Автор |
Сообщение |
XerSonik ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1279.294
100%
|
Загрузочные разделы (5.hfs) с инсталляторами OS X 10.7.5 - macOS 10.14.3 для BootDiskUtility.
Релиз состоялся: 24 Февраля, 2019. Тип издания: Авторская раздача Разработчик: Apple Inc Платформа: Intel only Версии: ** OSX 10.7.5 (11G56) ** OSX 10.8.5 (12F45) ** OSX 10.9.5 (13F34) ** OSX 10.10.5 (14F27) OSX 10.11.6 (15G31) macOS 10.12.6 (16G29) macOS 10.13.6 (17G65) macOS 10.14.3 (18D109)
Recovery HD Update:RecoveryHDUpdate.13A603.Mavericks RecoveryHDUpdate.14D131.Yosemite RecoveryHDUpdate.15C50.El_Capitan RecoveryHDUpdate.16B2657.Sierra RecoveryHDUpdate.17G65.HighSierra RecoveryHDUpdate.18D109.Mojave
Системные требования: Язык интерфейса: Русский, Английский и др. Лечение: Не требуется Описание: Загрузочные разделы (5.hfs) с инсталляторами OS X 10.7.5 - macOS 10.14.3, для восстановления на второй раздел флешки через BDU. + Инсталляторы разделов для восстановления (RecoveryHD). + BDU_FAQ_STARCOM_v1.0.3.pdf. ИНФО!РЕШЕНИЕ:При установке откатить дату до 14.01.2016 на месячишку назад. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших)[24.02.2019] Раздача обновлена, просьба перекачать торрент фаил. |
|
|
|
|
Yurannich2006
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 172.642
100%
|
[quote="lamblia";p="9313244"]Yurannich2006 Ну и что? Кексты, они ведь не для системы, они для устройств. И если у вас другая конфигурация, то результат очевиден.
Система та-же, аппаратно ничего не изменилось. CPU: Core i7 4770 MB: MSI Z97 Gaming 5 SSD: OCZ Vertex 4 256Gb GPU: Nvidia GTX970 4Gb
На текущий момент на данной системе Sierra обновлена до High Sierra. Клевер и на диске и на флешке одинаковой версии. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Другими словами, вы хотите сказать, что у вас на флешке распакован установщик 10.13 Вы пытаетесь загрузить Дарвин с неё и загрузка срывается в ребут. Верно? |
|
|
|
VVPh
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.565
87.44%
|
lamblia писал(а): | VVPh Вы на что устанавливаете? |
Ставлю на стационар. Под систему SSD, ну и три харда под инфу. Intel i3 4360 DDR3 16 гб Но дело не в этом. Система установлена и работает. Просто когда форматируешь в системе, то дисковая утилита для чего-то создаёт ещё и раздел под кловер. Т.е. раздел 200 мб FAT32. Другой же как и заказывал - HFS+. |
|
|
|
Yurannich2006
100%
|
lamblia писал(а): | Другими словами, вы хотите сказать, что у вас на флешке распакован установщик 10.13 Вы пытаетесь загрузить Дарвин с неё и загрузка срывается в ребут. Верно? |
Да, верно. Правда проблема уже решена путем копирования EFI содержимого раздела на флешку. Осталось 3 вопроса: 1. Нужен ли мне в принципе NullCPUPowerManagement? 2. Как скрыть лишние разделы в кловере? 3. При загрузке кловера бегут какие-то строки, которые при появлении меню исчезают. Раньше (до обновления на 10.13) их не было, как убрать? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Вы как то странно идете окольными путями, пытаетесь чего то комбинировать переписывая папки и файлы. Не проще ли, как и положено, поставить ось с нуля? Этим вы избавите себя от пустых проблем и нас от их решения? Зачем вы вздумали из рабочей оси дергать отдельные кексты и кидать их во вновь установленную ось без их установки? Вы понимаете, что они у вас нигде не прописываются? Это просто файлы, которые лежат в той папке и неважно как они обзываются. Они просто лежат там, куда вы их кинули и в процессе загрузки оси участия не принимают. В лучшем случае они вносят сумятицу в загрузку и вызывают системные ошибки. По вашим вопросам: 1. NullCPUPowerManagement управляет питанием процессора (который имеет полную поддержку в оси, т.к. является официально совместимым) и, соответственно, вызывает конфликт в оси с родным AppleIntelCPUPowerManagement. 2. Какие "лишние разделы"? Кловер не создает разделов на диске. 3. С чего вы взяли, что строки бегут "при загрузке Кловера"? Кловер грузится в память практически мгновенно. Строки бегут при загрузке ядра оси, так называемый протокол загрузки (режим Verbose mode) по причине неадекватной загрузки ядра. У вас при загрузке Дарвин обнаруживает череду конфликтов, которые и показывает в протоколе. Убрать можно очень простым способом - переустановить ось с нуля, при этом дать ей сделать все самостоятельно и не пытаться доработать ее в процессе подкидывая ненужные ей дополнительные кексты по вашему разумению. |
