| Автор |
Сообщение |
Emulty
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 120.815
100%
|
centoriuse писал(а):  | | Цитата: | Обнаружен способ, как получить обновления для Windows XP после окончания поддержки, для этого нужно внести в реестр Windows XP изменение, благодаря которому система будет идентифицироваться не как Windows XP, а как Windows Embedded POSReady 2009 — встраиваемая операционная система для POS-терминалов, киосков и систем самообслуживания, основанная на Windows XP Service Pack 3.
В отличие от Windows XP, срок поддержки которой завершился 8 апреля, поддержка Windows Embedded POSReady 2009 будет продолжаться до 9 апреля 2019 года.
Для того, чтобы превратить Windows XP в Windows Embedded POSReady 2009, достаточно создать на рабочем столе текстовый документ с любым названием и вписать туда следующие строки: |
| Код: | Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady] "Installed"=dword:00000001 |
| Цитата: | После этого нужно поменять расширение текстового документа на .reg и кликнуть по файлу два раза, чтобы его запустить. Затем нужно перегрузить систему и проверить обновления — если все получилось, то должны появиться новые доступные обновления. |
это они про этот метод взлома? |
Здесь не технический форум, поэтому это все хацкеры придумали  Я тоже буду мега кульным хакером и предложу "новый взлом", более короткий  : - Нажимаем Win+R - Вводим в окно: | Код: | | reg ADD "HKLM\System\WPA\PosReady" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f && shutdown -r |
- Жмем ОК Ждем окончания перезагрузки, обновляемся.  я прям взломал систему по новому, мухаха |
|
|
 |
AlexGluck
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 30.492
Раздал: 76.44 TB
0.77%
|
В моём детстве был ms-dos 6.1 и после него 95, потом 98, потом хр, потом 7, теперь gentoo, debian и ubuntu. Всё же если отбросить мысли о деньгах на железе х86 с частотой от 400 Мгц и озу от 256 МБ можно свободно ставить linux сборки c совершенно обычным хромом\лисой и либре\опен офисом при таких реалиях множество банкоматов и встраиваемых систем влетят в мир линукс и будут адекватно работать. 90% офисных работников так же смогут вполне спокойно работать при перенесении некоторой нагрузки на сервера, например 3д редакторы, другие специализированные программы требующие большей мощности. Да железо для сервера приложений обойдётся в 30-40 тысяч + стоимость винды серверной, но это дешевле чем команде из 5ти работников поставить новые машины и ПО для них. |
|
|
 |
муся-пуся
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.975
100%
|
kuzmichenko.ev писал(а):  | remix211 писал(а):  | ....начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС  . |
почти "ровесники")) только моё детство начиналось ещё аж с целой 95-й |
А я с Windows 3.1 и 286 проца. |
|
|
 |
Nika1963
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.615
59.02%
|
А я начинал с RSX-11 и RT-11 |
|
|
 |
Vova7422
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 7.135
0.82%
|
 прогрес - для открытия текстового файла не хватает мощности ПК!!! |
|
|
 |
Delfinov
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 3.858
39.48%
|
А моё детство не началось. Я сразу начал взрослым с Windows 3.x. |
_________________ Оппа, оппа! Срослася вся европпа.
|
|
 |
lojcin
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 86.742
Раздал: 26.4 TB
100%
|
aberesov2013 писал(а):  | устоновите windows thinPC. Это семерка для слабых компов |
Спасибо, воспользовался. |
EXCITER_
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 10.318
100%
|
kuzmichenko.ev писал(а):  | remix211 писал(а):  | ....начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС  . |
почти "ровесники")) только моё детство начиналось ещё аж с целой 95-й |
а мое детство начиналось с телевизора "РУБИН" 80года выпуска  |
|
|
 |
Qonstantin Viktorovich
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.567
21.19%
|
remix211 писал(а):  | У меня хорошее железо, стоит две операционки. Полностью отказываться от ХР не собираюсь в ближайшее время... Это молодежь пишет регресс. Я начинал с 98-й, и это был в свое время ПРОГРЕСС  . |
Если слабый комп, то не пробовали поставить SSD? Поставил племяшке на старый нотик (2006 года заработал лучше когда был новый.) Цена вопроса 2000р за 60ГБ Kingston. |
|
|
 |
Dementor
Uploaders 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 565.006
100%
|
Я за все время пользования компьютером прошел путь 95->98->2000->XP->Vista->XP->7. И в каждом шаге была своя логика - Win98 адекватно поддерживал USB устройства, в отличии от Wind95, 2000 была намного стабильнее 98-ой и обеспечивала хорошую производительность в купе с Prescott, XP после второго сервиспака была эталоном надежности и стабильности (а вот без него было много глюков), Vista разочаровала и поэтому опять вернулся на XP, с которого потом перешел на 7-у, которой до сих пор пользуюсь. Переход на 8-у чем-то похож переходом с XP на Vista, хотя народ говорит, что 8-а стабильна, но тут можно сказать, что и в 7-е я экранов смерти не видел ни разу, за все время пользования (начиная с RC-версии). А, забыл - была еще Millenium, но у меня на компе она стояла пару дней ибо постоянно валилась (хреновая пиратка наверно попалась), да в школе на паре компов ее ставили. На данный момент я так понимаю с XP еще не спрыгнули конторы, для которых такой переход дорогостоящий и трудоемкий, и люди, которым просто не хватает денег на апгрейд железа (ну либо они просто не видят смысла что-то менять, т.к. и так все устраивает). |
_________________ Что толку, если не можешь сделать мир лучше?
|
|
 |
RomadinR
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 31.726
0.11%
|
toed писал(а):  | Отказаться от хр не могу - 7ка не поддерживает DOS, а некоторые рассчетные программы и базы данных существуют только под DOS. |
Для этого есть такая интересная штука под названием DOSBOX - будет Вам MSDOS хоть под Win8, хоть под Linux... Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Nika1963 писал(а):  | А я начинал с RSX-11 и RT-11 |
И К52 в качестве текстового редактора... Ностальгия... И хватало, что самое интересное, 64 Кб ( килобайт!) ОЗУ... |
|
|
 |
xorda777
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.687
37.5%
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
|
RomadinR писал(а):  | toed писал(а):  | Отказаться от хр не могу - 7ка не поддерживает DOS, а некоторые рассчетные программы и базы данных существуют только под DOS. |
Для этого есть такая интересная штука под названием DOSBOX - будет Вам MSDOS хоть под Win8, хоть под Linux... Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Nika1963 писал(а):  | А я начинал с RSX-11 и RT-11 |
И К52 в качестве текстового редактора... Ностальгия... И хватало, что самое интересное, 64 Кб ( килобайт!) ОЗУ... |
Первый комп,который увидел,был "Мир 1",он меня потряс размерами,крепким железом.Позднее узнал,что внутри этого агрегата,аж 1кг 2оогр золота 99-98 пробы,это потрясло ещё больше...Делали же, когда-то, толстое покрытие...  |
|
|
 |
TheBlackFox
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 28.968
100%
|
Хрюша была лучшая - семёрка, а тем более восьмёрка - УГ, для игр разве что... |
|
|
 |
uam_pib
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 71.528
100%
|
На нетбуке стоит 8.1, а на стационар не могу ничего поставить выше ХР - нет нормальных драйверов под AGP. Поэтому 8.1 там шустрит в VMware. Nika1963 писал(а):  | А я начинал с RSX-11 и RT-11 |
и Фодос. А на IBM PC - CP/M-86 |
|
|
 |
|
|
|