Всем привет!!! Хочу спросить совета, возможно, будет полезно еще кому-то.
У меня Toshiba U300 с родными bios slic 2.0, Vista Home premium (orginal, OEM). решил сменить на 7-ку, нашел следующее:
http://thepiratebay.org/torrent/5223066/Windows_7_TOSHIBA_OEM_Pre-Activated , встал вопрос о перепрошивке, нашел эту раздачу с комментами - они мне помогли (отдельное большое спасибо!) перепрошить bios на slic 2.1, как того требовала раздача, еверест показал версию 2.1., во всяком случае. Согласно инструкции к 7-ке, на этом мои проблемы должны были закончиться. Установка была произведена поверх Висты (3,5 часа и все идеально), после окончания процесса Windows остался неактивированным (30 дней), хотя я все сделал правильно и в той раздаче есть много поблагодаривших. К сожалению, не могу там зарегится (не шлет е-мейл, пробовал разные), поэтому решил написать сюда, так как много компетентных ребят здесь пишут: как лучше поступить? хочу оставить эту версию (ОЕМ), но неохота делать через всякие лоадеры.
Предполагаю, что прошивка прошла с ошибкой, поскольку ОЕМ ID - HPQOEM, а должен быть - TOSQCI00 Или подобное, хотя я все делал по инструкции, но здесь (в этой раздаче) нет для toshiba slic-файла (был выбран HP)
Заранее благодарю и надеюсь получить ответ раньше, чем через 30 дней