|
|
|
Yurannich2006
100%
|
lamblia писал(а): | Вы как то странно идете окольными путями, пытаетесь чего то комбинировать переписывая папки и файлы. Не проще ли, как и положено, поставить ось с нуля? Этим вы избавите себя от пустых проблем и нас от их решения? Зачем вы вздумали из рабочей оси дергать отдельные кексты и кидать их во вновь установленную ось без их установки? Вы понимаете, что они у вас нигде не прописываются? Это просто файлы, которые лежат в той папке и неважно как они обзываются. Они просто лежат там, куда вы их кинули и в процессе загрузки оси участия не принимают. В лучшем случае они вносят сумятицу в загрузку и вызывают системные ошибки. По вашим вопросам: 1. NullCPUPowerManagement управляет питанием процессора (который имеет полную поддержку в оси, т.к. является официально совместимым) и, соответственно, вызывает конфликт в оси с родным AppleIntelCPUPowerManagement. 2. Какие "лишние разделы"? Кловер не создает разделов на диске. 3. С чего вы взяли, что строки бегут "при загрузке Кловера"? Кловер грузится в память практически мгновенно. Строки бегут при загрузке ядра оси, так называемый протокол загрузки (режим Verbose mode) по причине неадекватной загрузки ядра. У вас при загрузке Дарвин обнаруживает череду конфликтов, которые и показывает в протоколе. Убрать можно очень простым способом - переустановить ось с нуля, при этом дать ей сделать все самостоятельно и не пытаться доработать ее в процессе подкидывая ненужные ей дополнительные кексты по вашему разумению. |
При чём тут дарвин, если я про кловер пишу? На какой, извините, хрен мне её переставлять если она и так работает!? Тут вроде про создание флешек тема - про что и спрашиваю. Может же возникнуть ситуация когда мне захочется поставить систему с флэшки с нуля? А у вас какой-то деструктивный подход к проблеме. В винде или линуксе при конфликтном драйвере тоже систему сносите? 1. Попробую убрать. Хотя спидстеп с ним прекрасно работает. 2. Такое ощущение что вы не читаете то, что я написал "скрыть лишние разделы", нигде не написано, что кловер их создаёт, но на машине может быть более одной операционной системы. Для наглядности сфотографировал.
3. Да с того, что я их вижу. И вы опять не читаете. Если так непонятно распишу: строчки появляются при загрузке кловера, они напоминают какую-то служебную информацию. |
|
|
|
VVPh
87.44%
|
Yurannich2006 писал(а): | 2. Как скрыть лишние разделы в кловере? 3. При загрузке кловера бегут какие-то строки, которые при появлении меню исчезают. Раньше (до обновления на 10.13) их не было, как убрать?
|
Значит не у меня одного это. Конкретизирую вопросы. 2. Эти разделы остались после установки. Их нужно найти и удалить. Как? Не знаю. Поэтому и присоединяюсь к вопросу. 3. Эти строки действительно появились после обновления на 10.13. Загрузка происходит разумеется без аргумента -v. |
|
|
|
Yurannich2006
100%
|
VVPh писал(а): | Yurannich2006 писал(а): | 2. Как скрыть лишние разделы в кловере? 3. При загрузке кловера бегут какие-то строки, которые при появлении меню исчезают. Раньше (до обновления на 10.13) их не было, как убрать?
|
Значит не у меня одного это. Конкретизирую вопросы. 2. Эти разделы остались после установки. Их нужно найти и удалить. Как? Не знаю. Поэтому и присоединяюсь к вопросу. 3. Эти строки действительно появились после обновления на 10.13. Загрузка происходит разумеется без аргумента -v. |
2. Нет, там ещё винда со своими + отдельный винт с барахлом, я хочу оставить только значёк с macOS. Именно скрыть - не удалять. 3. Я дополню вечером, чтобы наглядно было - это до загрузки системы. |
|
|
|
VVPh
87.44%
|
Yurannich2006 писал(а): | 2. Нет, там ещё винда со своими + отдельный винт с барахлом, я хочу оставить только значёк с macOS. Именно скрыть - не удалять. 3. Я дополню вечером, чтобы наглядно было - это до загрузки системы.
