| Автор |
Сообщение |
RA777
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.368
100%
|
Mennen писал(а):  | Не совсем так.Происходит от др.-греч.εὐαγγέλιον «благая весть, благовестие; евангелие», из εὖ «хорошо; добро, благо» + ἀγγελία «весть». Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие») определение значение слова Евангелия) Евангелие от греч . Euangelion - благая весть (второй перевод Радостная Весть)Подсчитывание букв действительно глупое занятие. |
Еще - Все книги под названием «Евангелие» написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом ХристомЕвангелие появилось после христианизации Римской империи и в 4 веке н. э. большинство греков приняли христианство, то есть "Слово “евангелие” древнегреческое, и обозначает благую, то есть радостную, добрую весть, известие или благовестие, благовествование. В классическом древнегреческом языке слово “евангелие” было употребляемо в следующих смысловых значениях: для обозначения награды, которая давалась вестнику за то, что он принес радостное известие; для обозначения жертвы, которую приносили языческим богам по случаю получения радостного известия; для обозначения самой доброй вести" Слово языческое и применено в новом завете, но по сути что же оно значит если не копировать тут Библию... |
|
|
 |
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
|
.Церковь считает, что Евангелия написаны в I веке по Р.Х., когда жили написавшие их авторы: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Но Предание, хранимое Церковью, до недавнего времени не было прямо подтверждено находками Евангельских рукописей, относящихся к I веку. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.617
36.09%
|
Mennen писал(а):  | до недавнего времени не было прямо подтверждено находками Евангельских рукописей |
Последний текст что нашли - евангелие от Иуды. Впрочем и про авторство "канонических" споры идет по сей день. По любому они написаны после того, как римляне навели порядок в Иудее и в I-IV вв н.э. их было пару десятков. 100% аутентичные только 5 письма Павла. И писать "I веке по Р.Х." тоже глупо - он родился минимум 4 г. д.н.э. Mennen писал(а):  | Церковь считает |
Церковь также считала, что солнце крутится вокруг земли. P.S. Для того, чтобы не цитировать все, выделите нужное и нажмите на ник писавшего. |
|
|
 |
Mennen
Uploader 500+
100%
|
В настоящее время христианская церковь признает только четыре Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Эти тексты были названы каноническими и внесены в Новый Завет в 325 году в ходе первого Никейского собора, созванного при поддержке римского императора Константина Великого. Нельзя не заметить, что необходимость составления Нового Завета и систематизации христианских текстов диктовалась императору в том числе и политическими мотивами. Константин создавал государство, которому требовалась единая вера и единая теологическая основа веры. Немаловажное значение при выборе конкретных Евангелий, вероятно, было уделено и художественным достоинствам текстов. Канонические Евангелия представляют собой связные повествовательные (и отчасти приключенческие) повести, в отличие от многих других текстов, которые являются лишь сборниками цитат или изречений. Ученые считают, что тексты евангелий могли появиться не ранее 70-х годов от рождества Христова, а, скорее всего, на рубеже I–II веков. Исследователи не исключают, что неизвестные авторы использовали для их написания не дошедшие до нас так называемые логии – учения Христа, возможно, составленные по-арамейски.Несмотря на некоторую (кажущуюся) исчерпанность темы, современные авторы не так уж редко обращаются к теме Евангелия. По многим причинам лидируют в этой теме попытки так или иначе рассказать историю Христа глазами Иуды (или написать псевдо автобиографию). Некоторые идут еще дальше. "Евангелие от Иисуса" Жозе Сарамаго - роман, подвергающий сомнению основные идеи христианства. Тема востребована и в популярных жанрах литературы. Например, Борис Акунин в своем динамичном и одном из интереснейших романов "Алтын-толобас" придумывает в качестве "главного приза", впрочем, так и не найденного, не что-нибудь, а "Евангелие от Иуды", способное сокрушить устои веры и мира.Что такое апокриф? http://www.litdic.ru/apokrif/Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:Апокрифические Евангелия |
|
|
 |
RA777
100%
|
Mennen писал(а):  | Церковь считает, что Евангелия написаны в I веке по Р.Х. |
Церковь может считать что угодно, ее догманы ни когда не соответствовали историческим фактам. Mennen писал(а):  | В настоящее время христианская церковь признает только четыре Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Эти тексты были названы каноническими и внесены в Новый Завет в 325 году в ходе первого Никейского собора |
