WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO)Версия программы: v15.05.08 Официальный сайт:adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (WIM, SWM или даже ESD). Сборка была основана на: Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 и Stop SMS Uni Boot v.4.10.24
1. Распаковываем ISO-архив на флешку; 2. Добавляем в папки sources\w7x86 (OS Windows 7 x86), sources\w7x64 (OS Windows 7 x64), sources\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86), sources\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64), sources\w10x86 (OS Windows 10 x86), sources\w10x64 (OS Windows 10 x64) файл install.esd(wim или swm), файл ответа и папку $OEM$ (файл ответа и папки, это по желанию, или конечно если они есть в папке от сборщика); 3. Можем пользоваться (Данный загрузчик сможет установить только русскую версию OS).
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 7 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ Home Update 2; = Acronis® Disk Director™ Server 10; = Acronis® Recovery Expert
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 8.1 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ 12; = Acronis® Recovery Expert; = Возможный запуск в режиме UEFI (на 32-битных процессорах), но к установки рекомендуется только Windows 8, 8.1 и 10 (x86)
= Возможный запуск только в режиме UEFI (на 64-битных процессорах); = Возможна установка Windows 7, 8, 8.1 и 10 (только x64); = Total Commander; = WinNTSetup
Пересобраны boot-загрузчики почти с нуля;
Добавлена поддержка UEFI;
Добавлен новый boot-загрузчик boot8x64.wim (он загружается только в режиме EFI, в обычном режиме он не прописан);
В каждом boot’виме заменена папка sources и файл setup.exe от Windows 10 (build 10074) — это значит даже на старый ПК, можно установить Windows 10 (если конечно она сможет саму систему потянуть) + boot7, поддерживает ESD-архивы.
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за помощью в разработке: conty9, Xemom1 и nai4fle. И ещё спасибо Core-2, из чьих сборок и состоялась данная сборка.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
[quote="Leonid571";p="7365651"]adguard Подскажите как добавить в мультизагрузочный USB/HDD к другим Live USB, что прописать в меню? Делал так: извлек из образа папку sources, и в неё закинул ф-л bootmgr и п-ку boot, не хочет запускаться, в меню
Цитата:
iftitle [if exist /sources/bootmgr] WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /sources/bootmgr chainloader /sources/bootmg
Тут ты его добавляешь в Grub4Dos для этого надо отредактировать файл bootmgr
Есть еще один вариант прописать в BCD файл программой easybcd или bootice
Делал так: извлек из образа папку sources, и в неё закинул ф-л bootmgr и п-ку boot, не хочет запускаться. В меню:
http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=145 или http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=143 далее в корне флешки создаёшь папку и именуешь её четырьмя символами - не более , например (Leon) и в эту паку закидываешь файл bcd и boot sdi, далее запускаешь программу по ссылке, убираешь галочку создать bcd файл и создаёшь новый bootmgr в котором будет прописан путь к папке (Leon) к bcd файлу, после полученный файл bootmgr закидываешь в папку sources, в итоге твои строки будут работать.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
RonalWarwar
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.406
100%
Цитата:
nai4fle писал(а):
RonalWarwar писал(а):
Появляется "рабочий стол" и сразу же уходит в ребут
Я открыл посмотрел несколько "Загрузчиков" и у них нет 17031 и они отлично работают. Откуда ты взял этот образ?
_________________ Кто владеет информацией, тот владеет миром.
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1298.815
Раздал: 301.3 TB
100%
RonalWarwar писал(а):
Я открыл посмотрел несколько "Загрузчиков" и у них нет 17031 и они отлично работают. Откуда ты взял этот образ?
Оригинал 8.1 Update3
Leonid571
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 384.708
100%
Владимир919 Спасибо. Попробую разобраться, только у меня не флешка, а USB/HDD и там много чего, а флешка отдельно работает без проблем, хотелось бы добавить к USB/HDD, а флешку освободить - пригодится для других целей.
Владимир919
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 10.348
100%
Leonid571 писал(а):
только у меня не флешка, а USB/HDD
не имеет значения, хот SD-карта.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
Leonid571
100%
Владимир919 Что-то не нашел пока, где скачать эту прогу ZX WBF Changer 1.3 ?
Пардон, нашел - скачал.
Владимир919
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 10.348
100%
Leonid571 писал(а):
Что-то не нашел пока, где скачать эту прогу ZX WBF Changer 1.3 ?
внизу поста- ссылка.
Leonid571
100%
А вот если в файле install.esd допустим Win7 9in1 х86-х64, то в какую папку его ложить, и будут ли устаналиваться обе разрядности ОС из одной папки?
RonalWarwar
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1.406
100%
Leonid571 писал(а):
А вот если в файле install.esd допустим Win7 9in1 х86-х64, то в какую папку его ложить, и будут ли устаналиваться обе разрядности ОС из одной папки?
Для этого есть патч на 3 странице
_________________ Кто владеет информацией, тот владеет миром.
EvganS
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.966
7.69%
Помогите, я немного не понял. то есть, я записываю этот образ на флешку, потом качаю отдельно образ винды, закидываю в соответствующую папку и устанавливаю?
_________________ Привет всем. Я женя) Хочу развиваться тут)
pokkk92
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.847
100%
EvganS, Верно.
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
EvganS только не образ в папку закидывать, а файл install.wim(esd) из образа..
Ratio: 5.847
100%
adguard писал(а):
Патч для добавления возможности установки Windows AIO
Пропатчил. Закинул файл install.esd в папку w8aio. Загрузил в ueffi режиме и в консоле жму установить win 8, в итоге комп сразу перезагружается и запускает винду с жесткого диска.
В USB режиме (без ueffi) установка w8aio работает.
В ueffi режиме обычная установка с папки w8x64 (по отдельности) работает.
Подозреваю что не вы не пропатчили установку х64х86 для уеффи.