| Автор |
Сообщение |
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
|
Ander_73Если Вы про Ваш этот способ: Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.8.1 [Ru/En] (обновляемая авторская раздача) то это только для EFI Пример конфига, что Вы привели | Код: | map --read-only /ISO/WIN81.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff) |
под UEFI не запустится. Если бы этот конфиг | Код: | map --read-only /ISO/WIN81.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff) |
толкануть по UEFI, то вообще бы класс все было бы.  |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
SharkyEXE писал(а):  | Что-то у меня нету в parts manage разметки в gpt и создания ESP раздела Покажите, пожалуйста, скриншот, куда что тыкать.
|
Процесс в картинках:
|
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Ander_73 писал(а):  | Мой способ предполагает наличие в папке Sources ОДНОГО файла
|
а может стоит творчески развить этот способ? например -boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat  -положить в более уютное место например 2k10\boot.wim - прописать его вызов в BCD |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
ivan petro писал(а):  | |
Большое Вам спасибо за картинки. Только одно но: если у меня жестком диске есть раздел Data, то в процессах этих картинок он у меня пропадет или нет? Или Ваш способ применителен только для нового, чистого, не размеченного жесткого диска, только что купленного в магазине? Если Ваш способ применять для жесткого дсика, на котором не должны удаляться разделы - что и как будет? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: korsak7 писал(а):  | например -boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat  -положить в более уютное место например 2k10\boot.wim - прописать его вызов в BCD |
Ну так, может быть, пожалуйста, сделайте эту задумку, было бы отлично.  |
|
|
 |
Владимир919
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.348
100%
|
SharkyEXE а обработать образ FiraDisk_integrator не пробовал, а после с помощью easyBCD 2.2 прописать в файле BCD ( данной Мультизагрузочный 2k10 сборке) ,путь в ту папку в которую положишь образ с интегрированным в него загрузочным драйвером, есть один минус,тогда может понадобиться файловая система NTFS для такого образа,- если вес его превысит 4гб или создай ещё один раздел в своём винчестере и вот в этот раздел накидай обработанные с помощью FiraDisk образы, а в BCD пропиши к ним путь. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
 |
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 64.77
100%
|
ivan petro Опередили Вы меня. Такой к Вам вопрос про выравнивание. Сейчас для всего выравнивание 2048 ? В теории мы просто можем создать сами раздел на 100 Мб в FAT32 со смещением ? Спасибо! |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
Владимир919 писал(а):  | SharkyEXE а обработать образ FiraDisk_integrator не пробовал, а после с помощью easyBCD 2.2 прописать в файле BCD ( данной Мультизагрузочный 2k10 сборке) ,путь в ту папку в которую положишь образ с интегрированным в него загрузочным драйвером, есть один минус,тогда может понадобиться файловая система NTFS для такого образа,- если вес его превысит 4гб или создай ещё один раздел в своём винчестере и вот в этот раздел накидай обработанные с помощью FiraDisk образы, а в BCD пропиши к ним путь. |
Да не, я думал про это, про FiraDisk_integrator, но в плане хочется на флешке иметь образы ОС MSDN-овские, чтобы потом не вспоминать, почему MD5 не сходятся, что я с этим образом делал. |
|
|
 |
-KAPMA-
100%
|
SharkyEXEОбратите внимание вот на это сообщение более внимательно: Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.8.1 [Ru/En] (обновляемая авторская раздача)Единственное что придется нажать это Shift+F10 X:\2k10\imdisk |
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
korsak7Экий, Вы, батенька, ветренник! То решительно осуждаете "заточку" образов майкрософт на предмет внедрения всяких драйверов и твиков, а то предлагаете "творчески доработать" boot.wim  (а потом опять начнется: - дяденька, сделайте мне файлик для Вин10 - изыди, смерд, только 8.1 правда жызни!) Насколько я помню, идея с правкой BCD завязла на том, что в условиях разнесения BCD и ISO по разным партициям (фат32 и нтфс соответственно), не представляется возможным унифицировать эту самую правку BCD, которая оказывается прочно привязана к id партиций конкретной флешки. Не ?  |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
-KAPMA- писал(а):  | |