Это верно, но ответьте как конкретно появились четыре канонических и апокрифические Евангелия, а также их количество представленное на рассмотрение Никейского собора Mennen писал(а):  | Эти находки, особенно папирус Райленда, опубликованный в 1935г., заставили даже атеистически настроенных критиков отнести дату написания Евангелий в том виде, в каком мы их теперь знаем, к концу I века. |
Папирус Робертс датировали первой половиной II века, опубликовавший его Робертс ошибался как было установлено познее… Mennen писал(а):  | Его можно сравнить с открытием образа Иисуса Христа на Туринской Плащанице. |
К сожалению тоже известная подделка однако считается важным напоминанием. В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Датировки в этих трёх лабораториях (Аризонского университета США, Оксфордского университета Великобритания, Федерального политехнического института Швейцарии) проводились независимо друг от друга и дали практически один и тот же результат дату изготовления между 1275 и 1381 Mennen писал(а):  | Кроме того, имеется целый ряд свидетельств Эти свидетельства подтверждают историчность личности Иисуса Христа, Иоанна Крестителя и Иакова брата Господня. К ним относятся Иосиф Флавий, Тацит, Светоний, Плиний Секунд Младший, Лукиан, Цельс и др. | Иосиф Флавий рассказ о нем, дошедший до нас в греческом тексте, явно носит следы христианской правки. Но в 1971 г. Была опубликована рукопись средневекового христианского епископа Агапия Тацит в частности, немецкий учёный Артур Древс считал упоминание Тацитом Христа более поздней подделкой. Если не считать сообщения Тацита ("Анн." XV 44), подложность которого общепризнанна. Светоний писал о Христианах - Христиане, новый и зловредный вид религиозной секты, подверглись преследованию казнями. У меня нет цели чем то вас задеть просто факты, а они говорят что все упоминания начинаются со второго века, и то совсем не в той форме как показывает церковь. Скорее всего Иисус существовал и был великим человеком, но только с помощью легенд и мифов Иисус стал Христом |
|
|
 |
trajan40
36.09%
|
RA777 писал(а):  | Скорее всего Иисус существовал и был великим человеком |
Он был в то время одним из сотен таких же. Если бы не маркетолог высшей пробы Павел - о нем хорошо если бы знали историки религий. Ну и руку к его популярности приложили и евреи убрав его руками римлян (которых, естественно, интересовал порядок, а не какой то еврейский чокнутый проповедник). У людей какой-то болезненный интерс к мученикам. Я бы на месте Пилата сослал его в Парфию. Хотя немножко позже там Мани тоже не слишком хорошо кончил. Ну тогда в каменоломни. |
|
|
 |
Mennen
Uploader 500+
100%
|
Лаодикийский поместный собор в 360 году утвердил канон Новозаветных книг, который и включает в себя 4 известных нам Евангелья. Авторство книг не вызывает сомнений, так как подтверждается учениками апостолов. Все новозаветные священные книги написаны на греческом языке, но не на классическом греческом языке, а на народном александрийском наречии греческого языка, так называемом "КИНИ", на котором говорили или который, во всяком случае, понимали все культурные обитатели не только Восточной, но и Западной половины тогдашней Римской Империи. Это был язык всех образованных людей того времени. Апостолы потому и писали на этом языке, чтобы сделать новозаветные священные книги доступными для чтения и понимания всех образованных граждан. Писались они авторами или собственноручно, или переписчиками, которым авторы диктовали, на папирусе, приготовлявшемся из египетского тростника, тростью и чернилами. Сравнительно реже употреблялся для этой цели и пергамент, приготовлявшийся из кожи животных и ценившийся очень дорого. Время написания каждой из священных книг Нового Завета не может быть определено с безусловной точностью, но совершенно несомненно, что все они были написаны во второй половине первого века. Во всяком случае, по целому ряду соображений можно заключить, что Евангелие от Матфея несомненно написано раньше всех и никак не позже 50-60 гг. по Р.Хр. Евангелия от Марка и Луки написаны несколько позже, но во всяком случае ранее разрушения Иерусалима, т.е. до 70 года по Р.Хр., а св. Иоанн Богослов написал свое Евангелие позже всех, в конце первого века, будучи уже в глубокой старости, как некоторые предполагают, около 96 года.Большинство апокрифов написаны гностиками в более поздний период,чем канонические евангелие.Всего их чуть ли не больше 12(кто только не пытался их писать).Не признаны они потому что написаны в рамках более позднего учения,признанного ересью.А ересью оно было признано,потому что переворачивало христианский миф с ног на голову.Чаще всего безосновательно.Ириней, епископ из Лиона, столицы римской провинции Галлия понял что в христианстве тех времен может возобладать гностицизм, и он открыто заявлял какие именно евангелия следует включать. И тогда впервые именно он собрал вместе четыре евангелия - от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.По поводу радиоуглеродного анализа http://www.goldentime.ru/hrs_text_012.htm Уточните пожалуйста,какие догматы Церкви не соответствовали историческим фактам? |
