Причем 386 DX-40 это минимум. Для нормальной игры в Дум нужен был 486 SX, либо DX-50,66. + Видеокарта с поддержкой VGA 256 кб.
286 это Вульф
Всё верно, DOS4GW меньше, чем на 386 не работала. С помощью виртуальной памяти либо средствами самой среды DOS4GW (как, например, с игрой Jagged Alliance было - там с помощью настроек можно было запустить игру на 2 Мб ОЗУ с использованием виртуальной (подкачки) памяти), либо с помощью Windows 3.11 и её виртуальной памяти, я запускал многие игры с требованиями 4Мб ОЗУ. Видюха, кончено, была 256Кб или 512Кб ISA, не помню уже.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Creature2 писал(а):
При правильном написании config.ini и auto.exe - DOOM и DOOM2 шел на x286. x386 был только у зав. КХО, а в RG-операционной и ЭФИ-лаборатории стояли x286. Сетка на коаксиале. Бегали по сетке - только в путь. 1995, ГБ 31 СПб.
Что-то очень сомнительно, ни при каком написании config.sys и autoexec.bat (именно так правильно назывались файлы конфигурации MS-DOS) больше 640 Кб основной памяти и около 300Кб дополнительной освободить никак не получится. И это при условии, что установлен 1Мб ОЗУ. У меня больше 940-980 Кб в сумме добиться не получалось, так как нужно было драйвер himem.sys запускать для подключения этих 300Кб верхней памяти (upper memory) и smartdrv.sys (программа для кеширования чтения-записи жесткого диска, иначе всё грузилось очень-очень долго), помимо command.com. На 286 1Мб ОЗУ (а двоек больше чем с 1Мб я не видел) и DOOM не запустился бы, ибо ему требовалось 4Мб ОЗУ. С танцами с бубном у меня получалось запустить с 2Мб ОЗУ при эмуляции (виртуальной) еще 2Мб с помощью файла подкачки, а его конфигурацией автозагрузки системы только в Win 3.11 можно было сделать.
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6400 32Gb(2x16) CL32, RX 7800XT 16Gb, (27"; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
я коды на дум выучил раньше, чем таблицу умножения. до сих пор помню. "Дум 20 лет спустя.....не изменилось нифига!"...
Добавлено спустя 50 секунд:
Тьфу ты, забыл добавить самое основное. Игра запустилась, все пашет на ура. Спасибо. Ща я квагу первую запущу с ботами, там куски мяса не такие квадратные :D
snowmc
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.625
100%
вот это круто мышкой управление? оооо качаю)))
NEO_WORK
Строгий, справедливый Куратор Игр, Реставратор
Меценат, Uploader 500+ RG Releasers
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 393.35
100%
snowmc писал(а):
вот это круто мышкой управление? оооо качаю)))
Мышкой, причем свободное вращение головой + прицел + можно прыгать и приседать :)
Мышкой, причем свободное вращение головой + прицел + можно прыгать и приседать
Блин, я и не знал, что такое возможно для старичка Дума, качаю...
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6400 32Gb(2x16) CL32, RX 7800XT 16Gb, (27"; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
ИгорьДух
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 6.104
Раздал: 2.017 TB
100%
Если хотите поностальгировать при том не корчится от древности в этой игре - играйте в Brutal Doom!
ИгорьДух, о какой корче речь? Каждый выбирает для себя, причем выбирает именно то, что ему нравиться, не нужно отрицательных высказываний... вы сперва попробуйте, потом судите... А если не понравиться, то тут каждому свое, как говориться...
Второй момент, покажите мне, например, Brutal Heretic, если таковой имеется, без танцев с бубнами запускающийся практически на любом современном железе и современной операционной системе...
5.7. Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза; в адрес релизера; в адрес других участников обсуждения. Раздачи на трекере не предназначены для удовлетворения лично ваших запросов; не нравится раздача или скорость раздачи - молча пройдите мимо, поищите что-либо более подходящее вам без негативных комментариев здесь.
ИгорьДух, о какой корче речь? Каждый выбирает для себя, причем выбирает именно то, что ему нравиться, не нужно отрицательных высказываний... вы сперва попробуйте, потом судите...
Очень печально что вы приняли мой комментарий на свой счет и сразу же начали разбрасываться предупреждениями! Я вообще-то обращался к комментаторам которые критиковали типа "прошло 20 лет, а дум как был древний так и остался" или как-то так... Если бы я писал вам или раздаче я бы так и написал.
И по вашему комменту. В Brutal Doom вы точно не играли я так понимаю. Он основан на том же ZDoom все фишки что у вас в описани + модификация игры Brutal Doom - всякие новшества, анимация, текстуры, оружие, эффекты и тд. и тп. Вот как раз сейчас я его и прохожу. Так что я в курсе что к чему.
Vladimir Rentyuk
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.778
60.65%
Интересно, а IDDT, IDDQD и прочее, прочее не забытое . Тут работает? Сам проверю, уже качаю. Такое не забыть.
CKyHCuk
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 85.61
Раздал: 159.2 TB
100%
Ёшкин кот, нашел GZDOOM расширение для ZDOOM только работает через OpenGL! Графон уже не такой убогий )))). Гамаюсь и ностальгирую.
P.S. Да еще и hi-res текстуры нашел - ляпота!
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.598
0.59%
в описание непонятки
Дополнительно в составе сборки: Ultimate Doom: Heretic:
Doom 2: Hell on Earth: ? Final Doom: ?
где они ?
Snusmumrik+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 8.624
52.2%
Когда-то натыкался на проект по переводу карт от Doom и Doom 2 на движок Doom 3. Никто не видел финальную реализацию?
CKyHCuk
100%
Цитата:
где они ?
Всё там есть. Запускаешь ярлык ZDoom (выбор игры) и выбираешь в какую игру играть.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Snusmumrik+ писал(а):
Когда-то натыкался на проект по переводу карт от Doom и Doom 2 на движок Doom 3. Никто не видел финальную реализацию?
Нашел Doom Reborn 0.8, работает, но - сохранения не работают, ну и вообше, типа альфа, не знаю, продолжается ли разработка... Выглядит, конечно, красиво, но... соотношение масштаба помещений из переработанных карт Дума и монстров из Дума 3, несколько перерисованных под стилистику Классического Дума, как-то несуразно - они слишком мелкие на фоне огромных помещений... Но, играбельно...
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.598
0.59%
CKyHCuk писал(а):
Цитата:
где они ?
Всё там есть. Запускаешь ярлык ZDoom (выбор игры) и выбираешь в какую игру играть.
да ? ну тогда давай запускай и пришлешь мне скрин где это есть !! у меня в списке только два вадника Doom и Heretic
CKyHCuk
100%
WilsonOscar писал(а):
CKyHCuk писал(а):
Цитата:
где они ?
да ? ну тогда давай запускай и пришлешь мне скрин где это есть !! у меня в списке только два вадника Doom и Heretic
Я так понимаю, что обновление торрента 20.01.2016 проигнорировал? Посмотри в историю обновлений раздачи, там написано: "20.01.2016: Добавлены оригинальные уровни Doom 2: Hell on Earth и соответствующий ярлык для запуска на рабочем столе. Добавлены оригинальные уровни Final Doom и соответствующие ярлыки для запуска на рабочем столе."
Перекачай торрент и переустанови поверх, всё появится, и не надо панику поднимать.