Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 892

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
Ander_73
Если Вы про Ваш этот способ: Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.8.1 [Ru/En] (обновляемая авторская раздача) то это только для EFI
Пример конфига, что Вы привели
Код:
map --read-only /ISO/WIN81.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)

под UEFI не запустится.

Если бы этот конфиг
Код:
map --read-only /ISO/WIN81.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xff)

толкануть по UEFI, то вообще бы класс все было бы. :D
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
SharkyEXE писал(а): Перейти к сообщению

Что-то у меня нету в parts manage разметки в gpt и создания ESP раздела
Покажите, пожалуйста, скриншот, куда что тыкать.

Процесс в картинках:
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
Ander_73 писал(а): Перейти к сообщению

Мой способ предполагает наличие в папке Sources ОДНОГО файла

а может стоит творчески развить этот способ?
например
-boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat :подмигивание:
-положить в более уютное место например 2k10\boot.wim
- прописать его вызов в BCD

20.69%
ivan petro писал(а): Перейти к сообщению
Процесс в картинках:

Большое Вам спасибо за картинки.
Только одно но: если у меня жестком диске есть раздел Data, то в процессах этих картинок он у меня пропадет или нет?
Или Ваш способ применителен только для нового, чистого, не размеченного жесткого диска, только что купленного в магазине?
Если Ваш способ применять для жесткого дсика, на котором не должны удаляться разделы - что и как будет?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
например
-boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat :подмигивание:

Ну так, может быть, пожалуйста, сделайте эту задумку, было бы отлично. :супер!:
Владимир919
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.348
100%
russia.gif
SharkyEXE а обработать образ FiraDisk_integrator не пробовал, а после с помощью easyBCD 2.2 прописать в файле BCD ( данной Мультизагрузочный 2k10 сборке) ,путь в ту папку в которую положишь образ с интегрированным в него загрузочным драйвером, есть один минус,тогда может понадобиться файловая система NTFS для такого образа,- если вес его превысит 4гб или создай ещё один раздел в своём винчестере и вот в этот раздел накидай обработанные с помощью FiraDisk образы, а в BCD пропиши к ним путь.

Ratio: 64.77
100%
ukraine.gif
ivan petro
Опередили Вы меня. Такой к Вам вопрос про выравнивание. Сейчас для всего выравнивание 2048 ?
В теории мы просто можем создать сами раздел на 100 Мб в FAT32 со смещением ?
Спасибо!
SharkyEXE
20.69%
Владимир919 писал(а): Перейти к сообщению
SharkyEXE а обработать образ FiraDisk_integrator не пробовал, а после с помощью easyBCD 2.2 прописать в файле BCD ( данной Мультизагрузочный 2k10 сборке) ,путь в ту папку в которую положишь образ с интегрированным в него загрузочным драйвером, есть один минус,тогда может понадобиться файловая система NTFS для такого образа,- если вес его превысит 4гб или создай ещё один раздел в своём винчестере и вот в этот раздел накидай обработанные с помощью FiraDisk образы, а в BCD пропиши к ним путь.

Да не, я думал про это, про FiraDisk_integrator, но в плане хочется на флешке иметь образы ОС MSDN-овские, чтобы потом не вспоминать, почему MD5 не сходятся, что я с этим образом делал.
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
100%
ukraine.gif
SharkyEXE
Обратите внимание вот на это сообщение более внимательно:
Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.8.1 [Ru/En] (обновляемая авторская раздача)
Единственное что придется нажать это
Shift+F10
X:\2k10\imdisk
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
korsak7
Экий, Вы, батенька, ветренник! То решительно осуждаете "заточку" образов майкрософт на предмет внедрения всяких драйверов и твиков, а то предлагаете "творчески доработать" boot.wim :подмигивание:
(а потом опять начнется:
- дяденька, сделайте мне файлик для Вин10
- изыди, смерд, только 8.1 правда жызни!)

Насколько я помню, идея с правкой BCD завязла на том, что в условиях разнесения BCD и ISO по разным партициям (фат32 и нтфс соответственно), не представляется возможным унифицировать эту самую правку BCD, которая оказывается прочно привязана к id партиций конкретной флешки. Не ? :подмигивание:
SharkyEXE
20.69%
-KAPMA- писал(а): Перейти к сообщению
SharkyEXE
Обратите внимание вот на это сообщение более внимательно:
Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.8.1 [Ru/En] (обновляемая авторская раздача)
Единственное что придется нажать это
Shift+F10
X:\2k10\imdisk

