| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.327
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
LeonarDSolar
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 12.997
100%
|
vovauser1 писал(а):  | хоть я и пират уже, как минимум 20 лет жизни , но я считаю - с ПИРАТСТВОМ НУЖНО БОРОТЬСЯ ! У меня брат программер...у него зарплата 4000$ в месяц...работа серьёзная, много труда и времени берёт...я бы не хотел, чтобы он оказался на улице... |
Хороший программист не когда без работы не останется. Спрос рождает предложения, так что программистам в наше время меньше всех надо волноваться о том, что он останется без работы. |
|
|
 |
romanelo
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 7.276
13.04%
|
как только удалится первая игра, сотру поставлю сборку, а так пока норм 10 винда радует |
|
|
 |
lolings
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.826
16.26%
|
Гиви777Это у тебя от линукса такие глаза ?  |
_________________ 500Mb/500Mb
|
|
 |
junojay
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.862
Раздал: 1003 GB
100%
|
romanelo писал(а):  | как только удалится первая игра, сотру поставлю сборку, а так пока норм 10 винда радует |
чем она вас радует, калькулятор и плеер летает?))) или может тем что компьютер вам не принадлежит теперь?))) |
|
|
 |
Георгий Борщ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 28.852
0%
|
vovauser1 писал(а):  | Хороший программист не когда без работы не останется. Спрос рождает предложения, так что программистам в наше время меньше всех надо волноваться о том, что он останется без работы.
|
Конечно не останется, но из-за пиратов будет получать копейки. Так что за "Язык линукса"? |
|
|
 |
LeonarDSolar
100%
|
Георгий Борщ писал(а):  | LeonarDSolar писал(а):  | Язык Линукса даже обезьяна выучит, при большом желание  . |
Что за язык линукса? |
Сленговое выражение у программистов. Набор команд для более детальной настройки OS. Стыдно не знать, друг мой.  |
|
|
 |
Георгий Борщ
Ratio: 28.852
0%
|
|
 |
partizanno
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.77
18.74%
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
Наши рукастые пираты поборят сие непотребство. |
|
|
 |
junojay
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.862
Раздал: 1003 GB
100%
|
vovauser1 писал(а):  | хоть я и пират уже, как минимум 20 лет жизни , но я считаю - с ПИРАТСТВОМ НУЖНО БОРОТЬСЯ ! У меня брат программер...у него зарплата 4000$ в месяц...работа серьёзная, много труда и времени берёт...я бы не хотел, чтобы он оказался на улице... |
ага! а работает наверное в украинском офисе фейсбук, да?)))) ох уж эти адепты мелкомягких.))))) |
|
|
 |
SoOm007
Ratio: 25.387
100%
|
Ура! Нищие перестанут играть в пк. Давно пора. |
|
|
 |
gekosun
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 44.712
100%
|
Если Микрософт начнёт бес спроса удалят даты пользователей, то быстро начнут терять аудиторию. К тому же куча людей подадут на них в суд. Модифицированная игра, не ворованная. Ну а кто постепенно думает перейти на Linux, тому советую попробовать LinuxMint. В пользовании очень похож на Windows. Можно настроить чтобы даже выглядел как Windows.  |
|
|
 |
StrunetsAF63
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 98.982
100%
|
Какие могут быть шутки. У меня 10-ка таким образом моментально блокировала нелицензионнный Nero 2015... |
_________________ Рождённый в СССР!
|
|
 |
gluma
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.778
33.33%
|
Блин, вот тоже черти Билла... Я 3d графикой занимаюсь, и извините, у меня нет лишних 10 000$ на программы для работы с графикой.... Сволочи, ну короче, походу 10ая винда тоже будет провальной.
З.Ы. Остаюсь на семёрке... |
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) 3.9GHz;GAINWARD GTX970 G1 4GB (SLI) - две штуки; 16GB DDR3 1600 SpecTek (4x4);
SSD Kingston 120GB под OC.
|
|
 |
LeonarDSolar
100%
|
Георгий Борщ писал(а):  | |
По-моему, вы меня не поняли. За более детальным описание на каком языке написан Linux и для чего нужны команды прощу в ЛС, я вас детально и совершенно бесплатно проконсультирую по этому вопросу. А на с чет сленга программистов я вам скажу одно «сколько программистов столько же и изъяснении между собой "Визуально вербальное общения, если вам так будет угодно"  |
|
|
 |
|
|