кому что известно,на PS3 из новинок планируют что либо выпускать или консоль уже окончательно "на пенсии"?
Будет ещё много японщины. Я жду выхода локализованной версии Persona 5, которая выйдет 4 апреля 2017 года и Tales of Berseria, которая выйдет 27 января 2017 на ПК, чтобы портировать русские субтитры в версию для PS3.
В остальном, да - ничего серьёзного не будет, да и ни к чему это. Зачем разработчикам напрягаться и делать игры, подстраиваясь под старое железо?
lotodor
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 0.057
11.32%
Kai_Kiske писал(а):
Alex20304 писал(а):
кому что известно,на PS3 из новинок планируют что либо выпускать или консоль уже окончательно "на пенсии"?
Будет ещё много японщины. Я жду выхода локализованной версии Persona 5, которая выйдет 4 апреля 2017 года и Tales of Berseria, которая выйдет 27 января 2017 на ПК, чтобы портировать русские субтитры в версию для PS3.
В остальном, да - ничего серьёзного не будет, да и ни к чему это. Зачем разработчикам напрягаться и делать игры, подстраиваясь под старое железо?
Так и есть в ""японщину" мало желающих играть, кроме как узкому кругу пользователей.
Kai_Kiske
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 141.996
Раздал: 22.95 TB
100%
lotodor Откуда взята цифра "узкому кругу пользователей"? С потолка? Среди владельцев консолей от Sony довольно много поклонников японских игр, вы просто не находитесь в их кругу общения и сталкивались с ними редко.
lotodor
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 0.057
11.32%
Kai_Kiske Почему же с потолка! Вы хотя бы сравните количество размещенных аниме игр на треккере и посмотрите число сидов и пиров на них с другими раздачами популярных жанров к примеру action.
В Японии популярен аниме, не спорю, потому там и строгают этот жанр. А игры для Европы единицы локализуют и то только в основном на инглиш, потому как спроса нет, иначе бы и для русскоязычных пользователей локализовали. Почему бы, сами подумайте, издателю, не срубить бабла как на блокбастерах, локализовав аниме в тех же количествах. Вот вам и "узкий круг пользователей".
Alex20304
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 851.304
Раздал: 183.8 TB
100%
друзья,мож у кого есть лишний акк на PS-Club.org,возьму в дар...
_________________ Веселый
Kai_Kiske
100%
Alex20304 Это запрещено правилами того трекера. Что именно вы хотите оттуда скачать? Какой контент вас интересует?
Но, смотрю что туда уже никто не заходит. Может вы поможете? Как убрать тормоза в игре Alien: Isolation?
Версия для ПС3 такая , в какой-то главе помню лагало не слабо . Или в самом начале игры неиграбельно?
contact300
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 85.466
100%
сергей1380 писал(а):
Версия для ПС3 такая , в какой-то главе помню лагало не слабо . Или в самом начале игры неиграбельно?
Да вся игра как-то лагает. Не всегда правда. Но, катсцены сильно тормозили. А pkg версия тоже лагает?
rancho_of_joy
Стаж: 11 лет
Ratio: 35.103
15.15%
Подскажите, какие игры на русском языке на PS3 есть на подобие NieR Replicant. Я так понимаю это jrpg.
UmaCat
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 51.36
100%
lotodor писал(а):
а так это не пенсия, а R.I.P., Сони как бы с 2013г. не то чтобы намекает...
а я только созрел купить ps3 всегда играл только на PC, решил все таки попробовать поиграть на консоли. покупать все равно буду (конечно бу, новых ведь и нет уже наверное), правда вот теперь в раздумьях - может проще взять чистую , без прошивки - как я понимаю игр в обменах полно и относительно не дорого. просто смотрю на раздел ps3 на трекере - раздачи половина полумертвые - 2-3 сида. а игр в обменниках на 2-3 года мне хватит я думаю, тем более играю не часто. а через 2-3-4 года уже ps5 будет
интересно мнение - вот сейчас есть смысл брать прошитую?
Kai_Kiske
100%
UmaCat Имеет смысл покупать прошитую, если вас напрягает играть на английском. Многие игры, особенно выпущенные в начале жизненного цикла PS3, не были локализованы, хотя на ПК есть русская версия. Поэтому фанаты делали (и изредка делают до сих пор) порты переводов с ПК на PS3 (Lost Planet, Dungeon Siege III, Star Wars: The Force Unleashed II и другие). Естественно, на "чистой консоли" вы в такие порты поиграть не сможете. Так же фанатские переводы вам будут недоступны (Uncharted: Drake's Forture, Dragon's Dogma: Dark Arisen, Catherine и другие).
