... Варианты "по совести" давно предлагались, но копирайтам в них место не предусмотрено.
Какой из вариантов может быть наиболее вероятен в будущем? Может для всех стран ввести некий условный налог на всех провайдеров, к примеру привязанный к количеству его клиентов, по аналогии с налогом на магнитные носители. Возможно такой подход может привести к отмене понятия "пиратство" в интернет, и даст право каждому пользователю сети к любой информации для личных нужд.
bor07
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.45
98.16%
В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных стран.
Кто из вас подходит под это описание ?
OldMovie
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3570.612
100%
СВЕРШИЛОСЬ! Судья Андрей Князев удовлетворил два требования ЗАО "Сейчас" (входит в вместе с НТВ, ТНТ и рядом других активов в медиахолдинг "Газпром-медиа").
Компания, владеющая интернет-кинотеатром now.ru, пожаловалась на зарегистрированные на двух торрент-трекерах - хороший трекер и Turbofilm - раздачи сериалов. Первый нарушил "антипиратский" закон, разместив сериалы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", а второй - сериал TheITCrowd ("Компьютерщики").
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
bor07 писал(а):
Уважаемый Трамвай.А это по вашему не одно и то же? Если я отдам диск (без должной защиты от копирования) другу и он перекатает диск себе,то он уже пират!
Нет ни пират. Еслив ы ему диск подарили - дальше начинаются его правоотношения с правообладателем.
Цитата:
Ибо выходит он за диск не платил (не за болванку,а его содержание,которое может являться чьей то авторской собственностью)!
Вы заплатии, за прав просмотра одной копии диска. А кому вы это право делигировали не важно. На торрентах вы нарушаете это право. Т.к. даете копировать этот диск.
Цитата:
Налог на болванки "царька" напомнить вам? Но это другая тема!
Это отдельная тема. Я против налога на болванки, ибо сама болванака не гарантирует ни Пиратского исполдьзования ни оплаты с нее правообладателю.
Цитата:
Но моя то совесть чиста. Я диск не копировал.Я купил диск в свою собственность и могу распорядиться им как угодно,хоть сломать и выбросить на следующий день.Но я также вправе создать с помощью соответствующего софта цифровую копию этого диска,для использования в виртуальном приводе.Ибо я не хочу использовать по ряду причин физический DVD привод.!
Вы не имеет право на распространение этой копии. А оно автоматом происходит с тем как вы встали на разадчу.
Цитата:
В этом случае - Являюсь ли я пиратом? Дилема ОднакО!
Нет, если не равпространяете копию.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сергей_М писал(а):
Я вот тоже рассуждал о лицензиях и легко пришёл к выводу, что цена их завышена в сотни раз. Справедливая цена лицензии - копейки. Хватает же производителю пустого диска несколько рублей прибыли. А ему нужно материал закупить, оборудование ремонтировать, расходовать кучу ресурсов, платить налог на имущество. А какая-то контора по торговле лицензией запрашивает деньги во много раз большие.
Я тут пришел к выводу, что ваш труд стоит 100 рублей в месяц. Это его справедливая цена. Вон негры на плантациях вкалывают по 16 часов в сутки за 3,5 бакса в месяц. Плюс для вас еще надо место оборудовать рабочее, туалеты содержать, обед организовать. Нет. На плантации все проще.
Цитата:
Завтра и стихи Пушкина будут продавать в школе перед изучением с такой логикой.
И вообще что я теперь должен жене платить, за то, что она у меян работает в доме? Убирает, готовит и т.п.? С такой то логикой?
bor07
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.45
98.16%
Трамвае Уважаемый одноклубник,таки послушайте что я вам скажу:
САШАТАНЯ; Универ. Новая общага
- эти творения и за просто так то смотреть не возможно(что я и делаю). Как только попадаю, щёлкая каналы на телевизоре, на это творчество,то ЭТО моментально пропускается. Я вот только не понимаю создателей сериалов и прочего ширпотреба - они же сами крутят на ТВ общественном(бесплатном для приёма)эти творения. Записывай - не хочу. Потом начинают на трекерах выискивать свои сериалы. А им невдомёк к примеру,что людям это просто удобно ?! Придя с работы скачать нужную серию сериала любимого и посмотреть спокойно,без рекламы,дёрганий каналов,пропуская эту самую рекламу.Или к примеру приехав из отпуска/командировки и т.д и т.п, скачать пропущенные серии и наверстать упущенное в свободное время.Или что звонить на телевидение с просьбой повторить пропущенные серии?Думаю к гадалке ходить не надо,что бы знать куда тебя пошлют с такой просьбой. Раз телеканал уже купил у них это творчество для показа общественности,то какие могут быть претензии? Рипы то делаются с Эфира ТВ. Дальше эти творения просто выкладываются для удобного просмотра другим Россиянам. Вот и вся замута. Заметьте НИКТО не торгует ссылками на скачивание.То есть выгоды НЕТ. Я считаю что все претензии "сериальщиков" и яйца выеденного не стоят!
