ремарку biont отношения к качеству. Для меня качество главное, но не все бывает так как хочется. Вы не представляете, сколько произносится плохих слов при монтаже проекта отснятых тяп-ляп кривыми руками заказчика, который лениться даже выставить правильно настройки камеры, я уже не говорю о тряске и летании камеры влево-право, верх-вниз и по много раз, куда глаза глядят, но работа есть работа.
biont
66.22%
Спасибо, повеселили проектом. Выбираю ту, что слева. Запустил просмотр с настройкой высшего качества (4.2, т.е. Best > Full) - минимальный fps 8. Потом зашёл в настройки ProTitler, отключил Blur (размытие), и включил Glow (свечение) и Drop Shadow (тень). Запустил просмотр ещё раз, на месте титров Vegas виснет. Проделал тест дважды - виснет. И лишь поменяв настройку просмотра обратно на 2.3 (Preview > Half), удалось посмотреть без зависания. Правда пришлось оттянуть оба клипа на минуту вперёд, чтобы узнать минимальный FPS - 0,75.
garick63
100%
Сделал тест с вашими настройками Sony ProType Titler и 32-битная плавающая точка (весь диапазон), качество наилучшее, полный размер (1920х1080х32) - минимальный fps 4, зависаний нет. Подождем, может кто с интеловским процессором сделает тест и опубликует результат. Я на 99% склоняюсь, что это из-за инструкций процессора от AMD, вернее вегас не адаптирован к ним. У меня складывается впечатление, что сейчас большинство производителей программ делают ставку на Интел, может даже не бескорыстно, а на AMD так лишь бы работало. Уже даже не шокирует, а забавно на это смотреть, чтобы такая вычислительная мощь современного процессора не справлялась с такой ерундой, как наложения альфа канала. Хотя чему тут удивляться, цены процессоров от I дороже AMD в разы и есть с чего лоббировать производителей программ. И, чтобы понять какое большое значение имеют инструкции процессора, приведу простое сравнение. Два человека получили задание решить задачу 9Х9=?, один знает таблицу умножения, другой нет. Кто по вашему быстрее выполнит задачу и во сколько раз быстрее, вот так и с процессорами дела обстоят.
garick63
100%
biont По моей просьбе коллега также сделал тест с рекомендованными вами настройками Sony ProType Titler и 32-битная плавающая точка (весь диапазон), качество наилучшее, полный размер (1920х1080х32) - минимальный fps 3, зависаний не было. Его конфигурация компьютера похожа на вашу, кроме SSD, но он делал и с обычного архивного диска, разницы нет.
biont
66.22%
По-моему, главное отличие его системы - GeForce GTX 660 2GB GDDR5. Думаю, Quadro 600 по-просту уступает этой Джифорсине, и CUDA'хтает слабее. Хорошо, хоть энергии мало потребляет. В любом случае, модернизацию начну не с видеокарты, а с SSD. Ещё думал перейти на AMD FX-6300. Как считаете, хорошая мысль?
Ranger_UA
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.392
1.86%
все працює, спасибі.
Irbinss
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 43.682
Раздал: 64.92 TB
100%
При запуске Вегаса 12, выпадала ошибка, в подробном указана dll, c:\windows\system32\amdocl64.dll Установка Вегаса 11 и последующий запуск приводил к тому же результату.
Решением по этой dll, первой строкой в яндексе было: скачать dll (у меня в system32 более новая версия этой dll стоит) скопировать в папку с программой скопировать для Win7 64 в c:\windows\SysWOW64 перегрузить ПК
Вегас 12 загрузился, работать пока не пробовал. Вегас 11 так и выпадает в ошибку.
garick63
100%
biont Да согласен, приоритет SSD. но отнеситесь к выбору очень внимательно, когда купите, то его нужно будет обязательно настроить (вот инструкция по настройке http://my-ssd.ru/ssd_guide). AMD FX-6300 я бы на вашем месте не покупал, лучше выбрать 8320 или 8350 (стоимость не так уж больше, а производительность в разы), а еще лучше подождать выхода нового, уже не долго, думаю будет очень удачный процессор, но тогда придется мать менять. Irbinss У вас не правильно установлена система, скорее всего некорректно установлены или вообще не установлены драйвера материнской платы. Или
Irbinss
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 43.682
Раздал: 64.92 TB
100%
garick63 писал(а):
biont ...
Спс, я там dll и взял, тока сайт был на русском, и копировал в другие места.
bormotov961
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 9.33
100%
Можете сказать что я не так делаю? Запускаю файл Sony.Vegas.Pro.v12.0.563.exe Жму 2 раза далее, указываю путь, идет установка, потом выскакивает ошибка: Vegas pro 12.0 (64-bit) must be installed from DVD or the downloaded installer. И установка прекращается.