Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 023

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм

Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд
Seagate
47%
 47%  [ 190 ]
Western Digital
28%
 28%  [ 114 ]
Samsung
15%
 15%  [ 62 ]
Maxtor
2%
 2%  [ 10 ]
Другой производитель
6%
 6%  [ 26 ]
Всего голосов : 402

Автор Сообщение
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 7.497
Раздал: 11.25 TB
100%
ukraine.gif
От многих слышу разные мнения о качестве и производительности жестких дисков. Одни хвалят одного производителя, другие другого. Поделитесь своими мнениями, кто наилучший производитель жестких дисков?
zomboko
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 45.629
100%
krevedko.png
Seagate - давно с ними "дружу" и ниразу не подводили)
Yrokan

Стаж: 17 лет
Ratio: 2.29
8.82%
ukraine.gif
Не знаю всю жизнь пользовался только SAMSUNG
Ltdenis ®
100%
ukraine.gif
А вообще сейчас говорят, что жесткие диски по качеству стали примерно одинаковыми. И судя по ответам, жесткий диски любой фирмы может сломаться в самый неподходящий момент. У людей почему-то образуется такая тактика - если у меня сломался, значит плохой жесткий диск.

По ответам даже видно, что у одного сломался жесткий диск одной фирмы, у другого другой, и как раз после этого люди говорят что именно этот жесткий диск они больше использовать не будут. А ведь это не совсем справедливо.

В общем хочу подвести итог: в данный момент качество жестких дисков разных производителей находится, практически, на одном и том же уровне.

Тему закрывать пока не стоит, хотелось бы еще узнать кто чем пользуется.
tymik
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.107
100%
Господа, может ли мне кто-либо внятно обьяснить, почему в опросе Сигейт лидирует с огромным приемуществом? Вроде как ничем особенным они (винты Seagate) не отличаются.
Ltdenis ®
100%
ukraine.gif
tymik писал(а):
Господа, может ли мне кто-либо внятно обьяснить, почему в опросе Сигейт лидирует с огромным приемуществом? Вроде как ничем особенным они (винты Seagate) не отличаются.

Похоже это из-за того что Seagate сейчас имеет высокий престиж, и не больше. Это типа как Мерседес - не так дорога машина, как платят за бренд, да и в народе тоже Мерседесы многим нравятся. Они никогда на них не ездили, а они им нравятся.

У меня самого стоит Seagate - 160 Gb и WesternDigital - 500 Gb. Пока не жалуюсь, до этого был Samsung - 160 Gb - проработал нормально у меня, и еще пошел в другие руки работать.
tymik
100%
Ltdenis писал(а):
Похоже это из-за того что Seagate сейчас имеет высокий престиж, и не больше. Это типа как Мерседес - не так дорога машина, как платят за бренд, да и в народе тоже Мерседесы многим нравятся. Они никогда на них не ездили, а они им нравятся.

Хм. До сих пор многие отвергают Сore 2 Duo, ибо Pentium 4 (с технологие HT и частотой 3ГГц!) престижнее )
Неубедительно
ShinobiTeNo
Ratio: 0.975
100%
krevedko.png
Пользовался многими и часто.
Сигейт сойдет, надежные, но много тока жрут и дорогие.
WD дешевые, экономичные, если присмотреться и купить с MTBF 1Mln+ то проблем не будет. Особенно серия AAKS порадовала.

Самсунг сыпиться легко, хотя электроника как отрасль у них классная. Диски нет.

ИБМ/Хитач нет большого опыта...
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Почти никогда не имел проблем с "максторами", они не могли* похвастаться тишиной, но я видел куда меньше сломанных "максторов", чем их конкурентов не смотря на уже почти 10-ти летний опыт работы в области ремонта компов.
*Увы теперь их не существует ибо теперь если некоторые их модели и выпускаются то под маркой "Seagate"

Лично я с недоверием отношусь к продукции фирмы WD, в старые времена видел целую партию бракованных. Возможно сейчас у них дела обстоят и лучше но доверия к ним у меня нету...

Очень "смешанные" чувства испытываю к "Samsung" и "Hitachi", с одной стороны ребята эти выпускают много новинок и всегда продают самые навороченные HDD по дешёвым ценам, с другой стороны процент возврата далеко не из самых низких...

Цитата:
Вроде как ничем особенным они (винты Seagate) не отличаются.

Многие люди голосуют за то что у них стоит сейчас, при этом вовсе не разбираясь в вопросе (т.е при опросе какие у вас кроссовки многие сказали бы что китайские подделки, не смотря на то что "Nike" вроде лучше)
Таким образом результаты опроса не отражают качество а лишь количество продаж этой фирмы.
Из особенностей - эта фирма скупила почти всех своих конкурентов (не удивительно что их продажи так высоки)

100%
ukraine.gif
tymik писал(а):
Ltdenis писал(а):

Хм. До сих пор многие отвергают Сore 2 Duo, ибо Pentium 4 (с технологие HT и частотой 3ГГц!) престижнее )
Неубедительно

Не понял, а что тут неубедительного? Ты привел такой же пример что и я, только по процессору. Я бы не сказал что Core 2 DUO сейчас многие отвергают. И не подумай что защищаю, нет, у меня самого AMD.
tymik
100%
Ltdenis
Просто название опроса в таком случае надо переименовать на Какая фирма по производству HDD изготовила Ваш винчестер?
Ясно, буду дальше на самсе сидеть
Ltdenis ®
100%
ukraine.gif
tymik писал(а):
Ltdenis
Просто название опроса в таком случае надо переименовать на Какая фирма по производству HDD изготовила Ваш винчестер?
Ясно, буду дальше на самсе сидеть

Правильно - кому что нравится.
Noopik
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.018
Раздал: 1.243 TB
ukraine.gif
WDшки хороши. Пристрастился к ним где-то в 2004. Тогда была неособо удачная линейка Самсунгов которые герелись-сипались-дохли. А ВД первые сделали кэш 8МБ - вот тогда за скорость к ним и пристрастился.

Но вопрос конечно не однозначный, ели брать серверные винты то ВД и Самсунг не выпускает, а против IBM`овских сказюков (15К) врядли кто-то сможет что-то противопоставить.

Итого -- Резюме

WD - must_have
Seagate - хорошо но на личном опыте не проверял
Самсунг - не очень
Хитачи - не дорого, беру на офисные компы
IBM - чуть другой сектор рынка занимает
Фуджики - делают хорошие 2,5дюймовки - они в блейд-серваках оч.хорошо идут

tymik
100%
Noopik писал(а):

WD - must_have
Seagate - хорошо но на личном опыте не проверял
Самсунг - не очень
Хитачи - не дорого, беру на офисные компы
IBM - чуть другой сектор рынка занимает
Фуджики - делают хорошие 2,5дюймовки - они в блейд-серваках оч.хорошо идут

На основе какой выборки проводился анализ характеристик?
Rinswind
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 381.173
Раздал: 977.9 TB
100%
russia.gif
Seagate ни разу не подвёл.
Дятлы от IBM сыпались на глазах, WD-шные контроллеры дымились, с Самсунгами какие-то траблы наблюдал у кого-то. Давненько правда. Наверное щас всё по другому, но я по старой памяти дружу с Сигейтом.

Uploader 300+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 423.32
Раздал: 1.1201 PB
100%
afghanistan.gif
Seagate пользую всю жизнь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11