|
|
 |
nik-99
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1250.696
100%
|
Mennen писал(а):  | Уточните пожалуйста,какие догматы Церкви не соответствовали историческим фактам? |
по моему вы путаете исторические факты с вероучением и его законами, объявленными обязательными и неизменяемыми истинами, не подлежащей критике (сомнению). наука и исторические факты это одно, а мнение авторитетов из какой либо религии это другое.. вот пример, есть книга "Незнайка на Луне" если на основе её создать религию, то тоже можно установить некий свод законов и догматов, и тоже можно заявлять что они не противоречат историческим фактам, например предсказание АО «МММ» Mennenя к тому, что мешать науку с религией, или наоборот, это просто демагогия, которой постоянно занимался некий сектант JurKo22 и его тайные Rуководители ))) |
|
|
 |
Mennen
Uploader 500+
100%
|
Не я поднял вопрос о не соответствии догматов и фактов. Вам Рявкин не известно,насколько часто наука лжет?Взять тот же радиоуглеродный анализ?Про британских ученых и их открытия можно комедии снимать.Есть незыблимые Догматы,которые подтверждены историческими фактами.Я имею ввиду Распятие и Воскресение Спасителя.К сожалению "каждый суслик агроном"Вы наверняка заметили,что я не обращаю внимания на скабрезности и пошлости в адрес Церкви?Каждый будет сам отвечать за свои поступки и слова.Рявкин,по поводу демагогии,это явно не ко мне.Я опираюсь на учение Церкви.Мне нет дела до высказываний различных ученых.Так называемая наука доказала что Бога нет?Приведите хотя бы один конкретный пример,отрицающий существования Бога.И хватить меня сравнивать с Jurko 22.Если он и имеет "кураторов",то я действую самостоятельно. |
|
|
 |
nik-99
100%
|
Mennen писал(а):  | насколько часто наука лжет? |
давайте расставим приоритеты, лжёт не наука или религия или история, лгут люди Mennen писал(а):  | Я имею ввиду Распятие и Воскресение Спасителя. К сожалению "каждый суслик агроном"
|
ни каких претензий к вашей вере не имею, но вы говорите о вере, а не о научных фактах, для любой религии (учение вере) наука всего лишь ересь для науки ( систематизация объективных знаний о действительности) религия ересь Наука и Религия это разные по сути направления человеческой деятельности, ни о каком воссоединении этих направлений не может быть и речи - это просто разные принципы, хотя некий симбиоз возможен, вот к примеру для меня религия это всего лишь индивидуальный внутренний аутотренинг, и я не путаю религию с наукой, и это не мешает мне верить в Бога, только уж извините, но Бог в моём представлении ни как не похож на Бога в представлении христианства |
Mennen
Uploader 500+
100%
|
Рявкин,не поверите,но то что сейчас твориться в Православии,многих заставило задуматься о тех базовых принципах,которые должны цементировать Церковь.Вы наверняка слышали про такого "деятеля" как митрополит Алфеев.Вред ,который он наносит Церкви можно сравнить с атомной бомбардировкой.Огромное количество мирян ушло в раскол или вообще из храмов.Просто надо четко разделять Бога и некоторых нечистоплотных служителей.Христианство многополярно(православие,католичество,протестанты и т.д.).Каждое течение по своему представляет Бога.Отсюда и "каша" в головах.Я бы не сказал что Православие считает науку ересью.Медицина это наука?Наука.Как можно запретить больным людям обращаться за помощью к врачам?Про отдельных фанатиков от православия,которые лучше умрут но не пойдут отдельный разговор.Более того.Вот вам как пример молитва врача"Господи, благослови мой грядущий день. Благослови меня с любовию и терпением принимать всех больных, которые приидут ко мне. Не дай забыть, что все они посланы Тобой. Вразуми и просвети меня, помоги правильно ставить диагнозы и лечить больных моих, всех, кого Ты вверяешь в руки мои. Во всем наставь и вразуми меня. Дай мне д уха бескорыстия, незлобия, милосердия и сострадания к больным моим. Помяни их в телесной и душевной скорби и подаждь терпения в болезни, исцеления души и тела, покаяния в грехах своих. Крест болезни да послужит им во спасение. Мирен дух подай мне с коллегами и сотрудниками моими. Через служение мое да прославится Святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю Тебя за все. Аминь. |
