Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 142

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Суперплавное видео дебютирует в BitTorrent-сетях.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Miki90
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.872
12.61%
ukraine.gif
ghhhjgh писал(а): Перейти к сообщению
100 фпс - это как раз то что надо для наивысшей категории фильмов, лучших шедевров человечества, типа мстителей, железного человека, трансформеров, и тёмного рыцаря

Какие агрессивные школьники нынче пошли. Все им мало, хотят большего =)
Winnkor
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2728.302
Раздал: 116.1 TB
100%
ukraine.gif
Скажу и я свое мнение. У меня телевизор Samsung SMART TV 3D Full HD LED UE40ES8000, в нем тоже плавная картинка к которой поначалу было привыкать тяжело, но привыкаешь со временем. Хоть телевизор с новыми технологиями и напичкан он всякими приложениями и.т.д и.т.п но скажу честно это плавная картинка действительно иногда дает артефакты, т.е изображение иногда бывает дергается, точнее при динамическом движении происходит не точность.
Что касается собственно 60 кадров, на вкус и цвет... Так что споры тут бессмысленны.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Shumov1 писал(а): Перейти к сообщению
Смысл если мозг не может больше 25 обрабатывать?

:огорчение:   просто.
Вот откуда ты взял это? Кто тебе сказал?
24 - это МИНИМАЛЬНЫЙ фпс, которы мозг может связать в движущуюся картинку, меньше - нельзя, а выше - можно сколько угодно, и чем выше частота кадров - тем лучше видны быстродвижущиеся детали!

Если бы вы почитали умных книжек то такую чушь бы не писали, вам ответили же что человечесский глаз больше 24 Fps не воспринимает, это маркетинговый ход. Читайте литературу и научитесь думать самостоятельно.
KKostas
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 39.759
100%
russia.gif
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
rutoliku писал(а): Перейти к сообщению
fgfds
Я что-то никаких артефактов не замечал...

а они там есть. хотя если зрение плохое - то можно и с ними смотреть.

Если смотреть РИП на 1.47 гига, тогда конечно же будут артефакты, а вот на 8 Гб уже все супер.
Sanchez moralez
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.916
95.71%
Winnkor писал(а): Перейти к сообщению

Если бы вы почитали умных книжек то такую чушь бы не писали, вам ответили же что человечесский глаз больше 24 Fps не воспринимает, это маркетинговый ход. Читайте литературу и научитесь думать самостоятельно.

:клево:
klodklod
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.556
100%
russia.gif
Winnkor
Цитата:
Необходимая кадровая частота для создания ощущения плавности движения составляет ~16-18 кадров в секунду.
Что б Вам всю жизнь такое кино смотреть, за еще в черезстрочке !
macna
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 106.958
100%
ussr.gif
fgfds писал(а): Перейти к сообщению
rutoliku писал(а): Перейти к сообщению
Но тем не менее даже с помощью SVP, смотреть что-либо всё равно приятней чем просто 30 кадров\секунду.

особенно приятствуют просмотру артефакты, которых все эти уплавнялки добавляют несметное количество.

+1 есть такое дело.
Makarka1971

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 99.033
Раздал: 83.89 TB
100%
Скажу и я свое мнение. У меня телевизор Samsung SMART TV 3D Full HD LED UE40ES8000, в нем тоже плавная картинка к которой поначалу было привыкать тяжело, но привыкаешь со временем. Хоть телевизор с новыми технологиями и напичкан он всякими приложениями и.т.д и.т.п но скажу честно это плавная картинка действительно иногда дает артефакты, т.е изображение иногда бывает дергается, точнее при динамическом движении происходит не точность.
Что касается собственно 60 кадров, на вкус и цвет... Так что споры тут бессмысленны.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Shumov1 писал(а): Перейти к сообщению
Смысл если мозг не может больше 25 обрабатывать?

:огорчение:   просто.
Вот откуда ты взял это? Кто тебе сказал?
24 - это МИНИМАЛЬНЫЙ фпс, которы мозг может связать в движущуюся картинку, меньше - нельзя, а выше - можно сколько угодно, и чем выше частота кадров - тем лучше видны быстродвижущиеся детали!

