| Автор |
Сообщение |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
Ander_73 писал(а):  | SharkyEXEЕсли же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ?  |
ну если например в wim есть проверка на старт установки младшей версии и она обломит со словами "у вас уже установлено все что надо дурачок", то почему wim от 7 не сможет это проделать с 8-10? |
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
korsak7Я лишь вопрошаю - сам не пробовал  И, потом, я тут несколько увлекся в полемическом угаре - нам ведь нужен только х64, если мы говорим про ГУАШ Насчет версий, было бы кошернее запускать вим от 10-ки тогда уж - драйверы, знаете ли, стареют  |
|
|
 |
SharkyEXE
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.428
20.69%
|
Ander_73 писал(а):  | Запуск от имени администратора - это мощно! Сама установка винды, видимо, идет от имени Гостя...  Ладно, это так, подколка. Тут надо проще - Shift+F10 - X:\2k10\imdisk.bat (вместо Х - буква флешки) |
Ну да, запуск от админа - это лишнее  Ander_73 писал(а):  | Любая правка boot.wim - изначально зло. Потому что нам понадобится столько правленных бут-вимов, сколько есть редакций виндовозов. Если же существует некий универсальный boot.wim (от Висты до Вин10 и унивесально х86-х64) - тогда оно конечно. А он есть такой ?  |
Не хочу умничать, а boot.wim x64 от windows 8.1 x64 не сможет запустить vista x64? Типа каждая новая версия boot.wim должна или не должна поддерживать предыдущие версии ОС WIndows? |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Ander_73 писал(а):  | korsak7Я лишь вопрошаю - сам не пробовал  И, потом, я тут несколько увлекся в полемическом угаре - нам ведь нужен только х64, если мы говорим про ГУАШ |
с Олимпа в меня кинули на это такой камень | Цитата: | x86 не поддерживает EFI... точнее, поддерживает только EFI32. Так что для полного счастья нужно и х86 (планшеты), и х64 (ПК/ноуты). |
|
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
Ander_73 писал(а):  | И, потом, я тут несколько увлекся в полемическом угаре - нам ведь нужен только х64, если мы говорим про ГУАШ |
Ну так под UEFI, если с DVD диска ставить, то и windows 8.1 x86 ставится... Только почему в сборке 2к10, под UEFI только х64 версии стартуют - мне непонятно. Ander_73 писал(а):  | Насчет версий, было бы кошернее запускать вим от 10-ки тогда уж - драйверы, знаете ли, стареют  |
Поддерживаю, +1 Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:2 allПоделитесь, пожалуйста, boot.wim от windows 10 x86 и windows 10 x64, я потестю. |
|
|
 |
Ander_73
31.25%
|
SharkyEXE писал(а):  | Только почему в сборке 2к10, под UEFI только х64 версии стартуют - мне непонятно.
|
Как нас уверяет Махараджа, сборка 2к10 поддерживает оба вида ГУАШ-загрузки - и х86 и х64, и дело тут исключительно в поддержки сего БИОСом. На практике же, в основном, БИОС поддерживает только х64 и только ефи-загрузчик от микрософт. Сейчас, вроде, дело потихоньку меняется, но тут нужен камент от широкого практика. SharkyEXE писал(а):  | Поделитесь, пожалуйста, boot.wim от windows 10 x86 и windows 10 x64, я потестю.
