Автор |
Сообщение |
TaSTрактоpucT
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 39.478
56.61%
|
Прошу прощения за глупый вопрос: Хорошо ли данная сборка встанет на SSD? а то в инете везде грозятся что на SSD надо ставить чистую, оригинальную винду. |
|
|
|
apost-r
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 64.358
100%
|
TaSTeppopucT, встанет. хорошо и крепко. даже на pata133 встаёт, а на ssd - тем более. |
|
|
|
VictorT1
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.092
100%
|
Получается что при создании флешки программой Rufus в fat32 нужно сначала создать загрузочную флешку в fat32 а уже потом скопировать данный с iso? Если же указать iso в момент создания загрузочной флешки, Rufus предлагает форматировать носитель в ntfs. |
|
|
|
keek33
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.923
3.13%
|
m0nkrusПервый раз такая проблема на вашей сборке((( до этого стояла 11 года всё работало. в общем суть DC++ после переустановки на эту сборку стала работать частично поиск еле работает и отображются папки серым цветом:
фаирвола нету, антивирус фри аваст, брандбаузер выключен. Настроенна полностью как на прошлой сборке. Может ли какое нибуть обновление блокировать как то дц??? |
|
|
|
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
VictorT1 писал(а): | Получается что при создании флешки программой Rufus в fat32 нужно сначала создать загрузочную флешку в fat32 а уже потом скопировать данный с iso? Если же указать iso в момент создания загрузочной флешки, Rufus предлагает форматировать носитель в ntfs. |
нет.. надо сначала показать руфусу образ, который будет писаться, а потом выбрать на какой раздел и с каким интерфейсом будет ставиться система и он сам определит в какой формат форматировать флешку - FAT32 или NTFS..
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 631.681
Раздал: 145.9 TB
100%
|
keek33 писал(а): | Может ли какое нибуть обновление блокировать как то дц??? |
Ну откуда я знаю? Я не специалист Майкрософт. Поспрошай по форумам, поищи тех, кто вляпывался в схожие проблемы. Я вообще в DC++ не силен. Меня, к примеру, то, что некоторые папки указываются серым цветом, ни на какие мысли не наталкивает. |
|
|
|
Vandros
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.97
0%
|
Не могу загрузиться с диска. Залил образ на болванку, пытаюсь принудительно загрузить uefi cdrom, в левом верхнем углу появляется сообщение "нажмите любую клавишу", жму - загружается уже установленная ос. Отключил в биосе диск с ос, после того же сообщения кидает в биос. При попытке загрузится с mbr перестает работать клавиатура, не могу выбрать 64 битный загрузчик. мать: asus p8z68-v lx, последний биос, диск ssd, на диске windows 8 uefi gpt |
|
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
100%
|
Vandros Скорее всего дело в нерабочей клавиатуре. Не в том смысле, что она плохая, а в том, что ты ее скорее всего воткнул в порт USB3, драйвер которого не входит в восьмерочный загрузчик. Вот ты и не можешь выбрать разрядность загрузчика. И реакции на жмакание по клавишам при надписи "Press any key..." у тебя поэтому нет.
Переткни клаву в USB2! |
|
|
|
Gosha79
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.299
60.34%
|
Связано или нет, подскажите, мать Asus P5LD2 rev. 2.01G стояла прошлая сборка не раз переустанавливал, черт меня дернул потестить... начал устанавливать эту сборку, диск Sata, шла установка до первой перезагрузки, вижу экран первоначальный когда включается комп, (не помню как технически правильно называется) hdd определяется, smart ok и все, дальше не идет, цепляю другой sata (в разные sata) такая же петрушка, отключаю hdd, все нормально, прошил биос эту же версию и версию младше, менял БП, таже картина, с чем может быть связано? |
|
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
100%
|
Gosha79 Настройки БИОС'а сбрось. Можешь еще попробовать батарейку часа на три вытащить. А то ты прошивками баловался, а самого простого не сделал. Не поможет - проверяй HDD и sata-кабель. Это точно со сборкой не связано. На этом этапе еще только БИОС работает, ни один элемент системы не загружен. |
|
|
|
apost-r
100%
|
Gosha79, у меня было такое на i945, когда флешку залил руфусом с опцией "gpt для компов с uefi". и загрузочным устройством стояла именно она. а чтобы проверить железо, достаточно загрузиться с реанимационного лив-сд или флешки - всё станет ясно. |
|
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
100%
|
apost-r И как он загрузиться с LiveCD, если у него уже на стадии проверки железа биосом затык? |
|
|
|
Gosha79
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.299
60.34%
|
это самое простое я с начала все делал, поэтому не описал, разные hdd и шлейфы, ни один канал sata не работает... не грузится вообще если не отключить сата диск, даже в биос не входит!... |
|
|
|
Vandros
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.97
0%
|
m0nkrus В mbr клавиатура заработала, отформатировал жесткий диск, чтобы восьмёрка не мешала, uefi все равно не могу загрузить, клавиатура с подсветкой и подключается к 2 usb 2.0, так же попробовал на другой клавиатуре с 1 usb, включил в биосе диски и все равно после экрана "нажмите любую клавишу" кидает в биос. На клавиатуру кстати реагирует, если ничего не нажимать, на том экране бегут точки. |
|
|
|
apost-r
100%
|
m0nkrus писал(а): | Можешь еще попробовать батарейку часа на три вытащить |
это долго. коротнуть контакты проще и практически всегда помогает (при вырубленных 220V) m0nkrus писал(а): | И как он загрузиться с LiveCD, если у него уже на стадии проверки железа биосом затык? |
ни ты, ни я отсюда не видят что там и куда воткнуто. Vandros писал(а): | не могу выбрать 64 битный загрузчик. мать: asus p8z68-v lx, последний биос, диск ssd, на диске windows 8 uefi gpt |
чтобы убрать gpt разделы на целевом харде достаточно и 32 загрузчика. тогда процесс правильного выбора загрузочных устройств в сетапе значительно облегчится. |
|
|
|
|
|