Автор |
Сообщение |
g256 ®
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.276
100%
|
240468Посмотреть стоит и даже стоит подумать над тем что посмотришь! |
|
|
|
Mucuk
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.579
Раздал: 6.177 TB
100%
|
Цитата: | а именно видят в христианах ораторов с микрофоном в одной руке и кружкой для сбора денег в другой. |
А разве правители церкви не такие? |
|
|
|
AndreyAJU
Гость
|
Не знаю, ничего о них сказать не могу. Да и церковь - это не "правители", а люди, приходящие в нее. |
|
|
|
AnD-rey
Гость
|
Sara-Blaubard, а как вы прокомментируете: Цитата: | Второзаконие:
« 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]»
Книга Пророка Исаия:
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» |
? По мне так это фашизм в открытом виде или как? |
|
|
|
Gikseven
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.642
0%
|
Фильм мощный, захватывает дух, одно не пойму - зачем фактически врать в первой части?. Достаточно полистать энциклопедию и поискать в инете (Орфей, Кришна, Митра, Хорус) , что бы убедится во лжи фильма по поводу Орфея, Кришны, и прочих. Рожден - 25 декабря, от девственности, распят и т.д и т.п. Поиск правды - основан на фактической лжи??? или создатели фильма сами идут по пути манипуляции и подтасовки фактов и сознательно разрушают картину. |
|
|
|
Nagash
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.129
100%
|
Gikseven и прочие совершенно правы. Первая часть фильма никуда не годится: Кришна родился 19 июля, Гор не был богом солнца (им был Ра), Гильгамеш с потопом никак не связан (это Ут-Напиштим был прообразом Ноя) и т.д. Гораздо обоснованнее, умнее и полнее возникновение христианства объясняет Айзек Азимов во втором томе "Путеводителя по Библии" и в "Египтянах". Без всякой иронии, с крайне скурпулёзным научным подходом. Но посмотреть фильм можно, про Буша и Рокфеллеров сильно сказано. |
|
|
|
g256 ®
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.276
100%
|
Интересная дискуссия тут образовалась Сложно сказать кто прав, кто не очень... По поводу первой части фильма - на сайте есть список источников к которым обращались создатели фильма (смотри ниже). Возможно, кому-то будет интересно ) |
|
|
|
Jahmbala
Гость
|
Хочу сказать на счет продолжения рода человечества. В общем, Адам и Ева - есть человек: Бытие 1.27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Бытие 2.24 "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." ну это так, к слову. Этот человек (Адам и Ева) лишь один пример. Бог всемогущ! Не мог же Он быть таким профаном, что создал только два Себе подобных существа, создав в то же время животных, птиц, рыб и растений в изобилии. Так и говорится в библии: Бытие 1.26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." Причем интересно то, что Бог о себе здесь говорит во множественном числе итолько в этом месте. В остальных же случаях Он воспринимается как Сверхсознание. Вполне отсюда можно сделать вывод о клонировании человечества предыдущей расой, которых вплоне можно было назвать также сынами богов: Бытие 6.2 "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал." Бытие 6.4 "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,и они стали рождать им. Это сильные,издревле славные люди" Такой единичный пример, думаю, дан для того чтобы каждый человек, читающий библию, ощутил, что она адресована именно ему и с самого начала обратился к своей духовной сущности и узрел её. Отсюда, из первых глав библии, не видно никакой политической подоплеки. Единственное говорится о послушании, подчинению высшему разуму. Но сотворив грех, Он, естественно, проучил человека. Точнее Он понял, насколько глуп и туп получился человек. В учение, не в наказание Он сделал это. Вот новому человеку, сынам Адама и Евы, следует прежде научиться подчинению родителям, а потом Богу. Как же он сможет осознать смысл подчинения Богу, если не может подчиниться своему прямому родителю? Затем возрастает численность населения, естественно появляется иерархия в населении, это есть иерархичность подчинения. Скорее это для отдельного человека открывается эта иерархичность, она существовала изначально. Так как человек не научен подчинением родителям, следует еще поучиться. Таким образом иерархия вырастает до подчинения царям. А вот они, цари, уже прекрасно осознают свою значимость, выше них только Бог (исходя из концепции Христианства, что Он один). Таким образом через послушание родителям, далее через подчинение царям, осознаешь как надо подчиняться Богу, при этом имея полную личную свободу, Бог её не отбирает. Это всего лишь моё личное мнение. А вцелом, христианство - одна из последних "обложек" предыдущих религий. А изначально единой религии. Христианство - упрощенная религия, поэтому она получила настолько большое распространение. Народу сразу дали конечную цель духовного развития, к которому необходимо стремиться. Не могу сказать сейчас насколько это было хорошо, или хитро.) В отличие, например, от любого "языческого" вероисповедания, в котором описывается более сложная цепь иерархического подчинения всевышнему через плеяду других богов. И известна эта религия была только волвхвам и жрецам древности. Простому люду ничего не было понятно. Хотя и это огромное множество богов в христианстве не ушло в небытие, они лишь надели маску святых, которым в наше время молятся как и Богу. Вообще, думаю, давно уже надо перестать думать о религии как о невероятной красивой сказке. Ведь это бесценные знания древних, которые смыслили куда больше нас в мироустройстве. Мы, как ни прескорбно, потеряли веру. Но только с её помощью можно целиком понять мир. |