OldMovie
100%
bor07 - я их тоже не смотрю. Просто привел факт первого реального решения суда. И по прежнему повторяю - я против кряков и экранок. Остальное, в принципе приемлемо.
DoctorXXX
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17.755
100%
Трамвай фильм писал(а):
СВЕРШИЛОСЬ! Судья Андрей Князев удовлетворил два требования ЗАО "Сейчас" (входит в вместе с НТВ, ТНТ и рядом других активов в медиахолдинг "Газпром-медиа").
Компания, владеющая интернет-кинотеатром now.ru, пожаловалась на зарегистрированные на двух торрент-трекерах - хороший трекер и Turbofilm - раздачи сериалов. Первый нарушил "антипиратский" закон, разместив сериалы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", а второй - сериал TheITCrowd ("Компьютерщики").
Трамвай фильм писал(а):
И по прежнему повторяю - я против кряков и экранок. Остальное, в принципе приемлемо.
Уважаемый Трамвай фильм, Вы подняли такой вопрос, как незаконное распространение сериала "Интерны". Я готов приобрести этот сериал в хорошем качестве, но... 1) Желаемое качество: Blu-ray 1080p или выше - 4k (2160p), 8k (4320p), но его увы нету, правообладатели выпускают его лишь на DVD. А, DVD - уже прошлый век. (Поэтому использую пиратскую продукцию!) 2) Цена за DVD, Blu-ray 1080p, 4k (2160p), 8k (4320p) - отличаются в десятки раз, а это не правильно, т.к. сейчас есть объемные внешние жесткие диски, которые более удобней чем DVD, Blu-ray и т.д., и следовательно цена на продукцию должна быть одинаковая, т.к. я буду скорее всего не покупать диск, а скачивать фильм из интернета, то не нужно платить посредникам, а значит цена должна упасть. (Поэтому использую пиратскую продукцию!) 3) Сервисы обслуживания - их попросту нету. Почти все магазины продающие диски закрылись, вначале гиганты вытеснители частных продавцов, а затем и сами гиганты пали жертвой таких интернет-гигантов, как Ozon.ru, т.е. сейчас купить нужный диск в магазине - просто не возможно, все продажи ушли в интернет - т.е. стало удобно покупателю, т.к. нужную продукцию доставят прямо на дом, но самое удобное - это скачать самому или посмотреть online в высоком качестве. В XXI веке - в веке цифровых технологий и технических прорывов именно возможность посмотреть online в высоком качестве, а затем скачать в ещё лучшем качестве является самой желаемой услугой и её осуществили сами пользователи, а не правообладатели - создав бесплатные HD-кинотеатры и раздачи на torrent-трекерах. Поэтому, любые попытки правообладателей захватить лакомый бесплатный общедоступный способ доставки информации потребителю в сети интернет - это рейдерский захват и они оттолкнут развитие сети интернет на несколько лет, как когда-то инквизиция на 300 лет оттолкнула развитие современных технологий. (Поэтому использую пиратскую продукцию!) 4) Сейчас по интернету гуляют SATRip или DVDRip сериала "Интерны". А правообладатели хотят их удалить. В международной практике, есть такое понятие, как общественное достояние. Оно уже давно устарело и в данной формулировке не применимо в XXI веке. Если, что-то становится очень популярным, то благодаря средствам массой информации (радио, телевидение, интернет и т.д.), это что-то распространяется молниеносно, и как известно, прогресс не остановить, и если, это что-то попало на радио, на телевидение, в интернет и т.д. то оно обязательно будет записано простыми обывателями и будет передаваться дальше и дальше, т.к. это сущность человека - накапливать знания и передавать их другим. Поэтому считаю, что то, что было прослушано по радио, показано но телевидению и выложено в сети интернет - должно являться общественным достоянием, т.к. запретить копирование и распространение - уже не возможно, т.к. миллионы, а может миллиарды людей это увидели или услышали, а значит оно стало общественным. (Поэтому использую пиратскую продукцию!) 5) Авторское право - это важный аспект заработка авторов. Исходя из 1)-4) пункта становиться ясно, что тот кто стоит на месте в XXI веке - откатывается назад. Т.