| Автор |
Сообщение |
Mstr
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 420.419
100%
|
Компьютер и шум - совместимы ли? Отвечу да!!! На работе есть такой компьютер как Apple iMac. Удивляет своей бесшумностью. Только иногда если ухо подставить слышно как жёсткий диск головками шуршит. И эта бесшумность не в ущерб производительности! Парадокс! Тоже касается и старшей модели Mac Pro! Тихий при наличии нескольких кулеров. А в нём между прочим два двуядерных Интела, 3 жёстких диска и 4 гига оперативки! И не шумит! И при этом перегреть их проблема. После того как на Mac Pro была установлена утилита мониторинга системы было обнаружено наличие 22 тепловых сенсоров! Контролируется всё! |
|
|
 |
Mestny_K
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 10.885
14.16%
|
Програмлю и проектирую железки, за компом провожу очень много времени. Вечером комп выключаешь - шум пропадает и ощущение как в нирвану ушел  Потому перешел на ноутбук с внешним большим монитором. Счастлив как ребенок  Тишина, за оконом птички поют... Когда десктоп включаю за какой-нибудь надобностью, стремлюсь побыстрее закончить работу на нем и выключить. |
_________________ We all live in a yellow subroutine...
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Bender001 писал(а): | Боксовый кулер и тишина не совместимы |
Значит вы либо давно не покупали процев, либо просто находитесь под влиянием стереотипов. Пол года назад я купил себе свой комп, и шум стал слышен только недавно (при том что я как уже сказал я сплю рядом со своим компом, не более полу метра от моей подушки он стоит) |
 |
zebrik666
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.713
Раздал: 5.505 TB
100%
|
нотебук тоже невсегда супер тихий, у меня SAMSUNG X65, работает 24х7, так как nnm-club, самое громкое так ето чертов жесткий от FUJITSU, непонимаю что FUJITSU в самсунговском ноуте забыл!? во время игр, Call of Duty 4 например, ет громко, прям фен для волос. через неделю или две высвечивается табличка под Win XP неопознанное USB устройство и пропадает сканер отпечатков пальцев из системы.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
боховые кулеры довольно хорошие, особенно, когда борт от интел из серии медиа, там помоему самое классное контролирование кулеров, безступенчетое и на высокой частоте, что позволяет более равномерно врасчиться кулеру. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| zebrik666 писал(а): | особенно, когда борт |
Да на любом борту когда он новый он бесшумный, а через пол года (когда станет шуметь) можно уже накопить денег и взять на замену уже другой кулер или вовсе водянку. (не у всех сразу есть лишние 100-300$ на качественное охлаждение, многим куда удобнее "разбить" расходы на этапы) |
 |
zebrik666
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 2.713
Раздал: 5.505 TB
100%
|
а вот и нет, не на любом, был у меня GigaByte GA-8IPE1000-G rev.4 c P4HTEE и боксовым вентилятором, ето было шумно, борт плохо скорость вентилятора контролировал 2666о/мин[минимальное, что борт мог 8в] при 44градусах, ну купил я SilverStone NT07, я думал комп взлетит, скорость незнаю[борт выдал 12 вольт], но температура при нагрузке 34градуса. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
прекрасно засыпаю под шум двух компьютеров. Спасибо. |
|
|
 |