|
|
|
AndreyAJU
Гость
|
AnD-rey, т.к. Sara-Blaubard пока молчит, скажу пару слов. Вот мы выхватываем фразу из писания и размахиваем ей, хотя следовало бы учитывать и контекст и то, когда и для кого данный текст писался. Мы с Вами можем легко ошибиться, так как не являемся специалистами в этой области, особенно, если будем слушать людей, которые делают просто чудовищные выводы на отдельно взятых фразах. А кроме того, по плодам разве уже нельзя познать суть учения, только по букве? Поэтому, я думаю, что нужно просто доверять людям, которые разбираются в данном вопросе. (Кстати, интересно получается, если взять, как в Вашем посте, фразу из одной книги и поставить ее в продолжении другой фразы из другой книги, то получается, буд-то второе является продолжением первого, и контектс изменяется, а это не так! Ловкий трюк!). Я могу ошибаться, но Втрозаконие, как я понимаю, было сводом почти юридических правил для еврейской общины того времени. Что было, то прошло, христианство на них не основывается. А для тех евреев это был, наверное, хороший закон. По поводу книги Пророка Исаии: вот что написано у А.П.Лопухина "Толковая Библия" http://www.kursmda.ru/books/biblia_lopuhin_isaia.htm#_Toc57603983 (обратите внимание к чему данные слова относятся и как понимали их иудеи): Jahmbala, что-то странное Вы пишите: Цитата: | Он понял, насколько глуп и туп получился человек. |
А как же насчет "сотворил по образу и подобию". Получается, извините, каламбур какой-то. Цитата: | Но сотворив грех, |
Насколько я знаю, Бог греха не создавал, просто не мог этого сделать. Цитата: | сынам Адама и Евы, следует прежде научиться подчинению родителям, а потом Богу. |
Неужели человек был создан для подчинения кому-то, а как же элементарная свобода воли? Да, и про царей не понятно, про то, как Израиль просил себе царя, и как был за это наказан, помните? Интересно, как называется подобное идеологическое учение? |
|
|
|
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 228.341
100%
|
заглянула посмотреть не по Брюсу Стерлингу ли кино сняли.... а тут такое.... маст би сиин... я так понимаю... |
|
|
|
artengo
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.898
100%
|
Gikseven Цитата: | Достаточно полистать энциклопедию и поискать в инете |
я поискал. Вот отрывок по поводу дня рождения Кришны: Митра родился 25 декабря. А вообще, я не знаю где написано, когда родился Христос. Если я не ошибаюсь, то нигде не написано, когда он родился. На самом деле этот день был праздником для последователей Митры - главного бога древнегреческого культа, который был развит в восточном Средиземноморье около 100 года до нашей эры. Вакх (Дионис) 25 декабря Во Фригии синонимом Солнечного Бога-Спасителя был Аттис. Он родился 25 декабря. У древних русов 25 декабря отмечали как день рождения Рамы Адонис - Это бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Осирис = Родился 29 декабря от Девственницы, называемой "девой мира". У него было 12 Учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Кришна (Христна) - Рожден девственницей Деваки; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. Даждьбог - податель тепла и света рождается 25 декабря в день зимнего солнцестояния В Риме этот праздник внедрили в противовес языческим праздникам — сатурналиям, которые длились от 17 до 23 декабря, а 25 декабря был праздник в честь «Непобедимого солнца». Праздник бога-солнца приходился на 25 декабря, день зимнего солнцестояния. И еще немного информации: |
|
|
|
Noval
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.987
10.37%
|
Mucuk писал(а): | Воскрешение Исуса.....все мы знаем что такого быть не может.
|
В мире возможно все. А если вам кажется что-либо невозможным, то это еще не значит, что оно таковым и является. |
|
|
|
Black Knight
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.213
5.09%
|
Спасибо за фильм! Есть над чем поразмыслить... Сколько людей - столько и мнений, каждый следует свои соображениям. |
|
|
|
AnD-rey
Гость
|
Единственно, что не понятно, так почему нет никакого резонанса в американском обществе? Уже куча фильмов по 11/9 и даже в среде всяких там "звёзд" музыки и кино ещё никто не пытался где-то оффициально что-то заявить. Неужели все настолько зашуганы? |
|
|
|
Black Knight
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.213
5.09%
|
А зачем им рисковать своей репутацией и положением в обществе? А простым людям просто не дадут ничего сказать, вот они и выступают в подобных фильмах, которые расчитаны на аудиторию других стран. У нас в стране обстановка думаю ни чуть не лучше, радует одно - что хоть у нас дома не взрывает правительство для принятия законов, хотя кто знает. Посмотрите документальный фильм про Курск. Там другие страны приводят факты трагедии субмарины. По понятным причинам правительство скрыло тот факт, что Курск был потоплен американской подводной лодкой! Почему у нас никто не говорит об этом? |
|
|
|
AnD-rey
Гость
|
Black Knight писал(а): | Там другие страны приводят факты трагедии субмарины. По понятным причинам правительство скрыло тот факт, что Курск был потоплен американской подводной лодкой! Почему у нас никто не говорит об этом? |
Конечно так, но масштабы немного иные. |
|
|
|
|
|
|