-2) берётся флешка 64 Гигабайта
-1) скачиваю это: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=806125
0) флешку 64 Гигабайта делаю по способу Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD 1) в корне флешки я создал папку sources
2) в корне флешки, в папку sources я положил один единственный файл boot.wim, при этом файл boot.wim я взял из \ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso\sources\ (ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso)
3) загрузился с флешки в режиме UEFI
4) нажал TAB
4-1) выбрал строку Setup Windows 7/8 (EFI x64) [Sources\boot.wim] RAM > 1024 Mb
5) прошла загрузка, появился фиолетовый фон, типа выберите язык и прочее для установки Windows 8.1
6) я нажал Shift+F10
7) появилось чёрное окно коммандной строки (cmd)
8) я написал Notepad
9) нажал Enter
10) запустился Блокнот
10-1) нажал Файл -> Открыть...
11) появилось окно с заголовком Открыть, где Тип файлов выбрал Все файлы
12) перешел в папку \2k10 на флешке
12-1) один раз правой кнопкой мышки кликнул по файлу imdisk.bat
12-2) появилось контекстное меню
12-3) в контекстном меню выбрал пункт выбрал Запуск от имени администратора
13) зашел в корень флешки, там есть файл ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso
14) один раз правой кнопкой мышки кликнул по файлу ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso
15) появилось контекстное меню
16) в контекстном меню выбрал пункт Mount as ImDisk Virtual Disk
17) появилось окно, нажал ОК
18) закрыл все консольные (cmd) окна
19) на фиолетовом фоне, типа выберите язык и прочее для установки Windows 8.1, нажал Далее
20) появилось лиц. соглашение...
...
В общем далее дело техники

Только korsak7 предложил отличнейшее решение по доработке boot.wim
Код:
-boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat

Полностью поддерживаю эти доработки, но по мне лучше сделать такое:
Цитата:
1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat
2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее:
2-1) в графическом режиме появилось окно
2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
2-3) нажимаешь открыть
Дальше классическая установка. :D
3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim
4) прописать его вызов в BCD
5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше.
-KAPMA-
Стаж: 16 лет 1 мес.
100%
ukraine.gif
korsak7
Видите как человек загорелся Вашими предложениями.
Такого человека в команде Попова то и не хватало ... (Linux Bolgenos).
А так по теме разжевали дальше некуда, единственно что в FAQ добавить.
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
SharkyEXE писал(а): Перейти к сообщению
Если Ваш способ применять для жесткого дсика, на котором не должны удаляться разделы - что и как будет?

Все существующие разделы на диске будут затерты. Если есть разделы, которые надо сохранить, то нужно их предварительно перенести. Тоже самое можно делать и всякими другими способами, не затрагивая существующие разделы.
Сейчас для всего выравнивание 2048 ?

Это стандартное выравнивание. 4к нужно только для соответствующих дисков.
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
korsak7
Экий, Вы, батенька, ветренник! То решительно осуждаете "заточку" образов майкрософт на предмет внедрения всяких драйверов и твиков, а то предлагаете "творчески доработать" boot.wim :подмигивание:
(а потом опять начнется:
- дяденька, сделайте мне файлик для Вин10
- изыди, смерд, только 8.1 правда жызни!)

ненене =)
заточку (тем паче что я сам только сборками пользуюсь) я осуждал в плане того что вводная - иметь оригинальные iso (будь то MS или сборки) без фирадисковых перепилов
Почему ты думаешь что нельзя сделать универсальный boot.wim? ну или 2 - 86 и 64

Насколько я помню, идея с правкой BCD завязла на том, что в условиях разнесения BCD и ISO по разным партициям (фат32 и нтфс соответственно), не представляется возможным унифицировать эту самую правку BCD, которая оказывается прочно привязана к id партиций конкретной флешки. Не ? :подмигивание:

если ты про эксперименты conty9 - то я уже не помню. возможно.

20.69%
Видите как человек загорелся Вашими предложениями.
Такого человека в команде Попова то и не хватало ... (Linux Bolgenos).

А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа?
Это будет еще как минимум +1, чтобы ради этого использовать сборку 2к10 =)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

2 all
Ребята, остается только сделать это:
Цитата:
1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat
2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее:
2-1) в графическом режиме появилось окно
2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
2-3) нажимаешь открыть
Дальше классическая установка.
3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim
4) прописать его вызов в BCD
5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше.

может еще что у кого какие предложения по этому поводу появяться - напишите, пожалуйста.
И в итоге в сборке 2к10, повторюсь, появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа?
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
SharkyEXE
Запуск от имени администратора - это мощно! Сама установка винды, видимо, идет от имени Гостя... :смех:
Ладно, это так, подколка. Тут надо проще - Shift+F10 - X:\2k10\imdisk.bat (вместо Х - буква флешки)

Любая правка boot.wim - изначально зло. Потому что нам понадобится столько правленных бут-вимов, сколько есть редакций виндовозов. Если же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ? :подмигивание:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.
Страница 42 из 100