По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
VirusBIN писал(а):
Я где-то читал, что в то время подобных людей много было, а вот почему именно его вспомнили авторы библии - не понятно.
мне напротив все понятно. понаблюдали, парень набирает обороты, чешет так, что из темы не выходит по часу, доходчиво объясняется с электоратом. надо брать))
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Obake писал(а):
Это никак не влияло на улучшение нравов?
Хочется только сказать, что это лишь оправдывало недостойное поведение тем, что можно было пойти и покаяться, очистить совесть и жить дальше..
Obake ты зрячий!? (без обид)) Практика “дознания” в Святой Инквизиции существенно отличалась по половому признаку: женщин истязали гораздо
Я вас умоляю... Почитай "Колымский трамвай", по моему Е.Гинзбург, про то как советские граждане измывались над женщинами.
И ты вроде бы Японией увлекался? Рассказать как в 17 в. в Осаке было вырезано около 100000 населения, включая женщин и детей, кстати без всякого религиозного подтекста.
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
Rany писал(а):
тем, что можно было пойти и покаяться, очистить совесть и жить дальше..
Ага, я с такими чудиками-гопниками работал - "Вот где-то в Сергиевом Пасаде есть священник, он [такого-то типа] грехи отпускает, больше их ни кто не может отпустить."
...Христианство довело человечество до мук отчаяния, до мыслей о самоубийстве,... до бесконечности обезобразило и охаотило мир. Христос... невыносимо отяготил человеческую жизнь, усеял её “терниями и волчцами” колючек, чего-то рыхлого, чего-то несбыточного.
Так "Христианство" или то, как номинальное христианство представляет учение о Христе? Это разные вещи. Христос лишь предлагал "следовать за ним", а не принуждал, поэтому обвинение "невыносимо отяготил" не имеет к нему вообще ни какого отношения. Каждый вправе выбирать свой жизненный путь и нести свой "крест мучений" так, как считает нужным: за Христом или своей дорогой (без Бога).
Вот его слова: "Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матфея 11:28)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
VirusBIN писал(а):
Палкан Так библия была написана гораздо позже, кажется что-то около 5 века, или даже позже, не помню.
Источник ?! По официальным данным, последняя книга Библии Откровение была написана в конце первого века апостолом Иоанном на острове Патмос. Эмм.. возможно ты имел ввиду Коран?
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
Obake писал(а):
Вы полагаете, что сейчас в России расцвет православия? По-моему как раз расцвет бездуховности. Я имел ввиду основания университетов, распространение образования, религиозную философию и тому подобное. Это никак не влияло на улучшение нравов?
Дык, дорогой, это ведь происходило аккурат во времена крестовых походов, инквизиции и т.п. А если учесть, что прямым результатом основания университетов является прежде всего усовершенствование оружия... Да и философия религиозная закончилась варфоломеевской ночью.. Так что хотели как лучше, а получилось как всегда... И вопрос на засыпку - че ж это православие почитай тыщу лет распространяло на Руси образование, а поганые большевики-атеисты, всего лишь за несколько лет сделали страну грамотной? Кого, спрашивается благодарить за такое улучшение нравов? И вообще, господин Obake элементарная проверка Ваших теорий при помощи статистики тут же их опровергает. Может попробуете сами? Вы утверждаете, что сейчас расцвет бездуховности, а найлите статистику изменения числа верующих.. Вас ждет большой сюрприз.
печальный ход твоих штанов уперся в балахон попов и поскребышь приходской отросток плечевой отсек тебе клюкой
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
Rany писал(а):
Источник ?!
Цитата из Вики
Цитата:
Рукописи Библии
Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы: Александрийский кодекс (лат. Codex Alexandrinus), хранится в библиотеке Британского музея Ватиканский кодекс (лат. Codex Vaticanus), хранится в Риме Синайский кодекс (лат. Codex Sinaiticus), хранится в Оксфорде, ранее — в Эрмитаже
Все они датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот допустим, очень интересная книжка (в основном для детей), кого заинтересует, есть еще одна часть.
А какое отношение эти рукописи имеют к Библии? То, что было придумано позже - это уже не часть Библии, во всяком случае, вряд ли найдёшь издание Библии, где эти рукописи были бы её частью. Есть такое понятие: каноническое издание, включающее только 66 книг.