Автор |
Сообщение |
Maxu6a
Только чтение
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 12.526
Раздал: 38.63 TB
96.31%
|
FReIM_Enigma писал(а):  | Нет, там культ дизайнеров. Они ненавидят ComicSans и OpenSans, а так же стандартные шрифты Windows. Поэтому пытаются сделать ComicSans, но не ComicSans. Хотя проблема не в шрифте, а в его применении ни к месту.
|
Я вот тоже не понимаю, в чем проблема просто использовать стандартный шрифт на всех тайтлах как это например кранчи делают? Зачем вот это ненужное разнообразие шрифтов. Еще и сабы прижали к нижней границе экрана зачем-то, хотя наверное самые бездарные гуглопереводчики и то знают, что от края экрана надо делать хотя бы какой-то отступ. Мне иногда кажется, что они желают это специально, чтобы люди переключались на озвучку вместо сабов(она там тоже есть, если качать с их сайта). |
|
|
 |
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Рику заломил такой ценник, что мне кажется перевод проплатят в лучшем случае до середины сезона. Казахи(вроде бы, ну или какие-то их соседи) купили права на трансляцию хлорки по тв и помимо родного языка, переводят еще и на русишь. Т.е. офф перевод так сказать. студия DEEP.
|
А ты не задавался вопросом как скоро рванёт пукан у казахских нациков? Так что я не был так уверен, что сезон они добьют. |
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
shamananime писал(а):  | Maxu6a писал(а):  | Рику заломил такой ценник, что мне кажется перевод проплатят в лучшем случае до середины сезона. Казахи(вроде бы, ну или какие-то их соседи) купили права на трансляцию хлорки по тв и помимо родного языка, переводят еще и на русишь. Т.е. офф перевод так сказать. студия DEEP.
|
А ты не задавался вопросом как скоро рванёт пукан у казахских нациков? Так что я не был так уверен, что сезон они добьют. |
Я же писал - переводом по сути занимались бывшие людии из студии Amber, которые к казахам никакого отношения не имеют. Казахи там делают именно казахскую озвучку. Сабы и русишь(за исключением голоса Ичиго) делают не они. Так что намного больше шансов, что DEEP закончат сезон, а вот Рику нет. Ну и это, полегче с такими заявлениями: казахских нациков. |
|
|
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
kvaking писал(а):  | |
Во второй серии наполнение шрифтов поменялось(никогда у либрии такого не было и вот опять). В итоге это: |
|
|
 |
kvaking
RG Аниме
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 664.053
Раздал: 1.0525 PB
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Во второй серии наполнение шрифтов поменялось(никогда у либрии такого не было и вот опять). В итоге это: |
На момент моего скачивания, шрифтов вложенных - не было. Доложу в следующее обновление, если положат конечно... Maxu6aМой вам совет: поставить в настройках плеера авто-изменение шрифта на дефолтный (ну или какой нравится вам), если запрашиваемый шрифт был не найден. |
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
kvaking писал(а):  | Maxu6a Мой вам совет: поставить в настройках плеера авто-изменение шрифта на дефолтный (ну или какой нравится вам), если запрашиваемый шрифт был не найден.
|
Если бы в моем плеере так можно было, я бы давно сделал. Там есть только функция субтитров по умолчанию для всего текста. kvaking писал(а):  | На момент моего скачивания, шрифтов вложенных - не было. Доложу в следующее обновление, если положат конечно...
|
А если не положат(что с вероятностью 101% и случится ибо либрия...), то типо сидите гадайте зрители, че там написанно было? Интересный план. |
|
|
 |
Pavel Valer
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 21.917
0%
|
Maxu6aСлово «дефолт» — это транслит английского «default», одним из вариантов перевода которого является «по умолчанию» Ваш кэп! Жду саркастических аплодисментов!  Мне вот интересно, каким плейером вы пользуетесь? Случайно, не WM9? Ещё есть вариант. Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и скачать их. Например, отсюда bkb отсюда.. И установить их в систему. Лишними не будут. |
|
|
 |
Murimonai
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 5.732
Раздал: 6.485 TB
100%
|
Pavel Valer писал(а):  | Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и |
...заменить на что-нибудь понятное и простое, как Arial. Ну или что там использовалось в серии, где все было ок. |
|
|
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
Pavel Valer писал(а):  | Maxu6aСлово «дефолт» — это транслит английского «default», одним из вариантов перевода которого является «по умолчанию» Ваш кэп! Жду саркастических аплодисментов!  |
Ну нифига себе. А я и не знал. Это после 7 лет изучения английского в школе и 2 лет в универе. Вы сообщение мое читали внимательно? Там в конце предложения есть такое словосочетание " для всего текста". Расшифрую для непонятлтивых: kvaking предлагает включить дефолтный шрифт для надписей, которые не видит мой плеер из-за отсутствия шрифтов. Такой функции у меня в плеере нету. У меня есть функция только ВСЕ субтитры по умолчанию, т.е. и те для которых есть шрифты и те для которых нету. Достаточно подробно разживал, чтобы понять, какой функции в плеере у меня нету? Pavel Valer писал(а):  | Мне вот интересно, каким плейером вы пользуетесь? Случайно, не WM9?