Если же вы планируете просто пройти несколько локализованных эксклюзивов, не выходивших на ПК (Heavy Rain, Killzone 2-3, Resistance 3, Одни из нас, За гранью: две души), то чистой консоли вам будет достаточно. Ещё и в интернете сможете поиграть без риска бана. Благо доступ в PSN на PS3 бесплатный во всех играх практически, в отличие от PS4.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
lotodor писал(а):
А игры для Европы единицы локализуют и то только в основном на инглиш, потому как спроса нет, иначе бы и для русскоязычных пользователей локализовали. Почему бы, сами подумайте, издателю, не срубить бабла как на блокбастерах, локализовав аниме в тех же количествах. Вот вам и "узкий круг пользователей".
Не нужно путать понятия "для Европы" и "русскоязычные пользователи". Россия - это не Европа. Рынок сбыта совсем другой, как и уровень дохода с уровнем пиратства. Много японских игр локализуют в Европе. Те же серии Final Fantasy, Tales of, Atelier, Warriors, Hatsune Miku... Да, любителей японщины меньше, чем любителей европейщины (тем более в России), но это не значит, что их совсем мало. Ладно, наш разговор зашёл в тупик. Не вижу смысла его продолжать.
UmaCat
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 51.36
100%
Kai_Kiske Спасибо за подробный ответ. задача консоли не просто эксклюзивы для PS3, но и ряд PC игр, которые есть на PS3. все до банального просто. уже пару лет как разобрал свой старинный комп и частично его отправил в утиль , и перешел на ноут. ноут для нынешних бытовых задач более чем достаточно. покупать современный комп для игр совершенно не хочу - достаточно дорогая покупка, а если только под игры - то и вовсе бессмысленная (IMHO only). но душа просит игр иногда - ключевое слово "иногда" - по этой же причине не вижу смысла сейчас вкладываться в PS4 (тем более я не готов за лиц. игру платить 2-4 т.р).
я вот очень хочу пройти еще раз assassin's creed ii и далее серию и много чего другого. на английском играть не напрягает, конечно комфортней играть на родном языке.
а прошитая может читать лицензионные диски? меня в меньшей степени интересует игра онлайн, single вполне для меня.
PS: PS-Club.org это трекер для PS игр где больше сидов? Как я понимаю инвайт там не сильно дорогой.
где можно прочитать про совместимость прошивок? вот к примеру из некоторых тем на трекере:
Цитата:
Прошивка: 4.55 / Образ для Cobra ODE / E3 ODE PRO (Собран с IRD) Прошивка: 3.40 / Образ для Cobra ODE / E3 ODE PRO (Собран с IRD) Прошивка: 4.21+
а прошивка, как я нашел на одном из сайтов есть habib CFW 4.81 означает ли это что на этой прошивке все указанное выше работает? или вот прошивка Rebug REX 4.81.1 – Cobra 7.31 - вообще не понятно Кобра это же аппаратный взлом
темный лес
Kai_Kiske
100%
UmaCat писал(а):
задача консоли не просто эксклюзивы для PS3, но и ряд PC игр, которые есть на PS3. ... я вот очень хочу пройти еще раз assassin's creed ii и далее серию и много чего другого.
Если планируете играть в основном в мультиплатформу и эксклюзивы сильно не интересуют, то крайне рекомендую покупать Xbox 360 с фрибутом. На нём графика лучше, да и несколько хороших эксклюзивов тоже есть. Чего только стоят Gears of War: Judgment и Forza Horizon в плане графики... Если изначально играть на PS3, то к плохой графике привыкаешь и этого не замечаешь, но когда сравнишь... Сам же я люблю PlayStation 3 за её эксклюзивы, в том числе и японские, ради них консоль покупал.
UmaCat писал(а):
а прошитая может читать лицензионные диски?
Может, но почти никто так не играет.
UmaCat писал(а):
меня в меньшей степени интересует игра онлайн, single вполне для меня.
На прошитой можно играть по сети, но для этого нужно провести ряд манипуляций, да и риск бана присутствует всегда.
UmaCat писал(а):
PS: PS-Club.org это трекер для PS игр где больше сидов? Как я понимаю инвайт там не сильно дорогой.
Честно вам скажу, на PS-Club.org тоже далеко не на всех раздачах много раздающих.
UmaCat писал(а):
где можно прочитать про совместимость прошивок? вот к примеру из некоторых тем на трекере: ...
или вот прошивка Rebug REX 4.81.1 – Cobra 7.31 - вообще не понятно Кобра это же аппаратный взлом
Нужно различать "кобры". Существуют два аппаратных решения Cobra: Cobra USB и Cobra ODE. Первое уже давно никому не нужно и разработчики устройства раскрыли исходные коды, чтобы разработчики прошивок могли внедрить его функции (запуск образов PS1, PS2 и т.д). Второе позволяет (или уже скорее позволяло) на непрошиваемых консолях запускать образы игр с внешнего носителя, позволяет пиратить.
Игры, выложенные для Cobra ODE можно без проблем запустить в чистом виде на прошивке с поддержкой функций Cobra. Если такой поддержки у прошивки нет, то их тоже можно запустить по этой инструкции: [PS3] Как запустить ISO на PS3 с CFW Rogero и аналогичными