-2) берётся флешка 64 Гигабайта -1) скачиваю это: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=8061250) флешку 64 Гигабайта делаю по способу Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD 1) в корне флешки я создал папку sources2) в корне флешки, в папку sources я положил один единственный файл boot.wim, при этом файл boot.wim я взял из \ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso\sources\ ( ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso) 3) загрузился с флешки в режиме UEFI4) нажал TAB4-1) выбрал строку Setup Windows 7/8 (EFI x64) [Sources\boot.wim] RAM > 1024 Mb5) прошла загрузка, появился фиолетовый фон, типа выберите язык и прочее для установки Windows 8.16) я нажал Shift+F107) появилось чёрное окно коммандной строки (cmd) 8) я написал Notepad9) нажал Enter10) запустился Блокнот10-1) нажал Файл -> Открыть...11) появилось окно с заголовком Открыть, где Тип файлов выбрал Все файлы12) перешел в папку \2k10 на флешке 12-1) один раз правой кнопкой мышки кликнул по файлу imdisk.bat12-2) появилось контекстное меню 12-3) в контекстном меню выбрал пункт выбрал Запуск от имени администратора13) зашел в корень флешки, там есть файл ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso14) один раз правой кнопкой мышки кликнул по файлу ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso15) появилось контекстное меню 16) в контекстном меню выбрал пункт Mount as ImDisk Virtual Disk17) появилось окно, нажал ОК18) закрыл все консольные (cmd) окна 19) на фиолетовом фоне, типа выберите язык и прочее для установки Windows 8.1, нажал Далее20) появилось лиц. соглашение... ... В общем далее дело техники Только korsak7 предложил отличнейшее решение по доработке boot.wim | Код: | -boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat -положить в более уютное место например 2k10\boot.wim - прописать его вызов в BCD |
Полностью поддерживаю эти доработки, но по мне лучше сделать такое: | Цитата: | 1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat 2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее: 2-1) в графическом режиме появилось окно 2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso 2-3) нажимаешь открыть Дальше классическая установка.  3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim 4) прописать его вызов в BCD 5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше. |
|
|
|
 |
-KAPMA-
100%
|
korsak7 Видите как человек загорелся Вашими предложениями. Такого человека в команде Попова то и не хватало ... (Linux Bolgenos). А так по теме разжевали дальше некуда, единственно что в FAQ добавить. |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
SharkyEXE писал(а):  | Если Ваш способ применять для жесткого дсика, на котором не должны удаляться разделы - что и как будет? |
Все существующие разделы на диске будут затерты. Если есть разделы, которые надо сохранить, то нужно их предварительно перенести. Тоже самое можно делать и всякими другими способами, не затрагивая существующие разделы. -KAPMA- писал(а):  | Сейчас для всего выравнивание 2048 ? |
Это стандартное выравнивание. 4к нужно только для соответствующих дисков. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Ander_73 писал(а):  | korsak7Экий, Вы, батенька, ветренник! То решительно осуждаете "заточку" образов майкрософт на предмет внедрения всяких драйверов и твиков, а то предлагаете "творчески доработать" boot.wim  (а потом опять начнется: - дяденька, сделайте мне файлик для Вин10 - изыди, смерд, только 8.1 правда жызни!) |
ненене  заточку (тем паче что я сам только сборками пользуюсь) я осуждал в плане того что вводная - иметь оригинальные iso (будь то MS или сборки) без фирадисковых перепилов Почему ты думаешь что нельзя сделать универсальный boot.wim? ну или 2 - 86 и 64 Ander_73 писал(а):  | Насколько я помню, идея с правкой BCD завязла на том, что в условиях разнесения BCD и ISO по разным партициям (фат32 и нтфс соответственно), не представляется возможным унифицировать эту самую правку BCD, которая оказывается прочно привязана к id партиций конкретной флешки. Не ?  |
если ты про эксперименты conty9 - то я уже не помню. возможно. |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
-KAPMA- писал(а):  | Видите как человек загорелся Вашими предложениями. Такого человека в команде Попова то и не хватало ... (Linux Bolgenos). |
А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа? Это будет еще как минимум +1, чтобы ради этого использовать сборку 2к10 Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:2 allРебята, остается только сделать это: | Цитата: | 1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat 2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее: 2-1) в графическом режиме появилось окно 2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso 2-3) нажимаешь открыть Дальше классическая установка. 3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim 4) прописать его вызов в BCD 5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше. |
может еще что у кого какие предложения по этому поводу появяться - напишите, пожалуйста. И в итоге в сборке 2к10, повторюсь, появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа? |
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
SharkyEXEЗапуск от имени администратора - это мощно! Сама установка винды, видимо, идет от имени Гостя...  Ладно, это так, подколка. Тут надо проще - Shift+F10 - X:\2k10\imdisk.bat (вместо Х - буква флешки) Любая правка boot.wim - изначально зло. Потому что нам понадобится столько правленных бут-вимов, сколько есть редакций виндовозов. Если же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ?  |
|
|
 |
|
|
|