|
Нет, я уже как 10 лет пользую MPC-HC. И если релизер кладет все шрифты используемые для создания сабов, у меня никаких проблем не возникает в принципе с просмотром аниме. Pavel Valer писал(а):  | Ещё есть вариант. Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и скачать их. Например, отсюда bkb отсюда.. И установить их в систему. Лишними не будут. |
Murimonai писал(а):  | Pavel Valer писал(а):  | Открыть файл сабов, посмотреть какие там шрифты используются и |
...заменить на что-нибудь понятное и простое, как Arial. Ну или что там использовалось в серии, где все было ок. |
Блин, я не первый день смотрю аниме с сабами ребят. И либрия не первый раз косячит добавляет шрифты посреди сезона. Это "дефолт". Суть моего сообщения в том, чтобы передать релизеру, что у некоторых смотрящих могут быть проблемы из-за отсутствия шрифтов, которые либрия не положила в папочку. Я как это исправить прекрасно знаю. А вот Вася или Петя, могут не знать. На самом деле чтобы это исправить, нужно либо какой-то плеер, который умеет неизвестные шрифты по умолчанию превращать в стандартные, либо знание что такое аегис, как им пользоваться, где там найти шрифты в нем и докачать с инета как вот Pavel Valer советовал. Но для этого нужны знания и желание. Некоторым проще пойти и найти раздачу в другом месте или уйти онлайн смотреть у той же либрии например. Смысл моего замечания про сабы не в "помогите смотреть не могу", а "релизер, у тебя маленький косяк в раздаче". А дальше уже пусть релизер решает, что ему важнее: качество раздачи или 2 минуты свободного времени. Например его коллега по цеху shamananime всегда ручками докидывает шрифты, когда я пишу об их отсутствии, ибо ждать либрию это смешно, учитывая что она делает озвучку, а сабы это их побочный продукт, который тут в разделе с сабами является основным. Просто у kvaking видимо мало опыта с либриевскими сабами, у него в раздачах обычно только кранчи с 2 дефолтными шрифтами. Он еще не знает всех либреевских подлянок. Вообщем с проблемой разобрались. Всем спасибо. Все свободны.  |
|
|
 |
Murimonai
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Вообщем с проблемой разобрались. Всем спасибо. Все свободны. |
Нет падажжи, я тебе еще объяснений покушать принес.  У меня как раз куча разных плееров стоит, не грех потестить. Короче, в MPC-HC по кнопке "O" открываются настройки, где есть предельно очевидный пункт Subtitles, а под ним - Default style. В нем по дефолту уже стоит какой-нибудь шрифт обычно, но если что его и самому можно задать. Ну так вот, все это я к чему: у вас в принципе не должно быть никаких кубиков на экране. В коде субтитров есть обычно такой раздел Код: выделить все [V4+ Styles] Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding Style: Default,Arial,48,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1 Style: Caption,Mead Bold,25,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1 Style: Subtitle,Open Sans Semibold,50,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,0,0,0,0,100,100,0,0,1,2,0,2,25,25,25,1 Style: Caption-2,Incised901 Bd BT,48,&H00B6B6B6,&H00B6B6B6,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1 Style: Caption-3,BakerSignet BT,40,&H00FFFFFF,&H00FFFFFF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,1,2,2,20,20,20,1 |
В нем можно увидеть такие штуки как "стили", каждому обычно назначен какой-либо шрифт. Каждая реплика оформляется своим стилем, а если ничего не указано - идет значение из стиля Default. Так вот, если у вас нет в системе шрифта указанного в стиле - всегда будет использован шрифт указанный в Subtitles > Default style вашего любимого MPC-HC. Размер, правда, все равно будет взят из файла сабов. Все это легко проверить на практике. Так что я серьезно не стал бы ожидать, что ваша проблема проявится у кого-то еще. По скрину реплика должна была идти со стилем "Caption-3" и шрифтом "BakerSignet BT", который в случае отсутствия должен был автоматически замениться на дефолтный (у меня это Arial) из настроек MPC-HC. И да, эта настройка там не вчера появилась, я ее минимум с 2011 года помню. |
|
|
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
MurimonaiНет не падажду. Как я по твоему скрин тогда сделал, если шрифт должен автоматом меняться на дефолтный? Вот просто как я увидел квадраты, если все работает как ты говоришь? У меня последняя официальная версия MPC 1.7.13. У меня выставлен шрифт по умолчанию, я им пользуюсь например, когда либрия "случайно" делает в какой-нибудь серии у себя шрифт "пятёрочка" и релизер не проверив закидывает это в раздачу. Естественно такой мелкий шрифт не прочитать и я подрубаю для сабов дефолтный шрифт. Но он врубается вручную, для всего саба в целом. На отдельные строчки он не распространяется. Вот скрин, у меня выбран дефолтный стиль и при этом квадраты вместо надписи: А вот я ручками врубаю стиль по умолчанию и о магия - квадраты исчезают Еще вопросы будут? Murimonai писал(а):  | Так что я серьезно не стал бы ожидать, что ваша проблема проявится у кого-то еще.
