Долго думал, стоит ли писать отзыв или нет, но восьмой разбор был последней каплей.
Заранее прошу прощение за длинный пост, и обращаю ваше внимание, что ниже изложено только моё личное мнение, как продвинутого пользователя английского языка.
Начал смотреть для поддержки себя в тонусе.
Впечатления двойственные. С одной стороны, сама идея очень неплоха, точно улучшает восприятие английской речи на слух, но дико раздражают две вещи:
1. Бесконечные переливания из пустого в порожнее. Все эти граммульки и разборы можно ужать в два-три раза смело. Хотя, не знаю, может это сделано специально, для лучшей усвояемости. А может, чтобы курс подороже продать. А может, и не специально.
2. Внезапные переходы на английский при разборах, с задаванием каких-то странных вопросов, из разряда «вы обратили внимание, какие красивые на ней туфли». С ужасным акцентом. В моей системе ценностей, ты либо уж всё время используй только английский, либо только русский. Я вот думал, что цель разбора в том, чтобы объяснить особенности английского языка в конкретных бытовых диалогах, а не показать познания именно Надежды. Метания туда-сюда особой ценности курсу не добавляют (с моей точки зрения, конечно).
Сам уровень разговорного языка Надежды тоже вызывает определенные сомнения. Вот в начале разбора day 17, часть 8, она задает свой очередной (странный) вопрос:
| Цитата: |
Why do you think, is she crying? |
Что???
Этот же человек (Надежда) многократно истязала слушателей несвязным потоком мыслей о том, что нужно
чувствовать язык (вы чувствуете это? вы чувствуете, да?), и в том числе говорила о том, как правильно строить такие вопросы. Не один раз. И согласно вот тех объяснений, в цитате выше присутствует грубая грамматическая ошибка, потому как правильная версия будет
Why do you think she is crying ?
Здесь вот отчётливо видно, что у Надежы есть определённые проблемы с этим самым
чувствованием языка, т.к. если бы она следовала своим же рекомендациям, и
проработала бы подобные вопросы, то никогда бы не допустила подобной оплошности.
Конечно же, в жизни с этим проблем нет, никто даже не заметит этой огрехи. Это простительно для любого человека, изучающего английский язык. Но не для преподавателя. Это же учебный курс, люди его смотрят, чтобы научиться чему-то! В конце-концов, кто-то за это даже деньги платил! А тут такая подача…
И да, ещё момент.
Есть аудио-ролики под названием Хаутушки, где она предполагает, что слушатель будет повторять фразы, которые она говорит.
Не уверен, что это хорошая идея. Я бы не стал подражать её ужасному акценту, много лучше было бы просто повторять за героями фильма, слушая оригинальную дорожку. Которые, кстати, иногда приходиться нарезать самому, т.к. их просто нет (к 6 и 8 разборам точно).