|
Ознакомься - http://pcportal.org.ru/forum/60 |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
Ander_73 писал(а):  | Как нас уверяет Махараджа, сборка 2к10 поддерживает оба вида ГУАШ-загрузки - и х86 и х64, и дело тут исключительно в поддержки сего БИОСом. На практике же, в основном, БИОС поддерживает только х64 и только ефи-загрузчик от микрософт. Сейчас, вроде, дело потихоньку меняется, но тут нужен камент от широкого практика. |
Повторюсь, если Windows 8.1 x86 записать на болванку и ставить в режиме UEFI - все нормально. Или я ошибаюсь? Ander_73 писал(а):  | |
Спасибо, я просто хотел уже выдранные boot.wimы, а так придется целиком качать образы, чтобы оттуда выдарть boot.wimы Ander_73Пожалуйста, сделайте хоть пока boot.wim x64 по этим хотелкам: | Код: | 1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat 2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее: 2-1) в графическом режиме появилось окно 2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso 2-3) нажимаешь открыть Дальше классическая установка. 3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim 4) прописать его вызов в BCD 5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше. |
При том что, лично для меня, мне и не нужен Boot.wim x86, я пользуюсь только x64 ОСями. Хотя в целях универсальности, может быть да, для кого-то важен и boot.wim x86... |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
| Цитата: | А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа? |
Не вижу никаких преимуществ данного способа перед той же установкой с winntsetup. Одни и те же действия фактически производятся разными способами. И городить из-за этого излишние РЕ, занимающие место на диске. В чем ее преимущества, этой "классической" установки из образа при прочих равных. |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
ivan petro писал(а):  | В чем ее преимущества, этой "классической" установки из образа при прочих равных. |
Просто и понятно - это классическая установка. Это как и компьютером можно пользоваться как в режиме коммандная строка, а можно в графическом режиме. А сторонние программы типа WinNTSetup3 - это лишнее, лично для меня, непонимание что и как будет происходить.  |
|
|
 |
Ander_73
31.25%
|
SharkyEXE писал(а):  | А сторонние программы типа WinNTSetup3 - это лишнее, лично для меня, непонимание что и как будет происходить.  |
Приглашение к флейму ? "Просто сделайте мне хорошо, господа, я не желаю разбираться, как и что в этой вашей сборке работает!" Так что-ли ? |
|
|
 |
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.932
100%
|
SharkyEXE | Цитата: | Неужели, по Вашему мнению, WinPE 8.1 хуже, чем WinPE 8.0? |
Выскажу своё мнение WinPE 8.1 неадекватно ведет себя с HDD с ошибками (по её мнению) и автоматически передаёт команду живой системе на сканирование. Что не есть хорошо для WinPE - не её это собачье дело. |
|
|
 |
SharkyEXE
20.69%
|
Ander_73 писал(а):  | Приглашение к флейму ? "Просто сделайте мне хорошо, господа, я не желаю разбираться, как и что в этой вашей сборке работает!" Так что-ли ? |
Нет. Я не желаю оффтопить по поводу того, что мне понятно, а что непонятно. Мы пришли к этому: | Код: | 1) boot.wim подпилить и сделать в нем вызов комстроки по дефолту или вообще чтобы он сразу вызывал imdisk.bat 2) чтобы когда запускался файл imdisk.bat, происходило следующее: 2-1) в графическом режиме появилось окно 2-2) выбираешь файл-образ, который находится на флешке, например ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso 2-3) нажимаешь открыть Дальше классическая установка. 3) положить в более уютное место например 2k10\boot.wim 4) прописать его вызов в BCD 5) если можно, из boot.wim выкинуть хлам, если что можно оттуда выкинуть, чтобы файл boot.wim стал как можно меньше по размеру, тем лучше. |
Теперь другой вопрос - у кого найдется время, возможность, желание - сделать это все вышеуказанное красиво? Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:2 allВ общем, boot.wim x64, выдранный из windows 8.1 x64, не запускает образ win 7 sp1 pro vl x64 Проверено лично. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
SharkyEXE писал(а):  | В общем, boot.wim x64, выдранный из windows 8.1 x64, не запускает образ win 7 sp1 pro vl x64
|
молча или ругается? а если наоборот попробовать? |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
SharkyEXE писал(а):  | А что плохого, если в сборке 2k10 появиться возможность без геммороя, без лишних телодвижений, в классическом режиме, с загрузкой UEFI, с разметкой GPT установить Windows 8.1 из образа? |
Осподи, три страницы флейма... Неужели трудно иметь флешку с оригинальным дистрибутивом и не надо никаких выкрутасов. Загрузился и ставишь, если есть какие-то скользкие моменты, консоль всё решает. В чём смысл ставить систему именно из-под сборки причём классическим методом? (вопрос риторический). |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
Ander_73
31.25%
|
korsak7На самом деле пробовать надо следующее: 1. берем бут-вим от 10-ки (чоуж мелочиться-то) 2. с помощью 7zsfx стряпаем архив с твоим батником imdisk.bat и обзываем его setup.exe 3. подменяем в бут-вим-е стандартный сетуп на самопал из пункта 2. 4. ??????? 5. ПРОФИТ  |
|
|
 |
|
|
|