е. посмотрите основной заработок таких фильмов, как "Аватар" и "Ведьма из Блэр" - это новые технологии или очень хороший фильм при очень низком бюджете. И то и другое большая редкость, т.к. сами создатели киноиндустрии хотят получать максимум прибыли, при этом ничего не делая, т.е. снимая фильмы, как раньше в XX веке. Увы, это уже не прокатит, т.к. все течет, все меняется и нужно приспосабливаться. Сейчас актеров - тьма, и фильмов море, но качественных фильмов и актеров очень мало, но всем создателям фильма очень хочется получать десятки миллионов за один фильм. Возьмём лишь один жанр - доступный всем, и детям и взрослым - комедии. Сейчас туча комедий и комедийных актеров, но высокого уровня - почти нету. Сравните любого из них с Луи Де Фюнесом (http://www.kinopoisk.ru/name/204813/), посмотрите на рейтинг фильмов с его участием: за последние 50 фильмов в среднем рейтинг выше 7,5 и нет ни одного! провального фильма. У меня 20 фильмов с его участием (лицензионных), но качество увы только DVD. Я готов купить всю коллекцию фильмов с Луи Де Фюнесом в самом высоком качестве, но увы смотрите пункты 1) - 4). Луи Де Фюнес - "актер от Бога" и очень жалко, что он скончался 30 лет назад. Я бы с радостью заплатил этому великому человеку его авторские отчисления, но увы это сделать не возможно! Так же, как и многим другим кумирам миллионов, если не миллиардов людей, которые ушли от нас и многие из них умерли в нищете. Вечная память им! А сейчас в погоней за прибылью и славой, снимают фильмы и снимаются в них так, что порой думаешь, а как это возможно, снять с таким высоким бюджетом, с таким актерским составом и с таким превосходным сценарием, такое Г...вно, что даже противно об этом вспоминать. (Поэтому использую пиратскую продукцию!) 6) Технологии не стоят на месте и лет через 25 - киноиндустрия, как и печатные версии книг претерпит реорганизацию, т.к. уже сейчас в большинстве фильмов человек отходит на второй план и пол-фильма - это компьютерные технологии. Скоро, когда создадут мощный искусственный интеллект, фильм будет создавать лишь один человек - сценарист - он будет диктовать сценарий "компьютеру", а тот будет предлагать возможные варианты изображения и записывать происходящее и даже сам предлагать возможные варианты развития событий в сценарии. Поэтому авторское право должно быть пересмотрено с учетом будущего развития технологий и для каждого человека должен быть специальный налог на авторское право. А те, кто что-то создают должны патентовать свою продукцию и в зависимости от популярности её получать от государства отчисления, либо просто продать права на продукции государству. Но для этого человечество должно объединиться и должна быть единая система авторского права и налогосбора. А это очень сложно осуществить, т.к. никто не хочет ни с кем делиться властью или деньгами. (Поэтому использую пиратскую продукцию! Вывод: пока люди разобщены - пиратство будет процветать, как способ объединения людей в плане использования и развития технологий. Поэтому борьба с пиратством в сити интернет - это тоже самое, что пытаться отрезать человеку руки и навязывать ему кормление, через трубочки. Да, это может и удобно, но требует денежных затрат и очень сильно ограничивает взаимодействие людей с друг другом, что замедляет прогресс, а как показало время (и только оно бывает объективным!), пиратство - это двигатель прогресса (одни создают защиту - другие её ломают - жестокая конкуренция, которая создает самые полезные и необходимые вещи), а т.к. прогресс не остановить, то пиратство тоже не остановить. Выпустив однажды "Джина" из бутылки, его обратно не запихнешь. Можно либо попытаться запихнуть его, либо искать новую бутылку с "Джином". При этом велика вероятность, что пробка, которой был закрыт "Джин" разрушиться от старости, как например - видеокассеты, дискеты 3,5″, скоро уже CD и DVD и т.д. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
_________________ Errare humanum est
OldMovie
100%
DoctorXXX писал(а):
Уважаемый Трамвай фильм, Вы подняли такой вопрос, как незаконное распространение сериала "Интерны".
