Многие пишут что не хоррор.
[Хочу Знать]
из последнего что я играл страшного (ну что пальцы на ногах сжимаешь иногда)-
По дате выхода: Dead Space, Amnesia (когда впервые встретил водяного чуть не тавосамое...тю тю), Outlas , Alien: Isolation, SOMA.
Все!
Ну еще может не совсем хоррор, но по ночам писец там - Dying Light.
Всякие Слендеры не считаю.
П.СНедавно установил Daylight вместе с SOMA, еще не заценил из за последней - метров 300 там прошел всего)))
Ну еще если любите хорроры и не ссытесь, купите себе настоящие Уши 5.1 с 4мя miniJack (не USB - там ревербирация и сураунд - 5.1 настоящего там нет) ну и желательно Звукавуху отдельную 5.1-7.1, во встройке грязный звук и все почти одной громкости - каша в ушах это хорошо заметно.
Тут парнишка писал что, тоже уже без ушей 5.1-7.1 играть не может - безпонтово все кажется - А в ушах Alien: Isolation пройти не может что писец страшно.
Я тоже сался, но прошел особенно когда чужой на столе моем, а я под ним))
И там детально слышишь все звуки как капает вода, пар шипит, грохоты в вентиляции как и в этой игре, и т.д. Пугаешся звуков и атмосферы.
И дополню:
В основном хорроры звуком и пугает - не все конечно - но большинство
Если в Dead Space убрать бешаную скрипку;
в Outlas убрать духовую басс Трубу или Валторна - как монстер на подходе так Буууу, Бууууу - ходилбы мясник с пилой жужалкой и че.
- то не так уж и стремно будет если только окружение оставить а саундтрек убрать.
А вот Alien: Isolation чисто окружением пугает и сучара хвостатая шипит из вентиляции с потолка, пар от туда видемо из глодки его валит и слизь от туда течет - из темного лаза на потолке - как то не по себе от этого сразу (раза 3 на такое натыкался) и никаких музычек не надо.

Ну и в SОМА тоже довольно все окружением немного пугает.
Вот еслибы Dead Space изначально от 1го лица сделали бы - Вот это было бы дааааа

(более четкие текстуры потребовались бы так как все ближе -нагнулись бы большинство компов)