|
Отличное заявление, правда ничем не подкрепленное, ибо откуда вам знать, кто какими видеоплеерами пользуется. Особенно молчу про всякие встроенные в телевизоры плееры. Вот те то точно все умеют(до сих пор внешние сабы не видят в 50% случаев, лол). |
|
|
 |
Murimonai
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Особенно молчу про всякие встроенные в телевизоры плееры. |
Плееры как правило, даже железные, умеют в дефолтный стиль\шрифт. Даже если такой настройки в Preferences не предусмотрено. Это адекватное поведение для любого медиа-софта. Maxu6a писал(а):  | А вот я ручками врубаю стиль по умолчанию и о магия - квадраты исчезают |
Так вот тут-то и есть корень проблемы. А вовсе не отсутствующий в паке шрифт или два. У вас не включаются стили по умолчанию пока вы сами руками этого не сделаете. Ненормально это, когда воспроизведение сабов полностью факапится из-за мелкой опечатки в коде стилей, поймите это. Саб должен быть виден всегда, пусть даже не с тем шрифтом. Вот эту проблему вам надо фиксить, а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен. Можете начать с directvobsub. Вдруг поможет. |
|
|
 |
krmit
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 63.983
100%
|
Murimonai Да тут изначально было понятно, что "проблема" чисто локальная. Плюс использование реально старого билда HC на новой винде и, судя по всему, с ISR, который вполне может не заменять автоматом отсутствующие шрифты -_- PS: я "кирпичей" в сабах у себя уже лет 10 не видел, ещё со времён седого vsfilter... |
_________________  |
|
 |
Maxu6a
Только чтение
96.31%
|
Murimonai писал(а):  | Так вот тут-то и есть корень проблемы. А вовсе не отсутствующий в паке шрифт или два. У вас не включаются стили по умолчанию пока вы сами руками этого не сделаете. Ненормально это, когда воспроизведение сабов полностью факапится из-за мелкой опечатки в коде стилей, поймите это. Саб должен быть виден всегда, пусть даже не с тем шрифтом. Вот эту проблему вам надо фиксить, а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен. Можете начать с directvobsub. Вдруг поможет.
|
Не спасибо. Я пожалуй останусь при своем - что если нету шрифта, то это ошибка релиза(но я понимаю, что проверять каждый раз саб на наличие новых шрифтов это слишком гемор, поэтому никаких претензий к релизеру у меня нету, я просто ему подсказал что нет шрифта нового начиная со второй серии), а не человека который это смотрит, а его плеер не может в дефолтный шрифт вместо отсутствующего. Мне это очевидно, вам нет. На этом и порешим. Тем более я писал - как это исправить я прекрасно знаю, для меня это не проблема, я забочусь о качестве релиза. Если оное заботит тут только меня, то зовите ElSwanko пусть переносит наш разговор в болтуна или удаляет и на этом порешили. Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Murimonai писал(а):  | а не тыкать в каждой второй раздаче раздающему какие шрифты он там должен доложить, а какие не должен. |
А зачем тогда вообще папка со шрифтами лежит? По вашей логике можно было их в принципе не добавлять, один фиг плеер все в стандартный шрифт переделает. Может давайте тогда обяжем релизеров менять все шрифты в сабах на стандартный какой-нибудь, опенсан например, который кранчи везде используют. Зачем нам в сабах тогда вообще разные шрифты, помогающие отличать диалоги например от: надписей, мыслей персонажа, которые он в слух не произносит, какие-нибудь саркастические фразы, подколы и т.д. Зачем нам вся эта "мешанина" из разных стилей, если вас например устраивает, что ваш плеер это все будет на "стандартный" шрифт переключать? Бедные саберы, чего ради стараются с оформлением, не понятно Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: krmit писал(а):  | Да тут изначально было понятно, что "проблема" чисто локальная.
|
Ведь не может же быть на свете такого, что кто-то еще привык к MPC и пользуется последней вышедшей версией до сих пор. Я 100% один такой остался.  умозаключение. |
|
|
 |
Pavel Valer
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 21.917
0%
|
Maxu6a Вашу позицию я понял. Пускай я её считаю немного… бесполезной (ибо за косяки анилибры, должна прежде всего анилибра), но я её понимаю, принимаю и уважаю. Поэтому, впредь, постараюсь не влезать в ваш диалог с модерами.
Но, всё-таки, мне интересно — почему у вас постоянно такие проблемы с шрифтами? Вы каждый день Винду переустанавливаете, что ли? Ведь, если вашим словам о том, что вы опытный пользователь подобных раздач, все необходимые шрифты, уже давным-давно, должны были быть установлены в вашей системе и ваш должен, по идее, автоматом их «подсасывать». |
|
|
 |
|
|
|