Я поднял тему решения Суда, колесики закрутились.
Цитата:
Я готов приобрести этот сериал в хорошем качестве, но... 1) Желаемое качество: Blu-ray 1080p или выше - 4k (2160p), 8k (4320p), но его увы нету, правообладатели выпускают его лишь на DVD. А, DVD - уже прошлый век. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Интересно откуда у Пиратов Блю-реи?
Цитата:
2) Цена за DVD, Blu-ray 1080p, 4k (2160p), 8k (4320p) - отличаются в десятки раз, а это не правильно, т.к. сейчас есть объемные внешние жесткие диски, которые более удобней чем DVD, Blu-ray и т.д., и следовательно цена на продукцию должна быть одинаковая, т.к. я буду скорее всего не покупать диск, а скачивать фильм из интернета, то не нужно платить посредникам, а значит цена должна упасть. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Ну-ну, как показывает опыт общения даже если сериал будет стоить 99 руб. его качать будут единицы, а это не выгодно правообладателю. И почему он вообще вам что-то обязан?
Цитата:
3) Сервисы обслуживания - их попросту нету. Почти все магазины продающие диски закрылись, вначале гиганты вытеснители частных продавцов, а затем и сами гиганты пали жертвой таких интернет-гигантов, как Ozon.ru, т.е. сейчас купить нужный диск в магазине - просто не возможно, все продажи ушли в интернет - т.е. стало удобно покупателю, т.к. нужную продукцию доставят прямо на дом, но самое удобное - это скачать самому или посмотреть online в высоком качестве. В XXI веке - в веке цифровых технологий и технических прорывов именно возможность посмотреть online в высоком качестве, а затем скачать в ещё лучшем качестве является самой желаемой услугой и её осуществили сами пользователи, а не правообладатели - создав бесплатные HD-кинотеатры и раздачи на torrent-трекерах.
Угу, только права им никто на распространение никто не давал. И далеко не бесплатны эти сервисы, владельцы сайтов косят капусту - будь здоров.
Цитата:
4) Сейчас по интернету гуляют SATRip или DVDRip сериала "Интерны". А правообладатели хотят их удалить. В международной практике, есть такое понятие, как общественное достояние.
Угу. В РФ это все фильмы снятые до 1943 г., включительно Подскажите какую серию интернов сняли в 43-м?
Цитата:
Оно уже давно устарело и в данной формулировке не применимо в XXI веке. Если, что-то становится очень популярным, то благодаря средствам массой информации (радио, телевидение, интернет и т.д.), это что-то распространяется молниеносно, и как известно, прогресс не остановить, и если, это что-то попало на радио, на телевидение, в интернет и т.д. то оно обязательно будет записано простыми обывателями и будет передаваться дальше и дальше, т.к. это сущность человека - накапливать знания и передавать их другим. Поэтому считаю, что то, что было прослушано по радио, показано но телевидению и выложено в сети интернет - должно являться общественным достоянием, т.к. запретить копирование и распространение - уже не возможно, т.к. миллионы, а может миллиарды людей это увидели или услышали, а значит оно стало общественным. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Собственно, если ыб читали мои посты, то поняли бы, что я тоже выступаю за пересмотр этого понятия. Де-фактов США самый свежий фильм в О.Д. датирован 2006 годом, а мультфильм 1991, и я его выложил тут Безусловно, пересмотр нужен. Я бы сделал так: 15 лет с момента выхода в прокат.
