Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 253

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Антипиратский закон вступил в силу, но дал сбой

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Blackabbath
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.379
33.33%
russia.gif
Вообще структура кинопроката (музиндустрия и т. д.) устроена нечестно. Не будем отрицать, что киноиндустрия является большим магазином, где есть продавцы и покупатели. Фильмы, которые снимают последние лет тридцать, в основной своей массе представляют обыкновенный киношлак, люди, которые там работают, в основном обыкновенные бездарные приживалы. Зачастую, после просмотра разрекламированного блокбастера, возникает чувство, что тебя обманули, унизили и посмеялись, посещают мысли, что производитель сам должен приплатить мне за просмотр данного треша. Так вот, в любом другом магазине, мы точно знаем, что хотим купить или предполагаем и если наши ожидания не подтверждаются, мы можем сдать или обменять товар. Здесь же, какой бы шлак нам не показали - претензии не принимаются, не говоря уж о возврате денег. А потому, трекеры являются необходимым и главное честным звеном в связке: зритель - кинопроизводитель. За фильм надо платить после просмотра. Понравился - купил, поставил в коллекцию, нет - идите лесом. Или с музыкой к примеру: нравиться исполнитель, покупаешь его(её) альбомы и вдруг он решает поэкспериментировать (начав петь через нос или еще какие отверстия), причем за наш счет, не ставя поклонников в известность. Приобретя новое творения и послушав, понимаешь, что тебя поимели!
CSmaster
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.812
64.05%
russia.gif
isislav писал(а): Перейти к сообщению
Уважаемые Админы!
Вы закройте Этот трекер на 2 недели. Так же как 1 августа. Или закрывайте его через день!
Пусть вашему примеру последует известный трекер и другие!

Тогда за неделю наберем 100 тысяч голосов.
Да и общественное мнение восстанет против такой несправедливости.
а так люди вряд ли добьют до 100 тысяч .
Ну открыт вот сегодня ресурс.
я хочу скачать очередную серию сериала.
Зачем мне куда-то лезть ? что-то подписывать?
Вот и другие так думают.
Вы дайте людям почувствовать всю "прелесть" блокировки. Тогда они поймут .
а так ,когда все на тарелочке???

( в любом случае,огромное вам спасибо за вашу работу! =) )

Совершенно верно, закрывайте через день. Все откладывал,думал потом подпишу,но зайдя раза 3 в течении дня на сайт и увидев баннер,зарегался и подписал.
Abracadabra 2

Ratio: 37.55
100%
russia.gif
Прав Андрюша Макаревич: вся жизнь проходит в битве с дураками... Вот почему-же мы сами их пропускаем во власть? Дума уже конкретно обделалась - в стране больше заняться нечем, кроме как поправулечками к неработающим законам и прочей чепухой! А взяты бы были под контроль государства "певчие и киношно-концертные личности" да на фиксировнные зарплаты, а по рейтингу и количеству скачиваний в И-нете вот тебе прибавка к окладу или премия! Да в глубинки почаще ездить господам-правообладателям, а не строить замки для Аллы... Люди всегда отблагодарят за честный рейтинговый фильм, концерт, софтину и т.д. Вот как-то так хотелось бы. А трекер не умрёт, надеюсь. Слишком уж много порядочных людей здесь отдыхают. А тягу к знаниям и прекрасному убить думским голосованием НЕВОЗМОЖНО!!!
Blackabbath
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.379
33.33%
russia.gif
Цитата:
Но думаю навряд ли если вы купили колбасу и она вам не понравилась, вы сможете её (покусанную колбасу) вернуть, как и множество других товаров, так что не надо обобщать!

