Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 940

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
Ander_73 писал(а): Перейти к сообщению
SharkyEXE
Если же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ? :подмигивание:

ну если например в wim есть проверка на старт установки младшей версии и она обломит со словами "у вас уже установлено все что надо дурачок", то почему wim от 7 не сможет это проделать с 8-10?

Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
korsak7
Я лишь вопрошаю - сам не пробовал :задумался:
И, потом, я тут несколько увлекся в полемическом угаре - нам ведь нужен только х64, если мы говорим про ГУАШ
Насчет версий, было бы кошернее запускать вим от 10-ки тогда уж - драйверы, знаете ли, стареют :подмигивание:
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
Запуск от имени администратора - это мощно! Сама установка винды, видимо, идет от имени Гостя... :смех:
Ладно, это так, подколка. Тут надо проще - Shift+F10 - X:\2k10\imdisk.bat (вместо Х - буква флешки)

Ну да, запуск от админа - это лишнее :подмигивание:
Любая правка boot.wim - изначально зло. Потому что нам понадобится столько правленных бут-вимов, сколько есть редакций виндовозов. Если же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ? :подмигивание:

Не хочу умничать, а boot.wim x64 от windows 8.1 x64 не сможет запустить vista x64?
Типа каждая новая версия boot.wim должна или не должна поддерживать предыдущие версии ОС WIndows?
korsak7
RG Soft
100%
korsak7
Я лишь вопрошаю - сам не пробовал :задумался:
И, потом, я тут несколько увлекся в полемическом угаре - нам ведь нужен только х64, если мы говорим про ГУАШ

с Олимпа в меня кинули на это такой камень
Цитата:
x86 не поддерживает EFI... точнее, поддерживает только EFI32. Так что для полного счастья нужно и х86 (планшеты), и х64 (ПК/ноуты).

20.69%

Ну так под UEFI, если с DVD диска ставить, то и windows 8.1 x86 ставится...
Только почему в сборке 2к10, под UEFI только х64 версии стартуют - мне непонятно.
Насчет версий, было бы кошернее запускать вим от 10-ки тогда уж - драйверы, знаете ли, стареют :подмигивание:

Поддерживаю, +1

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

2 all
Поделитесь, пожалуйста, boot.wim от windows 10 x86 и windows 10 x64, я потестю.
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
31.25%
russia.gif
SharkyEXE писал(а): Перейти к сообщению

Только почему в сборке 2к10, под UEFI только х64 версии стартуют - мне непонятно.

Как нас уверяет Махараджа, сборка 2к10 поддерживает оба вида ГУАШ-загрузки - и х86 и х64, и дело тут исключительно в поддержки сего БИОСом. На практике же, в основном, БИОС поддерживает только х64 и только ефи-загрузчик от микрософт. Сейчас, вроде, дело потихоньку меняется, но тут нужен камент от широкого практика.

Поделитесь, пожалуйста, boot.wim от windows 10 x86 и windows 10 x64, я потестю.

Ознакомься - http://pcportal.org.ru/forum/60
SharkyEXE
20.69%
Как нас уверяет Махараджа, сборка 2к10 поддерживает оба вида ГУАШ-загрузки - и х86 и х64, и дело тут исключительно в поддержки сего БИОСом. На практике же, в основном, БИОС поддерживает только х64 и только ефи-загрузчик от микрософт. Сейчас, вроде, дело потихоньку меняется, но тут нужен камент от широкого практика.

Повторюсь, если Windows 8.1 x86 записать на болванку и ставить в режиме UEFI - все нормально.
Или я ошибаюсь?
Ознакомься - http://pcportal.org.ru/forum/60

Спасибо, я просто хотел уже выдранные boot.wimы, а так придется целиком качать образы, чтобы оттуда выдарть boot.wimы

Ander_73
Пожалуйста, сделайте хоть пока boot.wim x64 по этим хотелкам:
Код:
1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat
2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее:
2-1) в графическом режиме появилось окно
2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
2-3) нажимаешь открыть
Дальше классическая установка.
3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim
4) прописать его вызов в BCD
5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше.

При том что, лично для меня, мне и не нужен Boot.wim x86, я пользуюсь только x64 ОСями.
Хотя в целях универсальности, может быть да, для кого-то важен и boot.wim x86...
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
Цитата:
А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа?

Не вижу никаких преимуществ данного способа перед той же установкой с winntsetup. Одни и те же действия фактически производятся разными способами. И городить из-за этого излишние РЕ, занимающие место на диске. В чем ее преимущества, этой "классической" установки из образа при прочих равных.
SharkyEXE
20.69%
ivan petro писал(а): Перейти к сообщению
В чем ее преимущества, этой "классической" установки из образа при прочих равных.

Просто и понятно - это классическая установка.
Это как и компьютером можно пользоваться как в режиме коммандная строка, а можно в графическом режиме.
А сторонние программы типа WinNTSetup3 - это лишнее, лично для меня, непонимание что и как будет происходить. :подмигивание:
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
31.25%
russia.gif
А сторонние программы типа WinNTSetup3 - это лишнее, лично для меня, непонимание что и как будет происходить. :подмигивание:

Приглашение к флейму ?
"Просто сделайте мне хорошо, господа, я не желаю разбираться, как и что в этой вашей сборке работает!"
Так что-ли ?
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.932
100%
russia.gif
SharkyEXE
Цитата:
Неужели, по Вашему мнению, WinPE 8.1 хуже, чем WinPE 8.0?

Выскажу своё мнение WinPE 8.1 неадекватно ведет себя с HDD с ошибками (по её мнению) и автоматически передаёт команду живой системе на сканирование. Что не есть хорошо для WinPE - не её это собачье дело.
SharkyEXE
20.69%
Приглашение к флейму ?
"Просто сделайте мне хорошо, господа, я не желаю разбираться, как и что в этой вашей сборке работает!"
Так что-ли ?

Нет.
Я не желаю оффтопить по поводу того, что мне понятно, а что непонятно.
Мы пришли к этому:
Код:
1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat
2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее:
2-1) в графическом режиме появилось окно
2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
2-3) нажимаешь открыть
Дальше классическая установка.
3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim
4) прописать его вызов в BCD
5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше.

Теперь другой вопрос - у кого найдется время, возможность, желание - сделать это все вышеуказанное красиво?

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:

2 all
В общем, boot.wim x64, выдранный из windows 8.1 x64, не запускает образ win 7 sp1 pro vl x64
Проверено лично.
korsak7
RG Soft
100%

В общем, boot.wim x64, выдранный из windows 8.1 x64, не запускает образ win 7 sp1 pro vl x64

молча или ругается?
а если наоборот попробовать?

Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа?
Осподи, три страницы флейма... Неужели трудно иметь флешку с оригинальным дистрибутивом и не надо никаких выкрутасов. Загрузился и ставишь, если есть какие-то скользкие моменты, консоль всё решает. В чём смысл ставить систему именно из-под сборки причём классическим методом? (вопрос риторический).

31.25%
russia.gif
korsak7
На самом деле пробовать надо следующее:
1. берем бут-вим от 10-ки (чоуж мелочиться-то)
2. с помощью 7zsfx стряпаем архив с твоим батником imdisk.bat и обзываем его setup.exe
3. подменяем в бут-вим-е стандартный сетуп на самопал из пункта 2.
4. ???????
5. ПРОФИТ

:смех:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  След.
Страница 43 из 100