Что до 2-х остальных пунктов - это «лирика» и частное мнение
delta032
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.566
0.52%
Наличие зеркала в зоне .me - это прекрасно. Но ещё лучше - зеркало в зоне .onion Администрация учтёт это пожелание? Куда идти собирать петиции, чтобы это зеркало открыли? Деньги тянутся к деньгам, кто вышел на рынок с большим начальным капиталом, станет богаче, кто с малым - обеднеет. Естественная причина роста монополий, простая причинно-следственная связь. И даже второй пункт тридцать четвёртой статьи конституции РФ этого не изменит. А набрав критическую массу, можно будет получать деньги от аудитории без какого-либо её согласия - просто из бюджетных средств, формируемых за счёт наших налогов. Насколько корректно продавать такую продукцию людям, которые уже за неё заплатили? Пользователи торрентов - ничтожная доля от всего населения, воровство в супермаркетах наносит больше вреда, чем наша деятельность. Оставьте нам эти игрушки, и мы не будем жаловаться на те, что отобрали раньше. Просто вспомните хоть раз о конституции, не нарушайте статью двадцать девять, и мы не вспомним ни про двадцать первую, ни про двадцать седьмую, ни про тридцать первую, ни даже про четырнадцатую. Крыса не сбежит с подводной лодки, но дыру прогрызть может, если загнать её в угол. Если нарушить эту статью, может и про остальные вспомним? Особенно про тридцать первую. А теперь к администрации - Вы получаете деньги от трекера. Небольшие, много на этом не заработаешь, но всё же что-то. Я призываю Вас защитить свои инвестиции, свой пассивный доход, от посягательств со стороны государства. Сбор подписей - безусловно полезная и нужная деятельность, но юридическое поле - чужая территория, особенно для интернет-компаний. Много ли членов правительства готовы лоббировать Ваши интересы? Потому я призываю создать зеркало в сети Tor - закрыть доступ в неё на порядок сложнее, чем к конкретному сайту. Распространите информацию среди пользователей трекера, особенно среди релизёров, остальным пользователям, впрочем, тоже будет полезно - каждый скачавший, это ещё один сидер. Плюсов масса - независимость от судебного произвола, значительные сложности с блокировкой банеров -> повышение заработка на рекламе. Сейчас самый удачный момент, возможно именно Ваш ресурс станет ведущим, заменив собою известный трекер, который станет просто репозиторием старого и свободного ПО. Это не выход? Согласен, только это - не выход, это одна из мер. Но в сумме это поможет сохранить источник необходимой информации нам и определённую прибыль Вам. Не ждите, когда доступ к ресурсу в россии будет закрыт, а аудитория сократиться процентов на девяносто - сделайте шаг на упреждение.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Цитата:
только права им никто на распространение никто не давал
Пункт четвёртый статьи двадцать девятой конституции Российской Федерации:
Цитата:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Сериал "Интерны" не является государственной тайной.
OldMovie
100%
delta032 писал(а):
Пользователи торрентов - ничтожная доля от всего населения, воровство в супермаркетах наносит больше вреда, чем наша деятельность.
Статистику в студию. ПлЮс магазинных воров сажают. А не закрывают им доступ в магазин.
Цитата:
Пункт четвёртый статьи двадцать девятой конституции Российской Федерации:
Цитата:
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Сериал "Интерны" не является государственной тайной.
Угу, а способо арпсространения не является законным. Купите лицензию на него и распространяйте как хотите. ; статью гк рф тоже никто не отменял. в части определения законности. Аля-улю
nikus3
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.15
Раздал: 3.78 TB
0.75%
Трамвай фильм ты не совсем прав, у кого я должен покупать лицензию? У тех кто купил разрешение на авторские права у правообладателя за бесценок, и хочет на этом нажиться ничего не делая!
comanche007
Стаж: 12 лет 8 мес.
0%
Интересно, а можно ли за блокировку трекеров подавать в Европейский Суд по правам человека? Ведь этот закон нарушает несколько статей конституции. Что будет, если мы подадим коллективный иск.
delta032
0.52%
Незаконный способ распространения - это выйти на радио частоты спецслужб и начать передавать по ним шансон. То есть - незаконен сам способ, вне зависимости от информации. Пиринговый трафик не запрещен полностью, насколько я знаю.
DoctorXXX
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17.755
100%
Трамвай фильм писал(а):
DoctorXXX писал(а):
Уважаемый Трамвай фильм, Вы подняли такой вопрос, как незаконное распространение сериала "Интерны".
Я поднял тему решения Суда, колесики закрутились.
Цитата:
Я готов приобрести этот сериал в хорошем качестве, но... 1) Желаемое качество: Blu-ray 1080p или выше - 4k (2160p), 8k (4320p), но его увы нету, правообладатели выпускают его лишь на DVD. А, DVD - уже прошлый век. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Интересно откуда у Пиратов Блю-реи?