Ну, Ваш глаз возможно и нет, однако мои очень даже или Вы утверждаете, что не видите разницу в плавности изображения при 24 и 60 fps? Видите? Значит всё таки воспринимает? Тогда зачем противоречить очевидному? Можно конечно до скончания времен смотреть телевизор с чересстрочной разверткой типа "Рубин" 1980 г.в. и убеждать других, а главным образом себя, что по-другому не бывает, что всё остальное это типа "марткетинговый ход" и т.д.
Про прогрессивную (построчную) развертку никогда не слышали? Вот на таких телевизорах (мониторах) глаз воспринимает всё как надо, а если их два (глаза, не телевизора), тогда вообще всё супер! И насчет кто пишет чушь вопрос тот ещё.
nnm2tv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.6
100%
uae.gif
Olbuzer, подскажите, чем такой линк делали? Мне надо тех.поддержку обеспечивать, разную там - такое решение просто блеск! Заранее благодарен... :приветствую:
electr0cat
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.869
Раздал: 6.233 TB
100%
russia.gif
60 фпс убивает всю "магическу" киношную картинку.
Получается обычная репортажка, что совсем не комильфо.
А разговоры на счет того, что "глаз одно воспринимает, а другое - нет" - обычное задротство пустословие. Ибо тот же челвеческий глаз отличит репортажную- от кино-съемки.
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif

Не воспринимает? А почему же тогда тут столько народу на   исходит от того что у них в фильмах какая то атмосфера теряется? Самовнушение? Не думаю.
А ваша копипаста из вики - вы сами то хоть читали что там написано? Во втором же предложении опровержение ваших слов.
Сейчас спейиально скачал и посмотрел фильм в 60фпс - да, в паре мест чувствуется что что-то не то, но экшен сцены шикарны.
salo197
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.436
9.3%
belarus.gif
Из-за удвоения частоты кадров художественный фильм естественным образом превращается в телефильм, и на этом магия кино кончается. То, что из этого получается, интересно как всё новое, но представляется мне не более, чем поиском дополнительных методов достучаться до кошелька потребителя, пока не придумали что-нибудь действительно стоящее...
oops13a666
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 73.605
Раздал: 1.062 TB
100%
confederate.gif
Думаю все знают, что голливуд все свои фильмы специально "замыливает". Как думаете, для чего?!
Лично мое предположение: дело в том, что при просмотре такого "мыла" мозг получает не полную картинку и остальное просто "дофантазирует" (кто учил биологию в школе, тот знает о чем я), а как мы все знаем, фантазия склона к идеализации. Поэтому всем, таким разным людям и народам так полюбились голливудские фильмы, ибо это лишь 60% голливуда, остальные 40% это наша идеализированная фантазия.
Так что, увеличивая частоту кадров, мозг больше не испытывает недостатка информации, получается 100% голливуда, 0% идеализированной фантазии, ну а голливуд довольно-таки бездарен.

Кстати, любителям качества советую познакомится с madVR, он и частоту поднимает, он и высококачественное масштабирование производит, и многое другое - мощнейший видео рендер на сегодня (на сколько мне известно).
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
oops13a666 писал(а):
Лично мое предположение: дело в том, что при просмотре такого "мыла" мозг получает не полную картинку и остальное просто "дофантазирует"

Не поверишь, на этом построена вся природа мультфильмов (и аниме)

Ratio: 23.823
100%
Зингельшухер
за это я и люблю хентай

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Цитата:
Однако недавно в BitTorrent-сетях появляются видео с фреймрейтом 60 кадров.

Какое еще недавно? Давно уже качнул Аватар и еще пару фильмов с 60 фпс... Плавная картинка, и как будто новый фильм смотришь.

Вообще интересно смотреть и просто видео, где показаны быстротекущие события с очень замедленной скоростью.
Например, передача Time Warp: Discovery: Деформация (искажение) времени [Сезон 1. Серии 00-19] / Discovery: Time Warp [Season 1 Episode 00-19] (2008) HDTVRip [720p] [Обновляемый]
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7