|
|
 |
nik-99
100%
|
Mennen писал(а):  | Вот вам как пример молитва врача"Господи, благослови мой грядущий день. Благослови меня с любовию и терпением принимать всех больных, которые приидут ко мне. Не дай забыть, что все они посланы Тобой. Вразуми и просвети меня, помоги правильно ставить диагнозы и лечить больных моих, всех, кого Ты вверяешь в руки мои. |
я не говорил что Религия и Наука не пересекаются, я говорил что некий симбиоз возможен, и я говорил что Религия и Наука имеют под собой разные подходы, и в одно целое не сольются. вы ща привели пример того что я говорил, то бишь - индивидуальный аутотренинг - - что позволяет не только сосредоточится на определённой задачи, но и иметь своё мировоззрение - концепцию, фундамент, тыл, который реально помогает не потеряться в хаосе и безумии.. |
trajan40
36.09%
|
Mennen писал(а):  | Вот вам как пример молитва врача |
И что, Гипократ или Гален были плохими врачами из за того, что обходились без молитв? Притом большинство мне известных врачей атеисты, что не удивительно. Каждый день видя мучения людей трудно поверить в "доброго" боженьку. Mennen писал(а):  | Есть незыблимые Догматы,которые подтверждены историческими фактами.Я имею ввиду Распятие и Воскресение Спасителя. |
Какие факты - если бы это описал римский ученый и то было бы сомнительно, но тут есть только десятки лет позже записанные видения фанатиков - варваров. Mennen писал(а):  | Приведите хотя бы один конкретный пример,отрицающий существования Бога. |
А вы приведите хоть один доказывающий его существование. Без цитирования библии. Хотя есть он или нет - это его проблема. |
|
|
 |
RA777
100%
|
Mennen писал(а):  | Лаодикийский поместный собор в 360 году утвердил канон Новозаветных книг, который и включает в себя 4 известных нам Евангелья |
Вообще-то я спросил про механизм определения этих книг на первом Никейскос соборе и собранных на него 318 представителей всех течения "нового завета" включая императора Константина под оханий преторианцев. Mennen писал(а):  | Все новозаветные священные книги написаны на греческом языке,…. |
Разве? это не так, изначально рукописи "нового завета" написаны на арамейском и еврейском языке, а только потом в 4-5… веках на греческом. Mennen писал(а):  | Время написания каждой из священных книг Нового Завета не может быть определено с безусловной точностью, но совершенно несомненно, что все они были написаны во второй половине первого века. |
К сожалению это просто слова все исследование и факты говорят что это 2 век, это и понятно сама церковь так рьяно вычищала и переписывала все неугодные или неудобные свитки и книги, что остались только крупицы. Но если просто брать на веру истина не нужна. Mennen писал(а):  | Про британских ученых и их открытия можно комедии снимать.Есть незыблимые Догматы,которые подтверждены историческими фактами |
Какими догматами, какими историками, хотя бы двух историков кто описал эти события будучи очевидцами? В мире есть история Шумерских, Египетских, Вавилонских, Иранских, Римских и Греческих государств царей и религии, а происхождения Иисуса нет?? trajan40 писал(а):  | Mennen писал(а):  | Приведите хотя бы один конкретный пример,отрицающий существования Бога. |
А вы приведите хоть один доказывающий его существование. | Я бы сказал так:Всё должно иметь причину. Цепочка причин не может быть бесконечной, должна быть самая первая причина.Первопричину всего некоторые называют Бог. Если бы вы нашли в чистом поле часы, то исходя из очевидной сложности их конструкции, вы пришли бы к неизбежному выводу о существовании часовщика |
|
|
 |
trajan40
36.09%
|
RA777 писал(а):  | существовании часовщика |
Знакомя идея, знакомая  Но зачем обязательно должна быть причина? Может быть все как то и так устроилось. Мне иногда кажется, что антропоцентризм в людях неистребим. И как уже писал ранее - относительно бога у меня только слабый академический интерес. Так как даже если он есть - практическая польза 0. RA777 писал(а):  | рукописи "нового завета" написаны на арамейском и еврейском языке |
На еврейском (иврите) точно нет - он уже тогда был "мертвым". Его еле знали пару десятков священников. Евреи говорили или на арамейском или койне или латыни. Евангелие от предпологаемого Луки и "Деяния Апостолов" того же автора скорее всего были написаны как раз на латыни. Я никогда не отрицал реальность Иисуса, но совершенно очевидно, что он был слишком мелкая сошка для историков того времени. Да и кто он по сравнению с жившими тогда, например, Веспасианом или Плинием. Веледу, которая немножко позже заварила кашу в Галлии и Германии то описали. |
|
|
 |
|
|
|