Цитата:
2) Цена за DVD, Blu-ray 1080p, 4k (2160p), 8k (4320p) - отличаются в десятки раз, а это не правильно, т.к. сейчас есть объемные внешние жесткие диски, которые более удобней чем DVD, Blu-ray и т.д., и следовательно цена на продукцию должна быть одинаковая, т.к. я буду скорее всего не покупать диск, а скачивать фильм из интернета, то не нужно платить посредникам, а значит цена должна упасть. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Ну-ну, как показывает опыт общения даже если сериал будет стоить 99 руб. его качать будут единицы, а это не выгодно правообладателю. И почему он вообще вам что-то обязан?
Цитата:
3) Сервисы обслуживания - их попросту нету. Почти все магазины продающие диски закрылись, вначале гиганты вытеснители частных продавцов, а затем и сами гиганты пали жертвой таких интернет-гигантов, как Ozon.ru, т.е. сейчас купить нужный диск в магазине - просто не возможно, все продажи ушли в интернет - т.е. стало удобно покупателю, т.к. нужную продукцию доставят прямо на дом, но самое удобное - это скачать самому или посмотреть online в высоком качестве. В XXI веке - в веке цифровых технологий и технических прорывов именно возможность посмотреть online в высоком качестве, а затем скачать в ещё лучшем качестве является самой желаемой услугой и её осуществили сами пользователи, а не правообладатели - создав бесплатные HD-кинотеатры и раздачи на torrent-трекерах.
Угу, только права им никто на распространение никто не давал. И далеко не бесплатны эти сервисы, владельцы сайтов косят капусту - будь здоров.
Цитата:
4) Сейчас по интернету гуляют SATRip или DVDRip сериала "Интерны". А правообладатели хотят их удалить. В международной практике, есть такое понятие, как общественное достояние.
Угу. В РФ это все фильмы снятые до 1943 г., включительно Подскажите какую серию интернов сняли в 43-м?
Цитата:
Оно уже давно устарело и в данной формулировке не применимо в XXI веке. Если, что-то становится очень популярным, то благодаря средствам массой информации (радио, телевидение, интернет и т.д.), это что-то распространяется молниеносно, и как известно, прогресс не остановить, и если, это что-то попало на радио, на телевидение, в интернет и т.д. то оно обязательно будет записано простыми обывателями и будет передаваться дальше и дальше, т.к. это сущность человека - накапливать знания и передавать их другим. Поэтому считаю, что то, что было прослушано по радио, показано но телевидению и выложено в сети интернет - должно являться общественным достоянием, т.к. запретить копирование и распространение - уже не возможно, т.к. миллионы, а может миллиарды людей это увидели или услышали, а значит оно стало общественным. (Поэтому использую пиратскую продукцию!)
Собственно, если ыб читали мои посты, то поняли бы, что я тоже выступаю за пересмотр этого понятия. Де-фактов США самый свежий фильм в О.Д. датирован 2006 годом, а мультфильм 1991, и я его выложил тут Безусловно, пересмотр нужен. Я бы сделал так: 15 лет с момента выхода в прокат.
Что до 2-х остальных пунктов - это «лирика» и частное мнение
По-моему мы с Вами друг друга совсем не поняли. Вы занимаете, какую-то интересную и загадочную точку зрения. Вы как бы живете в этом мире в XXI веке, но занимаете консервативную и агрессивную позицию XX века. То, что Вы предлагаете уже не прокатит, т.к. мир сильно изменился. По секрету скажу уже через несколько лет российские ученые выпустят молекулярные жесткие диски объемом 1000 Tb (=1 000 000 GB) массового производства, массой не более 0,5 kg, что навсегда изменит отношение к информации и цена массового производства таких дисков будет не более 200$. Теперь у каждого человека может быть сервер дома + технологии web 3.0 и создание более продвинутых процессоров (может даже одноатомных!) позволит обойти все существующие защиты от пиратства. Даже если Вы будете использовать 10^30-значный шифр или пароль, то одному одноатомному процессору потребуется менее месяца, чтобы взломать его методом перебора. Примерное время взлома пароле вычисляется так: t=lg(N), где t - измеряется в днях, а N - количество знаков в пароле. Если в компьютер запихнуть 1000 или 1 000 000, таких одноатомных процессоров, то защита информации теряет всякий смысл. Конечно первое применение такие технологии получат в военной и космической отраслях, но со временем они дойдут и до простых обывателей, поэтому быть может уже, через пару десятилетий, Вы сможете сами увидеть это. Тогда Ваши понятия в области авторского плана уже не будут иметь никакого значения, т.к. нельзя остановить прогресс, а прогресс - это частичное или полное уничтожение старых методов, технологий.