В первый раз может и нет, но во второй раз я ее уже не куплю. С фильмами же это не прокатывает. Всегда первый раз.
SMArtie
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 133.82
100%
ussr.gif
Blackabbath писал(а): Перейти к сообщению
Зачастую, после просмотра разрекламированного блокбастера, возникает чувство, что тебя обманули, унизили и посмеялись, посещают мысли, что производитель сам должен приплатить мне за просмотр данного треша. Так вот, в любом другом магазине, мы точно знаем, что хотим купить или предполагаем и если наши ожидания не подтверждаются, мы можем сдать или обменять товар. Здесь же, какой бы шлак нам не показали - претензии не принимаются, не говоря уж о возврате денег. А потому, трекеры являются необходимым и главное честным звеном в связке: зритель - кинопроизводитель. За фильм надо платить после просмотра. Понравился - купил, поставил в коллекцию, нет - идите лесом. Или с музыкой к примеру: нравиться исполнитель, покупаешь его(её) альбомы и вдруг он решает поэкспериментировать (начав петь через нос или еще какие отверстия), причем за наш счет, не ставя поклонников в известность. Приобретя новое творения и послушав, понимаешь, что тебя поимели!

Вот смотри, стоит музей. Ну, скажем, Эрмитаж, а может и какой музей современного искусства. Платишь за вход, покупаешь билет, идешь смотреть. Обошел весь музей, походил-посмотрел, а на выходе просишь вернуть деньги. При этом заявляя, что мол все ваши картины мазня, денег, заплаченных за билет, она не стоит и все такое в том же духе. Почему деньги в любом музее берут перед входом, а не после? Да потому, что среди посетителей, кроме тех, кому действительно не понравилось, найдется куча хитрозадых любителей халявы, которые будут утверждать то же самое, лишь бы не платить. Да и колбасу можно сдать обратно только в том случае, если она не надлежащего качества (тухлая, имеет нетоварный вид и т. д., то есть то, что определено стандартами), но никак не по причине того, что могла бы эта колбаска быть и повкуснее. На кино, музыку и книги стандартов нет. Режиссер хоть белую стену будет полтора часа снимать, критерий будет один: понравилось или нет. Помимо всего прочего, в российском законодательстве существует перечень товаров надлежащего качества (опять же, все стандартизировано и описано), не подлежащих возврату и обмену. Что-то давно такой перечень существует (нижнее белье, косметика, сложная техника, книги) и никаких инициатив по его отмене я не вижу. Вернуть деньги за фильм это все равно, что вернуть деньги за елочную игрушку, которая "не радует".

Второй момент. Вышел новый фильм. Его снял режиссер, который отродясь ничего хорошего не снимал. Ну или снимал, но давно скатился в трэш. Друзья, сходившие в кино, кинокритики и просто общественное мнение говорит, что фильм  . А тут бац и фильм выложили на трекере. Скачать такой фильм - на халяву   поесть, не? Если режиссер снял поганый фильм и ты за него не хочешь платить, зачем качать? Я вот сходил недавно в кино на "крепкий орех" последний - действительно за 250 рублей удовольствие очень сомнительное. Рассказал об этом друзьям и знакомым - они деньги сэкономили и даже качать не стали.

Третий момент. Я ни в коем случае не оправдываю наших законотворцев, которые ничего не понимают в интернете и как он работает. Есть куча способов обойти блокировку: I2P, Tor, VPN, Proxy и т.д. Все то, при помощи чего опытные пользователи и так уже привыкли обходить баны на форумах, блокировку ресурсов провайдерами, ограничения на работе и прочие мелкие трудности. В конце концов, судя по законопроекту, если хостер или хозяин ресурса пошлет лесом решение суда, Роскомнадзор может забанить ресурс только через провайдеров, ну а это обходится обычными способами. Короче закон бестолковый и пострадают от него в основном те, кто в этом ничего не понимает.

Четвертый момент. Схема, по которой многие сайты сотрудничают с правообладателями и не выкладывают/удаляют определенный контент, существует не первый день. Тот же nnm-club в определенный момент времени был вынужден пойти на уступки "1С", "Нового диска" и так далее. Не говоря уже о torrents.ru Просто теперь это обрело законную форму. При этом заявитель должен при подаче заявления о блокировке предоставить доказательства своих прав и в течение 15 дней подать заявление в суд, по истечении которых без заявления блокировка снимается, а без предъявления прав вообще не осуществляется. Так что слова во всяких петициях про то, что "могут заблокировать любой сайт по велению левой пятки Роскомнадзора по любому заявлению" это прямая ложь. Доказательством тому является вчерашнее отклонение заявления на все тот же "Вкантакле". Каждый закон имеет плюсы и минусы для обоих противодействующих сторон.

