Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 958

Болтун Аниме. Шестой сезон d(>_<)b''

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
Maxu6a
Только чтение
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 12.526
Раздал: 38.63 TB
96.31%
pirates.png
FReIM_Enigma писал(а): Перейти к сообщению

Нет, там культ дизайнеров.
Они ненавидят ComicSans и OpenSans, а так же стандартные шрифты Windows. Поэтому пытаются сделать ComicSans, но не ComicSans. Хотя проблема не в шрифте, а в его применении ни к месту.

Я вот тоже не понимаю, в чем проблема просто использовать стандартный шрифт на всех тайтлах как это например кранчи делают? Зачем вот это ненужное разнообразие шрифтов. Еще и сабы прижали к нижней границе экрана зачем-то, хотя наверное самые бездарные гуглопереводчики и то знают, что от края экрана надо делать хотя бы какой-то отступ. Мне иногда кажется, что они желают это специально, чтобы люди переключались на озвучку вместо сабов(она там тоже есть, если качать с их сайта).
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11K
100%
pirates.png
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению

Рику заломил такой ценник, что мне кажется перевод проплатят в лучшем случае до середины сезона.
Казахи(вроде бы, ну или какие-то их соседи) купили права на трансляцию хлорки по тв и помимо родного языка, переводят еще и на русишь. Т.е. офф перевод так сказать. студия DEEP.

А ты не задавался вопросом как скоро рванёт пукан у казахских нациков? Так что я не был так уверен, что сезон они добьют.

Только чтение
96.31%
pirates.png
shamananime писал(а): Перейти к сообщению

Рику заломил такой ценник, что мне кажется перевод проплатят в лучшем случае до середины сезона.
Казахи(вроде бы, ну или какие-то их соседи) купили права на трансляцию хлорки по тв и помимо родного языка, переводят еще и на русишь. Т.е. офф перевод так сказать. студия DEEP.

А ты не задавался вопросом как скоро рванёт пукан у казахских нациков? Так что я не был так уверен, что сезон они добьют.

Я же писал - переводом по сути занимались бывшие людии из студии Amber, которые к казахам никакого отношения не имеют. Казахи там делают именно казахскую озвучку. Сабы и русишь(за исключением голоса Ичиго) делают не они. Так что намного больше шансов, что DEEP закончат сезон, а вот Рику нет. Ну и это, полегче с такими заявлениями: казахских нациков.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
kvaking писал(а): Перейти к сообщению
+2 Продолжаем! :D :D :D

Во второй серии наполнение шрифтов поменялось(никогда у либрии такого не было и вот опять). В итоге это:
kvaking
RG Аниме
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 664.053
Раздал: 1.0525 PB
100%
roody.gif
Во второй серии наполнение шрифтов поменялось(никогда у либрии такого не было и вот опять). В итоге это:

На момент моего скачивания, шрифтов вложенных - не было. Доложу в следующее обновление, если положат конечно...

Maxu6a
Мой вам совет: поставить в настройках плеера авто-изменение шрифта на дефолтный (ну или какой нравится вам), если запрашиваемый шрифт был не найден.

Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png

Maxu6a
Мой вам совет: поставить в настройках плеера авто-изменение шрифта на дефолтный (ну или какой нравится вам), если запрашиваемый шрифт был не найден.

Если бы в моем плеере так можно было, я бы давно сделал. Там есть только функция субтитров по умолчанию для всего текста.

На момент моего скачивания, шрифтов вложенных - не было. Доложу в следующее обновление, если положат конечно...

А если не положат(что с вероятностью 101% и случится ибо либрия...), то типо сидите гадайте зрители, че там написанно было? Интересный план.
Pavel Valer
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 21.917
0%
russia.gif
Maxu6a
Слово «дефолт» — это транслит английского «default», одним из вариантов перевода которого является «по умолчанию» Ваш кэп! Жду саркастических аплодисментов! :)

Мне вот интересно, каким плейером вы пользуетесь? Случайно, не WM9?

Ещё есть вариант. Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и скачать их. Например, отсюда bkb отсюда.. И установить их в систему. Лишними не будут.
Murimonai
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 5.732
Раздал: 6.485 TB
100%
Pavel Valer писал(а): Перейти к сообщению
Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и

...заменить на что-нибудь понятное и простое, как Arial. Ну или что там использовалось в серии, где все было ок.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
Maxu6a
Слово «дефолт» — это транслит английского «default», одним из вариантов перевода которого является «по умолчанию» Ваш кэп! Жду саркастических аплодисментов! :)

Ну нифига себе. А я и не знал. Это после 7 лет изучения английского в школе и 2 лет в универе. Вы сообщение мое читали внимательно? Там в конце предложения есть такое словосочетание "для всего текста". Расшифрую для непонятлтивых: kvaking предлагает включить дефолтный шрифт для надписей, которые не видит мой плеер из-за отсутствия шрифтов. Такой функции у меня в плеере нету. У меня есть функция только ВСЕ субтитры по умолчанию, т.е. и те для которых есть шрифты и те для которых нету. Достаточно подробно разживал, чтобы понять, какой функции в плеере у меня нету?

