А к версии Pro это не относится, судя по скринам? Или я не прав?
MaDerer
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 17.949
Раздал: 10.02 TB
15.71%
srednax По поводу Ваших ошибок я выяснил, что в сборках m0nkrus'а редакции Windows различающиеся битностью имеют одинаковые имена, что не дает работать данной утилите.
srednax писал(а):
12:14:08 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional 12:14:09 [ ОШИБКА [183] Подключение редакции " Windows 8.1 Professional" 12:14:09 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional 12:14:09 [ ОШИБКА [183] Подключение редакции " Windows 8.1 Professional"
при этом одна из них на самом деле x32, а другая x64. Я продолжаю возиться со сборкой m0nkrus'а Windows 7, но достаточно много подводных камней. К тому же сам автор этой утилиты требует, что бы использовались оригинальные образы, а не сборки, иначе работоспособность абсолютно не гарантируется.
Mazahaka_lab
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.32
15.34%
MaDerer писал(а):
srednax По поводу Ваших ошибок я выяснил, что в сборках m0nkrus'а редакции Windows различающиеся битностью имеют одинаковые имена, что не дает работать данной утилите.
srednax писал(а):
12:14:08 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional 12:14:09 [ ОШИБКА [183] Подключение редакции " Windows 8.1 Professional" 12:14:09 [ Работаю ] Подключаю редакцию : Windows 8.1 Professional 12:14:09 [ ОШИБКА [183] Подключение редакции " Windows 8.1 Professional"
при этом одна из них на самом деле x32, а другая x64. Я продолжаю возиться со сборкой m0nkrus'а Windows 7, но достаточно много подводных камней. К тому же сам автор этой утилиты требует, что бы использовались оригинальные образы, а не сборки, иначе работоспособность абсолютно не гарантируется.
Теперь я думаю вы понимаете почему я писал что для первой интеграции нужен только оригинал , а не сборки . Я не могу предусмотреть , а утилита тем более , какие изменения вносят авторы сборок . Дальше этот install.wim можно обновлять в будущем соблюдая правила : не потрошить его всякими утилитами для сборок дистрибутивов , не кастрировать и еще что-то подобное что было написано пока меня не было . Может вы и не возьмете мои слова на заметку, но лучше сами совместите редакции оригинальных install.wim-ом. Это не так уж и сложно и проблем в будущем у вас не будет .
MaDerer
15.71%
Mazahaka_lab Ну тут есть один нюанс. Надо будет как то добавлять таблетку от жадности ко всем редакциям, возможно (в этом я мало соображаю) совмещать загрузщики для x32 и x64 (приветь BCD Edit), хотелось бы еще и что-то вроде MSDaRT. Может еще что, что я даже не представляю. В общем лично я пока что побуду мышью, продолжающей жрать кактус %)
rishah
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 55.328
100%
Тоже поигравшись со сборками решил, да ну их нафиг, зделаю свои 86 и 64 отдельно из оригиналов. Выдернул 4-ре wim-а из разных редакций, с помощью GImageX собрал в 1 wim, обновил все индексы, сконвертировал в esd и закинул обратно, откуда взял. Раньше где то слышал, типа установщик Windows 8 работает с wim и esd и решил, что всё прокатит... не прокатило на 12% установки ошибка. Скачал с офсайта обновлённый дестриб в формате esd, с помощью esd-decrypter-v4b собрался ISO (с install.esd), заменил на свой install.esd + EI.CFG и всё, проблема решилась, всё устанавливается, а главное всё оригинальное, лицензия.
Mazahaka_lab
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.32
15.34%
rishah писал(а):
Тоже поигравшись со сборками решил, да ну их нафиг, зделаю свои 86 и 64 отдельно из оригиналов. Выдернул 4-ре wim-а из разных редакций, с помощью GImageX собрал в 1 wim, обновил все индексы, сконвертировал в esd и закинул обратно, откуда взял. Раньше где то слышал, типа установщик Windows 8 работает с wim и esd и решил, что всё прокатит... не прокатило на 12% установки ошибка. Скачал с офсайта обновлённый дестриб в формате esd, с помощью esd-decrypter-v4b собрался ISO (с install.esd), заменил на свой install.esd + EI.CFG и всё, проблема решилась, всё устанавливается, а главное всё оригинальное, лицензия.
А совмещенный дистрибутив вы в какой iso закинули x86 или x64? Чем конвертировал? Dism?
MaDerer
15.71%
rishah Мне отдельные не нужны по двум причинам: 1. У меня загрузочная флешка давным давно взятая где то за основу и уже кучу раз подстроенная под себя. 32 Гб, а свободного места меньше 1 Гб. А 32 и 64 раздельно - это два разных install.wim (или install.esd); 2. В своё время совмещал сборку Windows 7 и Win7PE. Сперва просто отредактировал BCD, но получилось не очень красиво, когда в меню Grub2Dos выбираешь "Установка Windows", попадаешь в меню BCD, а там третьим пунктом "Запустить Win7PE". В итоге нашел, как разделить загрузчики и раскидал BCD по разным папкам. Как уже не помню, но опять же лишний геморрой По этим же причинам не добавляю на флешку сборку Windows 8.1 (хотя на внешнем жестком добавил, но там проще - сделал второй раздел, закинул, подредактировал меню и работает).
Но это так, лирика
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.467
Раздал: 300.6 TB
100%
MaDerer Так WinToolkit-ом и соедини инсталы 7,8. бут от 8-ки. В esd пережал и на флешку закинул.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кто то тут писал, что 8.1 быстрее чем 7-ка. Это не так. Я на 7-ке вырубил аэро, начала так летать, что не успевал за ней, никакие XP, 8-ки рядом не лежали.
rishah
100%
Mazahaka_lab писал(а):
rishah писал(а):
А совмещенный дистрибутив вы в какой iso закинули x86 или x64? Чем конвертировал? Dism?
Mazahaka_lab Приветствую. Пока зделал x86, совмещать не стал, так как я далёк от этого, конечно можно было бы, но для этого нужно время (изучение), чтобы всё работало и в Bios и Uefi режиме. Конвертировал с помощью ESD2WIM-WIM2ESD-dism и ESD2WIM-WIM2ESD-wimlib-3(жмёт лучше), с обоими конвертерами, на 12% выдавало ошибку, пока не сменил ISO(оригинал) на новый с оф.сайта. Нашол причину, по которой Windows отказывался устанавливаться на виртуалку при установке (install.esd)(Ошибка 0xc0000005), причём с install.wim такой прблемы не возникало. Надо было в виртуалке отключить 3D-скорение, видимо не хватало памяти для распаковки esd. Теперь всё устанавливается с родного ISO-шника.
MaDerer
15.71%
rishah Если не трудно, сделайте еще конвертацию 78RePack v.1.6. Уж больно его конвертация из ESD в WIM своей скоростью и степенью сжатия удивляет. Правда еще не известно, будет ли после него работать. Пишут, что работает, но сам еще не проверял. Если что, вот мои результаты: UpdatePack7 для интеграции обновлений в образ Windows 7 SP1 (x86\64) beta 0.01 [Ru]
rishah
100%
MaDerer писал(а):
78RePack v.1.6
Гугл молчит, где его взять не поделитесь ссылочкой, как раз собираюсь 64 конвертировать wimlib-3, можно будет сравнить. Нашол...не надо. MaDerer wimlib и 78RePack_v1.6 по времени и степени сжатия одинаковы. 78RePack сделан на основе wimlib, разница в гуи интерфейсе. 78RePack удобней и нет ошибок на хард линки.