P.S. Конечно, люди ради выгоды пытается уничтожить даже самих себя, например, не борясь с вирусами, а создавая тысячи опасных штаммов и тестируя их на пациентах (тем самым провоцируя новые и новые эпидемии). Знаю несколько случаев, когда сотрудники крупных медицинских корпораций брали на дом штаммы вирусов 3 уровня, при этом компания не только не увольняла сотрудников, при заражении окружающей среды и смертельных случаях среди людей, но даже поощряла их и сама способствовала такому ходу развития событий. Многие знают, что крупной корпорации проще заплатить 1 млрд. $ штраф и при этом заработать 10 млрд. $ на зараженных, чем лечить действительно больных. Так и здесь, правообладатели хотят ещё больше власти и денег, а на авторское право им "плевать с большой колокольни". Да тут ещё играет особая роль русской души, что все стерпится, лишь бы не было войны. Честно скажу, мне очень обидно, что учителя в РФ получают 40 000 рублей в месяц и миллионерами ($) им никогда не стать, а какие-то "детки миллиардеров" (разворовавших страну) будут жить на права правообладателей при этом ничего не делая, т.е. они были очень богаты - купили у тех кто победнее права на фильмы или что-то другое и теперь живут ещё богаче, а это не правильно!!! Вот если бы за 40 лет безупречной службы в школе учитель сможет стать миллиардером, тогда я не против прав правообладателей, а так я за учителей, простых рабочих, военных, крестьян - их большинство!
_________________ Errare humanum est
delta032
0.52%
Цитата:
уже через несколько лет российские ученые выпустят молекулярные жесткие диски объемом 1000 Tb (=1 000 000 GB)
Странно, что мне об этом ничего не известно.
Цитата:
Теперь у каждого человека может быть сервер дома
Лет пять как.
Цитата:
технологии web 3.0
Что под этим подразумевается? Веб2.0 - контент создают пользователи ресурса. А какая фишка будет у тройки?
Цитата:
может даже одноатомных!
Вы о квантовых компьютерах? Боюсь вас разочаровывать, область их применимости сильно ограниченна, дешифровка не относится к задачам оптимизации, на которых они дают ускорение. Ну и габариты вспомогательных систем буду порядка комнаты ещё очень долго - пока не будет прорыва в системах охлаждения.
Цитата:
t=lg(N), где t - измеряется в днях, а N - количество знаков в пароле
Покажите пожалуйста вывод оценки сложности. Это похоже на фантастику. И да, криптография для нас полезнее, чем для них.
Цитата:
Знаю несколько случаев, когда сотрудники крупных медицинских корпораций брали на дом штаммы вирусов 3 уровня, при этом компания не только не увольняла сотрудников, при заражении окружающей среды и смертельных случаях среди людей, но даже поощряла их и сама способствовала такому ходу развития событий.
В масштабах популяции это стимулирует естественный отбор.
Цитата:
Так и здесь, правообладатели хотят ещё больше власти и денег
Их ошибка в том, что они хотят содрать их не с тех. От того что программу за 200000 рублей уберут с трекера, больше покупать её не станут.
Цитата:
учителя в РФ получают 40 000 рублей в месяц
Где они столько получают? Правительство, олигархи, корпорации - всё в кучу. Если я куплю информацию, то у меня станет больше информации и меньше денег, у производителя - больше денег. Если я не куплю информацию, то каждый останется при своём. Если я скопирую информацию, которую всё равно бы не купил - у меня станет больше информации, производитель же ничего не потеряет. Трекеры позволяют увеличивать суммарное количество ресурсов в обществе, ничего ни у кого не отнимая.
OldMovie
100%
nikus3 писал(а):
Трамвай фильм ты не совсем прав, у кого я должен покупать лицензию? У тех кто купил разрешение на авторские права у правообладателя за бесценок, и хочет на этом нажиться ничего не делая!
у студии, которая сняла этот сериал/фильм.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
delta032 писал(а):
Незаконный способ распространения - это выйти на радио частоты спецслужб и начать передавать по ним шансон. То есть - незаконен сам способ, вне имости от информации. Пиринговый трафик не запрещен полностью, насколько я знаю.
Вам видней.в ы же законы пишите. Не нравиться что-то: вперед в Конституционный суд.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
DoctorXXX писал(а):
По-моему мы с Вами друг друга совсем не поняли.