PS Тем, кому интересно, что я делаю на трекере с такими взглядами, столько времени и с таким рейтингом, загадка: "Почему кот Васька лижет яйца?" PPS Ценность трекеров в том, что зачастую можно найти и получить доступ к вещам, которые в магазине не найти: зарубежные сериалы, аниме, дистрибутивы MSDN, полуизвестная музыка. Ну а на все остальное можно потратить немножко денег, посмотреть по телевизору, взять у друга.
Bashrog
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 470.769
100%
SMArtie
1 момент. Вход в музей я оплатил подключением в интернет и уж если на то пошло, Михалковским налогом. Обошел музей, походил-посмотрел, сделал для себя вывод что надлежащего качества , а что ширпотреб.
2 момент. Плохой фильм режиссера, который отродясь ничего не снимал, а значит его никто не знает, получает весомую прибыль в виде рекламы, теперь его знают и возникает интерес. Потому что черный пеар, приносит пользу не меньше белого.
4 момент, прости совсем не в тему. Абсурдность принятого закона не относится только к понятию скачал. Его формулировку, иначе как цензура и полный контроль над сетью, не назовешь.
Почитай вполне понятное интервью раскрывающее кому, сколько и за что. Не сайты должны подстраиваться и искать "сотрудничество", а тот кто выпускает продукцию которую можно скопировать. Каким образом, это уже им решать. Можно искать диалога пытаясь договориться, можно вбухать кучу бабла на разработку методов защиты, но одно знаю точно - запретами и давлением результат не добиться, век цифрового копирования вспять не повернешь.

В итоге, этот закон просто удачная сделка, убивающая сразу несколько зайцев:
1. Лоббирование надеюсь не у кого сомнений не вызывает. Предположу что сумма астрономическая, скорость его прохода спринтерская и на высшем уровне как никак.
2. Поставили галочку, мол заботимся об авторах. На самом деле это не так.
3. Расширили границы допустимого влияния в свободной сети, сейчас наверное не найдется сайта к которому можно не применить этот закон.
SMArtie
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 133.82
100%
ussr.gif
Bashrog
1. Подключением к интернет ты оплатил проезд до музея, если продолжать следовать аналогии. Про Михалковский налог совсем смешно - я лично не нарезал и не купил ни одной болванки с фильмом за последние года четыре. То, что ты сделал какие-то выводы в музее, никак не отменяет наличие хитропопых товарищей.

2. Есть вот Уве Болл. Его творчество наверняка кому-то нравится, лично я его на дух не переношу. С моей точки зрения он отродясь ничего хорошего так и не снял. Поэтому не качаю и не смотрю.

4. По новому закону санкций к скачавшему не применяется никаких. Абсурдность закона не в формулировках, а в его реализации. То, что в законодательстве сделано у нас все криво и поэтому работает не так, как надо, а иногда и вредным образом, я понимаю. Про это смотри пункт 3. Я к тому это написал, что для тех, кто давно сотрудничает с правообладателями, ничего принципиально не изменится. Ну а сам закон, в силу его кривизны и двоякости некоторых формулировок, не понимают даже сами правообладатели. Отсюда и первые абсурдные иски. Посмотрим на реальные судебные решения, там видно будет. Насчет цензуры я вообще тремя руками "за". Если она искоренит в интернете все то, с чем призвана бороться (а как известно мне, нынче у лиц школьного возраста интернет большей частью состоит в основном из порева, аиб и веществ), а не будет инструментом для нагибания заведомо нормальных сайтов, я поддержу такую цензуру. Это как топор - можно им дом построить, а можно человека убить. А сама по себе цензура вещь нейтральная. Дело в конкретных людях, которые у себя на местах некомпетентны и используют инструмент как обезьяна гранату, или, что еще хуже, целенаправленно в личных целях.
Bashrog
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 470.769
100%
SMArtie
1. Так за что налог платишь? :D Проездом до точки доступа к информации, может считаться и обычный транспорт, если ее дома нет.
2. А я понятия не имел что такое студия Асолюм, так кажется, и специально заинтересовался купив диск, прочитав на этом сайте массу негативных комментариев.
4. Если сходил по ссылке и почитал, не произноси пожалуйста слово правообладатель =) Называй вещи своими именами - посредник гребущий львиную долю и мешающий развитию. Абсурдность начиная с формулировки, понятие Информационный посредник можно применить к гос. реестру, в котором будет публиковаться запрещенное, и которое непременно вызовет интерес.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Да, к итогам 4 пункт забыл, это На антипиратский закон хотят тратить 97 млн руб. ежегодно денег налогоплательщиков из бюджета, хороший заработок черт возьми. Сомневаюсь что хотя бы 10% пойдут по назначению, 50% точно осядет на выходе из кассы бюджета, 20-30% поделят манагеры среднего звена.