Мне вот интересно, каким плейером вы пользуетесь? Случайно, не WM9?

Нет, я уже как 10 лет пользую MPC-HC. И если релизер кладет все шрифты используемые для создания сабов, у меня никаких проблем не возникает в принципе с просмотром аниме.

Ещё есть вариант. Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и скачать их. Например, отсюда bkb отсюда.. И установить их в систему. Лишними не будут.

Murimonai писал(а): Перейти к сообщению
Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и

...заменить на что-нибудь понятное и простое, как Arial. Ну или что там использовалось в серии, где все было ок.

Блин, я не первый день смотрю аниме с сабами ребят. И либрия не первый раз косячит добавляет шрифты посреди сезона. Это "дефолт". Суть моего сообщения в том, чтобы передать релизеру, что у некоторых смотрящих могут быть проблемы из-за отсутствия шрифтов, которые либрия не положила в папочку. Я как это исправить прекрасно знаю. А вот Вася или Петя, могут не знать. На самом деле чтобы это исправить, нужно либо какой-то плеер, который умеет неизвестные шрифты по умолчанию превращать в стандартные, либо знание что такое аегис, как им пользоваться, где там найти шрифты в нем и докачать с инета как вот Pavel Valer советовал. Но для этого нужны знания и желание. Некоторым проще пойти и найти раздачу в другом месте или уйти онлайн смотреть у той же либрии например.
Смысл моего замечания про сабы не в "помогите смотреть не могу", а "релизер, у тебя маленький косяк в раздаче". А дальше уже пусть релизер решает, что ему важнее: качество раздачи или 2 минуты свободного времени. Например его коллега по цеху shamananime всегда ручками докидывает шрифты, когда я пишу об их отсутствии, ибо ждать либрию это смешно, учитывая что она делает озвучку, а сабы это их побочный продукт, который тут в разделе с сабами является основным. Просто у kvaking видимо мало опыта с либриевскими сабами, у него в раздачах обычно только кранчи с 2 дефолтными шрифтами. Он еще не знает всех либреевских подлянок.

Вообщем с проблемой разобрались. Всем спасибо. Все свободны. :смех:
Murimonai
100%
Вообщем с проблемой разобрались. Всем спасибо. Все свободны.

Нет падажжи, я тебе еще объяснений покушать принес. :)

У меня как раз куча разных плееров стоит, не грех потестить.
Короче, в MPC-HC по кнопке "O" открываются настройки, где есть предельно очевидный пункт Subtitles, а под ним - Default style. В нем по дефолту уже стоит какой-нибудь шрифт обычно, но если что его и самому можно задать.
Ну так вот, все это я к чему: у вас в принципе не должно быть никаких кубиков на экране. В коде субтитров есть обычно такой раздел
Код: выделить все
[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,48,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1
Style: Caption,Mead Bold,25,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1
Style: Subtitle,Open Sans Semibold,50,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,0,2,25,25,25,1
Style: Caption-2,Incised901 Bd BT,48,&H00B6B6B6,&H00B6B6B6,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1
Style: Caption-3,BakerSignet BT,40,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1

В нем можно увидеть такие штуки как "стили", каждому обычно назначен какой-либо шрифт. Каждая реплика оформляется своим стилем, а если ничего не указано - идет значение из стиля Default.
Так вот, если у вас нет в системе шрифта указанного в стиле - всегда будет использован шрифт указанный в Subtitles > Default style вашего любимого MPC-HC. Размер, правда, все равно будет взят из файла сабов.
Все это легко проверить на практике.

Так что я серьезно не стал бы ожидать, что ваша проблема проявится у кого-то еще. По скрину реплика должна была идти со стилем "Caption-3" и шрифтом "BakerSignet BT", который в случае отсутствия должен был автоматически замениться на дефолтный (у меня это Arial) из настроек MPC-HC. И да, эта настройка там не вчера появилась, я ее минимум с 2011 года помню.
Maxu6a
Только чтение
96.31%
pirates.png
Murimonai
Нет не падажду. Как я по твоему скрин тогда сделал, если шрифт должен автоматом меняться на дефолтный? Вот просто как я увидел квадраты, если все работает как ты говоришь? У меня последняя официальная версия MPC 1.7.13. У меня выставлен шрифт по умолчанию, я им пользуюсь например, когда либрия "случайно" делает в какой-нибудь серии у себя шрифт "пятёрочка" и релизер не проверив закидывает это в раздачу. Естественно такой мелкий шрифт не прочитать и я подрубаю для сабов дефолтный шрифт. Но он врубается вручную, для всего саба в целом. На отдельные строчки он не распространяется. Вот скрин, у меня выбран дефолтный стиль и при этом квадраты вместо надписи: А вот я ручками врубаю стиль по умолчанию и о магия - квадраты исчезают Еще вопросы будут?