Не исключено
Цитата:
Вы занимаете, какую-то интересную и загадочную точку зрения. Вы как бы живете в этом мире в XXI веке, но занимаете консервативную и агрессивную позицию XX века. То, что Вы предлагаете уже не прокатит, т.к. мир сильно изменился.
Так что теперь можно присвоить себе чужие права?
Цитата:
По секрету скажу уже через несколько лет российские ученые …
Знаете, мне в школе говорили, что в 2000 мы на Марс высадимся.
Цитата:
Конечно первое применение такие технологии получат в военной и космической отраслях, но со временем они дойдут и до простых обывателей, поэтому быть может уже, через пару десятилетий, Вы сможете сами увидеть это. Тогда Ваши понятия в области авторского плана уже не будут иметь никакого значения, т.к. нельзя остановить прогресс, а прогресс - это частичное или полное уничтожение старых методов, технологий.
Вот объясните мне при чем тут прогресс и нарушение авторских прав? Что лицензионные фильма на эти чудо-винты скидывать нельзя что ли? Или лицушные игры?
Цитата:
Так и здесь, правообладатели хотят ещё больше власти и денег, а на авторское право им "плевать с большой колокольни".
А вы не хотите того же: всех продуктов чьего-то умственного труда за даром?
Цитата:
Да тут ещё играет особая роль русской души, что все стерпится, лишь бы не было войны.
Ай, прям плюсанул бы за это, будь тут рейтинг.
Цитата:
Честно скажу, мне очень обидно, что учителя в РФ получают 40 000 рублей в месяц и миллионерами ($) им никогда не стать,
Это где вы таких учителей нашли? Моя знакомая географичка имеет З./п в 18000 и счастлива. Т.к. у нас это БОЛЬШИЕ деньги.
Цитата:
а какие-то "детки миллиардеров" (разворовавших страну) будут жить на права правообладателей при этом ничего не делая, т.е. они были очень богаты - купили у тех кто победнее права на фильмы или что-то другое и теперь живут ещё богаче, а это не правильно!!!
Поэтому мы будем воровать у всех без разбору? Кстати почему бы тогда не ворваться в их поместья с вилами и факелами и не взять все украденное у народа?
Цитата:
Вот если бы за 40 лет безупречной службы в школе учитель сможет стать миллиардером, тогда я не против прав правообладателей, а так я за учителей, простых рабочих, военных, крестьян - их большинство!
Угу, конечно, автор фильма виноват в воровской системе власти в России. Куда там, и автор программы, которую мы крякнем.
Я вам так скажу, уважаемый, все оправдания пираты лепят что бы приглушить тихий писк совести, так как все прекрасно понимают, что пиратство это воровство. И что за то, что продается надо платить. Но соблазн взять халявно перевешивает: а дальше начинаются оправдания. Я их целую коллекцию насобирал уже. Я в 25 раз напишу: на торрентах не должно быть кряков и экранок - железно! Рипов лицензионных ДВД, СД и закрытых спутниковых ТВ каналов - по решению правообладателя. Равно как и книг, музыки - так же по решению. Т.е. подал жалобы - сняли с раздачи. А что должно быть 100% - все Общественное достояние, GNU, GPL и просто бесплатный софт. Редкие фильмы, музыка и книги, которые в РФ не издаются по лицензии, либо тираж которых продан и выпустить новый нельзя.
Торренты конечно великая сила, но ее надо правильно использовать. Я снял с раздачи 4 фильма, которые появились по лицензии в РФ, даже не дожидаясь требования правообладателя, плюч сейчас еще один фильм под вопросом, т.к. я не уверен это любительская многоголоска или лицензия.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
delta032 писал(а):
От того что программу за 200000 рублей уберут с трекера, больше покупать её не станут.
Не согласшусь. 90% конечно не станут, но какой то процент купит. Сам знаю чела, который на работу лицушный Фотошоп купил за 30 штук, т.к. для работы он нужен. а пиратки выйдут дороже.
кстати вот представьте, что завтра у нас (конечно утрировано) некой полтицейское подразделение получит право войти в любой дом и проверить софт на лицушность, а те у кого будут пиратки будут сажать на реальные сроки. Вы что, все сотрете, и оставите один БИОС на компе? Не думаю.
Когда начали щучить левые Винды и 1С покупки подскочили в разы.