|
2. Ясно. А мне нужно именно удалить. Нафига мне нужны послеустановочные остатки)) 3. Да, это возникает примерно за 1–2 секунды до появления меню кловера. |
|
|
|
Yurannich2006
100%
|
VVPh писал(а): | Yurannich2006 писал(а): | 2. Нет, там ещё винда со своими + отдельный винт с барахлом, я хочу оставить только значёк с macOS. Именно скрыть - не удалять. 3. Я дополню вечером, чтобы наглядно было - это до загрузки системы.
|
2. Ясно. А мне нужно именно удалить. Нафига мне нужны послеустановочные остатки)) 3. Да, это возникает примерно за 1–2 секунды до появления меню кловера. |
2. Предлагаю все-таки спрятать, они занимают очень мало места и не мешают и не светятся нигде достаточно их скрыть веткой Hide 3. Решение найдено путем добавления драйвера CsmVideoDxe-64.efi в EFI - drivers64UEFI |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Yurannich2006 писал(а): | При чём тут дарвин, если я про кловер пишу? |
При том, что будь у вас Кловер или любой другой загрузчик, ядро оси всё равно загружает Дарвин (родной загрузчик macOS) и весь процесс загрузки контролирует он. Yurannich2006 писал(а): | На какой, извините, хрен мне её переставлять если она и так работает!? |
Вы же сами спросили, как по быстрому решить эту проблему!? Yurannich2006 писал(а): | Тут вроде про создание флешек тема - про что и спрашиваю. Может же возникнуть ситуация когда мне захочется поставить систему с флэшки с нуля? |
Здесь об этом (про создание флешек) нет ничего. Хотите знать об этом больше, читайте - Установка Mac OS X на РС [Руководство]Там все подробно. Yurannich2006 писал(а): | А у вас какой-то деструктивный подход к проблеме. В винде или линуксе при конфликтном драйвере тоже систему сносите? |
Нормальный у меня подход, ноги у которого выросли из десятилетнего опыта работы на этой оси. А всякими виндами и линуксами я не пользуюсь, поэтому оси не сношу. Yurannich2006 писал(а): | 1. Попробую убрать. Хотя спидстеп с ним прекрасно работает. |
Поверьте мне, с родным, а не подсунутым даже из рабочей конфигурации, спидстеп у вас будет ещё лучше. Yurannich2006 писал(а): | 2. Такое ощущение что вы не читаете то, что я написал "скрыть лишние разделы", нигде не написано, что кловер их создаёт, но на машине может быть более одной операционной системы. |
Как вы выразились, я так и понял. Поймите, на машине "Лишних разделов" не бывает. Если они есть, значит они нужны. Иначе их стирают. У Кловера задача такая - показать все дисковые устройства в конфигурации, даже те, которые имеют слетевшую разметку. И если есть в природе способ скрыть отдельные разделы в Кловере, то я такой не знаю. Yurannich2006 писал(а): | 3. Да с того, что я их вижу. И вы опять не читаете. Если так непонятно распишу: строчки появляются при загрузке кловера, они напоминают какую-то служебную информацию. |
Отсюда можно сделать вывод - Кловер отрабатывает свой скрипт и показывает процесс. Допускаю, что Кловер вырос из мелкой утилиты, передающей управление Дарвину. Вполне возможно, что это такая версия Кловера, из последних или демка. Советую найти описание этой версии и внимательно почитать. Правда есть ещё один момент.Возможно вы установили macOS на диск, ранее отформатированный под виндой, точнее диск имеющий схему таблицы разделов MBR. Если так, то да, Кловер будет ругаться и сыпать проклятьями в своём протоколе (который вы заметили перед появлением меню загрузочных устройств Кловера). Соболезную. |
|
|
|
Yurannich2006
100%
|
Предлагаю больше не засорять непрофильную тему. За советы спасибо! |
|
|
|
XerSonik ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1279.294
100%
|
Раздача обновленаДобавлены:macOS_10.13.1_(17B48)_FOR_BDU.zip - (MD5 Hash: 2daaaaf4b0e417fcb318f4b7ee291d3e) RecoveryHDUpdate.17B48.HighSierra.pkg - (MD5 Hash: df44a39f60a6424a14c3d98ac4c1bb23) |
|
|
|
xapkep
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.941
63.57%
|
smirnov_daniil85На эту мать можно пропатчить bios по примеру с ASUS H81M-A и ASUS H81M-E и завести встроенную графику HD4600, работает DVI и HDMI (VGA не работает) |
|
|
|
Kinematics
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.013
Раздал: 218 GB
100%
|
10.9.5 Код: выделить все Loading 'mach_kernel'... Could not open file 'mach_kernel' Error loading kernel 'mach_kernel' (0xe) Boot failed, sleeping for 10 seconds before exiting...
|
ноут, ай5, 4гб рам, нвс3100 |
|
|
|