Так что я серьезно не стал бы ожидать, что ваша проблема проявится у кого-то еще.

Отличное заявление, правда ничем не подкрепленное, ибо откуда вам знать, кто какими видеоплеерами пользуется. Особенно молчу про всякие встроенные в телевизоры плееры. Вот те то точно все умеют(до сих пор внешние сабы не видят в 50% случаев, лол).
Murimonai
100%
Особенно молчу про всякие встроенные в телевизоры плееры.

Плееры как правило, даже железные, умеют в дефолтный стиль\шрифт. Даже если такой настройки в Preferences не предусмотрено. Это адекватное поведение для любого медиа-софта.
А вот я ручками врубаю стиль по умолчанию и о магия - квадраты исчезают

Так вот тут-то и есть корень проблемы. А вовсе не отсутствующий в паке шрифт или два.
У вас не включаются стили по умолчанию пока вы сами руками этого не сделаете.
Ненормально это, когда воспроизведение сабов полностью факапится из-за мелкой опечатки в коде стилей, поймите это. Саб должен быть виден всегда, пусть даже не с тем шрифтом.
Вот эту проблему вам надо фиксить, а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен.
Можете начать с directvobsub. Вдруг поможет.
krmit
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 63.983
100%
krevedko.png
Murimonai
Да тут изначально было понятно, что "проблема" чисто локальная.
Плюс использование реально старого билда HC на новой винде и, судя по всему, с ISR, который вполне может не заменять автоматом отсутствующие шрифты -_-
PS: я "кирпичей" в сабах у себя уже лет 10 не видел, ещё со времён седого vsfilter...

96.31%
pirates.png

Так вот тут-то и есть корень проблемы. А вовсе не отсутствующий в паке шрифт или два.
У вас не включаются стили по умолчанию пока вы сами руками этого не сделаете.
Ненормально это, когда воспроизведение сабов полностью факапится из-за мелкой опечатки в коде стилей, поймите это. Саб должен быть виден всегда, пусть даже не с тем шрифтом.
Вот эту проблему вам надо фиксить, а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен.
Можете начать с directvobsub. Вдруг поможет.

Не спасибо. Я пожалуй останусь при своем - что если нету шрифта, то это ошибка релиза(но я понимаю, что проверять каждый раз саб на наличие новых шрифтов это слишком гемор, поэтому никаких претензий к релизеру у меня нету, я просто ему подсказал что нет шрифта нового начиная со второй серии), а не человека который это смотрит, а его плеер не может в дефолтный шрифт вместо отсутствующего. Мне это очевидно, вам нет. На этом и порешим. Тем более я писал - как это исправить я прекрасно знаю, для меня это не проблема, я забочусь о качестве релиза. Если оное заботит тут только меня, то зовите ElSwanko пусть переносит наш разговор в болтуна или удаляет и на этом порешили.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен.

А зачем тогда вообще папка со шрифтами лежит? По вашей логике можно было их в принципе не добавлять, один фиг плеер все в стандартный шрифт переделает. Может давайте тогда обяжем релизеров менять все шрифты в сабах на стандартный какой-нибудь, опенсан например, который кранчи везде используют. Зачем нам в сабах тогда вообще разные шрифты, помогающие отличать диалоги например от: надписей, мыслей персонажа, которые он в слух не произносит, какие-нибудь саркастические фразы, подколы и т.д. Зачем нам вся эта "мешанина" из разных стилей, если вас например устраивает, что ваш плеер это все будет на "стандартный" шрифт переключать? Бедные саберы, чего ради стараются с оформлением, не понятно :задумался:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

krmit писал(а): Перейти к сообщению

Да тут изначально было понятно, что "проблема" чисто локальная.

Ведь не может же быть на свете такого, что кто-то еще привык к MPC и пользуется последней вышедшей версией до сих пор. Я 100% один такой остался. :клево: умозаключение.
Pavel Valer
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 21.917
0%
russia.gif
Maxu6a
Вашу позицию я понял. Пускай я её считаю немного… бесполезной (ибо за косяки анилибры, должна прежде всего анилибра), но я её понимаю, принимаю и уважаю. Поэтому, впредь, постараюсь не влезать в ваш диалог с модерами.

Но, всё-таки, мне интересно — почему у вас постоянно такие проблемы с шрифтами? Вы каждый день Винду переустанавливаете, что ли? Ведь, если вашим словам о том, что вы опытный пользователь подобных раздач, все необходимые шрифты, уже давным-давно, должны были быть установлены в вашей системе и ваш должен, по идее, автоматом их «подсасывать».
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.
Страница 46 из 100
picpic
Загрузка...