Ну и к слову о доходах, у кого хлеб отбирают =)

Gratch
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 36.302
100%
kazakhstan.gif
Привет, я из Казахстана. У нас такой закон был принят и начал действовать, если память не изменяет, больше двух лет назад. И и без того дохлый интернет в Казахстане сейчас умер. Есть какие-то полулегальные (или совсем нелегальные ?..) ресурсы, где люди выкладывают музыку ужасным качеством, фильмы в виде архивов поделенных на части по 500МБ-2ГБ. Пока самые смелые докачают первую часть фильма, другие части уже удаляются из-за переполнения сервера, кажется единственного в Казахстане. Есть чахлые новостные ресурсы, ужасающие безграмотностью сотрудников и желтизной материалов. В общем, "пациент скорее мертв, чем жив".

Мне жаль, что я не могу проголосовать за отмену закона, поскольку я не гражданин РФ. Я призываю всех россиян не допустить такой же клинической смерти российского интернета. С момента принятия "казахской СОПА" я не хожу в кинотеатры и не покупаю никаких дисков, хотя раньше я редко, но все же покупал лицензионную продукцию. Благодаря похожему поведению миллионов казахстанцев, у нас в стране закрываются десятки магазинов с лицензионной цифровой продукцией. Власти добились обратного эффекта. Мне кажется, призыв к "черному августу" надо расширить до "черного навсегда".

По поводу моего отношения к авторскому праву: я бы посоветовал правообладателям задуматься о таком азиатском принципе торговли: "лучше прибыль сто раз по копейке, чем один раз по десять". Если бы цены не были такими откровенно антинародными, то продавалось бы в разы больше.
CSmaster
Ratio: 1.812
64.05%
russia.gif
Gratch
Золотые слова
no_on
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 634.536
100%
bosnia_herzegovina.gif
Upd.
И еще: в день, когда на сайтах стояли "заглушки", активность голосования достигала 1200 голосов в час. А сегодня, например, голосуют всего около 200 человек за час. Это к слову об эффективности "низменных попыток"...
isislav
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.541
2.88%
Цитата:

И еще: в день, когда на сайтах стояли "заглушки", активность голосования достигала 1200 голосов в час. А сегодня, например, голосуют всего около 200 человек за час. Это к слову об эффективности "низменных попыток"...

[u][b][color=#FF0000]вот о чем я и говорю!!! Не будешь шевелить народ, народ будет тупо сидеть и заниматься своими делами. А потом только руками разводить будут "А мы не знали...А мы не думали что все так..."[b][u][color]
KroTozeR
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 34.668
100%
alex4919 и C-Monkey, не отвечайте на ниже указанные провокации. Вспомните, сколько времени вы потратили, чтобы основательно разобраться в ситуации и принципах колониального контроля. Если здесь об этом писать, вы встретите только массовое осуждение несогласных, а модераторы посчитают это эскалацией политической тематики. Пусть люди сами обожгутся. Только так начнут задаваться вопросами об адекватности происходящего и перестанут всё сваливать на одного(!) человека в огромной правительственной машине.

Что касается гнева народа... Теперь всё зависит от банальной терпимости масс. А она, как известно, у русского народа велика. Все полагают, что смогут и дальше бороться с системой, что на каждый идиотский закон будет придуман наиподлейший способ его обойти. В общем, как обычно: придётся ждать, когда терпение лопнет у всех.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5